ハニカム part3 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アプロダ設置されたら怒涛の勢いでウマ娘とか
UPしまくりたい ウマシコおじさんは確実に湧くからアプロダなんかいらんよ
無法地帯pixivに隔離しておくのが正解 ただでさえ少ない人数でやってんだから余計な手間暇かけさせるな
そういうことするから開発に専念できねンだぞ なぜ公式ロダでそれをやろうとするのかキチガイが過ぎる 自分の意見を取り入れないから嫌がらせして開発の足を引っ張る、イリュ時代でもそういう傾向がみられたな
そんな嘘みたいな厄介ユーザーが実在してそんなのを相手にしてたんだから
その辺に関してはスタッフは本当お疲れさまって感じ >>306
おおこりゃすごい これで自分の体が表示されれば完璧
そしてすごいが、敷居高そうだな・・ あードールにトラッカー付けりゃ良いのか
でもドールだと冷たいのと触感が違いすぎて、どうしても本物感がないんだよなあ
ドールの触感の課題さえクリアできればVRSEXってそんなに現実味がない話でもないのかもね >>310
図体とちんちんだけ年食って知能と情緒の方は中学生程度で成長止まってんのだろ 勝手にアップローダーシリーズにハニカムが追加されてた
ttps://yuki-portal.com/uploader/honeycome/ オダメならVRでHな体位のポーズ取らせて自由にキャラをつまんで動かしたりも出来る
ただしボイス機能がないから終始無言
イリュの場合は敷居は上がるがスタジオVRMODを使えばポーズも選べて
自由にキャラを動かせて遊べる
しかもボイス機能が使えるから自分の好きなキャラの喘ぎ声なんかを選べて実用的 ランダムでもそこそこ整ったキャラができてしまうので
ロダで人気出そうなオリキャラ作るの難易度高いな >>302
首絞めックスできる同人VRゲーあるけど、あれ商業では出せんよなあ >>302
オダメVRはクンニやおっぱい弄りにも反応するよ https://i.imgur.com/iOgaUfm.png
ずっとリアル系しかやってなくて初めてこっち系触ったけど、ちょっと弄れば簡単に可愛い子作れるのは良いな
その分他の人との差はあんま出なさそうだけど
パーツも同じような感じだし、ハニセレやroomガールのキャラをこっちで再現するのも楽しそう ランダムモンスター率下がったのもそうだけど、イメージとか体型で作れるのも嬉しいなあ。
オプションも結構充実しとるし
あと融合でお気に入りのキャラクター同士の子供みたいに作らせるのも面白そう やって見た感じいい感じに特徴をまとめて拾ってくれるので ダンス機能欲しいよ
mmdがまともに動くだけでも十分だが koikatsu!のディスコードサーバー入ったけど、SHARING-SITEのページが見れない
分かる人います? >>322
改造は厳しいとどっかで言われてたのは見た >>324
それはコイカツでもできるけど>>302が言いたいのは物理干渉できるタイプがやりたいってことだと思う
一応リアル系ならVaMがそれにあたるけどキャラクリできるアニメ系にはまだないのよね コイカツはVRで親子付けすれば疑似的に物理干渉できたんだが、これまたMOD頼みなんだよな
https://xxup.org/RmvUN.mp4
ハニカムのBepinEXだと現バージョンのGameObjectListが動かないから自前で親子付けマクロも
使えないし、ハニカムへの移行時期がいつのことになるのか予想もつかない ハニカムはコイカツとは遊び方が違うってことは理解しておきたいところ
バニラで出来ることを探すって感じかな >>333
コイカツはVR用のおさわりモーションがあったから胸や股間を触ったときのボーンの動きは悪くなかったな
腕とか足を掴んでいろいろするぐらいならできそうなもんだけど破綻させないようにするのは難しいんかな イルゲはOnagoTouchVRの作者をスカウトした方がええぞ天下とれる
まー無料で配ってるし本業他にありそうだけども >>336
一応modで掴んだりして動かすのはできるけど触ろうとすると貫通してしまうんだ
同人で物理干渉できるのはいくつか作られてるけど、それにキャラメイクやスタジオができるのが無いのよね
なのでVaMのシステムを組み入れたアニメ系が作られれば一番良いんだけどね >>187
> 男作れるんだろうか
タイプ2があるんだし、さすがに作れるようにするんじゃない?
体験版でやってみたのがあるけど、やっぱり女性っぽさは抜けないかな(2000年代ラノベ風)
https://imgur.com/WnUnMBB >>290
> VRとmodは欲しいね
ILLUSIONのVR MODはどれもEusth のVRGIN を使ってたから、比較的すぐに対応できてたけど
IL2CPPだと、そのフレームワークも派生MOD のライブラリ群もすべて使えなくなるし
しかも馴染んだC#じゃなく、変換されたC++ やマシン語を解析しないといけないしで……厳しいよねえ MOD関係は外人さん次第だけど1年くらい掛かるんじゃないかと言われてたな
コイカツ系のMODは全滅だし、発売直後は売れるとしても継続的には思ったほどは売れないかもしれんね >>341
> VaMのシステムを組み入れたアニメ系
VaM もHunting-Succubusのプラグインで、アニメ調のシェーダを適用できるようにはなったしね
アニメキャラに物理演算が効くから、体は突き抜けないし、自然なふるまいもする
現実の存在に近いリアルさで、さすがにこの体験はキネマティックベースでは得られないと思う
Unity にDAZ のアニメ系モデルを入れてセルシェーダを適用すれば同じようなことはできるけど、
VaM くらいの物理演算モデルに調整するのが大変だよね >>344
MODやる奴なんて割る奴しかいないんだから元々売上には影響しないよ
モッダーが冷遇されてる理由がまさにその証拠よ >>345
あれは幾つか試してみたけどデスクトップで見る分にはいいんだけど
VRにした瞬間違和感というかコイカツはアニメの世界に入ったような見た目で見れるんだけどアレはマスクコスプレAVのような感じがして受けつけんかった
シェーダーだけでは隠し切れない根本的なところが違うんだろうか
なので未だにコイカツが手放せない 10年前はアニメの世界に入ってエッチなことするとか夢物語だった
それがコイカツ+VRで不完全ながらも現実になってしまった >>349
一本だけかよ
俺なんて10億万本買うたわ FANZAとDLsiteでどう違うのか、有識者の皆様のご意見を伺いたく存じます OnagoTouchVRの操作感と絶妙な触れてる感じがハニカムに実装されたら人生が狂う >>350
左がDLシテ、右がデジタルメディアマートなんすわ >>348
別にコイカツに限らんでしょ
なんならカスメ2の方が早いし >>356
カスメ1の時点でハルヒとVRファックできたんだよね
厳密にはMikulusというアプリでTDA式ミクさんを見抜きしてVR童貞無くした あの頃のKISSは輝いていた…
CMOで道を踏み外した… Kissは追加コンテンツが複雑すぎて新規にはムリだろあれ カスメは何から買えばわからんからとりあえず体験版やってみたら買う必要がないことだけはわかった カスメはアペンドディスク出しまくってるけど素体が進化しないから古臭さを感じる KISSもKISSでカスタムロマンスシティっていう新作を出すんだな オダメもMod入れてVRやるならかなりいいんだけどな
バニラでSS撮るならこっちでいいな コイカツみたいな最低限のVRでいいのにな
まあ応援の意味で買ったから放置しとくか ハニーセレクトのせいで全然関係ないのにハニーカミングと言いたくなる 体験版のフォルダがハニーカムだね
急いで買う必要はないな ハニカムのハニはハニセレのハニだといま気付いた…売上良ければハニカムグラのジンコウガクエン作ってくれるかな?ダメかな… >>368
カスタムロマンスシティだからカスマンとか言われそう イルがSteamへリアル系出すなら学生の要素はナシになるしRGのセミナーのような濁した予備校的な立ち位置になる
それこそ作り込み的に未完成品ともいわれたRGを時間かけて作り直す的な作品出す方がまだ現実的な気がするな リアル系はRG作り直すくらいならAI少女方面頑張ってほしい感ある 割れが購入をけなすのはほんまわからんわ
ここまで衰退させた原因やろに とりあえず一本目🐣だからご祝儀💰で両方予約したけど次からは片方にする🥺 衰退の原因はエロゲ人口の減少でしょ スマホで5秒で無料エロ動画見れる時代に
わざわざ高いPCとソフト買ってゲームの中でエロ追及するおっさんは少数派 エロに関してはVRよりも間違いなくドールの方が技術的には簡単じゃないかな
ドールにAIと一定の自律動作を付与して
VRはそれを補完するような役割でいいんじゃないの?
技術的にはほぼ可能な水準にあるが
コストや倫理面でまだ踏み出していないんだと思う
だってそこら辺の風俗行ってる方が安くつくもんな そこまでいったらもうドールってよりセクサロイドだよね
そのレベルのものが一般人が買える値段で出回る様になるまで何年かかるんだろう
少なくともこのスレにいる奴らはみんな死んでるか枯れてるだろうな MODみたいに脳と神経がやり取りする情報をリアルタイム編集できるようになればゴーグルもロボットも何もいらない
意外と10年ぐらいでそこまで行っちゃうかも 割れ乞食はけなしてるつもりなのかどうか分からないが普通の人にとってはたかが少額なものを
ゴミ箱漁って人の捨てた残飯拾ったのを誇らしげに語られても哀れみを誘うだけだと思う
そういう自慢は乞食仲間と一般人との価値観の違い >>380
なんか起きたときの補償考えたら当分はそんなもんでねぇよ アブスターゴ社のアニムスには期待してる
なんて言ってみたけど狂四郎2030のヤツはなんとか買えそうと思ったけど、アニムスはオレの年収じゃ買えなさそう
世知辛いなぁ ジンコウガクエン2の淡みたいな性格を声優も琉花あかであったらうれしい スタジオは公式HPにリリース予定の記載があって心配してない
なおVRは… VR無ければ価値半減どころか価値8割減でしょ
それはオダメでも同じこと ジンコウガクエンおじさんっていつまでも消えないよね
何なん😮💨 瞳のハイライトが細かく設定できるからレトロ風味のキャラも作れて良き
https://i.imgur.com/z1R5auT.png ガクエンの、ゲームとしての謎の中毒性は確かに存在する ジンコウガクエンは名作だから仕方ない
ここから先コイカツが云々言う奴が涌くのと変わらん ILLGAMES「ジンコウガクエン? 知らない子ですね」 >>395
変化起こしやすくて飽きにくい仕様で楽しめる類のものだったから言うほど謎でもないやろ ジンコウのそのまま名前は使えんだろうけどやるならハニカムガクエンとかか? いつまでもガクエンのシステムのこと言ってるのはしつこいしスレ違だとは思うけど、性格については仕方ないというか、割と本気で過去作の性格を全部入れてくれとは思う おじいちゃん、ジンコウシリーズは火葬場で燃やされて労務ガールと仲良く埋葬されましたよ >>394
クソデカハイライトいいね
真似させていただく ジンコウは惑星ごと打ち捨てられてしまった 受け入れよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています