コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スタジオはHFパッチ入れればいいんでは
公式から無料でDLできる追加要素は全部はいってなかったっけ HFパッチって有料なんですね……
結局公式からデータダウンロード出来なかったのが悔やまれる…… Patreonから直DLするのは有料だけど
torrentでDLするのは無料だぞ ありがとうございます
でもトレントはなんか怖いので有料で買います…… みんなのおかげで性格別キャラカード全部ダウンロードできたわ。ありがとう。
あとはシーンだけ?ですかね? >>255
買うのではなく支援だからな。感謝の気持ちが必要だ。 HFって有料なんか
版権キャラ作るにはみんな通る道だから無料だと思ってた >>259
そこを行くとスクリューディスノイズ氏は化け物だな。アラブの石油王か何かなのか。 >>255
勘違いしてやいないかと思って要らん世話焼きするけどtorrentの方も配布者がちゃんと用意した手段だよ?別人が横流ししたものを無料で手に入れるとかの話じゃない
あるいはtorrent自体がグレーっぽいイメージだしなんか嫌だ…って信条の問題ならそもそもHFパッチ自体が権利怪しいデータてんこ盛りでクリーンとはいえない代物だから
潔癖に楽しみたいってスタンスならHF自体をおすすめしない HFPatch当てたあとKKManager当てると思うのだが、あれもDL先はbetterrepackかp2pだからな。 サンシャインエクステンションの全部入りもあんのか落とせなくてオワタ torrentが怖いとかホントIT後進国て感じだな >>261
>>262
>>265
ありがとうございます
よく知らなかったので参考になります ちなみに無印コイカツのアップローダのキャラカードとシーン全部入りもscrewthisnoiseのtorrentにあるから今日慌ててダウンロードする必要はないぞ
ただランキング上位の出来がいい娘なんかは後で全部入りから探すの大変なんで取っておくのといいかも >>255
HongFireて有名なTORRENTサイトだったところだからね >>268
Illusion Uploader RIP R5は全部入りじゃないぞ
ろだから削除されてるのも補完されてるけれど
たとえばサンシャインのキャラカはR5は39539までしかないが
8/14にDLした公式ろだは45422まである
ここ1年以上分がアーカイブされてないね ILLUSIONに後継会社は存在しません、類似商品にご注意下さい
お、そうだな当然だ なぜ念押しを?
喧嘩別れなのか法律関係で怒られたからか ハニカムのインストーラーとか思いっきり貴方のとこのでしたがw ちょっと小骨が引っかかったような表現だな
サポートとか問い合わせてくんなって意味だとは思うけど こんなの言わないほうがマシだろ
なんかあったって言ってるようなもん 内部分裂だったらこのタイミングで終売と新作は出来過ぎだと思うけど
まあどうでもいいっすね うーん、サイトはいつまで開いてるんだろうか
9/19までは生き残りそうな感じ?
アップローダがそれまでにたまに息を吹き返すといいんだが 公式ロダはもう鯖止めてんじゃないのか
サイトは長ければあと半年くらいは残るかもしれんけど >>277
逆じゃないかな
内部分裂で、かつ権利関係のやり取りされてるならタイミング合わせるでしょ
顧客の吸収がスムーズに済む
100%円満にはいかないだろうけど、それなりの金額提示されれば、人が居ないイリュ側は経営判断として権利譲渡に応じたほうが得
だけど人を持っていかれて業腹だからこんな言い方にはなるんだろうさ >>280
権利を正式にやり取りしてるなら後継会社ありませんとも言えんやろ
どうみても協力体制で動いてるけどそれを隠してるだけ、だと思うわ >>281
コナミがハドソンの後継か?って言われたらちゃうやん
権利渡すだけでは後継とは言わんよ
まあ子会社化したものを隠してるだけかもしれないけど、それは誰も得しないから無いと思うよ
今まで自社で培ってきた通販サイトもメール会員も何もかも捨てて、ショバ代いっぱい取られるプラットフォームだけで販売するとか
関係あるとしたらそんなの考えられんよ、経営判断としてアホすぎる 自社の通販サイトとかむしろ捨てたいものの代表格だと思うが
DL販売サイトで売るのと自社で構築するDL販売環境とどっちの方が負担大きいのかは分からんけど クラウドリフトしてAWSで6台冗長したとしても大体月30〜50万
そんなにでかくなくてもいいし、DBも抑える方法はいくらでもあるから、あの程度の通販サイトならザックリ月10万程度
作品出すペースにもよるけど、ほぼ自前で持った方がいい トレント自体はNYAAでやってりゃ感染リスクないだろ
変なトレントサイトいくとやばいが そんなもんなんやね、確かに高くはないし良いんかな
でもそれなりに長い間販売してるぶんシステムも古かったりさるんじゃね?
担当者も必要だし数十人規模の会社でやるのはあんまり、と思うがまあこっち素人やしよく分からんか 「コナミはハドソンの後継か?ちゃうやろ?」
はよく考えたら会社ごと吸収してるから後継って言ってもあながち間違いじゃない気がするわ!
ハムスターと日本物産に置き換えてくれw イリュの真意なんてどうでもいいよ
せっかく買ったコイカツという神ゲーをこの先も末永く遊ばせて頂くだけだよ
新作に誘導するために邪魔されても困るだけだわ 最近始めたんだけど有料でキャラデータやらシーン売ってるやつのおすすめおしえてくれ
HCって人のは買った 新規を装った突っ込み待ちレスなんだろうか
それともただのボケナスなんだろうか 不幸少女ちゃんにちゅーするとき嫌がられたの興奮したわ https://i.imgur.com/OtUUst0.jpg
この黒いウインドウみたいなのがキャラ横に出てくるのはmodが原因だと思うけど片っ端からoffにしても消えない
何なんでしょね? ハニカム体験版やってみたけど、結構いい感じ
でも服着ても胸が突き出るの何とかしてほしい。普通服着たらワンサイズ小さくなるだろ。 エロゲで元気なのはコイカツだけになってしまったな
これだけは10年先も似たようなソフトつくるだろうとはっきりわかる >>296
実はスペック不足とかそんなオチの可能性は? サンシャインにHFPatch導入したところ体位が正常位とチングリ背面騎乗しか選択できないのですが、体位の制限解除MODってインストール時にデフォルトでは入らないのでしょうか?制限解除MODの導入方法教えていただきたいです。
HFPatchはv1.12です。 ハニカム体験版更新用実行したらトロイ扱いされて動かんかった… >>300
スペック不足でこんな現象が起こるのですか
5年前のimacにWindows10(純正でデュアルブートできる)で遊んでるので可能性はあるかもしれません
自分ではその考えに行き当たりませんでした。ありがとうございます。 >>305
ありがとうございます!制限解除されました!
コイカツのほうはHFPatch入れただけで解放されたので何か入れ忘れたのかと思ってました。 やっと性格キャラカードDLし終えたから一個ずつ見てるけどランキングに埋もれた美少女たくさんいたんだなぁ
男キャラも以外と多くてゴブリンみたいなのいるの可能性感じますね… >>270
ScrewThisNoiseのディスコードによると8月中にサンシャインを含む最新のRIPを配布予定だとか
何日時点の断面になるかは知らんが イリュも終了し作品も販売停止になった
この一ヶ月ほぼ質問スレになってたがもう新規も流れ込むことはすくない
落ち着いてきたらMODの話はMODスレでやってくれよ スタジオ始めてみたけど手マンモーションって意外とないんだな
考えたらゲーム中は愛撫系は操作してたから意外でも何でもないけど >>261
我が家の日本メーカーの無線LANルーターにはルーター自身にtorrentダウンロード機能付いてる…
使ったことないけど サンシャインの公式アップローダーにあったキャラクターカードとシーンデータ、
カードに含まれない作者やいいね数等のメタデータも含めておそらく全部持っているけど。
ここ数日のスレやSteamコミュニティ態度、海外割れ厨(敢えてこう書く)の行動等を見て、
今のところ「こいつらに餌あげる必要ないかなあ」と思っている。
そもそもアップローダーの利用規約の利用条件に「日本在住であること」と書いてあったのにねえ…。
https://i.imgur.com/uvqJhRt.png 8/19になったけど普通にアップローダーもサイトも残ってる。なんで? そのうちなくなるでしょ
他のエロゲ会社も終わってからしばらくは見れたし 上にいるような追加データ落とし終わってないヤツにとってはラストチャンスだろうし
ロスタイムがある分にはええやろ データによって504だったり未だに落とせたりと差があるのがよくわからん
特定のDLCにだけダウンロードが集中してるわけでもあるまいし 公式ツイッターによれば19日9時まで公式で購入したゲームをダウンロードできるとのことで少なくともアップローダもそれまでは生きてるだろう
今日の10時ぴったり購入不可になったのもわざわざ土曜日にダウンロード期限を指定してることも考えたらその時間に完全にサーバー落とす可能性は十分あり得ると思う >>318
公式で購入したゲームのDLは9/19まで
一ヶ月先だ
俺の記憶違いかと思ってびっくりしたぞ >>319
すまんw素で見間違えてたわ
なんだかんだしばらくはアクセスできそう >>320
そのうちゆいちゃんに「ちかりん消す方法」で検索かけられそう 最近よく見るような服を並べてがに股してるシーンってどこで配布してるんだ? >>318
アプロダとかパッチは8/18までと発表してたから消すと思うけどな今は執行猶予なだけで
購入したソフトのDLは9/19みたいだけどね >>312
十数年ぶりに板にきといて一人でデカい顔して恥ずかしいやつだな 新しいPCにコイカツを持っていく場合、インストールされてるフォルダをそのままコピーすれば動くよね? 動くけど聞く前に別フォルダにコピペして試したほうが早くない? 別フォルダは試して動いたんだけど、新PCはパーツ構成が違うからレジストリ?(全然詳しくない)がどうとか聞いたことがあったんだ
動くなら良かった マジレスするとコイカツ本体をインスコしてから内部フォルダ上書きだよ 外付けの1TB SSD(gen2)にアプリ入れてるわ
普通に起動できてどこでも遊べる
まぁ漫喫のPCとかしか試してないけど インストール作業を経ないと記録されない情報があって
その記録場所というのがレジストリだと簡単にコピーできない
だからファイル/フォルダの単純コピーは一見正常に動いていたとしても
どこで不具合が発生するかわからない状態ということになる まだDL出来るロスタイムを作ってくれたので
追加パッチ
コイカツ、コイカツサンシャイン、ハニーセレクト2DX、AI少女
キャラ
ハニーセレクト2、コイカツサンシャイン、AI少女、ROOMガール
DL出来ました。
なぜかROOMガールのアイドルAとROOM STUDIOのデータ05DL出来ない
アップローダも繋がらないけどここまでDL出来たら良かったかな。
ロスタイム作ってくれたイリュージョンに感謝! >>335
そのラインナップならハニーセレクト2の特典→購入特典から取れる「AI*少女 コンバートデータ」も忘れずにな
俺も
・ROOMガールのアイドルA
・コイカツサンシャインの05:後輩キャラ 14:意地っ張り 25:艶やか 38:誠実(DLはできるけどファイルが壊れてる?)
は無理だった(ROOM STUDIOは忘れてた)
他にもあるんかなー >>336
コイカツの壊れてたファイルなら>>28がアップしてくれてるぞ >>336
ありがとうございます。
「AI*少女 コンバートデータ」をDLしようとしたのですがIDとパスワードを入れろと出ます。
FANZAでハニーセレクト2リビドー & AI*少女 スペシャルパック買ったのですがIDとパスワードはどこにあるのか知っているでしょうか? >>339
FANZAで購入のゲームはシリアルや特典があるものは購入時にメールが届くんですけど
今回は届いていない?ようで… >>337
おおサンクス
>>338
公式オンラインのDL版の場合ハニーセレクト2のインストーラに「購入特典_AI少女コンバートデータ_DLカード」というのが入っててその中の画像に書いてあったよ >>341
DL出来ました。助かります。
ゲーム内にID,パスワードが入っている場合もあるんですね。 おお追加データ落とせてなかったやつも間に合ったのかよかったな
思ってたよりロスタイム長いな サイトなくなるのいつ?
昨日までのはずだったが同情で1日猶予をくれたのか? イリュージョンオンラインの公式twitterをよく見たら
「マイページでのダウンロード期限は9月19日朝10時まで」と書いてある アップローダとかアップデートファイルは8/18終了って書いてあるよ
担当者が急遽土日不在になって消せなくなったとかも有り得そう
サーバ代も馬鹿にならんし、そんな長く残しそうにはない 自社サーバーなのかレンタルサーバーなのかわからんけど
いつ消えてもおかしくは無いな >>348
箱の在庫がどっかに残ってんじゃねえかな?
でもハニカム来るから慌てなくていいと思うけど。 >>346
駆け込み需要で鯖代くらいは余裕で稼いだろうけどね
>>347
レンタルみたい
さくらとAWS ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています