コイカツ!シリーズ活動120日目【Illusion/イリュージョン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>933
あいつはもうRX作らない発言してるぞ
BRに使うリソースをMOD開発者向けに流すって >>949
ポジティブな内容を書くことで無意識に自分の気持ちもポジティブになっていくぞ
これからは意識してコイカツの最高な点をひたすら書き記すといいよ >>951
なに寝言言ってんだ英語理解できないバカなのか?
普通にハニカムのベターリパック流してるだろ 白人さまのいう事が理解できるおれは日本語しかわからないお前らをバカにしてもいい(きりィッ) なんで英語できるくらいでイキるやついるんだろうな韓国人の真似してんのか いや普通に英語くらいできろよ…なんで学がない方が上から目線なんだ >>959
ほぉんw
そのいい分だと日本人のほとんどが英語ぺらぺらなんでしょうねw 乙
さて、今日も神エロゲーのコイカツで存分に理想のキャラクリして
スタジオで理想のシーン作って、VRでそれを堪能するぞ! >>960
Google翻訳とかDeepL翻訳とか使えば英語くらいどうにでもなるじゃん
Chrome拡張にDeepLあるから入れてみなよ
まぁスレ立て乙 コイカツに関係ない喧嘩してる暇があったらエロいキャラカード作れよ 髪の毛が派手に動き回るのを抑えるのってボーン編集のどこらへん弄ればいいんだ?
なんかどこいじってもかわらんような もうちょい髪の毛の重力ふえんかい まあ少し前からまことしやかにネジ男が「ベターリパックやめるようだ」みたいなことを吹聴してるバカがいたので???って感じだけど
ネジ男の発言全部追ってるわけでもないから「なんか変なこと言ってんなぁ」と思ってたら>>951で草生えただけ
英語ができるのは自慢ではないけど理解できないバカは身のたけ自覚しとけよ
某ブログもそうだけどバカの開き直りほど見苦しいものはない まあまあ、荒れるような話題よりコイカツの楽しい話をしようぜ
>>968
スタジオならボーンの動き止める項目なかったっけ?
あとはキャラカードの髪に使ってるアクセを地道に揺らさないに設定するとか シーン作成ってなんでこんなに楽しいんだろうな
昔から夢見ていたシチュエーションをいくらでも再現できるからアイデアが尽きることなく試せて時間が無限に足りない シーンの楽しさは単にタイムラインでエロモーションを繋げるだけじゃなくて
ギミックや画面効果で凝った導入やアトラクション的な表現も自由自在なのがクリエイティブゲームとして普通に楽しいから困る 皆よくシーン作れるね 俺も一時期自分好みのタイムラインシーン作ろうと思ったけど前提知識が難しすぎて俺には無理だったよ…orz 知識というかまぁエロパワーをモチベに触りながら覚えてたな
タイムラインとかの基本について書いといてくれるブログとかにはお世話になったけど エロパワーはもちろんだし、やりたいことが明確になっているかもモチベに関わる
実現したいものに必要なことだけしか調べてないから機能全てを使いこなしてるわけではなかったりもする
MMDの基本が応用できたから助かったけど、細かい動作の調整は結局センスと経験が要求されるのは変わらんかった
コイカツはギミックとの親子付けである程度モーションの補助をしてくれるぶん楽なんだけどね VaMみたいに物理演算とかスクリプト組み込みがあったらいいんだけどなあ
向こうもアニメ系モデルは使えるけどやっぱ違和感はあるね VRで美少女キャラを自由に配置して動かして見るという目的でもマイクラくらいの感覚で出来るゲームはコイカツしか知らない
MMDモデルのダンスをVRで見る方法を調べてるあいだにコイカツを知ってこっちのほうが目的に合致していた、というよりガチエロあるならそっちのほうが良いに決まっているw 正直コイカツレベルでも不満は多い
もっともっとVRは進化してほしいけどOculus以外の売上とか見てもちょっと先行きは明るくないんだよねえ そりゃあ理想を求めるなら天井知らずだし、VR業界の発展が今後どうなるかなんて素人には予想しかできん
それより今できることを追求してより楽しむ方針で居たほうがいい、ここはコイカツをより楽しむためのスレだから尚更な イニシャルコストの面でまだまだ敷居は高いよな
PSVRでDMMのVRエロビデオが手軽に見まくれるとかなったらもうちょっとは流行るかも タイムラインって複数設定させることは不可能なんかな?
例えばVR空間上でタイムライン再生のスイッチを配置して、判定に干渉するだけで個別に再生されれば革命が起きそうな予感がする コイカツVRやるまではquest2買って後悔してたぐらいだからなぁ。
まだまだ時間掛かるだろうね 後悔まではいかないけど、コイカツなかったらVRライフが捗らなかったは確実だな >>983
今でも手軽に見まくれるよ
コイカツは通常利用では無理だけど Quest2はエロ目的で買ったけど
ビートセイバーとスーパーホットは普通に面白いよ。スレ違いすぎるが コイカツVR意外だとレースゲームでは大活躍している
コイカツVRもぬいドールと併用、レースゲームもハンコンと併用
物理デバイスと併用するとVRの「触れない空虚さ」が薄まってシナジー出るのかも なんか一部のアクセサリーがロードで読み込まれなくてすべてのアクセサリー付けるおさないといけなくなったが
なんのショートカット間違えて推したんだろうか >>985
クエスト2はうしろにウェイトないのがエロ目的では優位になる
つまりエロ専用だった ピクシブの閲覧ページが縦長になり微妙にみにくくなった おれはVRユーザーだけど積極的に触れるより大人しく情景を眺めるのが好きなタイプだから、つべの風景動画とか好んでたんだけどQuest2は視野角が少し足りない、風景ならPSVRのほうがいい
コイカツでも遊園地の乗り物を再現した美少女アトラクションみたいなシーンを作ったこともある、自分以外を全部動かす力技で手間も掛かるけど結構楽しい VRは昇降口に立った時は感激したけど
結局面倒が勝って埃かぶってしまった
ラリーのゲームやったら最初のコーナーでゲロりそうになるし…
結局ピンクのクラゲがいっぱい泳いでるデモが1番感動した 現状のVRはとにかく供給が少ないのがネック
だから積極的に自分で使い道を見いだせる人に向いてる
コイカツは気軽にシーン作って気軽に新しい体験を得られるから俺にとってVRの救世主と言っても過言ではない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 2時間 31分 17秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。