コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この話題でいつまでも議論して荒らす気なのか?
指摘しても聞き耳持たずにスレチの話題続けるなら最初から狙い通りなんだろうな 割れ自慢しているやつ、>>375みたいな割れを許容している奴はきしょいからやめなで話は終わりと違うの
サンシャインのMODが豊富になる日を楽しみにしていたんだが、その日が来ることがなさそうでつらい >>491
一言も割れなんて書いてないのに勝手に割れ認定して
しかも勝手に悲観してネガってるの尻尾だしすぎだろ
このスレどうしても割れ含めてコイカツが継続するのが都合悪い奴に張り付かれてるみたいね 嫁にしたい性格おしえて
姉御肌ちゃんが一番なんだろうけど >>493
個人的に
1番手は野生的ちゃん
2番手でものぐさちゃん
3番手は帰国子女ちゃん
それ以下はボーイッシュ、方言娘、不幸少女、無感情、電波って感じかな… >>492
ちょっと君こえーんだけど、尻尾って何?w
何と戦ってんの?w
あと>>375の発言って割れもwelcomeって意味だと思ったんだけど違うの?
まあどのみち、きみは割れ肯定派だよね?
これ以上君に触れると荒らしになるからもう触れんけど、
君みたいなやつがいなければもしかしたらillusionももうちょい長持ちしたんじゃねw >>496
どこの誰かもわからん一般人に勝手にillusionの代弁されなくても
コイカツは、パッケージでこれからも人が増え続けるんで
黙ってキャラカード作っててくれ、本当にコイカツユーザーならな >>489
いや、実際DLしてるならまだしも見に覚えのないわけわからんAVをDLしたとか決めつけられて得意気にされたら何いってんの???ってだけでしょ
黒とか白とかいう検証はしらんけどデタラメすぎて「なにを根拠に」って気持ち悪い感想しか出てこなかったからよく覚えてるんだわ もうその話題いいからコイカツ盛り上げのためにレスバよりキャラカード作る作業に時間当てろ 割れとは違うけどパッケージの場合パッケージ保管してることが自分のコンピュータにコピーしていい使用許諾になっているので
そのパッケージを譲渡や売買した時点で権利がなくなるのでインストールした自分のコンピュータからプログラム消さないとライセンス違反になる
だからパッケ派はちゃんとパッケージを保管してるわけで>>375は何を言いたいのか意味不明ではあるな ところでベターリパックにもMODが入ってるらしいのですが、これはHFPと同じものですか?
ベターにHFPをそのまま適用させようか考えています HFpatchだけで十分だろう
BetterRepackは使った事ないから知らんがwikiに警告が書かれるぐらいだから
恐らく予約特典のデータとかも含まれてるんじゃないのか?
まぁなんにせよ自己責任だ ただRXは翻訳プラグインをJPに書き直してそのまんまプレイすりゃいいだけだから最高に楽なんだよな
スチームから買ったらとてもめんどくさい手順やるしそこからMODいれるとかやるともうな。 >>507
wikiの警告ってフリだと思ってたんだが
ダチョウ倶楽部みたいな >>505
それで何を言いたんだ?
だからパッケージは持ってるだけの人でこれ以上ユーザーを増やしたくないと?
どうもコイカツが隆盛して実質フリーの状態で広まるのをどうしても阻止したい奴がいるみたいね
そもそも割れがどうとかしつこく言ってるけど、そんなもん証明しようがないし、イリュが消滅してコイカツも販売停止した以上追求するメリットもない
いちいちコイカツの間口に対して噛み付いてくるのは新作を売りたくてコイカツの邪魔をしたい新ブランドの関係者か割れ憎しで頭がおかしくなってる奴だけ
今残って自分たちで盛り上げたいコイカツユーザーにとっては水を差さされるだけで何のメリットもないのよね >>507
予約特典のデータでどうこう言ってたらHFもアウトだろってなるぞ・・・ ハッキリ言って今更modについて議論すること自体がマイナスの方向にしかいかないから止めよう
今までそれでやってきたんだからコイカツアンチの餌になる前にポジティブな話題に切り替えよう >>510
今度からお前のことみんなのゲーム屋さんって呼んでいい? 販売終了間際に買ったコイカツとサンシャインをとりあえず席や部屋にプリセットキャラを入れて遊んでるんだけど
コイカツには居てサンシャインに居ないキャラが何人かいる
と思ってコイカツの攻略wikiのプリセットキャラのページ見たらここにもプリセットキャラとして載ってない
この数キャラはどこから来たんだろうか
その内1キャラは気に入ってエッチしまくってたのにサンシャインに居なくて困った
コピーとか出来るのかな サンシャインでいきなり胸とか尻触っても嫌がるどころかまんざらでもなさそうでワロタ
しかもそれMAXまで三回くらいやったらH可能になるんだが貞操観念低すぎない?
何か設定いじらないとこうなるのか? >>515
コイカツのユーザーフォルダのfemaleカードフォルダから、サンシャインのカードフォルダに突っ込めばいんじゃね
コイカツ→サンシャインはそれでいけるけど、逆はmodだかツールの助けがいる >>515
プリセットキャラじゃないヤツはたぶん先生とかイベント用の5人かな?
あいつらは元々キャラ配置のときに編集→保存しないとカードないんじゃなかったっけ >>516
あの世界男が一人しかいないんだから殴られでもしない限りみんな濡れるだろ >>521
性格被りでファイル名が「<性格>2.png」のキャラだね
無印の攻略wikiだと攻略ページのリストには名前が載ってるはず >>522
なるほどそうなのかありがとう
というかサンシャインにしかいないと思ってたキャラも性格追加とかで追加されてたのか
無印入れた段階でプリセットキャラ入れてそのままだったから追加に気付いてなかった >>510
なんかわかんねえけど割れの教唆を大ぴらにしたいって意味で言ってるのなら何についての話だろうとこんなIP丸出しで通報されたらプロバイダに開示請求だけで一発で捕まるスレでよくやるなとは思う
そもそもなんで割れを肯定してるのかよくわからないがこの流れで続けるのなら自分は肯定してないってはっきりと表明しとかないとまずいから一緒にしないでって書いとくけどお仲間にしてまわり巻き込むのだけはやめてね アフタースクールにCD入ってるけど、アフタースクール入れるとタイトルBGM変わるの?
コイカツ本編のみの追加ディスク無しで起動したことないからわからない HP改めて見た感じ、もともと最初からあの曲なのか
すまんかった そもそも違法ダウンロードって、有償で公開されてる物を違法と知りながらダウンロードする行為なんだから、販売終了した物は割っても捕まらないよ
販売終了してて事実上会社も無くなったから民事で訴えられる可能性も0 突っ込みどころ満載だが版権会社残っててその会社の社員が監視して荒らしてるって話じゃなかったのか こんなやついたらイリュも利益にならんし閉店セールしてやめたくなるのもわかる 海外の連中は買う義理とかないからRXでみんな安易にぷれーしてるだろうね
なにせあれ自動翻訳だし 海外のみなさんをなめるな ちゃんと購入してる方々もたくさんいる
趣味に時間と金と労力をほとんど狂気レベルでつぎこむ能力にかけては海外の皆さんの方がよっぽどすごい >>527
販売してる法人が無くなったら著作権が消滅すると??
ふつうどこかに譲渡するとかじゃね こーいうアホがイリュ作品は著作権フリーになるとか言ってたのか
中学生からやり直してきたら IPも出るスレで割れの教唆しているアホってマジで何も考えてないんだろうな
なんで将来的に破滅するかもしれない要素を自分から増やしてくんw 昨日も書いたがIP丸見えスレではモバイル回線しかつかわんわ >>532
カード交換してくれって言ってきた外人にベターリパック使ってるからと断ったらちゃんと購入してるって言ってきたわ確認までするの面倒だから断ったけど
購入してるの前提でHFパッチじゃなくベターリパックを選んで使う利点ってなんだろう?後者は触れてないから知らない >>537
説明読む限りインストの手間が大幅に省ける&DRMなしだからじゃない?
海外はとにかく余計なDRMをPCに入れるのをウイルス並みに嫌悪してる人が多いよね
DRMがないことを最大の売りにしてる(た)ストアがあるぐらいで 昔2ちゃんであるゲームユーザーの話を親身になって聞いてやったら割れ厨だったことがあったな クロスケなんてみんなただ乗り勢なのにあんな偉そうに書いてるんだぜ 割れなんて言葉、Steam普及してオンライン要素当たり前になってから表ゲーの世界じゃほぼ聞かなくなったんで
懐かしさすら感じるわ つうかなんで日本はエロゲ版Steamつくって世界の覇権を握れてないんだろな
これこそ中国すら手出せない日本の独壇場になったはずなのに もったいね 正直中国メーカーが本腰入れてくれたほうが良いのができるんじゃねーかと
お国柄エロに厳しいからか参入自体できないっぽいけど DLsite見てると同人は中華だいぶ入り込んでるから
商業も時間の問題かと思ってたがそうでもないのかな ちなみに月額課金で古のエロゲができるサービスはある
https://oo.parts
なんと月額2980円で遊び放題やで その月額で元取るぐらいエロゲをプレイするのはかなりキツイな
時間的な意味で 中国は一般の株式会社でも共産党が人送ったりしてガチで監視するらしいから、
一度トップがダメといったらイリュみたいな会社はほんとに作りたくても作れないんだろうな
欧米はポリコレでガチガチだし韓国はフェミが狂ってるし
唯一自由に動けるはずの日本代表はなぜか自滅して過去作ごと消えていったという 中国は中華思想のせいでどの王朝もガチで無能な奴にトップやらせるから毎回地方反乱で下剋上される 中原にすむ人間以外は等しく卑しいが中華思想
貢物すればほっておいてくれるめんどくさくない思想だったけど共産主義と合体して最悪の政治思想になったのが今の中国 突っ込みどころ満載だったから指摘しようかと思ったけどスレチだからやめた
やっぱり>>397みたいな発言するやつってほんと空気読まずに、視野が狭いうえに適当なこと言い出すよな
まともに付き合ったらあかんわ ひょっとこフェラやらせると歯が浮き出ちまうので透明化させたいのですけど
歯のデーターってどこにあるかわかりませんか?
ファイルアンジップして開かないと見つからんかな?
フェラやらせると無理なヘッド造形つくるやつはみんな歯がでちまうので最初からいれないでほしいとおもうんだけどね
というか収納するならもっと顔の真ん中に収納しろと
かみつくシチュがないから正直いらねえ とりあえず公式が閉鎖される前に拾えるだけ拾ったサンシャインの公式シーンデータ上げとくわ 一部歯抜けがあるかもしれんけどそこは許して…
https://gofile.io/d/OkZWSs いつも思うけど、このセーブファイルをpng画像化する謎技術すごいよな
メタデータに詰め込んでるのか、画像に埋め込んでるのか pngに埋め込んでると聞いた最初は驚いたけど、謎ってほどじゃないね
まあ画像の中に埋め込んでるなら驚きの技術だけどメタデータに仕込むことなら出来るでしょ 技術よりも発想かな
カスメなんかと比較してキャラのやり取りが途轍もなく楽 PNG一枚でキャラデータが完結してるのは画期的なアイデアだと思うわ
ほんと便利 確かにアイデアの勝利感はある
ここは素直に凄い
pixivで流行ったのもファイル形式のおかげだろうし pixivが生のpngデータを落とさせてくれるサイトで良かったよな
pixiv無かったらTwitterとディスコと5chしか無いけど、どれも流れちゃうしタグ検索とかランキング順にソートとか出来るのは偉大 渋は本文検索で除外復活させて欲しいわ
patreonとかのリンク入りのやつ弾きたい pngのメタ領域て前からじゃね?JGとかあるいはもっと前? 歯ぬきしたら大丈夫だった、鬼畜なご主人様が総抜歯させてるようで萌えた
というかこれから調整するキャラはみんな抜歯させる にーって笑った表情とかの時口が空洞で怖くなるから総抜歯する前にそこだけ気をつけてね ニカッとしなくても普段からみえる八重歯を外せないんで抜歯はできないなぁ もともとたいして歯なんかでないのに自己主張はげしいんだよ歯
フェラさせるとすぐでるんだよなあれ
釣り目ヘッドなんて修正してもでたままになるバグがあるしあんなものはいらん
しかしここのひょっとこフェラの設定は極めて優秀だな。ちんこをふにゃふにゃにしたときの吸い込み具合はすごい
あとサンシャインみたいにちんこの長さだけ伸びるせっていあればいいんだが玉と一緒だから不都合でるわ >>558
3Dカスタム少女でもその方式使ってたしそんなに謎でもないよ 画像ファイルにデータ付与はそれこそ共有ツール以前の割れ界隈で流行った技術よな
HP上で見るとただの画像なんだけど全部DLしてツールにかけるとファイルが出てくるってやつ しかし画像にしてはあり得ないサイズだからバレバレっていうねw スクリューBR割れ配布やめてハニカム解析のModderに協力するみたいだね
良かったぁこれで割れ厨が減る メタデータだけ埋め込むのはカスタム少女でもデフォであったからなあ
むしろカス子のmodモデルデータ込みでpngにしてたヘビーセーブとかいうやつのほうがイカれてて驚いたよ コイカツ無印のほうはちんぽの先だけ少し伸びてほしいが元から弄らないとダメかな
フェラの時の手の位置があるから巨大化させて長くしても手の定位置も前に行くから手が鼻に当たって駄目なんだよな フリーセックスしてる途中で男のキャラ交換とかMODでできたっけ?
ちんこの交換をしたいんだけどな
サンシャインから持ってきたモーションは微妙に位置が外れてるので対応したちんこを使いたい >>574
コイカツの場合画像の部分が単なるダミーじゃなくてちゃんと中身として機能してんのがいいよね 茶時もalpファイルじゃなくてpng方式なら整理が楽だったのに 質問スレチだったら大変申し訳ないのですが、
アクセサリーのスロットをまとめて移動させる方法ってありますか?
AのキャラクターカードにBのキャラクターカードの服を着せたいんですが
髪の毛に使っているアクセサリーと服に使ってるアクセサリースロットごっちゃになってしまうので
毎回Bのキャラの服の部分のアクセスロットを使ってないアクセの30番ぐらいから下の欄に手動で一つずつ入れ替えたデータを作ってから
Aのキャラクターカードに読み込ませてるんですが、複雑な衣装だと時間が掛かってしまうので何かいい方法はありませんか?
環境はHFパッチ入れただけです アクセスロットの1〜20ぐらいにそのキャラの髪の毛のパーツが入っていてるので
キャラカードから髪の毛アクセの1〜20を空にした衣装保存で作っても
読み込むと1〜20のなしのデータが読み込まれるので
髪の毛パーツが消えてハゲになってしまいます。 modの名前忘れたけどHFpatchを導入済みならアクセサリーの枠にブランク作って元々のアクセサリーの位置を後ろの枠にずらすmodは入ってたと思うから
キャラの服装の7枠目とかを一旦コピペ用のスペースにして
髪の毛のパーツをそこに退避させておいたうえで衣装のパーツに必要な分だけブランク作って
そのあと別の枠で衣装読み込んでから髪の毛パーツを後から後ろにコピペしてやればいけるんじゃないかな >>585
まさにおっしゃる通りの物を探しています。
ただいろいろいじってみてるんですがそれらしいのがないんじゃないかなと
いろいろぐぐり続けてるんですが、コイカツのmod掲示板に
以下のような書き込みがあり、おそらくなくなってるではないかと推察しております
『HF Patch v3.20使ってるので
古いバージョンにはあったMovUrAccという便利そうなプラグインを使えなくて困った。』 キャラアップローダ丸ごとバックアップとかだれかとってねえかな RXのとこのキャラカードまとめでいいだろあれ300Gはあるぞ >>587
サンシャインの方のロダだったら途中で抜けなんだか壊れてるんだかなファイルがダウンロードできなかったけど
それ以外のmod使ってたり版権で消されたりした分も含めて直リンで保存できてた
無印のほうはわからん
おとといくらいまではまだDLできてたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています