コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロダはサーバーがまだレンタル状態なのかな?
節目がいつかだろうけど近いうちには閉鎖だろうな ksplugアプデしたらなんか男のゲージが80%くらいのとこに張り付くようになっちゃったんだけど
まあこれはこれでいいか サンシャインは追加データーの形のほうがよかったな
ぜんぜん変わんないのに別システムなんて心底イラネエ 同じような商売しようとしてる某新作はVRもつかない劣化品のようで
コイカツ1強の時代は続く 先日リパックの存在を知りました
これはHFPとはどのような関連性がありますか? コイカツは無印にMODいれまくってるからかタスクマネージャーからでないと終了できないな >>408
モデルにも大差ないし低スペックきりすてて高スぺ専門でやる勇気もないんじゃコイカツでええやんになるな コイカツとそんな変わらんかもしれんが応援も兼ねて俺は買うよ
代替メーカーも少ないわけだし、頑張ってもらわなこの分野が廃れていくだけ皆得しない まあ全然違うゲーム内容だからなあ
依存や嫌悪がある多分エロ重視と学園舞台でのいちゃらぶメインではそんなくらべてもな 正直フリーHとキャラメイク以外は9割の客はやらんだろ 無印のシーンをサンシャインのスタジオで再生するとキャラやMODで入れた小物の位置や角度がバグること多くてもう無印しか触ってないんだけど
サンシャインをメインで使ってる人も結構いるのかな サンシャインだけど他人のシーンより自分で作ったシーンにしか興味ないな
背景とかはありがたく頂かせて貰ってるが 俺は自分の作ったやつこそ色々アラを見つけてしまって興奮できないわ
どんなに性癖を詰め込んでも自分の絵に興奮できないのと似てる >>418
いやそれは自分のセンスと技術次第としか
まぁ他人から供給されたエロでしか得られない興奮があるのは確かだな
とはいえ、自給自足で抜けないのは訓練が足りてないだけだわ >>419
技術が足りないのもそうなのかもしれないけど、なんてーか頭がエロモードじゃなくてチェックモードで見てしまうんだよな
自分が作ったやつだと必要以上に細かい所まで確認しながら見てしまってダメだ >>420
こだわるべきポイントを取捨選択するセンスも技術なんやで
あるいはイメージしてるシーンの理想が高すぎて自分じゃ再現できなかったりするのかな
程よいところで妥協できんチンコを持ってると難儀やな カス子でこりたから自分でキャラメイクは天地がひっくり返っても二度としないと決めた
あれにはまると頭がおかしくなる まあどこかで妥協点出すしかない
エロ漫画エロゲやCG集など世に出すもので作者が一番理解してるなら
自分で抜けないもの出してもって感じ 売るために作るものはまた作者の本当の嗜好とは違うものになったりするからな
ビジネスと割り切れる分、ニーズに答えるための計算した作業を平常心で行えるんだろう
自分が好きなものを自分に向けて作る同人誌のような感覚でシーンを作るのが1番楽しい ウケが良さそうなこととは別に自分のやりたいことやっちゃうのはなんかわかるなぁ エロ漫画家でも自分の漫画で抜ける人抜けない人いるみたいだしそれがコイカツであっても同じことなのでは エロ漫画家って自分の漫画で抜けまくれたら仕事が進まなそうじゃん 品質管理のために1ページずつ抜けるかチェックしたりする人もいるみたいよw オナニーするためにエロゲ買ったんだから
それで自分でオカズを生産できるに越した事はないのは揺るがない事実だな >>415
特に問題なく使えているから移行してからはずっとサンシャインだよ
ライティングがどうとかはよくわからんけどサンシャインオンリーのシーンもあるからそれ目当て MODのバーしょん新しくしたらセルフシャドウがおかしくなって妙に影と光の境界線でるようになったな セルフシャドウは影とはべつ設定らしい。いじっても反映されない
鼻先から顔の中間になんか線っぽく強調されるようになった。
MODのプラグインは項目が多すぎてどこを弄ればわからんし 誰か助けて ロリ巨乳が性癖なのに乳をデカくすると表示おかしくなるし
背を低くしてもおかしくなる
こんな状態のまま撤退するのか!イリュージョン!
無責任じゃないのかね! >>435
>ロリ巨乳が性癖なのに乳をデカくすると表示おかしくなるし
乳大きくしすぎなんじゃね まずその情報だけじゃ何を想定しててどんな状態になってしまっているのかまるで検討もつかないというね 背を低くするのは構わんがヘッドポジションを弄るのだけは本当にやめてほしいわ
すぐ口の位置がずれまくる もうだれもみてなさそうだけど
公式のアップローダー今日見れなくなったっぽいな
昨日までは504だったりカードのURL直接入力で見られたけど… >>440
自分も夕方確認してブラウザのタブ消したわ 無印とエモクリはまだ稼働中。サンシャインとハニセレは× コイカツでやってきた人たちはこれからはハニカムをエロゲのプラットフォームにしていくの? 別にイリュにもコイカツにも特別思い入れは無いから
とりあえず買っといてあっちが主流になるようなら移るだけ サンシャインは改悪したからなあ ちんこの長さを変更できたのはでかいけど 機能のほぼ全てがコイカツの下位互換なあっちを主流にしたがるユーザーはもう自己顕示欲だけで馴れ合いたいだけの奴だろうね さすがにMOD量が違いすぎてハニカムいじってもすぐこっちに戻ってくるだろうな
スタジオも実装するらしいけど何やら1から作ってるっぽいしタダのビューワーもどきになったら終わる
まぁ様子見 現時点でVR対応でないのも致命的
その時点で固定数のコイカツVRユーザーは絶対に動くことはない
コイカツですらVR対応MODが揃って快適になるまで結構かかったんだから尚更 イルはVR技術者が残ってるかも怪しいし付ける余裕も無さそう >>448
ロダのランキングでギスギスしそうで楽しみだな 別にどっちかに限定する理由もないしな
今までのmodを楽しみつつ、ハニカム側がやたら充実してきたなって段階で移住したら良いだけだし コイカツはもうな 世の中すべてのキャラを孕ませる懐の深さがあるよな
あれに100種類の声があれば最強だから声の拡張をずっとだせば黙っても売れるんだよな ロダに関してはあんな承認欲モンスター共の相手にリソース割くのはもうやめてSNSに任せるべきだと思うわ >>450
MODは追々ついてくるだろうから良いとして、VR対応するまでは買う気しないね
roomはそれで棚の肥やしになったし >>458
おお面白いね、これ
でもここ3ヶ月くらいBTとか起動してないぞ そもそも公式ロダ実装するって確定なの?
版権モノとかで管理するの大変そうだから辞めそうじゃね? >>458
キミいちいちここの書き込み者のIPチェックしとるの?なんか怖い そんな必死に連投してなにか後ろめたい事でもあるのだろうか 前にν即でレスIP片っ端からこれ貼ってる奴いたな
こんなのいるからトレントなんて入れたくないんだよ IP丸出しで割れやってるバカは書き込まない方がええよ というか見てもこんな物ずっと残るから何年か後に一斉摘発されてるニュースやってるのに
無敵の人なんだろうなという感想しか こういうIPスレにはモバイル回線でしか書き込まんよお あのIP検索100%でもないよ おれ自分の家の固定IPで引っかかるの覚えないエロ同人のダウンロード履歴とか出るし
レンジなのか複数の結果なのか知らんけど
ちなみに今回ルーム以外揃えたよ わりと痛い出費 トレは個別に覚えなかろうがアプに加担してるからな
普通の神経ならそもそも使わない 自分も今後はIPスレ書き込むのやめておこう
携帯からでもなんかされそうで怖い >>471
それは仕組みを理解できてなさすぎるけど、その認識なら使わなくて正解ではあるね 何もやってないなら恐る必要もなかろう
何かやってるならスレとは関係なくそいつが勝手に捕まるだけで まあ個別な問題は警察に踏み込まれた後にはらせばいいんじゃないの
そもそも嫌疑かけられて取り調べ受けるだけでも日常にダメージあるんで普通の人は手を出さんよ VRはいちいちメットつけて座標調整してとかやるの心底面倒だからいいわ 固定回線でIPスレ書き込むなんて考えられん
ルータ再起動で即変わる回線ならいいけど トレントの履歴はあんま意味ないよ
試しに自分のIPで検索してみてごらん、使ってなくてもヒットするから
今ってほとんどの人が1つのIP v4アドレスを共有して使ってるから、IPアドレスだけでなくどのポート番号使ってるかも情報がないと効果がない
というか生IPアドレスでトレントやるのは開示請求ビジネス流行ってるので危険すぎる というか人のip監視してる奴が常駐してるのがなんか気味悪くてもう書き込めないというか…
この書き込みも正直したくなかったなと どこぞの雑誌スレなんか
IP集めたいがゆえに自分で荒らして自分で「荒らしを避けるためにIPスレ作ろう!」つって
IPメモしまくってるやつとかいたぞ
どの雑誌のスレとはいわんが 前から書きたかったんだけど、IPありのこのスレに書いた後、
PCがプチフリするような現象が時々起こるんだけど
これってハッキングみたいなことされてるのか? >>458
嬉々としてこんなの揚げてる時点で頭悪すぎでしょ
自分もだいぶ前にその時書いたIPアドレスでわけわからんAVのDL履歴貼られたことあるけど
トンチンカンすぎて「何いってんだコイツ」状態だったわ
基本IPアドレスなんて使いまわしだから>>458なんてバカにされるだけなんだがw カメラ遠隔で操作されて顔とか家晒された時は詰んだかと思ったわ なんというかこの流れ
コイカツがこの先少しでも隆盛するのを止めたい奴らに都合のいいやり取りだな
まあいくら水を指そうが、コイカツはこれからもパッケージから入った新規が流入し続けて文化として定着していくからムダだよ 前にトイ系板でIPストーカーに書き込み内容や時間から大まかな住所やら生活リズムまで晒されてたのも居るしIPと書き込みの関連ってあんまり馬鹿に出来んのも事実なのよ 使いまわすのは事実だけど、リース期間あるしリストのUTCが直近ならほぼ黒だと思うなあ
あのリストの信憑性自体は疑問だけど、実際作ろうと思えばそれほど難しいものじゃない
P2Pの仕組みと、それに対してIPが担う役割とかを調べると分かりやすいかと
ワイ的には逆に何でそんな自信満々で否定できるのかわからん この話題でいつまでも議論して荒らす気なのか?
指摘しても聞き耳持たずにスレチの話題続けるなら最初から狙い通りなんだろうな 割れ自慢しているやつ、>>375みたいな割れを許容している奴はきしょいからやめなで話は終わりと違うの
サンシャインのMODが豊富になる日を楽しみにしていたんだが、その日が来ることがなさそうでつらい >>491
一言も割れなんて書いてないのに勝手に割れ認定して
しかも勝手に悲観してネガってるの尻尾だしすぎだろ
このスレどうしても割れ含めてコイカツが継続するのが都合悪い奴に張り付かれてるみたいね 嫁にしたい性格おしえて
姉御肌ちゃんが一番なんだろうけど >>493
個人的に
1番手は野生的ちゃん
2番手でものぐさちゃん
3番手は帰国子女ちゃん
それ以下はボーイッシュ、方言娘、不幸少女、無感情、電波って感じかな… >>492
ちょっと君こえーんだけど、尻尾って何?w
何と戦ってんの?w
あと>>375の発言って割れもwelcomeって意味だと思ったんだけど違うの?
まあどのみち、きみは割れ肯定派だよね?
これ以上君に触れると荒らしになるからもう触れんけど、
君みたいなやつがいなければもしかしたらillusionももうちょい長持ちしたんじゃねw >>496
どこの誰かもわからん一般人に勝手にillusionの代弁されなくても
コイカツは、パッケージでこれからも人が増え続けるんで
黙ってキャラカード作っててくれ、本当にコイカツユーザーならな >>489
いや、実際DLしてるならまだしも見に覚えのないわけわからんAVをDLしたとか決めつけられて得意気にされたら何いってんの???ってだけでしょ
黒とか白とかいう検証はしらんけどデタラメすぎて「なにを根拠に」って気持ち悪い感想しか出てこなかったからよく覚えてるんだわ もうその話題いいからコイカツ盛り上げのためにレスバよりキャラカード作る作業に時間当てろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています