コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ新しいPCでもやるにはDLした圧縮ファイルをひとまとめにフォルダに入れて送ればいいのかな? ダウンロード版購入者が本体再DLできるのは、パッケージ版買った人が
DVD持っているのと同様に再インストールだけは出来るようにするためだろ。
更新パッチが物理パッケージで無料配布されていたのならともかく、
そうでないならそこまで販売サイトにデータの転送量を負担する義理はない。
しかし十数年ぶりに商業エロゲ買って板覗いていたけど、昔より民度低くなってない?
他社ソフトのアセットぶっこ抜きという著作権違反行為を平然と語ってるの、
「ここダウソ板か?」って思ったし。 10年前20年前はゲーム自体割ってるやつばっかだったと思うからあんま変わってないんじゃね オダメはMod無断配布とかぶっこ抜きには普通に厳しいぞ
コイカツやイリュゲーが海外勢のやりたい放題のせいでモラル崩壊してる気はする DOAはバカがデータ抜いたせいで二次創作禁止ななったな 十数年前と違って今はもう5ちゃんに影響力ないし未だに5ちゃんに残ってるのうなのはお察しだからね >>54
いや6001とかアップル2のキットからだからもっと古い。というかエニックスのゲームコンテストに応募してる古株もどのくらいいるかな ウマ娘も髪や服はデーター抜きまくってる。顔は自作とぶっこぬきはまちまちだが 不徳のギルドのCG描写のこだわりはリアルタイム世代を感じる コイカツのおかげでパソコンを買い替える決心がつきました 3060Tiマシンに変えたせいでようやくコイカツできるわ
VRもぎりいけるだろう 性格一括DLしてたら頻繁にエラー出るようになって安定しなくなってきた
もう諦めるしかなさそう とうとううちの水冷式が熱暴走起こすようになってしまった
次のマシンはRTX4070を搭載する予定だわ >>46
イリュゲーマーからはジンコウの完全な上位互換じゃなかったことを残念がられたもんだけどな
ガンパレシステム積んでりゃまさに至高の一作たりえたのに 1070でもVR含めて何とかなるっちゃなるけど
スタジオVRとかだとカクついてシコりにくいしStarfieldも出るから
買い替えようと思ったけどコイカツで30、40シリーズにしたらそんな変わる? いつの時代もサイド開けて扇風機で直接冷やすのが最強
かっこつけるから水冷だのくそみたいなことをいう DellXPSの水冷が故障して液漏れ→それが原因で数年後にCPU腐食が発覚 のコンボをかましてから
二度と水冷は採用しないと心に誓った ずっとスタジオやってたら自分の体にFKが見えるようになった >>93
こっわ つい先日PC新調したばっかだけど水冷だわ 水冷は二昔前流行ったけど
故障を抜きにしてもメンテ性の悪さであっという間に廃れたね だいたい水につけたら壊れる部品ばかりのとこに水で冷やすとか頭がおかしい
水冷なんて車だけで十分だよ。 でもいいcpuは水冷推奨
まぁでもゲームに13600kだの13700kだのましてや13900kなんて
いらない
そのために10万程の差額を出すなら
i3と3060で十分見たいな話も見る
でもイリュゲーはMODもりもりにすればするほど重くなるし
スペックはあるに越したことはない
でも水冷は嫌だ
ギリギリの所を見極めたい 最近簡易水冷多いよな
水冷嫌でアサシンB使ってるけどコイツ付けるとm.2にアクセス出来なくなるの嫌で今度は簡易水冷にしようと思ってる コイカツフル装備だけど3060Tiと5の12世代で十分だとおもった。 30xxは排熱と消費電力がなぁ…
40xxにしたほうが精神衛生上良いぜよ
4090はいらないにしても4070あたりかな
どうしても30xx番台なら3080かな 言うほど変わらん
しょっちゅうグラボぶんまわしてるわけじゃないし
熱を気にする奴は扇風機つかえばいいだけ ゲフォ1080の頃からクーラーマスターの電源使ってたから3000番代スキップして4090買った
スパイクなんとかで落ちることなく快適 VRやるかやらないかで必要スペック全然違うからな
なんであんなにVR重たいんだろ 両目ともに画面を映すってことはデュアルモニタにフルスペックでゲーム画面を出してるのと同じだからじゃない?
素人考えでも単純に2倍の負荷がかかるからそりゃパワーいるよなって 他のVRゲーもやってるけどコイカツだけはなぜかGPU負荷が100%(消費電力は少な目)とかになってたりする謎の重さがあるんだわ
サンシャインの公式VRしか120fps出ないし VRは実物大で視界の切れるの気にしなくていいのは助かるんだが
画質悪いし被るのがめんどくさいので結局つかうのうぜーになるよな
慣れると没入感よりたんなる眼の近い場所にあるモニターという認識になるし
あとエロゲだとメタクエスト以外はだいたい頭の後ろにバッテリーとかウェイトつけるから仰向け操作が事実上出来ないのが致命的。
あと20年はVRはいいわ バーチャボーイがなぜ任天堂の仇花に終わったのかよくわかるのがVRという糞コンテンツ スタジオVRやってるときセルフシャドウの項目切ったらガグガクだったのが軽くなったから、重くなってる特定の原因がありそう >>109
VRはよくも悪くも使用者本人の感性が全てだな
使用している本人が積極的に理想の世界を構築できるならパラダイスだし
受動的に供給されるのを待ってるだけなら選択肢のなさに飽きてしまう
二次元世界に没入するのも、今ある現実に限りなく近づける必要はなく、今見ている世界が現段階で最も二次元世界を再現していると解釈すべきだが
これからの発展を悠長に待っていられない、自分で理想の世界を突き詰められる意思がなければVRの魅力は発揮できないだろうね そういう構築部分が長い程かえって没入出来なくなっちゃうわ
VRオナニーじゃなくてVRセックスがしたいんよ >>112
それはもうコイカツスレで話すことじゃないなw
SFの話題で将来こんな事できればいいなぁ〜とかで話すような事だよ VRは規格がまちまちなんでPCで使うのにいちいち調べてどうやるのかからスタートなんで
とても素人が安易にやるもんじゃないのがな
それでいてものすごく良いものなら苦労してでもやるけど微妙だからな。
飛行機や車のシムなんていまだに三画面のほうがいいというのが主流だしねVRは人類にはまだ早い >>114
微妙かどうかはそれこそ個人が何を求めてるか次第でしかないのでは?
さっきも書いたけど、求めるものがまだこれから発展する事を前提に今作れる理想に限りなく近づけることは可能でしょう
理想がコイカツで実現できないレベルを遥かに超えてるなら、こんなエロゲ板で書いてないでその熱意で技術者でも本気で目指せばいい話なのよ PCにヘッドセット繋げて後は画面の案内に従って設定するだけなんだけどな😊 VRの操作とか親子付けとか殆どネット上に解説とかないから手探りで覚えたわ Quest2も値上がりしたし高いグラボも必要だし金額的に敷居は高いのはどうしようもないな
VR系プラグインも入れればかなりセックスに近い体験できるからそれぐらいの価値はあるんだけど どのゲームをするのにどのくらいのマシンが必要とか先に考えておくべきことはうんざりするほどある
買ってからこんなはずじゃなかったというのが多いのもVR
実作業はつなげりゃいいだけだがな Rift S持ってたのもあってコイカツに手を出したけど
AVVRより抜けるわ
コイカツのVRでスタジオが一番抜けるからシーン作成に手を出したら沼にハマって草 Quest2は2ヶ月前に値下げしてるんだが…
そりゃ最初の値段よりは高いままだけど、一応敷居は低くなってるんだよ
それでも手を出しにくいのは確かではあるけど 4090使ってるけど配線大変そうでVR買ってないなぁ
前にPSVR買ったことはあるけど、ケーブルいっぱいで配線ゴチャゴチャになるから使うのやめちゃった FANZAでコイカツトリロジーパック買いました。
イリュージョン公式のキャラデザ強化パック & CHARA STUDIOをDLしようとしてるのですが繋がりません…
FANZAのは上記パッチは適用されているのでしょうか? そうやってギリギリになるまで行動しないからダメなんだ >>120
スタジオで自分で思う通りのシチュエーション作れるのがコイカツVRの最大の魅力よね
クエスト2無線接続すら自力で行き着けない人がまだまだ多い敷居の高さは大前提として、素晴らしいVR体験を得られるかは結局は個人のモチベーションに全てかかってる感じ >>129
夏休みの宿題は7月中に日記も含めて終わらせておくんだぞ 小学生の時にこういうセックスしてえなぁっていう妄想を
ゲームとはいえ自分好みのキャラで再現できるのすごいわ 最悪公式パッチはHFpatchでなんとかなった気がするけどどうだったっけ
VRパッチの方は入ってなかったと思うけど >>131
始業式の明け方に泣きながらやった思い出🥺
翌年からは提出しなくなった😎👍 最終アプデとスタジオはHFpatchに入ってたはず
インストール順とか考えなくていいからこっちの方が楽だったような つまり今後もパッケージを知り合いに貸してもらったり、どこかで入手できれば問題なくプレイできる
コイカツは永遠に続くことが可能ということ ウマ娘のほとんどに次々とおちんちんしゃぶってもらえるのは中々感動的だった
この事例だけで今世紀最強のエロゲ認定していいと思う
というかフェラ周りが豊富すぎてやばい
ブリッジしてフェラする女なんかはじめてみた 楽しみ方は無限大
キャラだけじゃなくてマップも自由自在
どんなVR体験を得られるかは全てあなたの思い付き次第
思ってたのと違うのは最初だけ、思ってる通りのVR体験を実現していくのがコイカツというエロゲー 上の方の人とちょっと被る質問で恐縮なんだが、公式HPからサンシャインの無料追加データのダウンロードができん
具体的にはChromeだとダウンロードボタン自体が無反応(読み込みすら起こらない)で、Edgeの方では504エラーが出る
サーバーに負荷かかりすぎなのかなとも思ったがChromeで無反応ってのが引っかかるし、CHARA STUDIOの方は一発で繋がったうえ超低速ながらDLが進行してるのでその差もよく分からん
もし公式側の不具合だとしたらこのタイミングでの対応は望み薄だろうが、何か他にできることあったらアドバイスもらえないだろうか
正直踊り子衣装は欲しいです… >>141
・昼間にワンチャンかける
・少し上のレスを読んでHFPatchを適用する
・Illusion EOL BetterRepackという元も子もない公式ぶっこぬきセットを入手する 今やったけど何度かクリックすれば普通に落とせるぞ
遅いけど あとエクステンション買ってあるならエクステンションの方の追加データでいいよ >>142
明日リトライしてみて、それでもダメなら他の方法を試してみる
ありがとう
>>143>>144
今再挑戦してみたが状況変わらず、残念
あとチャレンジしてるのはまさしくエクステンションの方の追加データだったのに書き間違えてた
すまん サンシャインのアップローダが死んどるな。
504 Gateway Time-outってなる。
これはもう間に合いそうにないな。 サンシャインの公式ロダ微塵も動く気配なくて泣ける
無印のシーンはなんとか全部落とせたけどキャラはまだ皆無だしもう終わりだ 10回以上ゴムをつけずに入れようとしたら
もうお前なんぞ知らん
といって女が帰ってしまう仕様でもよかった Nyaaで普通に海外の連中が集めた全部入りあるから公式がつぶれても問題はないが
MODZipがないから自分で探索しないといけない労苦はある ロダに上がってるやつ海外勢が共有してくれないかな
もうほんとめんどくさい Nyaaの海外有志が集めたロダ物てTorrent?
それともアップロダ?トレントならさっさと落ちてきそうだけどロダでフリーアカウントだとちょっとなあ そのうちどっかで優しいニキが全キャラデータ配布とかやってくれると信じてる でも容量が云百GBくらいの圧縮データをボンとあげられても辛い
bepisdbに個別にあがるくらいならいいが サンシャインVRで遊んでたけど制服キャラは無印の舞台の方が映えるよな…
さすがに今からはDL間に合わんかな 無印のスタジオの女キャラの絶頂時のボイスって無いよね?
昔かなり探しても無かったから諦めてるんだけど。 今日の朝6時時点でプレイクラブ〜Roomガールまでの全ろだデータ合わせて193GBもあるっぽい
全落としした奴いんのかよ… ダウンローダーに繋がらないのは俺だけかと思ったら、みんな苦労してたのね
サンシャインとROOMはできたんだけどな アップローダーどころか追加データの類もずっと504だわ アフタースクールもエクステンションも追加データは今落とせるけど… 無印のシーンロダ、HFでフォロー出来てないような背景とかオブジェクトはなんとか全部落とせた…
昨晩から急に鯖が軽くなったのが幸いした >>162
VRシアターは504
全部入りはたまに動き出すけど激重
全部入りにVR入ってないらしいの紛らわしいな サンシャインのロダの直リンク誰かわかる?
トップページは開かないけど落とせもしないのかな Irvine走らせても無印のキャラデータ1つも落とせなくて笑っちゃった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています