コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近簡易水冷多いよな
水冷嫌でアサシンB使ってるけどコイツ付けるとm.2にアクセス出来なくなるの嫌で今度は簡易水冷にしようと思ってる コイカツフル装備だけど3060Tiと5の12世代で十分だとおもった。 30xxは排熱と消費電力がなぁ…
40xxにしたほうが精神衛生上良いぜよ
4090はいらないにしても4070あたりかな
どうしても30xx番台なら3080かな 言うほど変わらん
しょっちゅうグラボぶんまわしてるわけじゃないし
熱を気にする奴は扇風機つかえばいいだけ ゲフォ1080の頃からクーラーマスターの電源使ってたから3000番代スキップして4090買った
スパイクなんとかで落ちることなく快適 VRやるかやらないかで必要スペック全然違うからな
なんであんなにVR重たいんだろ 両目ともに画面を映すってことはデュアルモニタにフルスペックでゲーム画面を出してるのと同じだからじゃない?
素人考えでも単純に2倍の負荷がかかるからそりゃパワーいるよなって 他のVRゲーもやってるけどコイカツだけはなぜかGPU負荷が100%(消費電力は少な目)とかになってたりする謎の重さがあるんだわ
サンシャインの公式VRしか120fps出ないし VRは実物大で視界の切れるの気にしなくていいのは助かるんだが
画質悪いし被るのがめんどくさいので結局つかうのうぜーになるよな
慣れると没入感よりたんなる眼の近い場所にあるモニターという認識になるし
あとエロゲだとメタクエスト以外はだいたい頭の後ろにバッテリーとかウェイトつけるから仰向け操作が事実上出来ないのが致命的。
あと20年はVRはいいわ バーチャボーイがなぜ任天堂の仇花に終わったのかよくわかるのがVRという糞コンテンツ スタジオVRやってるときセルフシャドウの項目切ったらガグガクだったのが軽くなったから、重くなってる特定の原因がありそう >>109
VRはよくも悪くも使用者本人の感性が全てだな
使用している本人が積極的に理想の世界を構築できるならパラダイスだし
受動的に供給されるのを待ってるだけなら選択肢のなさに飽きてしまう
二次元世界に没入するのも、今ある現実に限りなく近づける必要はなく、今見ている世界が現段階で最も二次元世界を再現していると解釈すべきだが
これからの発展を悠長に待っていられない、自分で理想の世界を突き詰められる意思がなければVRの魅力は発揮できないだろうね そういう構築部分が長い程かえって没入出来なくなっちゃうわ
VRオナニーじゃなくてVRセックスがしたいんよ >>112
それはもうコイカツスレで話すことじゃないなw
SFの話題で将来こんな事できればいいなぁ〜とかで話すような事だよ VRは規格がまちまちなんでPCで使うのにいちいち調べてどうやるのかからスタートなんで
とても素人が安易にやるもんじゃないのがな
それでいてものすごく良いものなら苦労してでもやるけど微妙だからな。
飛行機や車のシムなんていまだに三画面のほうがいいというのが主流だしねVRは人類にはまだ早い >>114
微妙かどうかはそれこそ個人が何を求めてるか次第でしかないのでは?
さっきも書いたけど、求めるものがまだこれから発展する事を前提に今作れる理想に限りなく近づけることは可能でしょう
理想がコイカツで実現できないレベルを遥かに超えてるなら、こんなエロゲ板で書いてないでその熱意で技術者でも本気で目指せばいい話なのよ PCにヘッドセット繋げて後は画面の案内に従って設定するだけなんだけどな😊 VRの操作とか親子付けとか殆どネット上に解説とかないから手探りで覚えたわ Quest2も値上がりしたし高いグラボも必要だし金額的に敷居は高いのはどうしようもないな
VR系プラグインも入れればかなりセックスに近い体験できるからそれぐらいの価値はあるんだけど どのゲームをするのにどのくらいのマシンが必要とか先に考えておくべきことはうんざりするほどある
買ってからこんなはずじゃなかったというのが多いのもVR
実作業はつなげりゃいいだけだがな Rift S持ってたのもあってコイカツに手を出したけど
AVVRより抜けるわ
コイカツのVRでスタジオが一番抜けるからシーン作成に手を出したら沼にハマって草 Quest2は2ヶ月前に値下げしてるんだが…
そりゃ最初の値段よりは高いままだけど、一応敷居は低くなってるんだよ
それでも手を出しにくいのは確かではあるけど 4090使ってるけど配線大変そうでVR買ってないなぁ
前にPSVR買ったことはあるけど、ケーブルいっぱいで配線ゴチャゴチャになるから使うのやめちゃった FANZAでコイカツトリロジーパック買いました。
イリュージョン公式のキャラデザ強化パック & CHARA STUDIOをDLしようとしてるのですが繋がりません…
FANZAのは上記パッチは適用されているのでしょうか? そうやってギリギリになるまで行動しないからダメなんだ >>120
スタジオで自分で思う通りのシチュエーション作れるのがコイカツVRの最大の魅力よね
クエスト2無線接続すら自力で行き着けない人がまだまだ多い敷居の高さは大前提として、素晴らしいVR体験を得られるかは結局は個人のモチベーションに全てかかってる感じ >>129
夏休みの宿題は7月中に日記も含めて終わらせておくんだぞ 小学生の時にこういうセックスしてえなぁっていう妄想を
ゲームとはいえ自分好みのキャラで再現できるのすごいわ 最悪公式パッチはHFpatchでなんとかなった気がするけどどうだったっけ
VRパッチの方は入ってなかったと思うけど >>131
始業式の明け方に泣きながらやった思い出🥺
翌年からは提出しなくなった😎👍 最終アプデとスタジオはHFpatchに入ってたはず
インストール順とか考えなくていいからこっちの方が楽だったような つまり今後もパッケージを知り合いに貸してもらったり、どこかで入手できれば問題なくプレイできる
コイカツは永遠に続くことが可能ということ ウマ娘のほとんどに次々とおちんちんしゃぶってもらえるのは中々感動的だった
この事例だけで今世紀最強のエロゲ認定していいと思う
というかフェラ周りが豊富すぎてやばい
ブリッジしてフェラする女なんかはじめてみた 楽しみ方は無限大
キャラだけじゃなくてマップも自由自在
どんなVR体験を得られるかは全てあなたの思い付き次第
思ってたのと違うのは最初だけ、思ってる通りのVR体験を実現していくのがコイカツというエロゲー 上の方の人とちょっと被る質問で恐縮なんだが、公式HPからサンシャインの無料追加データのダウンロードができん
具体的にはChromeだとダウンロードボタン自体が無反応(読み込みすら起こらない)で、Edgeの方では504エラーが出る
サーバーに負荷かかりすぎなのかなとも思ったがChromeで無反応ってのが引っかかるし、CHARA STUDIOの方は一発で繋がったうえ超低速ながらDLが進行してるのでその差もよく分からん
もし公式側の不具合だとしたらこのタイミングでの対応は望み薄だろうが、何か他にできることあったらアドバイスもらえないだろうか
正直踊り子衣装は欲しいです… >>141
・昼間にワンチャンかける
・少し上のレスを読んでHFPatchを適用する
・Illusion EOL BetterRepackという元も子もない公式ぶっこぬきセットを入手する 今やったけど何度かクリックすれば普通に落とせるぞ
遅いけど あとエクステンション買ってあるならエクステンションの方の追加データでいいよ >>142
明日リトライしてみて、それでもダメなら他の方法を試してみる
ありがとう
>>143>>144
今再挑戦してみたが状況変わらず、残念
あとチャレンジしてるのはまさしくエクステンションの方の追加データだったのに書き間違えてた
すまん サンシャインのアップローダが死んどるな。
504 Gateway Time-outってなる。
これはもう間に合いそうにないな。 サンシャインの公式ロダ微塵も動く気配なくて泣ける
無印のシーンはなんとか全部落とせたけどキャラはまだ皆無だしもう終わりだ 10回以上ゴムをつけずに入れようとしたら
もうお前なんぞ知らん
といって女が帰ってしまう仕様でもよかった Nyaaで普通に海外の連中が集めた全部入りあるから公式がつぶれても問題はないが
MODZipがないから自分で探索しないといけない労苦はある ロダに上がってるやつ海外勢が共有してくれないかな
もうほんとめんどくさい Nyaaの海外有志が集めたロダ物てTorrent?
それともアップロダ?トレントならさっさと落ちてきそうだけどロダでフリーアカウントだとちょっとなあ そのうちどっかで優しいニキが全キャラデータ配布とかやってくれると信じてる でも容量が云百GBくらいの圧縮データをボンとあげられても辛い
bepisdbに個別にあがるくらいならいいが サンシャインVRで遊んでたけど制服キャラは無印の舞台の方が映えるよな…
さすがに今からはDL間に合わんかな 無印のスタジオの女キャラの絶頂時のボイスって無いよね?
昔かなり探しても無かったから諦めてるんだけど。 今日の朝6時時点でプレイクラブ〜Roomガールまでの全ろだデータ合わせて193GBもあるっぽい
全落としした奴いんのかよ… ダウンローダーに繋がらないのは俺だけかと思ったら、みんな苦労してたのね
サンシャインとROOMはできたんだけどな アップローダーどころか追加データの類もずっと504だわ アフタースクールもエクステンションも追加データは今落とせるけど… 無印のシーンロダ、HFでフォロー出来てないような背景とかオブジェクトはなんとか全部落とせた…
昨晩から急に鯖が軽くなったのが幸いした >>162
VRシアターは504
全部入りはたまに動き出すけど激重
全部入りにVR入ってないらしいの紛らわしいな サンシャインのロダの直リンク誰かわかる?
トップページは開かないけど落とせもしないのかな Irvine走らせても無印のキャラデータ1つも落とせなくて笑っちゃった エクステンションの追加データとVRは504エラー
ハニセレ2もエラー
無印コイカツの追加データは全然進まん
だめだこりゃ 新作系の鯖って昨日まではそこそこ軽くなかったっけ?
時間はあったんだからせめて4,5日前には落としておけば良かったのに 宿題手つかずの状態で夏休み最終日に追い詰められる極限状態的スリルを味わいたいんだと思う
大丈夫、明日の10時までまだまだ時間は充分残ってる
健闘を祈る 無印追加で買うつもりだけど
スタジオ込み全部入りってやつと揉みしだけるVR?だけ公式からDLすればいいの? Nyaaでコイカツといれれば普通にRX19もキャラカードもあるぞ。
インストールすら不要だから一番楽
ただWikiじゃDLするやつは犯罪者といってるが 無理の方のキャラカード全然DLできんなこれ…こっちは諦めるしかねぇか
版権キャラ以外にもかわいいモブに囲まれたかったなぁ 自分で作るとなぁ…妙な愛着が湧いて汚したくなくなるというか、そういう目で見れなくなるんだよぁ
やっぱ他人の娘さん汚さないとな うちの子がよそで酷い目に遭ってると思うとコーフンする ネトワクネトラルは先進的だったことになるわけだ
茶時はいい時に惜しかったな色々と 昨日ちょっと質問して世話になった者だけど
Chara Studio とエクステンションの追加データは無事DLできた
アップローダーにも色々あるみたいだが残念だがそっちは全然繋がらないから諦めるわ
いつかコイカツ買おうと思ってたことを昨日急に思い出した遅すぎる自分が悪いんや…
しばらくバニラで遊んでから追々MODの勉強してくわ
とにかくありがとう 公式アップローダーのデータの全dl無理そうなんですけど
明後日以降はもう手段ない感じですかね? まー多分誰かが公式から落としたデータ配布してくれるでしょ DMMでコイカツとサンシャインの全部入りのを買ったのですがそれぞれアペンドとパッチは
どれをどの順番で当てれば良いのでしょうか? どっちも本体インストしたらアペンドを当てるだけだぞ
あ、一応コイカツとコイカツサンシャインは別ゲーだからね(念のため) MODのキャラカードは大変いいものだが
半分以上は位置ずれしてるから自分で直さないとフェラとか口が外れまくることになる >>188
公式に追加データとかVRとかスタジオとかパッチいくつもありますけどDL版は最初からパッチ当たってるって事で良いのでしょうか?
性格別キャラカードのデータも入っていますか? >>190
入ってないからインストールする必要あり 教えて欲しいんだけど、コイカツトリロジーとコイカツサンシャインパックどっち買うべき?
あと、ダウンロードしておくべきパッチと追加データ的なのを教えてくれませんか? スタジオとサンシャインの追加データ(最後のやつ)
あと半日ほど? 混んでるようだしDL急いで サンシャインとサンシャインエクステンションって追加データが違う感じ?
エクステンション買ってる人は195のだけDLしておけばいいの? >>196
エクステンション買ったならサンシャインの追加データは必要なし
エクステンションの追加データとスタジオを入れればおけ 全部入り(スタジオは入ってない)
VRも入ってないんだっけ? エクステンションのデータも落としておくか。
持ってないけどいつか中古の買うかもしれんし。 性格別カードってのもサンシャインとエクステンションどっちもdoしないとなの? >>195
それ!
サンシャインの最後てのは間違い
サンシャインエクステンションの最後なのでそれが正解
スタジオとパッチが明日消えるなら中古屋のプレ値は
数か月で暴落するだろうから未購入の人もとりあえず
スタジオとかDLしとくといいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています