ハニカム part3 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CC作ってたけどもともとの作画が不安定すぎて何が正解か分からんくなってきた・・・
https://i.imgur.com/wK3Xmh6.png >>491
コイカツにはまったく似ていません!
ILLUSIONに後継会社はございません。
類似商品にご注意ください。 >>491
見た目だけはコイカツに似てるけど
音になった可能性が高いハニセレはかなり無機質なエロゲだよ ハニセレはフェラのバリエーションなさすぎて糞。コイカツなんてデフォルトだけで数十の単位でモーションあるのに さすがにモーションデータはコイカツから持ってきたのをアレンジするだろうから
少なくともバリエーションで旧作に負けるなんてことはない・・・と信じたい。
kissみたいに小分けにしてDLCにする可能性も無きにしも非ずだが。 性格の少なさからしてモーションにも期待してない
せいぜい本当に潰れないようにお布施するだけ
ガクエン3を作るまで死んでくれるなと システムはハニセレだけど、ボーンやモーションはコイカツからもってきてそうよね
キャラメのポーズとか見るに みんなキャラクリ上手いよなぁ
リアル系よりはマシになりやすい気がするから製品版で自分も頑張ろうと思ってるけど キャラクリはピクシブであげてるようなMOD職人におまかせで俺たちは位置揃えとか修正だけした方が幸せだぞ
あんなもんにはまっていいことなんか一つもない >>442
ハニカムメイクの肝は目だなやっぱ
可愛い コイカツはこめかみ出っ張りお化けみたいのしか作れなかったけど今回ほんまに可愛い子作れるようになったよな。
MOD無しでも楽しめるのでかいわ ツイッターとか見るともうちらほら版権MOD作ってる人いるけど
普通に現時点でコイカツよりクオリティ高く見えるから VR来たらもうコイカツで抜けなくなるわ VR事前発表すれば売り上げ上がるの分かってるのに
発表しないという事は?
俺は割と諦めてる
2作目にキャラクリ&ダークなVRエロゲを出して欲しかったのに ハニカムのデフォルトの出来栄えに未来を感じてコイカツは買わなかったが果たして… VRない時点でコイカツより未来はないなぁ。素質良くても伸びしろなきゃ名作とは言えぬ。 スタジオVR導入したけど色々と面倒で結局埃被っちゃってるな VRの有無もコンゴノハッテンのために
頑張ってほしいが
個人的にはこの手のゲームがでて
何年経っても変化のない長髪が
身体に埋没するのと
巨乳にすると一部のポーズで腕が胸を
貫通するのが何とかならんのかなぁと思う 体型と髪型の変化に沿ってすべてにちゃんと衝突判定用意できれば解決するんだろうけど
実際に実装するのが現実的なのかどうかはわからない
教えてエロい人 CRC3D3は開発は進めていたんだろうけれど急に敵対勢力が出てきちゃったもんで急遽発表って感じかなあ。
ハニカムがいい感じだからそう見えちゃうのもあるだろうけどグラが少し古く見えるね
VR民に関してはスレ荒れるだけだし他スレ立てて? 3Dゲームで髪の衝突完璧に制御するのはもう不可能だと悟るんだ 長髪の子に四つん這いさせるとめっちゃ首を貫通して萎えてしまうので体位が制限されるのはお約束 髪とか服とか全部の頂点に衝突判定つけたら
激重になるだろうな キャラ、体位制限されてたら可能なんだろうけどもそうしたらね 貫通とかより胸がある程度大きいとその部分だけ服の模様がでかくなる方が気になる もう下着を胸にプリントする方式からは卒業してほしいのは確か
昔はブラしたら胸の形が変わる芸コマがあったんだけどな ソックスの食い込み具合とか細かいとこ実装する前に
ブラで寄せて谷間作れるようにしてくれないかな MMDは髪やスカートの揺れをかなり制御できてるけどゲームでやったら重すぎてリアルタイム処理は厳しそうだな
オダメには揺れとコライダーを調整できるプラグインがあるからダンスで破綻しない程度には制御できてるな コイカツにもコライダーの大きさ変えたり揺れのパラメーター変えるMODあるんだけど、
キャラごとに設定してあげないと、髪が見えない何かに弾かれてるように見えたりする
キャラクリの自由度が高いとコライダー問題はなかなか厄介 貫通問題はなんとかしてほしいなぁ
髪くらいはなんとかしてるけどスカートが厳しい 今は貫通を逆に利用して、髪アクセをいくつもくっつけて望みの髪型を作ってる位だし ロングヘア使ってると後背位とかで首貫通しなくなってるといいんだが 貫通して髪の毛お化けになるのはめっちゃ萎える要素だもんな 正常位でもロングヘアは床下に貫通して違う髪型みたくなるから困る >>533
ロング好きだからめっちゃ気合い入れてキャラメイクしたのに
飛頭蛮になったときは髪切ったわ… >>535
サイトの一番下にあるメニューバーがなんか空欄が2つあるかのように見せてるのが気になるね 最低限藻消しとちんまんだけでいいからMODでて欲しいわ 貫通問題なんとかした結果必須環境RTX3060以上とかになったら困る人も増えるやもしれん
コイカツのMODとか見るにそんなにスペック使う処理でもねえなあとも思うが このゲームには正直まったく期待してないが、
次作のためにもお前ら全力でお布施しとけよ 体験版の時点で前作やりこんだ人にしか差異が伝わらない商品だよ
お布施でもうーん アニメ調キャラで依存と壊れが出来るだけで俺は買うぞ 髪ギロチン問題はエロゲに限らず3Dゲーに常に付きまとう問題だからな・・・
ハニカムは多少マシになってる予感はあれど根本的には解決してないと思う 次作では脚の長さを5ころん5にしてくれたら良いけどな
MODに関しては邪魔さえしなきゃOK
少なくとも俺はこの条件だけで即買いする ハニカムのキャラメイクにも慣れてきたんで最初に作ったキャラを手直ししてみた
Sッ気ははたしてハニカムに来るのだろうか…
アペンドでもいいから実装してほしいなぁ
https://imgur.com/ekQZqHm.png
https://imgur.com/uQ0uENc.png >>547
髪と体の当たりの演算処理がうまくできないと難しいんだろうなぁ
精子の表現よりそっちが重要だけどCS大手でもこれを表現しきるのは至難の業だしエロゲに一番求められる分野だよな TKBが服やブラの上から丸わかりなのどうにかならんのか
貧乳キャラ作ると主張が激しいんだよなぁ
まぁ下品な表現としてはありなんだけど これで男の身長変更可能なら多少の不満も目をつぶれるが
そこも従来通りなんだろうな 新たな”3D美少女ゲームメーカー”ILLGAMES贈る、カスタムキャラとの恋愛ゲーム『ハニカム』Steamへ『HoneyCome come come party』9月7日発売予定 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2023/08/24/133346.html もうDLsiteで買っちゃったよ
でも海外ニキ達もこれでプレイ出来るからMODが捗る..? BRの一般配布をやめてハニカム解析に協力するmodderに個別に割れ配布するとか書いてあったな Steamによくある公式から秘密()のパッチを当ててR-18解禁かな Steamって今じゃ普通にエロゲ売ってランキング入りしてるからなあ むしろsteam版の方が股間テクスチャの規制が甘い可能性があるのかな? ビルドリンクの取引先にValve(steamの運営)が書いてあったから出るとは思ってた Steam版はロリキャラ作れないように身長制限入れるんじゃない?
あと日本産は海外の販売サイトでもモザイク必要だったような 身長とかは過去と同様の制限かかるやろな
まあその辺があって脚長モデルにしたわけだ
modも別物と聞くがどうなるんかね >>560
マジかと思って見に行ったらイリュ作品普通に売ってたわ
活動終了…? コイカツ系3Dエロゲーハニカム
お金で買ってみようかしら?
あの画風萌えだわ。
illusionと喧嘩別れしたと噂の新興会社ですが。 そのうちSteamでコイカツみたいに1位とりそうw
できるかどうか知らんけど UIが恐ろしくダサい。直感的って感じでもないし
現代のゲームっぽくないというか、
大昔に生息していたイ○ュー○ョンみたいでした。 hani-k mu
@顔☆☆☆(進化した3Dキャラクリがウリなのだが、輪郭もパーツもコイカツから大きく改善されている。)
A体☆☆(たしかに質感は凄いが、脚が長くてバランスがイマイチ。)
C自由度☆☆(バニラのパーツだけでは、ちょっと足りなそう。)
E余談
UIはかなり古めで昔のコイカツを転用した感じ。配置は努力してないと思う。
マネージャーの対応は良好だった。 リーパーセットの為に買っておこうかと思ってたが
VR無いならスタフィーのアーリーアクセスにしとこうかな… steamで買えるんならsteamのフレンド数人にプレゼントしてやるかー
きっと勃起して喜ぶぞ 勃起して喜ぶどころか昇天までしちゃいそうってかガッハッハ 発売一週前だし周期的に見て今日あたり情報くるかな? マスターアップ告知来ないけどもう商品として完成してると見ていいのかね マスターアップしました!って言うパルちゃんのイラストが見てえよなあ パッケージ版が無いからマスターアップ宣言する意味がないんじゃないのかな
理論的には発売直前まで調整可能だから >>564
なわけないだろアホ
5:5でも十分長いわ 子供は脚がそれ以外と比べて短いと信じ込んでる馬鹿が混入してるよな
そんなのは本当に小さい小さい頃だけだっつーの
更に西洋と東洋でもプロポーションの違いがある
大人子供の対比よりも明らかにそっちのが違いが大きいわ つうか5:5くらいが世界レベルで見て黄金割合プロポーションだからな
6:4ハニカム体型なんてウォルマートで暴れる半乳黒人女くらいしか見たこと無いわ CEDEC2023の記事とか読んでると、AIに解析やmod制作を任せられるようになって本人は指図するだけって時代がそのうち来るのかな 悔しい!でも!(ビクンビクン)みたいな性格います? あと一週間か新しいパソコン買っただけの価値はあるといいけど 内容にあんまり触れないのはフェミに噛みつかれないためだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています