コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ハニカムの宣伝なんかしなけりゃそんな神経質になる必要もなかったんだけどな コイカツのほうがMod込みで優れてることを否定した覚えはないけど
ハニカム買うひとを原始的で泣けるとかなんとか言ってるからどうしたのかなってw
すごい憎悪を感じたからさ
ゲーム買うってそんな大仰なもんか >>713
まあでもやたらコイカツからあっちな移ることを示唆してるレスもあるわけじゃん?
現実は散々言われてる通り超絶劣化でしかないわけで
そんな新作というブランドにホイホイ釣られるキョロユーザーが続出してもコイカツユーザーとしては困る 困るかなぁw
その感覚がわからんけどまぁコイカツスレでハニカムの話はスレチだっていうぐらいならわからんことはない 実用性よりも話題性に釣られるキョロオタクは少なくないからな
そういう自己判断が出来ないオタクを扇動されて劣化ゲーに移られたら普通に嫌だろ
コイカツが1番オナニーするために捗るゲームなのは間違いないからね ソシャゲじゃあるまいし人が減ったからサービス終了遊べなくなるわけでもないのに?
ノンポリのオレには不思議な界隈です まあ一つ言えるとしたらハニカム買う人間を小馬鹿にしてる性根のクソさだわな・・・
現状コイカツのがmodでやれること多いのは事実だけども
>>711が言うようにmod前提の話はこのスレですることじゃない そうやって何とかあっちの劣化ゲーを正当化するために食い付いてくるから社員臭えって話なんだけどな そろそろ夏休みも終わりだろ
格安sim使って工作員ごっこか知らんがシコって寝ろ まだ発売されてない新作を必死に劣化劣化っていうやつ
大体ガチのニートで金持ってない感あるんだよなぁ…
買いたいが買えないから買わない理由を必死にアピールしてるというか
そうじゃなくても
新作でたら即買って評価やレビューしてくれる連中の報告をただ待ってるだけの存在の癖に
「新作に飛びつくヤツは自己判断ができないヤツ(キリッ」っていえちゃうのがもう結構ヤバいよね >>717
まあこれやな
自分でキャラ作れるんだから本来ならユーザー数とか不要なんだよ
キャラもmodも自分で作らず他人任せってことだろうなあ、と そうそう
コイカツはもう他と比べもんにならないほど圧倒的なコンテンツなんだから
下らないケチでスレ伸ばしてないで、今後の更なる発展を期待だけしてればいいのよ 正当化とか社員クセェとか意味わからんw
まぁこれからも圧倒的に先を行ったまま変わらず進むコイカツで10年20年遊んでください >>721
いつまでも論点そらして劣化ゲー擁護してコイカツスレを荒すな >>722
その理論だと売りたくてしょうがない新作にも全く同じ理屈で批判できるんだけど、いいのか? まあゲーム性で言ったらジンコウガクエンが頂点だけどな なんもかんもコイカツを超えられるエロゲーが全く存在しないのが原因だな >>726
ハニカム買う奴はアホみたいな批判してるのはお前だけなんだよなあ
つか新作として買われないとメーカーに金入らん→業界衰退、ってなるだけだし
基本として作品は売れた方がええんやで コイカツへの盲信もちょっと行き過ぎてる気が
エロゲ内でマウントとってる間にVRChatに完全においてかれてるし >>729
いや買うのは勝手だろw
ここで宣伝していつまでも批評に食い付いて足引っ張んなよってシンプルな話だろ
>>730
あそこは馴れ合い場でエロゲーじゃない、端から土俵が違うものを比較する意味がない とにかく劣化ゲーのハニカムの話したいなら専用スレでいくらでも話してこいよ
コイカツがとっくに通り過ぎた道を今更妥協しながらコツコツ続けたけりゃ好きにしろとしか
コイカツスレでコイカツの絶賛評価にいつまでも噛みつく意味不明な流れで荒らすな 発売前から劣化ゲーって…
そんなに邪険にしなくてもいいだろw >>734
同じくコイカツより優れてる保証もなく今からそっちを優先する理由も全くないんだけどなw プラグイン眺めてるとコイカツは何もかも必要なものはMODで機能してるんだなとおもった
バニラで一度たりともプレイしてないからありがたみがいまいちわからなかった ハニカムやるとキスしても顔をアップにしてくれないし一人称視点もないしよだれや涙もないし孕んで胎をふくらませもしないし
ないないないのないずくしでおまえら我慢できんの? 最低でも今MODのコイカツで出来ることを最初から完備した気概のあるエロゲーを開発する者たちは現れないのかねぇ >>737
信仰心があれば我慢できるんじゃね?
何年かかっても付いていきます!たとえ一生辿り着けなくても
このスレみると信仰力はそれなりにあるかもな、本当にファンのレスならだけど 有志のmodありきの部分がかなりあるからなコイカツは
ただし制作サイドの風潮として有志modはかなり嫌われることが多いからハニカムどうなるんだろうなとは思う このスレ見る限りどちらにせよMOD前提で語ってるし、今コイカツMODでキャラ作ってる人たちもMODありで検討してる前提みたいだし
やっぱそういう人らも何となく楽観視してるだけで実情を理解したら結局MODが完備されてる既存のコイカツに戻る未来しか見えんわな おれは一人称視点ないだけでゴミだとおもう。
フェラと正常セックスには必須 あれがあるだけでセックスしてる感が全然違う MOD入れないでコイカツやってる奴なんて存在するの? modの話になると毎回この手の極論言う奴湧くけど頭大丈夫か
少なくとも公式ロダ勢はバニラ環境でやってるだろ・・・ バニラでやってる奴ってなんでMOD入れないの?
入れ方分からない知恵遅れのレベルの低能馬鹿なの?
分かるけど敢えて入れないってなら理由を教えて >>746
このスレを使うにあたって建前として合わせてるだけだから安心しろ
あんまり挑発するとアレルギー持ちが発狂して脅してきそうだから気をつけろ コイカツ始めてはや1ヶ月
スカイリムやってた時はMODもりもり入れてたけど、
最近は歳食ったせいか、興味ある事に対しても腰が重くなってしまいMOD未導入
OculusQuest2も持ってるのに、棚にしまったままでVRすら体験してない >>748
そうですか
ここは日記帳じゃないので次は間違えないでね セクシービーチの頃と比べるとHF一発でほぼ完成なんだから
今はMOD構築簡単になったよねえ
自分はHFで変に変わると嫌なので手動とKKManageかな 自分も1年くらい前にHF入れてから自力でMOD探して個別に入れてるな
さすがに厳しくなってきた感あるけど不具合起きたとき把握できないよりはマシかなって >>739
誰も言ってないことに噛み付くほうがコイカツ狂信者に見えて怖いんですけど… 外国人はちゃんと買うんかね?
あいつ割れ配るのやめるみたいだけど絶対後継者みたいなのが現れるんだよなぁ… サンシャインのテニスコート向かいの謎施設内でコソコソいたす事ができるパッチ出るかな?とか期待していたがかすりもせんかったなw
なんか隠れて感というかバレないように感みたいな要素がほしい。ほしかった。
えぇ。
変な性癖でごめんよ。 無印の部活棟みたいなもんか
あそこがボツか何かになったせいかマップが不自然な繋がり方してるんだっけ おにまいのまひろにちんこはえさせて男サイドにして自分は女になって主観視点で犯されるのが最近のマイブーム 外国人はわざわざ劣化ゲーなんてやらないでしょ
ここでいくら工作しようが外国人は正直で賢いからね ひょっとこフェラMOD作った奴はフェラが大好きでしょうがないのが伝わってくる
こういう情熱を公式が持たないから駄目なんだ コイカツはユーザーの情熱と性癖が融合した集合知である 亀頭の弾力性がアセットコルサのタイヤモデルくらいぐにゃぐにゃ曲がってくれたら唇で亀頭を押しつぶす表現がもっとはかどるんだが
そこまでMODでできないなw
あんだけ竿がぐにゃぐにゃ曲がって口に的確にはいってくれるだけですげえ ユニークなやつら同士で会話してんのかと思ったら、お互い自分の感想を連投してるだけってホラーかよ
だいぶアレ入ってるだろ イリュがハニカムつくるのは拡張性の高い現場に求められてるザクの性能向上型つくらないでグフなどという誰にも望まれない
拡張性のない新型を開発するものだ ガンダムよく知らないけど
コイカツがガンダムだって事はよくわかった 「構いません。人の生は、オナニーをしたかで決まる。
ギニアス様は、夢を成し遂げられた。立派です。
アイナ様の望みがケルゲレンの脱出なら、それを助けるのが軍人としての私の役目。
見事、脱出ルートを確保してご覧に入れる!」 グフにさえ乗っていなければ死なずに逃げる余地もあったな オタクの例え話は混乱するだけだっておばちゃんいつも言ってるでしょ! さあ、今日も部屋でPCつけたら何時も通り何事もなく神エロゲーのコイカツでキャラカード作るとしますか これ主観視点を女側にして男の性格設定を男の人気声優とかつかってコイカツMとして売ったら相当売れるんじゃね >>773
やつのちんぽが俺の口を踏み台にしやがった コイカツという文明都市になれたら今更もう田舎には住めない 旅行で田舎にいくくらいはする
田舎が気に入れば移住してもいいしそうじゃなければ戻るだけの話だと思うんだけど コイカツがいかにありがたい存在だったと
当たり前にあることがこんなにも感謝すべき事だったと気づくもんなんだな 文明都市というより違法高層建築だな
取り壊しの危機かと思ったがみんなこのまま住み続けそう いやおれはコイカツはもう伝説の都のアトランティスの立ち位置になったと感じる
そして我々はアトランティスの住人として今も未来永劫、伝説を生き続けるのだ 少なくとも利用規約には違反しとるからな >改造MOD 冷静に考えてコイカツ一強すぎて他の選択肢が浮かぶなんてとても現実的じゃないよね まあぶっこぬきに依存してる人らは残るだろうから過疎りはしないでしょ ぶっこ抜きってよく見るとコイカツを想定したモデリングになってない微妙なのばっかりで使ってないな
単純にコイカツ以上の自由度と再現性はコイカツだけだから普通に考えたらコイカツ一択だよね なんやかんやデフォであのキャラ数は強いなって改めて思ったよね ウマ娘はもとのモデリングいいからぶっこぬいても違和感ない。
ラブライブは適当なので髪の毛は色々手抜き 版権キャラカードあってもそのままで使えるのは少数だから
違う作者の同じキャラで比較して髪の毛や顔や服のパーツかき集めて体の位置を正しい位置に修正して
おまんこと体のスキンを入れ替えて化粧して 声をキャラに合わせてとこれだけやらないとエロに使えない
たいていセックスのことなんか何も考えないで体弄るやつが多すぎるし 同じキャラのカードのいいとこ取りして理想のキャラカードに仕上げるのは誰もが通る道だねw
制作者によって顔のレベルや衣装のレベルや、髪型の再現性とかバラバラでそれぞれ得意分野があって面白い ハニカムやったけどハニーセレクト系だからコイカツとはまた別物なんだな
キャラクターの質感というか立体感はさすがにあっちの方が良いけど、キャラデザはサンシャインの方が好み そろそろはしゃいでいたイナゴ君たちも目が覚めてコイカツママの偉大さを噛み締めている頃だろうな
考えなしにコイカツに手を振ったぼうや達は意地張らずに家出から帰ってきていいんだよ、コイカツママは懐が深いからね なんで片方しかやらない前提なの…w
カネナシか?w >>795
そりゃわざわざバイバイ宣言して片方に行こうとした考えなしに向けての発言だからねw >>790
ABMXいじりすぎて正常位でベッドに沈む子とかいるよね… モーションで動かすと破綻するキャラカードは、ラブドール設定でスタジオの親子付けで特定の動作だけに工夫してシーンで使ってる 特にこだわりがあるわけでもないなら赤い部分は弄るなと言いたくなる。
赤いの弄れば高低の系列は必ずどこかの位置がずれる
フェラマニアとしてはおちんちんにこだわりたいけどもっと増えんのかな
BP SAC Dpng以外は話にならなくて使えねえんだよな
探したことないからわからん ラブライブのキャラの調整でえらい時間食ったわ
出来のいいのが少ないと自分で判断しないといかんのできつい
ウマ娘やプリコネは出来のいいのつくるやつごろごろいたんで楽だったな 一人称がワレのキャラクターのイメージが湧かん
女魔王とか、人智を超越した魔神とか?
実際プレイして会話してみると女騎士っぽい雰囲気なんだけどw 無職転生でルーデウスの目をえぐった幼女がワレといってたとおもう。
あいつにフェラしてもらいたいとはおもわんが プリコネのキャルは異様に出来が良いのがあったが公式であんなモデルあったのか
作者が苦労して作ったのかがよくわからん
おれのちんこがあのキャルにSっこでしゃぶらせるとひどく喜ぶ でもこっちのワレちゃんは高笑いとかしないタイプなのよね たまに顔の変形が独特すぎてあれこれ弄っても上手くいかなくて、全部リセットしてからイチから作り直したほうが早くてしっくりくる事もしばしばある >>804
キャルは知らんけどzipmodで用意された衣装や髪使ってる奴は大体がブッコ抜きか公式が配布してるものかニコニ立体みたいなとこで0から作られた奴をパクってきてるかだな ぶっこheadはキャラメとかでは異常が分からなくて、いざフリーHで呼び出すと破綻し始めるのがきちぃ 岸里香ちゃん吾輩だったか もうだいぶ前だったから勘違いしてたな アニメでもエロゲでも女が出てくればとりあえずしゃぶらせることを考えてから人物を見るおれのような男だと
コイカツは神 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています