コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>521
性格被りでファイル名が「<性格>2.png」のキャラだね
無印の攻略wikiだと攻略ページのリストには名前が載ってるはず >>522
なるほどそうなのかありがとう
というかサンシャインにしかいないと思ってたキャラも性格追加とかで追加されてたのか
無印入れた段階でプリセットキャラ入れてそのままだったから追加に気付いてなかった >>510
なんかわかんねえけど割れの教唆を大ぴらにしたいって意味で言ってるのなら何についての話だろうとこんなIP丸出しで通報されたらプロバイダに開示請求だけで一発で捕まるスレでよくやるなとは思う
そもそもなんで割れを肯定してるのかよくわからないがこの流れで続けるのなら自分は肯定してないってはっきりと表明しとかないとまずいから一緒にしないでって書いとくけどお仲間にしてまわり巻き込むのだけはやめてね アフタースクールにCD入ってるけど、アフタースクール入れるとタイトルBGM変わるの?
コイカツ本編のみの追加ディスク無しで起動したことないからわからない HP改めて見た感じ、もともと最初からあの曲なのか
すまんかった そもそも違法ダウンロードって、有償で公開されてる物を違法と知りながらダウンロードする行為なんだから、販売終了した物は割っても捕まらないよ
販売終了してて事実上会社も無くなったから民事で訴えられる可能性も0 突っ込みどころ満載だが版権会社残っててその会社の社員が監視して荒らしてるって話じゃなかったのか こんなやついたらイリュも利益にならんし閉店セールしてやめたくなるのもわかる 海外の連中は買う義理とかないからRXでみんな安易にぷれーしてるだろうね
なにせあれ自動翻訳だし 海外のみなさんをなめるな ちゃんと購入してる方々もたくさんいる
趣味に時間と金と労力をほとんど狂気レベルでつぎこむ能力にかけては海外の皆さんの方がよっぽどすごい >>527
販売してる法人が無くなったら著作権が消滅すると??
ふつうどこかに譲渡するとかじゃね こーいうアホがイリュ作品は著作権フリーになるとか言ってたのか
中学生からやり直してきたら IPも出るスレで割れの教唆しているアホってマジで何も考えてないんだろうな
なんで将来的に破滅するかもしれない要素を自分から増やしてくんw 昨日も書いたがIP丸見えスレではモバイル回線しかつかわんわ >>532
カード交換してくれって言ってきた外人にベターリパック使ってるからと断ったらちゃんと購入してるって言ってきたわ確認までするの面倒だから断ったけど
購入してるの前提でHFパッチじゃなくベターリパックを選んで使う利点ってなんだろう?後者は触れてないから知らない >>537
説明読む限りインストの手間が大幅に省ける&DRMなしだからじゃない?
海外はとにかく余計なDRMをPCに入れるのをウイルス並みに嫌悪してる人が多いよね
DRMがないことを最大の売りにしてる(た)ストアがあるぐらいで 昔2ちゃんであるゲームユーザーの話を親身になって聞いてやったら割れ厨だったことがあったな クロスケなんてみんなただ乗り勢なのにあんな偉そうに書いてるんだぜ 割れなんて言葉、Steam普及してオンライン要素当たり前になってから表ゲーの世界じゃほぼ聞かなくなったんで
懐かしさすら感じるわ つうかなんで日本はエロゲ版Steamつくって世界の覇権を握れてないんだろな
これこそ中国すら手出せない日本の独壇場になったはずなのに もったいね 正直中国メーカーが本腰入れてくれたほうが良いのができるんじゃねーかと
お国柄エロに厳しいからか参入自体できないっぽいけど DLsite見てると同人は中華だいぶ入り込んでるから
商業も時間の問題かと思ってたがそうでもないのかな ちなみに月額課金で古のエロゲができるサービスはある
https://oo.parts
なんと月額2980円で遊び放題やで その月額で元取るぐらいエロゲをプレイするのはかなりキツイな
時間的な意味で 中国は一般の株式会社でも共産党が人送ったりしてガチで監視するらしいから、
一度トップがダメといったらイリュみたいな会社はほんとに作りたくても作れないんだろうな
欧米はポリコレでガチガチだし韓国はフェミが狂ってるし
唯一自由に動けるはずの日本代表はなぜか自滅して過去作ごと消えていったという 中国は中華思想のせいでどの王朝もガチで無能な奴にトップやらせるから毎回地方反乱で下剋上される 中原にすむ人間以外は等しく卑しいが中華思想
貢物すればほっておいてくれるめんどくさくない思想だったけど共産主義と合体して最悪の政治思想になったのが今の中国 突っ込みどころ満載だったから指摘しようかと思ったけどスレチだからやめた
やっぱり>>397みたいな発言するやつってほんと空気読まずに、視野が狭いうえに適当なこと言い出すよな
まともに付き合ったらあかんわ ひょっとこフェラやらせると歯が浮き出ちまうので透明化させたいのですけど
歯のデーターってどこにあるかわかりませんか?
ファイルアンジップして開かないと見つからんかな?
フェラやらせると無理なヘッド造形つくるやつはみんな歯がでちまうので最初からいれないでほしいとおもうんだけどね
というか収納するならもっと顔の真ん中に収納しろと
かみつくシチュがないから正直いらねえ とりあえず公式が閉鎖される前に拾えるだけ拾ったサンシャインの公式シーンデータ上げとくわ 一部歯抜けがあるかもしれんけどそこは許して…
https://gofile.io/d/OkZWSs いつも思うけど、このセーブファイルをpng画像化する謎技術すごいよな
メタデータに詰め込んでるのか、画像に埋め込んでるのか pngに埋め込んでると聞いた最初は驚いたけど、謎ってほどじゃないね
まあ画像の中に埋め込んでるなら驚きの技術だけどメタデータに仕込むことなら出来るでしょ 技術よりも発想かな
カスメなんかと比較してキャラのやり取りが途轍もなく楽 PNG一枚でキャラデータが完結してるのは画期的なアイデアだと思うわ
ほんと便利 確かにアイデアの勝利感はある
ここは素直に凄い
pixivで流行ったのもファイル形式のおかげだろうし pixivが生のpngデータを落とさせてくれるサイトで良かったよな
pixiv無かったらTwitterとディスコと5chしか無いけど、どれも流れちゃうしタグ検索とかランキング順にソートとか出来るのは偉大 渋は本文検索で除外復活させて欲しいわ
patreonとかのリンク入りのやつ弾きたい pngのメタ領域て前からじゃね?JGとかあるいはもっと前? 歯ぬきしたら大丈夫だった、鬼畜なご主人様が総抜歯させてるようで萌えた
というかこれから調整するキャラはみんな抜歯させる にーって笑った表情とかの時口が空洞で怖くなるから総抜歯する前にそこだけ気をつけてね ニカッとしなくても普段からみえる八重歯を外せないんで抜歯はできないなぁ もともとたいして歯なんかでないのに自己主張はげしいんだよ歯
フェラさせるとすぐでるんだよなあれ
釣り目ヘッドなんて修正してもでたままになるバグがあるしあんなものはいらん
しかしここのひょっとこフェラの設定は極めて優秀だな。ちんこをふにゃふにゃにしたときの吸い込み具合はすごい
あとサンシャインみたいにちんこの長さだけ伸びるせっていあればいいんだが玉と一緒だから不都合でるわ >>558
3Dカスタム少女でもその方式使ってたしそんなに謎でもないよ 画像ファイルにデータ付与はそれこそ共有ツール以前の割れ界隈で流行った技術よな
HP上で見るとただの画像なんだけど全部DLしてツールにかけるとファイルが出てくるってやつ しかし画像にしてはあり得ないサイズだからバレバレっていうねw スクリューBR割れ配布やめてハニカム解析のModderに協力するみたいだね
良かったぁこれで割れ厨が減る メタデータだけ埋め込むのはカスタム少女でもデフォであったからなあ
むしろカス子のmodモデルデータ込みでpngにしてたヘビーセーブとかいうやつのほうがイカれてて驚いたよ コイカツ無印のほうはちんぽの先だけ少し伸びてほしいが元から弄らないとダメかな
フェラの時の手の位置があるから巨大化させて長くしても手の定位置も前に行くから手が鼻に当たって駄目なんだよな フリーセックスしてる途中で男のキャラ交換とかMODでできたっけ?
ちんこの交換をしたいんだけどな
サンシャインから持ってきたモーションは微妙に位置が外れてるので対応したちんこを使いたい >>574
コイカツの場合画像の部分が単なるダミーじゃなくてちゃんと中身として機能してんのがいいよね 茶時もalpファイルじゃなくてpng方式なら整理が楽だったのに 質問スレチだったら大変申し訳ないのですが、
アクセサリーのスロットをまとめて移動させる方法ってありますか?
AのキャラクターカードにBのキャラクターカードの服を着せたいんですが
髪の毛に使っているアクセサリーと服に使ってるアクセサリースロットごっちゃになってしまうので
毎回Bのキャラの服の部分のアクセスロットを使ってないアクセの30番ぐらいから下の欄に手動で一つずつ入れ替えたデータを作ってから
Aのキャラクターカードに読み込ませてるんですが、複雑な衣装だと時間が掛かってしまうので何かいい方法はありませんか?
環境はHFパッチ入れただけです アクセスロットの1〜20ぐらいにそのキャラの髪の毛のパーツが入っていてるので
キャラカードから髪の毛アクセの1〜20を空にした衣装保存で作っても
読み込むと1〜20のなしのデータが読み込まれるので
髪の毛パーツが消えてハゲになってしまいます。 modの名前忘れたけどHFpatchを導入済みならアクセサリーの枠にブランク作って元々のアクセサリーの位置を後ろの枠にずらすmodは入ってたと思うから
キャラの服装の7枠目とかを一旦コピペ用のスペースにして
髪の毛のパーツをそこに退避させておいたうえで衣装のパーツに必要な分だけブランク作って
そのあと別の枠で衣装読み込んでから髪の毛パーツを後から後ろにコピペしてやればいけるんじゃないかな >>585
まさにおっしゃる通りの物を探しています。
ただいろいろいじってみてるんですがそれらしいのがないんじゃないかなと
いろいろぐぐり続けてるんですが、コイカツのmod掲示板に
以下のような書き込みがあり、おそらくなくなってるではないかと推察しております
『HF Patch v3.20使ってるので
古いバージョンにはあったMovUrAccという便利そうなプラグインを使えなくて困った。』 キャラアップローダ丸ごとバックアップとかだれかとってねえかな RXのとこのキャラカードまとめでいいだろあれ300Gはあるぞ >>587
サンシャインの方のロダだったら途中で抜けなんだか壊れてるんだかなファイルがダウンロードできなかったけど
それ以外のmod使ってたり版権で消されたりした分も含めて直リンで保存できてた
無印のほうはわからん
おとといくらいまではまだDLできてたけど RyzenユーザーはCTR使ってる?
キャラクリ画面で75くらいのFPSだったんだけど使ったら上限に設定した90付近で安定しててちょっと感動した ClockTuner for Ryzen(CTR)ってチューニングツールらしい
エネルギー効率を良くするとかなんとか 今5950X+4090だけど次はインテルに変えるべきなのかしら
13700K+A770みたいな
泣く子も黙るIntel ARCはどれくらい動くもんなのかちょっと気になる 5800だから探して入れてみるか
エネルギ効率云々がなんかアレだけどw CTRは何も理解せずに入れると痛い目を見るぞ?
ある種のオーバークロックツールだからね
コア毎の電圧を調整してクロックの伸びと効率を良くする
自力でCINEBENCH 100週とかのクソ面倒な作業をそこそこオートでやってくれて
設定完了後はスタートアップで適用してくれる
でもCTRで安定してもエラー出る時は出るからね 人生を変えるようなエポックメイキングなエロゲはないもんかね? 誰かみたいにスタバでVRプレイすれば人生変わるんじゃないか
悪い意味で スタバにゲーミングノート持ち込んでコイカツVRでドヤるのはスレではマストだぞ 「キモオタゴーグル」つけてスタバで後ろ指さされるのってどんだけマゾ豚なんだよ コイカツはエロゲ全歴史でならぶものない最高のゲーム ジンコウガクエンシリーズエロゲ史に残ってもいいとは思うが
イリュ自体はともかく個々ののゲームってエロゲ史であんまり語られることってないんだよね
やっぱりキャラがエディット出来ちゃうんで
人気キャラとか生まれにくいせいも大きいんだろうな ウマ娘をいつでも犯せるしずっと多彩なフェラで俺を癒してくれる
こんなゲームはこれ以外に存在しない
まさにこの世の全部を孕ませる 夢のゲーム
これにくらべればトウハートも月姫もかにしのもうんこようんこ エロ業界に一番名前を残したゲームキャラはやっぱティファになるのかな 3Dエロゲを語るうえでは欠かせないというか
3Dエロゲ作ってるとこ少なすぎというか 同人系はすっかりソシャゲキャラに席巻されてしまったな コイカツてキャラ再現とエロだけならかなり高い位置にあるんだろうけど
自分はJG2かな JGは突然画面外から突撃してきた女の子に押し倒されてえっちが始まったら別の女の子が押しのけて跨ってくるあの乱痴気さは好き キャラ再現はぶっこぬき勢がすごすぎてゲームそのまんまか同レベルの神造形連発してるのがコイカツ
ウマ娘は全キャラぶっこぬかれてる 東鳩月姫かにしのとか例えが古すぎな上紙芝居ゲーだしw
んでウマ娘ていくつやねんw 公式ロダのキャラデータってどこかで生き延びてたりしないかな
お気に入りの作者のキャラを今になって漁りたくなってきた 良くも悪くもコイカツが革新すぎて3Dエロゲの幅が狭まった感がね
ハニカムが超えるべきハードルが高すぎる VR世代でのキャラカード(プリセット)の総数が史上最高のゲームだろうな
好きな虹嫁とセックスできるゲーム
日本人に生まれてきて良かった >>613
2010年以降のエロゲで月姫相手にシナリオ評価とれるのが果て空しかないからしょうがない 版権キャラ抱いてる人に聞きたいんですけど性格別の声優さんにガッチリ合ってるキャラとか、実は同じ声優さんとかっていたりしますか? >>618
個人的には
純真無垢=防振りのメイプルちゃん
声優こそ違うが会話でのトーンや雰囲気がほぼ完璧 コイカツの人気カード順位がVチューバーばかりでよくわからんのがな
あいつらがレイプされてるのは好きだがキャラ単体だと魅力ないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています