コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>896
ミスった
>>895
調べたけど多分元ネタの作者やな
改造されてるっぽい >>890
ありがと
落として確認したら公式のパッチファイルだった
7月にミラー公開してた人のとも比べたけど同じファイル
まだ鯖契約生きてんだね >>897
改造前のがほしいんじゃないのか…
流石にこれだけじゃわからん HFパッチ入れて触り始めたけど巨乳にするとグラフィックバグりがちになるのは仕方ないか
着衣はpushupで変えるとしても腕寄せるような大体の体位で貫通したり胸の表示おかしくなっちゃう
好きな体位だけ安定するように力技で調整するかなと思ってるけど固さとか重さとかのパラメータでなんとかなる方法あるなら知りたい 胸の変形のコントロールについては好みもあるけど、とにかく経験としか
調整する項目は沢山あるから理想に近づけるほど自然とスキルがつくんじゃないか? >>892
やはり綺堂さくらだろ。りりかるなのは世代はみんなとらいあんぐるハートが大好き。
ピクシブでもさくらや小鳥のキャラカード作った奴が夜のひつじのこたえちゃんつくってくれたし 10年前のアニメの脇キャラの特定の時代とかニッチなところを自分で作って満足できるの最高すぎる 再現系のキャラクリしてる人は、コイカツをウィンドウで起動しつつPC画面に参考画像を表示させて見ながら作ってるのかな
もしくは平面のアクセにMEで画像を張り付けてサブウィンドウみたいにしてそれを見ながら作るとか?
俺もPixivとかに全然作品が出てないキャラを自給自足したくて自分でもやってみるかと思ってるんだけどイマイチ似せられないのが悩みでね
瞳やまつ毛なんかはMEで自作するとしても、他に何かコツとかないのかなって思うけど、慣れるしかないのかなやっぱり ・目元の再現
・シルエットの再現
・微量な自分なりの解釈でまとめる
この辺気を付ければ大丈夫 ミリ単位で似せるのは流石に無理だから画像表示させてal+tabで切り替えながら適当にやってる 訂正→alt+tab
>>905
結局自分が納得できればいいから、自分がどの程度似せれば満足できるかを把握して次いくのも大事だよね
まつ毛を自分で描くレベルの人は羨ましいが、細かいところまで作り込める技術があるぶん時間もかかっちゃいそうだね 画像半蔵とか使って比較画像を最前面において見ながらやるといいらしいよ サンシャインのカードでも無印のキャラクリでドロップすれば読み込めるんだな。今まで知らなかったわ。
アイマスのスターりっトシーズンのMOD服とかコイカツにコンバートってやっぱめんどくさいのかな。
アイマスのキャラこっちに多いから服は移植したいけど そうか画像を最前面に表示させるソフト使えばいいのか…ちょっとやってみるわ
あと版権キャラに似せるとすると顔もそうだけど服装が面倒だと思うんだ
それっぽいもので妥協するとどうしても偽物っぽさというかチープな感じがしちゃうし
MEのオーバーレイ機能とかメインテクスチャ書き換えとかで自在に再現させてる人見るとすげえなーって思う 最近のキャラはスマホゲー前提の複雑な衣装だったり
アニメも技術があがって線の細かいデザインも増えてきた
2000年代から2010年代くらいがキャラクリ素人には丁度いい塩梅のキャラデザが多い気がする >>912
バニラの話ならエモクリの特典で追加だよ >>903
俺は超どマイナーキャラのひな〇タの山〇ま〇花ちゃんで一生抜いてるわ 夜のひつじのこたえなんてロリコンの星をマジに作る人間がいたのはすごかった これ需要あるの俺くらいだろうなってマイナーキャラが見つかるとテンション爆上がりするよな わたしすごく気がかりなことがある
公式アップローダーなくなってランキングがどうこうだのチクチクやってた人間はどこいったのか
ハニカムにもアップローダーってないじゃん?
卒業したのか? >>914
おまえのおかげでいいネタを知れた
さっそくカードを探しにいってくるわ 逆にメジャーなキャラは色んな人が作っててどれにするか迷うわ >>917
アップローダーなくなって良かったとは言わないが、ランキング厨が消え去るのだけは間違いなく良かった >>918
ここにあるぞ ちなみに最近公式3Dモデルが出てきたからこれをベースに自力で調整しようとしてる
https://www.pixiv.net/artworks/9115177 >>922
消えてるかアドレス間違えてはいないか?
ひとまず見つけられたぶんは回収した、公式モデルがあると正解を選びやすくて調整が捗るね >>924
有能、コイカツは夢が無限に広がるから止められないな ハニカムやってコイカツ今さらやりたくなったんだが、パッケージ版買ったとしても追加コンテンツは楽しめないんだよね? どういう意味合いかによるけど公式からDLするだけのコンテンツなら取れる
アペンドを購入したいならそれもパケで入手する必要ある
無印じゃなくてサンシャインならDL版が何故かまだ売られてる?みたいだから買えるのかもしれん
まあ購入画面まで進んだらエラー吐くとかもあり得るけど
http://gyutto.com/i/item261369?select_uaflag=3 DL販売も止まったら、ディスク版にプレミアついたりすんのかな イリュの本家がなくなった以上コイカツは50年先でもMOD作られ続けて魔改造しまくるだろうね >>931
コピーが出回ればね
でなければいつかは終わる 外人がいつまでもRX作り続けるだろ
カス子もコイカツがでるまでは元気だったけどみんなコイカツに移動したな VRは機能かんがえればそこそこのものできると思うが
利便性含めて普及するかと言えば夢を見るなよ というしかないとおもう。
いまVRやってる連中なんかすぐコントローラーでうごかしたいわ といいだすしな
なんか人類は投影型モニターを普通に開発できても結局従来のモニター使いそうだしVRは人間の生理にあわないとおもう 風俗はそれこそ生身であることが価値になりそうだわ
いまのアニメの手描きが重宝されてCGとか手抜きというのとおなじ ウマ娘の飛べねぇ豚ファンクラブが凍結されて悲しい。アルダンとフラワーだしてから凍結してもらいたかった
レベルが一番高かったから変えの存在がないのがな まあウマ娘だしいつかはバンと思ったが早かったわ VRで嬢を好きな見た目にリアルタイムで上書きが3次と2次の弱点を補い合えて技術的にも落しどころになりそ
う いまでもウマ娘の再現度サイゲームのやつと変わんないけど毎日しゃぶってくれてるし
VRのセックスなんかたいして価値でないとおもうぞ VRは現実の延長ではなく漫画やアニメのようにハッキリと現実と切り離した別世界だからこそ価値を感じるな
影響のある他人が存在するVR世界はルールが必須になり面倒な倫理議論の末に自由はなくなるだろう
だからこそ、コイカツのように一人で完結するエロゲーのVR世界こそ自由があり、今日も自作のキャラをVRで見て自由にシコるのだ カスメのオナホ型コントローラーみたいなのがあれば完璧だった デリケートな元ネタは話題に出さなければ出さないほうがいいからな
求める者だけが地底世界を彷徨い偶然辿り着ければそれでいいんだよ VRは技術が上がった段階でどこかの馬鹿がSAOみたいなことして結局規制でおわるとおもう ウマ娘の最有力MODが今日バン食らって大変鬱だ 復活はないな 悲観的な話を垂れ流すだけなら日記帳に書こうな
コイカツに関して前向きな話ならいくらでもしていいぞ >>933
あいつはもうRX作らない発言してるぞ
BRに使うリソースをMOD開発者向けに流すって >>949
ポジティブな内容を書くことで無意識に自分の気持ちもポジティブになっていくぞ
これからは意識してコイカツの最高な点をひたすら書き記すといいよ >>951
なに寝言言ってんだ英語理解できないバカなのか?
普通にハニカムのベターリパック流してるだろ 白人さまのいう事が理解できるおれは日本語しかわからないお前らをバカにしてもいい(きりィッ) なんで英語できるくらいでイキるやついるんだろうな韓国人の真似してんのか いや普通に英語くらいできろよ…なんで学がない方が上から目線なんだ >>959
ほぉんw
そのいい分だと日本人のほとんどが英語ぺらぺらなんでしょうねw 乙
さて、今日も神エロゲーのコイカツで存分に理想のキャラクリして
スタジオで理想のシーン作って、VRでそれを堪能するぞ! >>960
Google翻訳とかDeepL翻訳とか使えば英語くらいどうにでもなるじゃん
Chrome拡張にDeepLあるから入れてみなよ
まぁスレ立て乙 コイカツに関係ない喧嘩してる暇があったらエロいキャラカード作れよ 髪の毛が派手に動き回るのを抑えるのってボーン編集のどこらへん弄ればいいんだ?
なんかどこいじってもかわらんような もうちょい髪の毛の重力ふえんかい まあ少し前からまことしやかにネジ男が「ベターリパックやめるようだ」みたいなことを吹聴してるバカがいたので???って感じだけど
ネジ男の発言全部追ってるわけでもないから「なんか変なこと言ってんなぁ」と思ってたら>>951で草生えただけ
英語ができるのは自慢ではないけど理解できないバカは身のたけ自覚しとけよ
某ブログもそうだけどバカの開き直りほど見苦しいものはない まあまあ、荒れるような話題よりコイカツの楽しい話をしようぜ
>>968
スタジオならボーンの動き止める項目なかったっけ?
あとはキャラカードの髪に使ってるアクセを地道に揺らさないに設定するとか シーン作成ってなんでこんなに楽しいんだろうな
昔から夢見ていたシチュエーションをいくらでも再現できるからアイデアが尽きることなく試せて時間が無限に足りない シーンの楽しさは単にタイムラインでエロモーションを繋げるだけじゃなくて
ギミックや画面効果で凝った導入やアトラクション的な表現も自由自在なのがクリエイティブゲームとして普通に楽しいから困る 皆よくシーン作れるね 俺も一時期自分好みのタイムラインシーン作ろうと思ったけど前提知識が難しすぎて俺には無理だったよ…orz 知識というかまぁエロパワーをモチベに触りながら覚えてたな
タイムラインとかの基本について書いといてくれるブログとかにはお世話になったけど エロパワーはもちろんだし、やりたいことが明確になっているかもモチベに関わる
実現したいものに必要なことだけしか調べてないから機能全てを使いこなしてるわけではなかったりもする
MMDの基本が応用できたから助かったけど、細かい動作の調整は結局センスと経験が要求されるのは変わらんかった
コイカツはギミックとの親子付けである程度モーションの補助をしてくれるぶん楽なんだけどね VaMみたいに物理演算とかスクリプト組み込みがあったらいいんだけどなあ
向こうもアニメ系モデルは使えるけどやっぱ違和感はあるね VRで美少女キャラを自由に配置して動かして見るという目的でもマイクラくらいの感覚で出来るゲームはコイカツしか知らない
MMDモデルのダンスをVRで見る方法を調べてるあいだにコイカツを知ってこっちのほうが目的に合致していた、というよりガチエロあるならそっちのほうが良いに決まっているw 正直コイカツレベルでも不満は多い
もっともっとVRは進化してほしいけどOculus以外の売上とか見てもちょっと先行きは明るくないんだよねえ そりゃあ理想を求めるなら天井知らずだし、VR業界の発展が今後どうなるかなんて素人には予想しかできん
それより今できることを追求してより楽しむ方針で居たほうがいい、ここはコイカツをより楽しむためのスレだから尚更な イニシャルコストの面でまだまだ敷居は高いよな
PSVRでDMMのVRエロビデオが手軽に見まくれるとかなったらもうちょっとは流行るかも タイムラインって複数設定させることは不可能なんかな?
例えばVR空間上でタイムライン再生のスイッチを配置して、判定に干渉するだけで個別に再生されれば革命が起きそうな予感がする コイカツVRやるまではquest2買って後悔してたぐらいだからなぁ。
まだまだ時間掛かるだろうね 後悔まではいかないけど、コイカツなかったらVRライフが捗らなかったは確実だな >>983
今でも手軽に見まくれるよ
コイカツは通常利用では無理だけど Quest2はエロ目的で買ったけど
ビートセイバーとスーパーホットは普通に面白いよ。スレ違いすぎるが コイカツVR意外だとレースゲームでは大活躍している
コイカツVRもぬいドールと併用、レースゲームもハンコンと併用
物理デバイスと併用するとVRの「触れない空虚さ」が薄まってシナジー出るのかも なんか一部のアクセサリーがロードで読み込まれなくてすべてのアクセサリー付けるおさないといけなくなったが
なんのショートカット間違えて推したんだろうか >>985
クエスト2はうしろにウェイトないのがエロ目的では優位になる
つまりエロ専用だった ピクシブの閲覧ページが縦長になり微妙にみにくくなった おれはVRユーザーだけど積極的に触れるより大人しく情景を眺めるのが好きなタイプだから、つべの風景動画とか好んでたんだけどQuest2は視野角が少し足りない、風景ならPSVRのほうがいい
コイカツでも遊園地の乗り物を再現した美少女アトラクションみたいなシーンを作ったこともある、自分以外を全部動かす力技で手間も掛かるけど結構楽しい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。