アマカノ Part22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々
※前スレ
アマカノ Part21
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1684799837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他のルートでも初代ヒロインと一切結ばれてないとかなら文句言うのも分かるけど別にそんなことないしな
むしろ初代3人の内1人だけ2つのルートに関わる未来があるってなったら>>872みたいに正史がどうのこうの面倒くさい奴が騒ぐだけだと思うわ >>876
今のエロゲ界だと主人公とくっつかなかった結果破滅はともかく別の人と幸せには望まれないだろうな せっかくかわいい子供出したんだし別作品でもいいからヒロインとして出してほしいね 子供が寝静まった後に営み開始してトイレに起きてくる展開が欲しい 〈ワンフェス2025冬B〉
『アマカノ2+』より「黒姫結灯」デコマス初展示中!
https://carnival-fg.net/special/ 結灯たそのおっぱいて重力に反してない?
机突っ伏してる時のおっぱいいくらなんでも垂れすぎだし公園のベンチ座ってる時は遠近法だとしても顔の小ささに対してあまりにも張りがありすぎるし
まぁ最強に可愛すぎるから問題はないんですけどね?
ただ1番最初にお姉クリアしたから全員ボテ腹SAXあると思ってたのに一切無かった僕の気持ちがアザラシさんには分からないでしょうね たしかに褐色は欲しいかも
あとちょっとワルそうな子。不良気味というか。そういう子が甘々に堕ちるのが見たい アマカノヒロインでまだ出てない要素はなんだろな
男の娘やふたなりみたいなの以外で 裏表のある優等生委員長、裏は制服のネクタイ掴んで脅してくる メガネヒロインに需用が無いことはエロゲの歴史が証明している
女教師も考えてみたが主人公・ヒロインともに学生でなければ世界観的に成り立たないだろう
あと経験豊富な非処女や近親相姦ものは論外
そうなると上でも挙がっている学生アイドル系、男勝りな体育会系、方言系かな
方言系はリスクも大きいが当れば意外とハマる、インパクトの大きさでは関西弁が有力
(アマカノは2から入ったため過去作に既に該当ヒロインがいた場合はスマン) 金髪(褐色)ギャルもまだかな。オタクに優しいギャルみたいに遊んでるようで実は純情系ならいけるでしょ
あと眼鏡も一昔前に必ずいたオドオド系が不人気なんであって、明るい系とかミステリアス系は人気出るぞ
ウマ娘でいうとトランセンドとかドリームジャーニーみたいな メイドもほしい。
でもアマカノって学生しか攻略いないけど、ピロ水の嗜好かな? 学生以外となるとまぁ教師になると思うけど、生徒に手を出す教師は扱いがね…
卒業間近からスタートしてちゃんと卒業後にくっつくとかならまだいいけど、それだと学園モノにならないし ttps://youtu.be/Q-V4H5emcHU?t=2779
一番右がメイドらしい もうある程度キャラの情報出てたのか…しかも10か月前に
5人もいるのは嬉しい悲鳴だな
そういや2入りのコンプリートボックス出す話ってどうなったんだろう 具体的なことは決まってないんじゃないかな
前のコンプリート買った人もいるしすぐに2入り出したら文句言われそうだし
でも2自体はもう5年前なんだよな シルエットだけ見ても左3人はなんとなくどんなキャラかイメージできるな特に青
紫はよくわからん ヒロイン5人です→無印版は3人攻略で2人はサブで+で追加します おじさんだから5人攻略する体力ないよ〜
4人でもキツいのに〜 シーン数とか尺もエロさも2+据え置きでそのまま5人ヒロインならそりゃ嬉しいけどやっぱ一人当たりのシーン数減ったりするんかな つうかもう声あてるのにふさわしい声優が居らんやろ
引退したか足洗ったか老いたかもう出たかやし あと4人は?
杏子御津と夏和小のほかにあと3人誰か居るか? 明羽杏子なら続投歓迎だがメーカーの方針で違うヒロインに同じ声優の起用はしないのかな
シリーズで未起用の有力声優としては卯衣がいるか もう年でカワイイ系の声が出ないっぽいからな
のらととのユーラシアみたいなロリができるなら大歓迎なんだが 涙香先輩以来の外国人(混血可能)キャラこないもんかね(ままれを見て思った)
年上女教師系キャラは多分ありえないとして 自称真祖の吸血鬼の中二病ちゃんかもよ、スカーレットちゃん(真名は真野 紅(くれない)) こはちゃん以来のはロリ巨乳または小柄・トランジスタ(死語)のキャラも出ないかな
5人いるから咲来みたいな追加キャラは多分+でも居ないし最初から貧乳(アマカノ基準)のキャラは居るとして
エロシーンはFDで性癖全開放するとして2+を越えられるか?
アナル舐めとかキスマークとかきわどい路線はこれ以上やらないか
オホ声(ギャルにならない範囲で)とか縛りやローターバイブ、裸リボン、朗読と今までいろんなシチュがあったけども
ソフトスパンキングっぽいのもあった気がするし(頬すぼめフェラとか合意のソフト首絞め系、断面図系は絶対やらないだろう) 3(仮)はヒロインの過去作の誰ルート通ったとかさすがにもうお腹いっぱいだからなしで頼むぜ
過去作ヒロインがボイスなしで思い思いに遊びに来るカメオ程度でいい
咲來ルートの過去ヒロイン集合自体は面白かったけど初代が3人、SSが4人で2でまた3人に戻って+で一人追加した弊害で
初代主人公の勇希の扱い笑えなかったし、過去主人公にボイス付けるのもな
んか製作者の自己満みたいなものも感じたし
ぶっちゃけ舞台変えた2の時点で初代やSSとの関係は完全に切っておいても問題はなかった。
咲來ルートの主人公とヒロインの関係は曖昧にしときゃ良かったのに 結灯みてるとライターの龍来岳氏は選ばなかったヒロインが救われないKanonとかDQ5の選ばれなかったビアンカとかああいう展開好きなんかなと思った 選んだヒロイン以外は全員不幸になる設定のエロゲがあったな
トゥルーがハーレムだから問題ないけどね ピロ水も一般で売れてきたし、3がラストになるかもしれんなあ
原画変わってもライターが同じならついていくが、監修止まりだと悩むところ そもそも3は最初からアマカノシリーズとして作ってるわけじゃないみたいだし毛色は変わりそうね
いいタイトルが思いつかないからとか言ってたし 1度で良いし過去作の一部で良いからアマカノのスピンオフでママカノやって 人気投票なんてやらんでいい
スタッフもみんな特別なオンリーワンだからこのままでいいんだよみたいなことどこかで言ってた まあやらんでいいな
不正投票やら煽り合いやらいいことない ユーザー間の和を乱すこととなるのは間違えないだろう 皆自分の押しがいるからな。
ランクインしなかったら悲しいし。
ランキングはいらない 2+ で初めて実現した小悪魔的後輩(咲來)は自分としては待ち望んでいたのだが
快く想っていないユーザーも少ない無いだろうな 2からずっと結灯一筋で他のルートへ行けなかった
最初にやるべきじゃなかったとも言えるが結灯が好きなら最初にやらないとダメな感じもする 結灯以外の他キャラは声優が無理だわ
嫌いなんじゃなく飽きたか本人知りすぎてキツイ感 人気投票なんてキャラ格差とファンのマウント合戦産むだけだからな まぁこのゲーム自分の押しとのストーリー楽しむのが主旨だから、ランキングで押しが10位とかなったらショックだし。マウント取る奴絶対でてくるからな。 今の私が宝物→ed曲名宝物
キャラソン曲名鍵→結婚指輪が鍵
こういうくっさい流れホンマ好き
やはりアマカノ2は結灯たその為にある
ただ僕はあんな冷たい目で罵倒されたら涙ちょちょぎれて無様に敗走してしまうのでπ乙カイデーのお姉ちゃんに走りますね ピロ水オンリーショップ行ってきてアマカノ熱が再燃してきたわ
皆はアマカノ2+ならどのシーンが一番使えた? >>957
結灯→夏祭り
おっぱいおばけ→ボテ腹で結灯と会話シーン
陰キャ→野外結婚式でB地区半見えドレスの変態シーン
にしし→ポニテ結ってもらってるところ
かな
エロシーンとかオールコントロールスキップだわ
今すぐ全エロゲはプレステ2に移植しなければならない法律を作るべき 結灯の好感度MAXにしてからちとせに告りに行けないバグの修正パッチまだですか? 初めて家に行った「代わりに」のときに結灯に手ぇ出したあとやっぱり姉さんのほうが好きだったと気がついた賢一のマジカルチンポ 結灯ってキス魔の設定ってあったっけ
日常シーンでも常にちゅっちゅしてくるからその度に抜いちゃって全然進まん 結灯ってキス魔の設定ってあったっけ
日常シーンでも常にちゅっちゅしてくるからその度に抜いちゃって全然進まん あんなドスケベボディで一緒にお風呂入りながらちゅっちゅとか湯船にザーメンまき散らし不可避 リアル女とのキッスやクンニなんて死んでもお断りだけどこの4人の唇とマンコは臭くなさそうだしやってもいいかもしれないな 主計茶屋街もよかった、渋温泉も外湯だけど行ってよかった。主計はマイナーだからかの喫茶店でどうやって見せ見つけた聞かれたとき焦ったけど。あ、いやGoogleマップで適当に…って >>974
そんな質問、エロゲで取り上げられたって知ってるんだろうなw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。