コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>618
個人的には
純真無垢=防振りのメイプルちゃん
声優こそ違うが会話でのトーンや雰囲気がほぼ完璧 コイカツの人気カード順位がVチューバーばかりでよくわからんのがな
あいつらがレイプされてるのは好きだがキャラ単体だと魅力ないな そもそもとしてゲームアニメVtuber限らず知らんキャラはあまり魅力を感じないのが普通では?
今は配信者が人気でその延長でVtuberも人気って感じだし、逆に配信を見ない人間には刺さらないだろうな AVとか人となりは知らなくても顔と身体と演技で抜けるから、
「知らないと抜けない」は普遍的な性癖ではないのかも
同人誌とか知らないキャラでもガンガン抜けちゃうよオレ Vもソシャゲも最近のキャラをあんまり知らないから、コイカツに出会ってから後悔してるわ
コイカツの為に予習しておこうかと思うレベル ウマ娘はアニメも漫画も超有能だしゲームもわるくないからやっといたほうがいい
競馬なんか経済動物を交配して生き残りゲームさせてる屑だとおもってたのをまあいいかと思わせる程度には有能なコンテンツ コイカツは音声と性格追加パッチは真剣に欲しいな
音声くらいならおれはいくらでもでっちあげるけど性格増やすとかどうすればいいかわからんからな AI使っていくつかの性格をプリキュアとかに変換してみたが、吐息や喘ぎ声がなかなかうまく変換できなくて、ちょっと頭の弱い子とHしてるみたいになってしまい、えらく興奮した >>626
競走馬を尊くおもってるからこそ擬人化し牡馬をも女性化するウマ娘は反吐がでるほど嫌いなのよ
まだ牡馬は男にしてれば許せたかもしれんが
競馬ゲーはいくつもやってきたし今もやってるがウマ娘なるものはハッキリいって唾棄すべきものだわ >>621-622
配信1ミリも見たことないけどVで抜きまくってるわ
なんかアイドルを抱いてるみたいで興奮するのよ
むしろ配信見てる人は声の違いが気になるんじゃないかな
Vにとっちゃ大事な要素だろうし ダウト
全く知らないキャラだとアイドルですらないし、本当は知ってるキャラだから抜けるんだろ
名前もうろ覚えだけど見たことあるキャラ、ということならよく分かる まあでも今一番ガワの可愛さを追求している業界だろうしなあ
いまや可愛いだけなら数多くてさらに今からだとクオリティやインパクト無いとまず見てももらえないだろうからな アニメキャラだと違和感結構あるけどVとかホロは元が3Dだからコイカツのモデルとは親和性高そうだよな
ぶっこ抜きできてたらほぼ同じになりそう コイカツがいいのはオリジナルより自分の癖に近づけてファックできるところよ
https://i.imgur.com/IAZReY8.jpg 主観視点の臨場感は見事 動作と画面揺れのリンクは見事だな
カス子みたいに顔だけ映すサブモニターMODあれば69のときも楽しいんだがな
中華の有料はほぼぶっこぬいてるよな。あいつら息をするようにぶっこぬく >>632
配信1ミリも見たことないけどエロ動画で見たことある奴が殆どだから全然知らん訳じゃないんよ
んで、有名なVってファンがいっぱいいるからそういう意味でトップアイドルみたいなもんでしょ >>619
防振り見てみるかぁ
コイカツのち○こは無敵貫通ってわからせてやらないとな キズナアイみただけでVはおなかいっぱいだな
時間取ってみるほど面白くもないしよくあんなもんで集客できると思う 中身が生の人間でも上っ面が二次元なら、自分に都合のいい人形遊びができる異常者かどうかのリトマス紙だな
創作と現実を混合しても平気なヤバいオタク向けのコンテンツ コイカツはループ音声やセリフは入る間が絶妙だし自分でも操作できるから
キャラと同じ空間にいる没入感は高いな
なんでこの程度のことが最初からできなかったのかと思うほどイリュのゲームと思えないほどはまる >>640
Vのくだりのことか?
人形遊びしてるうちは可愛いもんだけどV豚は強姦の前科あるし
二次と現実の区別がついてないという意味ではいっちゃんヤバい奴らだわな HFを更新すると過去に入れてたmod入れ直したりするのめんどいね
メモ帳に書いてたけど面倒くさくなってやめちゃったし >>642
そうそうVのことね
二次元の皮を被ってるからという建前で薄汚い願望を平気で現実の人間にぶつける奴らが客だから終わってるよあの業界 Vって子供にも普通に人気だがあの子らは薄汚い欲望を人にぶつけてんのかw
配信特化型の次世代アイドル声優みたいなもんだろ
まだ固まってない業界だからむしろアイドル業界よりクリーンだと思うが >>643
modsフォルダの中身退避させりゃいいだけじゃないの
自分で追加したやつはmods\addmodsとかに分けておけばkkmanagerでも消されないし >>645
知ってるからこそクリーンなんてとても言える業界じゃないと言える
子供というかオタク予備軍の未成年層は稼ぎのターゲット層には入ってない
そういう若いミーハーはよくも悪くも表面的な部分だけ触れて消費してるだけ
実態は特定の盲目な弱男に貢がせなきゃ成り立たない商売だよ、アイドルと同じ客層 世間一般的には現実に全く存在しないオール二次元に欲情する方が異常なんだけどコイカツ界隈は違うらしいな なんで二次元で抜くのが主のここでVなんぞの擁護が発生してるのか知らんが
こういう人気商売コンテンツは色んな場所で印象操作とかやってるから
コイカツみたいなマイナーエロゲスレにも工作がくるほど実害あるのが厄介 >>648
な?こういう奴が湧くんだよ、Vとかいう信仰対象のためなら平気で二次元を貶められる
Vも客も内心そういう舐めたカスばっかりだからアニオタから蛇蝎の如く嫌われて当前なんだよね ウマ娘はアニメと新キャラのシナリオだけチェックしてる
自分で遊ぼうとは思わん Vのスパチャ依存などをアイドルと変わらんと批判する人がいるのはわかるが、
「真の二次元」じゃないからクソって思考回路もあるんだな 斬新すぎる 普通に勉強になったわw >>628
俺も好きなキャラボイスでRVC使って変換した紙芝居エロゲボイスをコイカツに差し替えてやろうとしてるけど他ゲーが忙しくてやってる暇ねえや… その内誰かが音声データを放り込むだけでボイスmodに出来るプラグインを作ってくれると信じてる あなたが現実世界で死んでもエンディングかな
バッドエンドかもだが コイカツは結婚式イベントが実質エンディングだとして
サンシャインはなんかあんの? ないんだなこれが
そういやランキングも繋がらなくなるのか はてさてハニカムがそろそろ来るがコイカツはどうなるかね
あと何年続くのやら そろそろサーバーが止まるだけでそれ以外何も変わらんでしょ オンゲーじゃあるまいし終了も何もないわな
元からエクステンション以降公式からは供給なくユーザー側でシコシコやってたわけだし 環境移行の手間やらなんやらで未だにコイカツ無印でキャラ作成してる人もいるくらいだし
そんなすぐにハニカムに移行するわけがないんだよね むしろサンシャインでカード作ってる奴のほうが少数派 >>654
いや、二次元だから許される身勝手な欲望をV本人が見える場所や直接本人に送るキチガイが客の主流って話なんだけど
曲解して真の二次元だの論点そらして二次オタを皮肉ってるVオタってやっぱ頭おかしい奴ばっかりなんだな >>665
普通は、コイカツの遺産が大きすぎて数年はハニカムは選択肢に入らないんだけど
エロ目的より新しいもので盛り上がったり目立ちたいタイプはそっちに行きたがるかもね こりゃVとその周辺のオタクが蛆虫のように嫌われるわけだわ 完璧な作品を作ってしまうと次回作が売れなくなる理論を
図らずもユーザーが証明してしまったわけか しかも完璧な作品に仕上げているのが他ならぬユーザー自身という
さらにこれからもまだ進化する余地があるからなw フライトシムとかもそうだったな 結局ジャンルごと消滅したが コイカツを超えるエロゲが今後10年以内に登場する気がしない
10年後も今より発展したコイカツが続いてるような気しかしない コイカツにAIチャットを搭載してくれれば死ぬまで遊べる
と思って昨日GPTにMod作らせようとしたら断られたw手順は教えてくれたけどな AIには人間のモーションデータを再現できる方向に期待したい >>671
いやハニカムに移行するよ
やりたかったことはハニカムの方がやりやすい
ただしMOD待ちだな ハニカムはMOD入れるの大変らしいってもっぱらの噂だけどコイカツの後釜に慣れるのかね コイカツを超えるエロゲーはコイカツがMODで出来ることが全て最初から出来て
コイカツに出来ない明確な上位互換機能が沢山あって追加され続けて
最後になぜかコイカツのカードとシーンが全て読み込める謎の奇跡が起きて初めてコイカツを超えられる コイカツModって本来製品で最初から用意しとけよっての多いもんなプッシュアップとかが代表 >>677
旅客機系のフライトシムガチ勢はいまでも300万くらい自宅コックピット作るのにつかうが。
軍事はIL2系が落ちたのでほぼDCS一択になったけど
マイクロソフトのフライトシムみたいに新作ださないでアペンド商法するのが賢い >>688
作り手の新規参入がほぼゼロでしょ 挑戦者はときどきいるが完成前に消滅 ユーザーは超高齢化&古参が我が物顔
ジャンルとしては死んじゃってもうかなり経つ エロゲやMMORPGが後に続く コイカツはもうエロゲっていうよりコイカツってコンテンツだな
そして代替はなく、コイカツのみが今後も続いて発展し続けるだろうな キャラメイクは突き詰めていくと二次創作カバーの版権の都合とかあるからメーカーじゃ限界あって
どうしてもユーザー自己責任のMod前提になっていくんだよね
だからこそゲーム部分でジンコウガクエン系のシステムが望まれる ハニカムにBepinEXきたな
ユーザーが分散するのは悲しいが朗報なのかな? コイカツのMODも作者が行方不明なの多いんだろ?
今コイカツにある機能をそっちで再現するのすら現実的じゃなさそうなのに
まだまだ未完成の物をわざわざこっちで宣伝しに来るのは社員臭くて敵わんな 今ざっとハニカムスレ見てきたけど、話してる内容がコイカツの原始時代レベルに逆行してて草
何とか不自由な状態で妥協しようとしてるのが哀れで泣けてくる、そこまで信者になれないよ ハニカムって質感というか肉感とかリアル感みたいなのは上がってるの? 体験版出てるし自分で触ればよかろうよ
個人的にグラ含め肉感はかなり向上してる そんなんコイカツのMODで自分でいくらでも調整できるじゃん >>698
わざわざコイカツより圧倒的に退化する道を選ぶほどメーカーの信者になる必要なんてどこにもないだけでは? >>700
あんたたち、新作がでるたびに現状のほうがMod充実してるといって新作買う人バカにしてたの?そのへんの感覚まじでわかんなくて
新作買うと信者なのかなぁって >>701
明確にコイカツより出来ることが減るのにそっちの宣伝されても移るわけないじゃん
無印とサンシャインの互換とはわけが違うんだし >>701
オダメの新エディットもそんなだったな
使ってみると実はそこそこ進化してたりするんだがModの互換性もないせいで誰も使おうとしない >>702
新作買ったら旧作で遊ばないタイプ?
気に入らなければ買わなきゃいいだけのことでなんか悪いことでもしてるかのように新作買うひとこき下ろす必要ある?
ちなみにおれもハニカムはいまんところ買うつもりはない。Modが充実するようなら買うつもり
だからといってハニカム買うひとのことどうとも思わないけどなぁ
バニラで満足できるひとたちもいるんだしそれはそれでよくない? >>704
別にそっちはそっちで亀の歩行で妥協しながら勝手に慰めあってればいいけど
こっちにちょっかいかけに来て足引っ張りには来るなよって話
コイカツはこれからも圧倒的に先を行ったまま変わらず進むんだから コイカツの開発者でもMOD製作者でもなさそうなのが
「コイカツはこれからも圧倒的に先を行ったまま変わらず進む(キリッ」っていってるの
結構キツくね? MOD作ったこともない奴がでかい顔できるのがこのスレだからな フェアに見てコイカツが現状出来る事が圧倒的に多いから評価してんのに
必死にケチつけてんのはやっぱ新作売りたくて足引っ張りにきてる社員なんかな まあ発売停止したしそろそろmod込みの話はmodスレでやればいいんちゃう
mod込みでハニカムと比較してるなんて話持ち込んでくるもんじゃない ハニカムの宣伝なんかしなけりゃそんな神経質になる必要もなかったんだけどな コイカツのほうがMod込みで優れてることを否定した覚えはないけど
ハニカム買うひとを原始的で泣けるとかなんとか言ってるからどうしたのかなってw
すごい憎悪を感じたからさ
ゲーム買うってそんな大仰なもんか >>713
まあでもやたらコイカツからあっちな移ることを示唆してるレスもあるわけじゃん?
現実は散々言われてる通り超絶劣化でしかないわけで
そんな新作というブランドにホイホイ釣られるキョロユーザーが続出してもコイカツユーザーとしては困る 困るかなぁw
その感覚がわからんけどまぁコイカツスレでハニカムの話はスレチだっていうぐらいならわからんことはない 実用性よりも話題性に釣られるキョロオタクは少なくないからな
そういう自己判断が出来ないオタクを扇動されて劣化ゲーに移られたら普通に嫌だろ
コイカツが1番オナニーするために捗るゲームなのは間違いないからね ソシャゲじゃあるまいし人が減ったからサービス終了遊べなくなるわけでもないのに?
ノンポリのオレには不思議な界隈です まあ一つ言えるとしたらハニカム買う人間を小馬鹿にしてる性根のクソさだわな・・・
現状コイカツのがmodでやれること多いのは事実だけども
>>711が言うようにmod前提の話はこのスレですることじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています