コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>319
すまんw素で見間違えてたわ
なんだかんだしばらくはアクセスできそう >>320
そのうちゆいちゃんに「ちかりん消す方法」で検索かけられそう 最近よく見るような服を並べてがに股してるシーンってどこで配布してるんだ? >>318
アプロダとかパッチは8/18までと発表してたから消すと思うけどな今は執行猶予なだけで
購入したソフトのDLは9/19みたいだけどね >>312
十数年ぶりに板にきといて一人でデカい顔して恥ずかしいやつだな 新しいPCにコイカツを持っていく場合、インストールされてるフォルダをそのままコピーすれば動くよね? 動くけど聞く前に別フォルダにコピペして試したほうが早くない? 別フォルダは試して動いたんだけど、新PCはパーツ構成が違うからレジストリ?(全然詳しくない)がどうとか聞いたことがあったんだ
動くなら良かった マジレスするとコイカツ本体をインスコしてから内部フォルダ上書きだよ 外付けの1TB SSD(gen2)にアプリ入れてるわ
普通に起動できてどこでも遊べる
まぁ漫喫のPCとかしか試してないけど インストール作業を経ないと記録されない情報があって
その記録場所というのがレジストリだと簡単にコピーできない
だからファイル/フォルダの単純コピーは一見正常に動いていたとしても
どこで不具合が発生するかわからない状態ということになる まだDL出来るロスタイムを作ってくれたので
追加パッチ
コイカツ、コイカツサンシャイン、ハニーセレクト2DX、AI少女
キャラ
ハニーセレクト2、コイカツサンシャイン、AI少女、ROOMガール
DL出来ました。
なぜかROOMガールのアイドルAとROOM STUDIOのデータ05DL出来ない
アップローダも繋がらないけどここまでDL出来たら良かったかな。
ロスタイム作ってくれたイリュージョンに感謝! >>335
そのラインナップならハニーセレクト2の特典→購入特典から取れる「AI*少女 コンバートデータ」も忘れずにな
俺も
・ROOMガールのアイドルA
・コイカツサンシャインの05:後輩キャラ 14:意地っ張り 25:艶やか 38:誠実(DLはできるけどファイルが壊れてる?)
は無理だった(ROOM STUDIOは忘れてた)
他にもあるんかなー >>336
コイカツの壊れてたファイルなら>>28がアップしてくれてるぞ >>336
ありがとうございます。
「AI*少女 コンバートデータ」をDLしようとしたのですがIDとパスワードを入れろと出ます。
FANZAでハニーセレクト2リビドー & AI*少女 スペシャルパック買ったのですがIDとパスワードはどこにあるのか知っているでしょうか? >>339
FANZAで購入のゲームはシリアルや特典があるものは購入時にメールが届くんですけど
今回は届いていない?ようで… >>337
おおサンクス
>>338
公式オンラインのDL版の場合ハニーセレクト2のインストーラに「購入特典_AI少女コンバートデータ_DLカード」というのが入っててその中の画像に書いてあったよ >>341
DL出来ました。助かります。
ゲーム内にID,パスワードが入っている場合もあるんですね。 おお追加データ落とせてなかったやつも間に合ったのかよかったな
思ってたよりロスタイム長いな サイトなくなるのいつ?
昨日までのはずだったが同情で1日猶予をくれたのか? イリュージョンオンラインの公式twitterをよく見たら
「マイページでのダウンロード期限は9月19日朝10時まで」と書いてある アップローダとかアップデートファイルは8/18終了って書いてあるよ
担当者が急遽土日不在になって消せなくなったとかも有り得そう
サーバ代も馬鹿にならんし、そんな長く残しそうにはない 自社サーバーなのかレンタルサーバーなのかわからんけど
いつ消えてもおかしくは無いな >>348
箱の在庫がどっかに残ってんじゃねえかな?
でもハニカム来るから慌てなくていいと思うけど。 >>346
駆け込み需要で鯖代くらいは余裕で稼いだろうけどね
>>347
レンタルみたい
さくらとAWS サンシャインのアップローダーにあった
キャラデータとシーンデータはまだアドレス直打ちで
ダウンロードできるな 公式のシーンとキャラ全部ダウンロードしたって言ってる人たまにいるけど凄すぎない?
キャラデータだけで検索結果4万以上あるってのに
外部のダウンロードツールとか使ったってこと? Nyaaにあるまとめカードは両方で300G以上あるから壮絶な数だぞ キャラだけなら12Gくらいで落ち着いたぞ
壊れてるのかどうか知らんがダウンロードできなかったのが数枚あるけど
逆に公式からだとダウンロードできなさそうなやつ(版権キャラ再現とか)はこの方法だと落とせる
一応45340枚あるな 公式が生きてる間は出来れば公式から入手したいと思っていました
でも数が膨大すぎて今から手動で全部はとても無理ですねこれは 上で「俺は全データ持ってるけどお前らの態度が気に入らないからアップしない!」みたいな事言いながら
なんか自慢げに出してるキャラもばっちり落とせるから色々調べてがんばれ ありがとうございます
駆け込みで切羽詰まっているので優しさが身に染みます… 公式の一括DLキャラデータ11GBちょっとだったから少ないような気がしてたけど、そんなあったんだ modマシマシで公式に投稿したやつのキャラカードが7MB行ってるくらいで
普通のは100〜400KBくらいだからなぁ… Twitterでカードをダウンロードするマクロ配布してる人居たよ 40000人とか一日一人でシコっても100年かかるじゃんw 毎日投稿される取り敢えず落としたMOD版権カードですら持て余すのに
バニラのカードなんていくつあっても使う日が来るとは到底思えない 毎日投稿される版権って何処で拾ってるの?pixivとかディスコ? にゃーのまとめでキャラカードをとってピクシブで地道にMODZipを集める作業をするんだ 質問なのですが。
お肌にIBLシェーダー使ってみたいんですけどオーバーレイがズレて?しまいます。テクスチャとオーバーレイ関係は無知でしてどなたか分かる方いらっしゃいますか?
https://imgur.com/a/iR34Dfv
赤がリップ、青がアイライン、緑がチークっぽいです。 すいませんmodスレあるんですね。
そっちで聞きます。 >>365
pixivとbepis
あと、たまにTwitterで配布探すくらい
それでもどこ出自かわからないカードあるから他にあるなら教えてほしい
タグのついてない販売やDiscordは把握してない いつか体位変更とかの間動作がシームレスに動くコイカツとかできると祈ってたけど、シリーズ終わっちゃったとはなぁ。 どう考えても数年はコイカツを超えるのムリだから今語るレベルに達してないな
そもそも機能的にも純粋にコイカツの上位互換になるなんて保障も全然ないし だいたいろくに変わんないのに別ゲーム枠でやってもMOD作る人も迷惑だよな 後継作出ただけ有り難いよ
Roomガールが最終作と聞いてわりと絶望してたし。。 イリュスタッフ独立の都合で強制的に今までのMODとキャラカード手放して、素直に新作でコイカツに追いつくまでMODやカードを作る情熱がある人なんてどれだけ居るのやら
もうコイカツは販売停止で概念になったんだから、友達にパッケ借りました、中古で買って売りました、と宣言するだけで新規参入自由のアングラエロゲーで発展していけばええねん VR目当てで買ってた人間としては新作は望み薄すぎてお布施の気もしない
roomもそっち目的で買ったのに、対応なしのまま終了でいまだプレイしてない コイカツで作ったキャラをハニカムに移動出来たら最高だったんだけど ポリコレやらロリや近親やらが最近厳しくなってきたから、エロ界隈はマジで炎上とかしてほしくない。
コンテンツが潰れるのは人が爆発的に増えたときだから。 ロりはMODとかアングラな世界でやればいいんだよ。表にでようとするから叩かれる >>374
なんで絶望したのか知らんけど
ハニカムは体験版見た限りまんまRoomガールのガワをアニメ調に変えただけなんだけどね
昔からイリュが新作出すたびに2歩進んで3歩下がるような劣化するのは
開発に「アニメ系組」と「リアル系組」と二班体制で交互に出してるからぜんぜん連携が取れてないみたいな都市伝説あったけど
コイカツ組でないのは確かかな >>380
その双方で培ったノウハウから絞り出したアイデアがいつも出てこずに突飛に変な取り組みをやってその度にクソゲーかましてたから社内に問題がかなり多かったんだろう
実際ヒット作はアニメ系に偏ってるし エロというコンテンツは難しい
表現にイリーガルな部分とエゴが常に混沌と滲む そら個人レベルでの活動と企業の活動じゃ責任の重さが違うしな でもエロ漫画業界なんて規制のとき国相手に戦っておれたちのおまんこを勝ち取ったんだぜ
あんなのは強気でいれば道理は引っ込むんだよ。日本人は戦わないから駄目なんだ ソフ倫通さなくても、DMMやDLSiteなんかの販売サイトによる規制もある
どっちもランドセルなんかはもうダメだし
DMMは「催眠」「レイプ」「痴漢」なんかも言葉狩りされる >>382
目に見える炎上は特にないけど
クレカ決済的な事で今までの販路が使えなくなったんだろうな
新ブランドになってパッケージ版が消滅した事からもその辺が原因のひとつかと 事情なんて公式に明かされない限り知ったこっちゃない
確実なのはコイカツはもう俺たちに全て託されたってこと
別に表に出ずとも蟻の巣みたいに拡大していけば巨大な地下帝国を作れる
興味のあるやつだけ歓迎していけば今までとそう変わらない アイワンが権利放棄した訳でもないのに全て託されたって何言ってんだお前は >>391
そういうお前はステルスで常駐監視してる関係者か? イリュージョンはブランド名でアイワンが親会社なの知らん奴めっちゃ多いよな
知らんだけならともかく関係者とか言いだすのは頭悪いけど まあそんなことはさておき
ユーザーの盛り上げ具合が今後のコイカツ隆盛の維持を決めるのは事実
おれらは今日も明日も変わらずキャラカード作成を追求するだけよ >>375
割れカスの新規なんざ入って来なくて結構なんで >>395
尻尾だしてきて草
最初から何とかしてケチつけてコイカツの勢い止めたかったのバレバレだわ 正規ルートで買ってMODいれるの面倒だし普通はRXつかうほうが楽だよな 公式から落とせるキャラカードに書庫が壊れてるのがいくつかあるな 壊れてるファイルなら>>28さんがアップしてくれてるぞ ロダはサーバーがまだレンタル状態なのかな?
節目がいつかだろうけど近いうちには閉鎖だろうな ksplugアプデしたらなんか男のゲージが80%くらいのとこに張り付くようになっちゃったんだけど
まあこれはこれでいいか サンシャインは追加データーの形のほうがよかったな
ぜんぜん変わんないのに別システムなんて心底イラネエ 同じような商売しようとしてる某新作はVRもつかない劣化品のようで
コイカツ1強の時代は続く 先日リパックの存在を知りました
これはHFPとはどのような関連性がありますか? コイカツは無印にMODいれまくってるからかタスクマネージャーからでないと終了できないな >>408
モデルにも大差ないし低スペックきりすてて高スぺ専門でやる勇気もないんじゃコイカツでええやんになるな コイカツとそんな変わらんかもしれんが応援も兼ねて俺は買うよ
代替メーカーも少ないわけだし、頑張ってもらわなこの分野が廃れていくだけ皆得しない まあ全然違うゲーム内容だからなあ
依存や嫌悪がある多分エロ重視と学園舞台でのいちゃらぶメインではそんなくらべてもな 正直フリーHとキャラメイク以外は9割の客はやらんだろ 無印のシーンをサンシャインのスタジオで再生するとキャラやMODで入れた小物の位置や角度がバグること多くてもう無印しか触ってないんだけど
サンシャインをメインで使ってる人も結構いるのかな サンシャインだけど他人のシーンより自分で作ったシーンにしか興味ないな
背景とかはありがたく頂かせて貰ってるが 俺は自分の作ったやつこそ色々アラを見つけてしまって興奮できないわ
どんなに性癖を詰め込んでも自分の絵に興奮できないのと似てる >>418
いやそれは自分のセンスと技術次第としか
まぁ他人から供給されたエロでしか得られない興奮があるのは確かだな
とはいえ、自給自足で抜けないのは訓練が足りてないだけだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています