コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>195
それ!
サンシャインの最後てのは間違い
サンシャインエクステンションの最後なのでそれが正解
スタジオとパッチが明日消えるなら中古屋のプレ値は
数か月で暴落するだろうから未購入の人もとりあえず
スタジオとかDLしとくといいと思う コイカツトリロジーパックというのを買ったのですが、ダウンロードする順番などありますか? >>201
ありがとう。
みんなが言ってるスタジオってこのページの全部入りダウンロードに入ってる? 性格別キャラカード全くDLできなくなった。。。みんな駆け込んでんのかなぁ
夜通しやるの無駄っぽいし神に期待するか >>203
パッチにスタジオは入ってないから別データのDLが必要 >>205
ありがとうございます。それ、どこにあるかわかります?url貼ってくれるか場所言っていただけるとありがたいです? コイカツは1980x1200できないのか。
サンシャインは枠があるんだが ロダまたバチクソ重くなってるし、夏休みの宿題絶対最終日までやらないマン達の狂宴が微笑ましい サンシャインに続きRGとハニセレ2もほぼ逝ったか
そろそろ日が変わるがどうなるか 普通に落とせる時間帯でも余裕で数時間コースだったし今からDL始めたところでよほど軽い物じゃなきゃ無理だろうな せっかくコイカツ買ったのにVRが落とせない。。終わった。。 1時間前くらいからstudioがなんも落とせなくて草
追加データは行けたのに AI少女のコンバートデータも504エラーで全く進まん modも入っちゃうけど最終手段でhfパッチいれるって言う手段がある サクッと無印の起動確認だけして寝たいんやけど
パッチあてる順番って
無印本体に「性格DLC」、「アフタースクール」あてて、次に「全部入り」「VR」の順番で合ってるんでしょうか? >>209
ありがとうございます。
皆さんが言ってるスタジオはこれなんですね。了解しました >>209
ありがとうございます。
皆さんが言ってるスタジオはこれなんですね。了解しました あれ、でもエラーが出るけどダウンロードは何故か進んでる やっぱ深夜は人減るから速度上がるな
新規のダウンロードは504祭りだが 昨日初めてスタジオいじった
といっても拾ってきたデータでエッチ踊りさせただけなんだけど、これはすごい良いものだよ
大変だろうけどスタジオは落としておくべき 無印アップローダのキャラカードとシーンならnyaaに全部入りあるので慌てる必要なし
HDDの空きは確保しとけよ BTOショップでパソコン新調しました
マザーをASUSのPRIME Z790-A wifi CSM選んだんだけど
メモリは到着後、自分で64GBに換装する予定です
コルセアのDDR5で
CMK64GX5M2B5600Z40 [PCメモリ DDR5 5600MHz 64GB(32GB×2)
これ今値下がりしてきてるんだけど換装にはこれを購入すっかなって思ってます
皆さんならどんなメモリにしますか? ん?サンシャインパック買ったけど、無印も買ったほうがよかったのか?? 買うの忘れてた・・・
出先だし明日昼まで帰れないし諦めるか・・・ >>230
FANZAもDLsiteも購入済ませてればダウンロードはずっとできるらしいよ
0時で割引終わったからその分高くなるがクーポンと販売ページは10時まである
追加データは公式が閉じたら終わり charastudioの@と追加データはDL出来たがA・Bが504…
仕事あるし、こりゃあダメか… シーンデータorキャラカードがダウンロードできなかった!はわかるんだが
何で今更追加データが!キャラスタジオが!っていうやつがいるんだ? 今年に入ってからずっとライフラインのない無人の山中で修行してて、昨日初めて下山したとかよく分からん事情があるんだろう >>235
こんなにやる事あると思ってなかった。
不快に思わせてたらすまん。
教えて欲しいんだけどシーンデータorキャラカードって何? >>237
他人の作ったキャラを自分が使えるようにするのがキャラカード
シーンデータは3Dジオラマみたいなもので、他人の作った3Dジオラマを自由に編集できるデータ 他人の作ったキャラ見て「あっこのキャラかわいい、すげー」とか
このシーンデータ作りこみすげーとかできてたのにそれが公式サイトが無くなるから
名作が見れなくなるみたいな話。
ピクシブとかでもキャラカードもシーンデータもDLできるけど、公式には及ばない感じ マップとか小物とかのシーンデータは公式ろだのは重宝したな、サンシャインの発売で無印のロダが止まったのは痛手だった
渋とかで上げられるシーンはエロシチュそのものとかの比率が高いからシーン作りの材料とかはあんまり見ないし 無印の公式アップローダーのキャラクターカードとシーンデータを
ヤフオクに出品してる人がいて即決6,498円で売れててワロタw 土壇場駆け込み現物買いしたけど未だ届かん
予約特典とは名ばかりでいつ買っても入ってる追加衣装まで図々しく欲しかったのに
もう間に合わないわ 504 Gateway Time-out
The server didn't respond in time. >>239
公式のキャラカードってこのページ
http://old.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/download_chara.php
の性格別キャラカード一括ダウンロードから落とせば、アップローダーにあるキャラカード全部落としたことになりますか? >>246
苛つかせてすまん。
一応、確認として聞いておきたかった。
シーンの一括ダウンロードのページは無いんですかね? 多分それであってるけどもうURL先が見れなくなってるから今から全部DLするのは無理
諦めてどっかのサイトで再アップされるの待つか、ピクシブで好きなの探せ
まあ、諦め悪かったら何度もサイト連打しれたらDLできるかも。ただ、18日よりはサイト閉じるから
今日中にすまさないといけない あとシーンデータはキャラスタジオがないと編集できない
公式で配布してるけど、コイカツ用のキャラスタジオは930MB
コイカツサンシャイン用のキャラスタジオは2.4GBで今からDLするのは多分間に合わない
公式がサイト閉鎖を延長するか、海外ニキがミラーサイト作って保存してと思うからそっからDLするかどっちか
長々書いたけど、焦らなくてもおそらくどっかで全キャラ配布はしてるし(うん百GBくらいあると思うけど)
追加データ全部入りもどっかの海外ニキがミラーサイトで配布してると思うよ。
そこは自分で探せばどっかにあるんじゃないかな >>247
無い
ちなみにキャラはMOD入れるのであれば公式で落とすよりもその辺に転がってる野良の作品の方が出来がいい……と思う スタジオはHFパッチ入れればいいんでは
公式から無料でDLできる追加要素は全部はいってなかったっけ HFパッチって有料なんですね……
結局公式からデータダウンロード出来なかったのが悔やまれる…… Patreonから直DLするのは有料だけど
torrentでDLするのは無料だぞ ありがとうございます
でもトレントはなんか怖いので有料で買います…… みんなのおかげで性格別キャラカード全部ダウンロードできたわ。ありがとう。
あとはシーンだけ?ですかね? >>255
買うのではなく支援だからな。感謝の気持ちが必要だ。 HFって有料なんか
版権キャラ作るにはみんな通る道だから無料だと思ってた >>259
そこを行くとスクリューディスノイズ氏は化け物だな。アラブの石油王か何かなのか。 >>255
勘違いしてやいないかと思って要らん世話焼きするけどtorrentの方も配布者がちゃんと用意した手段だよ?別人が横流ししたものを無料で手に入れるとかの話じゃない
あるいはtorrent自体がグレーっぽいイメージだしなんか嫌だ…って信条の問題ならそもそもHFパッチ自体が権利怪しいデータてんこ盛りでクリーンとはいえない代物だから
潔癖に楽しみたいってスタンスならHF自体をおすすめしない HFPatch当てたあとKKManager当てると思うのだが、あれもDL先はbetterrepackかp2pだからな。 サンシャインエクステンションの全部入りもあんのか落とせなくてオワタ torrentが怖いとかホントIT後進国て感じだな >>261
>>262
>>265
ありがとうございます
よく知らなかったので参考になります ちなみに無印コイカツのアップローダのキャラカードとシーン全部入りもscrewthisnoiseのtorrentにあるから今日慌ててダウンロードする必要はないぞ
ただランキング上位の出来がいい娘なんかは後で全部入りから探すの大変なんで取っておくのといいかも >>255
HongFireて有名なTORRENTサイトだったところだからね >>268
Illusion Uploader RIP R5は全部入りじゃないぞ
ろだから削除されてるのも補完されてるけれど
たとえばサンシャインのキャラカはR5は39539までしかないが
8/14にDLした公式ろだは45422まである
ここ1年以上分がアーカイブされてないね ILLUSIONに後継会社は存在しません、類似商品にご注意下さい
お、そうだな当然だ なぜ念押しを?
喧嘩別れなのか法律関係で怒られたからか ハニカムのインストーラーとか思いっきり貴方のとこのでしたがw ちょっと小骨が引っかかったような表現だな
サポートとか問い合わせてくんなって意味だとは思うけど こんなの言わないほうがマシだろ
なんかあったって言ってるようなもん 内部分裂だったらこのタイミングで終売と新作は出来過ぎだと思うけど
まあどうでもいいっすね うーん、サイトはいつまで開いてるんだろうか
9/19までは生き残りそうな感じ?
アップローダがそれまでにたまに息を吹き返すといいんだが 公式ロダはもう鯖止めてんじゃないのか
サイトは長ければあと半年くらいは残るかもしれんけど >>277
逆じゃないかな
内部分裂で、かつ権利関係のやり取りされてるならタイミング合わせるでしょ
顧客の吸収がスムーズに済む
100%円満にはいかないだろうけど、それなりの金額提示されれば、人が居ないイリュ側は経営判断として権利譲渡に応じたほうが得
だけど人を持っていかれて業腹だからこんな言い方にはなるんだろうさ >>280
権利を正式にやり取りしてるなら後継会社ありませんとも言えんやろ
どうみても協力体制で動いてるけどそれを隠してるだけ、だと思うわ >>281
コナミがハドソンの後継か?って言われたらちゃうやん
権利渡すだけでは後継とは言わんよ
まあ子会社化したものを隠してるだけかもしれないけど、それは誰も得しないから無いと思うよ
今まで自社で培ってきた通販サイトもメール会員も何もかも捨てて、ショバ代いっぱい取られるプラットフォームだけで販売するとか
関係あるとしたらそんなの考えられんよ、経営判断としてアホすぎる 自社の通販サイトとかむしろ捨てたいものの代表格だと思うが
DL販売サイトで売るのと自社で構築するDL販売環境とどっちの方が負担大きいのかは分からんけど クラウドリフトしてAWSで6台冗長したとしても大体月30〜50万
そんなにでかくなくてもいいし、DBも抑える方法はいくらでもあるから、あの程度の通販サイトならザックリ月10万程度
作品出すペースにもよるけど、ほぼ自前で持った方がいい トレント自体はNYAAでやってりゃ感染リスクないだろ
変なトレントサイトいくとやばいが そんなもんなんやね、確かに高くはないし良いんかな
でもそれなりに長い間販売してるぶんシステムも古かったりさるんじゃね?
担当者も必要だし数十人規模の会社でやるのはあんまり、と思うがまあこっち素人やしよく分からんか 「コナミはハドソンの後継か?ちゃうやろ?」
はよく考えたら会社ごと吸収してるから後継って言ってもあながち間違いじゃない気がするわ!
ハムスターと日本物産に置き換えてくれw イリュの真意なんてどうでもいいよ
せっかく買ったコイカツという神ゲーをこの先も末永く遊ばせて頂くだけだよ
新作に誘導するために邪魔されても困るだけだわ 最近始めたんだけど有料でキャラデータやらシーン売ってるやつのおすすめおしえてくれ
HCって人のは買った 新規を装った突っ込み待ちレスなんだろうか
それともただのボケナスなんだろうか 不幸少女ちゃんにちゅーするとき嫌がられたの興奮したわ https://i.imgur.com/OtUUst0.jpg
この黒いウインドウみたいなのがキャラ横に出てくるのはmodが原因だと思うけど片っ端からoffにしても消えない
何なんでしょね? ハニカム体験版やってみたけど、結構いい感じ
でも服着ても胸が突き出るの何とかしてほしい。普通服着たらワンサイズ小さくなるだろ。 エロゲで元気なのはコイカツだけになってしまったな
これだけは10年先も似たようなソフトつくるだろうとはっきりわかる >>296
実はスペック不足とかそんなオチの可能性は? サンシャインにHFPatch導入したところ体位が正常位とチングリ背面騎乗しか選択できないのですが、体位の制限解除MODってインストール時にデフォルトでは入らないのでしょうか?制限解除MODの導入方法教えていただきたいです。
HFPatchはv1.12です。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています