コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
RXのとこのキャラカードまとめでいいだろあれ300Gはあるぞ >>587
サンシャインの方のロダだったら途中で抜けなんだか壊れてるんだかなファイルがダウンロードできなかったけど
それ以外のmod使ってたり版権で消されたりした分も含めて直リンで保存できてた
無印のほうはわからん
おとといくらいまではまだDLできてたけど RyzenユーザーはCTR使ってる?
キャラクリ画面で75くらいのFPSだったんだけど使ったら上限に設定した90付近で安定しててちょっと感動した ClockTuner for Ryzen(CTR)ってチューニングツールらしい
エネルギー効率を良くするとかなんとか 今5950X+4090だけど次はインテルに変えるべきなのかしら
13700K+A770みたいな
泣く子も黙るIntel ARCはどれくらい動くもんなのかちょっと気になる 5800だから探して入れてみるか
エネルギ効率云々がなんかアレだけどw CTRは何も理解せずに入れると痛い目を見るぞ?
ある種のオーバークロックツールだからね
コア毎の電圧を調整してクロックの伸びと効率を良くする
自力でCINEBENCH 100週とかのクソ面倒な作業をそこそこオートでやってくれて
設定完了後はスタートアップで適用してくれる
でもCTRで安定してもエラー出る時は出るからね 人生を変えるようなエポックメイキングなエロゲはないもんかね? 誰かみたいにスタバでVRプレイすれば人生変わるんじゃないか
悪い意味で スタバにゲーミングノート持ち込んでコイカツVRでドヤるのはスレではマストだぞ 「キモオタゴーグル」つけてスタバで後ろ指さされるのってどんだけマゾ豚なんだよ コイカツはエロゲ全歴史でならぶものない最高のゲーム ジンコウガクエンシリーズエロゲ史に残ってもいいとは思うが
イリュ自体はともかく個々ののゲームってエロゲ史であんまり語られることってないんだよね
やっぱりキャラがエディット出来ちゃうんで
人気キャラとか生まれにくいせいも大きいんだろうな ウマ娘をいつでも犯せるしずっと多彩なフェラで俺を癒してくれる
こんなゲームはこれ以外に存在しない
まさにこの世の全部を孕ませる 夢のゲーム
これにくらべればトウハートも月姫もかにしのもうんこようんこ エロ業界に一番名前を残したゲームキャラはやっぱティファになるのかな 3Dエロゲを語るうえでは欠かせないというか
3Dエロゲ作ってるとこ少なすぎというか 同人系はすっかりソシャゲキャラに席巻されてしまったな コイカツてキャラ再現とエロだけならかなり高い位置にあるんだろうけど
自分はJG2かな JGは突然画面外から突撃してきた女の子に押し倒されてえっちが始まったら別の女の子が押しのけて跨ってくるあの乱痴気さは好き キャラ再現はぶっこぬき勢がすごすぎてゲームそのまんまか同レベルの神造形連発してるのがコイカツ
ウマ娘は全キャラぶっこぬかれてる 東鳩月姫かにしのとか例えが古すぎな上紙芝居ゲーだしw
んでウマ娘ていくつやねんw 公式ロダのキャラデータってどこかで生き延びてたりしないかな
お気に入りの作者のキャラを今になって漁りたくなってきた 良くも悪くもコイカツが革新すぎて3Dエロゲの幅が狭まった感がね
ハニカムが超えるべきハードルが高すぎる VR世代でのキャラカード(プリセット)の総数が史上最高のゲームだろうな
好きな虹嫁とセックスできるゲーム
日本人に生まれてきて良かった >>613
2010年以降のエロゲで月姫相手にシナリオ評価とれるのが果て空しかないからしょうがない 版権キャラ抱いてる人に聞きたいんですけど性格別の声優さんにガッチリ合ってるキャラとか、実は同じ声優さんとかっていたりしますか? >>618
個人的には
純真無垢=防振りのメイプルちゃん
声優こそ違うが会話でのトーンや雰囲気がほぼ完璧 コイカツの人気カード順位がVチューバーばかりでよくわからんのがな
あいつらがレイプされてるのは好きだがキャラ単体だと魅力ないな そもそもとしてゲームアニメVtuber限らず知らんキャラはあまり魅力を感じないのが普通では?
今は配信者が人気でその延長でVtuberも人気って感じだし、逆に配信を見ない人間には刺さらないだろうな AVとか人となりは知らなくても顔と身体と演技で抜けるから、
「知らないと抜けない」は普遍的な性癖ではないのかも
同人誌とか知らないキャラでもガンガン抜けちゃうよオレ Vもソシャゲも最近のキャラをあんまり知らないから、コイカツに出会ってから後悔してるわ
コイカツの為に予習しておこうかと思うレベル ウマ娘はアニメも漫画も超有能だしゲームもわるくないからやっといたほうがいい
競馬なんか経済動物を交配して生き残りゲームさせてる屑だとおもってたのをまあいいかと思わせる程度には有能なコンテンツ コイカツは音声と性格追加パッチは真剣に欲しいな
音声くらいならおれはいくらでもでっちあげるけど性格増やすとかどうすればいいかわからんからな AI使っていくつかの性格をプリキュアとかに変換してみたが、吐息や喘ぎ声がなかなかうまく変換できなくて、ちょっと頭の弱い子とHしてるみたいになってしまい、えらく興奮した >>626
競走馬を尊くおもってるからこそ擬人化し牡馬をも女性化するウマ娘は反吐がでるほど嫌いなのよ
まだ牡馬は男にしてれば許せたかもしれんが
競馬ゲーはいくつもやってきたし今もやってるがウマ娘なるものはハッキリいって唾棄すべきものだわ >>621-622
配信1ミリも見たことないけどVで抜きまくってるわ
なんかアイドルを抱いてるみたいで興奮するのよ
むしろ配信見てる人は声の違いが気になるんじゃないかな
Vにとっちゃ大事な要素だろうし ダウト
全く知らないキャラだとアイドルですらないし、本当は知ってるキャラだから抜けるんだろ
名前もうろ覚えだけど見たことあるキャラ、ということならよく分かる まあでも今一番ガワの可愛さを追求している業界だろうしなあ
いまや可愛いだけなら数多くてさらに今からだとクオリティやインパクト無いとまず見てももらえないだろうからな アニメキャラだと違和感結構あるけどVとかホロは元が3Dだからコイカツのモデルとは親和性高そうだよな
ぶっこ抜きできてたらほぼ同じになりそう コイカツがいいのはオリジナルより自分の癖に近づけてファックできるところよ
https://i.imgur.com/IAZReY8.jpg 主観視点の臨場感は見事 動作と画面揺れのリンクは見事だな
カス子みたいに顔だけ映すサブモニターMODあれば69のときも楽しいんだがな
中華の有料はほぼぶっこぬいてるよな。あいつら息をするようにぶっこぬく >>632
配信1ミリも見たことないけどエロ動画で見たことある奴が殆どだから全然知らん訳じゃないんよ
んで、有名なVってファンがいっぱいいるからそういう意味でトップアイドルみたいなもんでしょ >>619
防振り見てみるかぁ
コイカツのち○こは無敵貫通ってわからせてやらないとな キズナアイみただけでVはおなかいっぱいだな
時間取ってみるほど面白くもないしよくあんなもんで集客できると思う 中身が生の人間でも上っ面が二次元なら、自分に都合のいい人形遊びができる異常者かどうかのリトマス紙だな
創作と現実を混合しても平気なヤバいオタク向けのコンテンツ コイカツはループ音声やセリフは入る間が絶妙だし自分でも操作できるから
キャラと同じ空間にいる没入感は高いな
なんでこの程度のことが最初からできなかったのかと思うほどイリュのゲームと思えないほどはまる >>640
Vのくだりのことか?
人形遊びしてるうちは可愛いもんだけどV豚は強姦の前科あるし
二次と現実の区別がついてないという意味ではいっちゃんヤバい奴らだわな HFを更新すると過去に入れてたmod入れ直したりするのめんどいね
メモ帳に書いてたけど面倒くさくなってやめちゃったし >>642
そうそうVのことね
二次元の皮を被ってるからという建前で薄汚い願望を平気で現実の人間にぶつける奴らが客だから終わってるよあの業界 Vって子供にも普通に人気だがあの子らは薄汚い欲望を人にぶつけてんのかw
配信特化型の次世代アイドル声優みたいなもんだろ
まだ固まってない業界だからむしろアイドル業界よりクリーンだと思うが >>643
modsフォルダの中身退避させりゃいいだけじゃないの
自分で追加したやつはmods\addmodsとかに分けておけばkkmanagerでも消されないし >>645
知ってるからこそクリーンなんてとても言える業界じゃないと言える
子供というかオタク予備軍の未成年層は稼ぎのターゲット層には入ってない
そういう若いミーハーはよくも悪くも表面的な部分だけ触れて消費してるだけ
実態は特定の盲目な弱男に貢がせなきゃ成り立たない商売だよ、アイドルと同じ客層 世間一般的には現実に全く存在しないオール二次元に欲情する方が異常なんだけどコイカツ界隈は違うらしいな なんで二次元で抜くのが主のここでVなんぞの擁護が発生してるのか知らんが
こういう人気商売コンテンツは色んな場所で印象操作とかやってるから
コイカツみたいなマイナーエロゲスレにも工作がくるほど実害あるのが厄介 >>648
な?こういう奴が湧くんだよ、Vとかいう信仰対象のためなら平気で二次元を貶められる
Vも客も内心そういう舐めたカスばっかりだからアニオタから蛇蝎の如く嫌われて当前なんだよね ウマ娘はアニメと新キャラのシナリオだけチェックしてる
自分で遊ぼうとは思わん Vのスパチャ依存などをアイドルと変わらんと批判する人がいるのはわかるが、
「真の二次元」じゃないからクソって思考回路もあるんだな 斬新すぎる 普通に勉強になったわw >>628
俺も好きなキャラボイスでRVC使って変換した紙芝居エロゲボイスをコイカツに差し替えてやろうとしてるけど他ゲーが忙しくてやってる暇ねえや… その内誰かが音声データを放り込むだけでボイスmodに出来るプラグインを作ってくれると信じてる あなたが現実世界で死んでもエンディングかな
バッドエンドかもだが コイカツは結婚式イベントが実質エンディングだとして
サンシャインはなんかあんの? ないんだなこれが
そういやランキングも繋がらなくなるのか はてさてハニカムがそろそろ来るがコイカツはどうなるかね
あと何年続くのやら そろそろサーバーが止まるだけでそれ以外何も変わらんでしょ オンゲーじゃあるまいし終了も何もないわな
元からエクステンション以降公式からは供給なくユーザー側でシコシコやってたわけだし 環境移行の手間やらなんやらで未だにコイカツ無印でキャラ作成してる人もいるくらいだし
そんなすぐにハニカムに移行するわけがないんだよね むしろサンシャインでカード作ってる奴のほうが少数派 >>654
いや、二次元だから許される身勝手な欲望をV本人が見える場所や直接本人に送るキチガイが客の主流って話なんだけど
曲解して真の二次元だの論点そらして二次オタを皮肉ってるVオタってやっぱ頭おかしい奴ばっかりなんだな >>665
普通は、コイカツの遺産が大きすぎて数年はハニカムは選択肢に入らないんだけど
エロ目的より新しいもので盛り上がったり目立ちたいタイプはそっちに行きたがるかもね こりゃVとその周辺のオタクが蛆虫のように嫌われるわけだわ 完璧な作品を作ってしまうと次回作が売れなくなる理論を
図らずもユーザーが証明してしまったわけか しかも完璧な作品に仕上げているのが他ならぬユーザー自身という
さらにこれからもまだ進化する余地があるからなw フライトシムとかもそうだったな 結局ジャンルごと消滅したが コイカツを超えるエロゲが今後10年以内に登場する気がしない
10年後も今より発展したコイカツが続いてるような気しかしない コイカツにAIチャットを搭載してくれれば死ぬまで遊べる
と思って昨日GPTにMod作らせようとしたら断られたw手順は教えてくれたけどな AIには人間のモーションデータを再現できる方向に期待したい >>671
いやハニカムに移行するよ
やりたかったことはハニカムの方がやりやすい
ただしMOD待ちだな ハニカムはMOD入れるの大変らしいってもっぱらの噂だけどコイカツの後釜に慣れるのかね コイカツを超えるエロゲーはコイカツがMODで出来ることが全て最初から出来て
コイカツに出来ない明確な上位互換機能が沢山あって追加され続けて
最後になぜかコイカツのカードとシーンが全て読み込める謎の奇跡が起きて初めてコイカツを超えられる コイカツModって本来製品で最初から用意しとけよっての多いもんなプッシュアップとかが代表 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています