ハニカム part3 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>688
>>689
ありがとう
やっぱ見落としてたか…出来ればハニカムに実装であって欲しいけどあんまり期待せず待っとこうかな ダークネスは期限切れててDL逃したのが惜しい
コイカツが前戯系イマイチだったのでエモクリはよくお世話になってる パルちゃん敬語じゃなくてタメ口のほうが良かったな
親密度上がるとタメ口になるとかあればいいのに >>692
俺もキャラクリ苦手で今までロダ頼りだったから結構キツい
DL順で並べたら出来のいいのと出会えるしクリックするだけで反映されるから手軽だしね
ただここの反応見るにハニカム公式アップロダ導入にいいイメージないっぽいから運営の方針に買い手が合わせていくしかなさそうね 正直ランダム繰り返して好みのをちょっと弄るだけでも十分かわいいのできるぞ
ランダムもいろいろ設定できるし ロダは投稿者ミュート機能は必須だわ
逆にそれさえ付けてくれたらそんなに管理してなくてもいい >>700
戦争に徴兵されて何も娯楽もないまま避難民や敵国の民間人の女しか遊ぶものが無かったら
みんなレイプに熱中するさw 保障してやってもいい エモクリってレイプできたりコイカツのカードつかえるのか まあ和姦以外の選択肢あってもいいとは思うけどな
プレイの幅はいくらあってもいい
俺はアナルプレイとか要らん思ってるけどアナルプレイなくせとは思わん
コイカツのときは死んだ魚のような目でアナル開発して淫乱化させてたけど
何かしらの状態にするために特定のやりたくないプレイを経由しないといけないってのを避けられたらベターだな 管理の負荷高いならアプロダは無くていいよ
その分ゲーム開発にリソース割いてくれ 選択肢多いほうがいいのは全くその通りだけどリソース無限じゃないから難しいとこね ハニセレの頃、依存は何にどう依存してるのかよく分からんかったな 買い切りのゲームで毎月払い続けるサーバー管理費用どうすんのって感じだからロダに回すくらいなら開発費用に充ててほしい 承認欲求モンスターはどこにでも現れるからな…
まさかエロゲのカスタムで承認されたい人間が居るとは思ってなかった >>671
は?え?…はぁ?
これ確定なの?
性格と服少なくね?
手抜き作りやがったのか?
これが今は亡きイリュの言う類似品とか言うオチじゃないだろうな あとはアレだな
最近で言うとねこねこソフトの新作、古くは「夏音」みたいにオンラインアップデートでコンテンツ足していく可能性もあるかもね(そういう意味でネット接続表記とか 改めて衣装とか映像に出てたやつまとめといた https://imgur.com/a/1Opu00t
流石に追加されると信じたいけど18種類なんてことないよな? ill >>719
無料アプデならいいけど不安だな
とりあえず割れ厨ざまぁと言いたい
あとはスタジオが別作品になるのか無料なのか スタジオも別製品ならエモクリみたいにADVが作れる仕様にしてほしいもんだ >>722
そうだったかも
あまり覚えてないな
毎週のようにメカパーツとかファンタジー衣装が追加されてったような気が
もっと普通の服出せやみたいな意見があった >>718
ハニカムの制作はイリュ終了以前から着手してたと思うけど発売はちょっと急かした感じはするね
イリュに注目集まってる今に発売を合わせてきたかと
性格と衣装に関しては今までの流れだと追加は絶対にある、アプロダは当日にならないと分からないしMODは海外勢頼みって感じだから現時点では確約できない ボリューム不足でも出していいなら
ジンコウガクエンのガワだけでも再現してほしい
性格はDLCで増やす程度でいいから
そのくらいガクエンを求めてる 俺も普通の服増やして欲しい
追加のバニーもハイレグ過ぎて好みじゃないや メカパーツやコスプレ系を追加するなとは言わないけどまずは普通の私服を充実させてからにしてほしい どうせすぐ脱がすんだから服装なんてどうでもいいだろ
とか思ってそう 変な制服総合スレで話題になるようなクソデザインなら裸のほうがいい もっとエロ同人にでてくるような頭悪悪のドスケベな服出せよ 私服でも制服でもコスプレでも何でもいいけど
それでしか使えない物じゃなく組み合わせて使える汎用性のあるものが欲しい
自分はコスプレ系衣装好きだけどそういう意味ではコスプレ系衣装って使いにくいのが多いのが辛い でも普通の私服きてもセンスないと痛々しい配色とか組み合わせにならない?
…やはりスタバでハニカムしながら実際のファッション学ぶしかねえな! 今回って学園が舞台じゃないから
コイカツほど制服のカスタマイズができるかも怪しいな
ワイシャツ単体とアクセサリーリボンを組み合わせてたハニセレ型になりそう >>736
イリュはまさにそのクソデザインを地で行ってる感じ
誰の需要に応えたらクリスマスマントなんか実装しようと思えるのか >>738
こう言うのなら下乳露出してるようなの出して欲しいわ
意外と今までないんだよな プレイホームの時だったと思うけど
ドールみたいな不健康で美しい
天才的なカスタムする人いて、
その人の奴全部落としたの今でも覚えてるわ。
どこにでも天才はいるからアプロダあったら嬉しいけどな。
まーぶっちゃけゴミも多いけど 久しぶりにHS2やったけどやっぱエロが淡白すぎるわ
これベースなのはやっぱスタジオ的なもん入れてくれないとアニメ版ルムガとして積んで終わりそうだ ハニセレ2は状態によってBGM変わるのが臨場感あって好き
ガクエンの頃からあるボリュームポニー好きだったから無くなったのショックだ
髪型も禿げなくなったけど微妙にモッサリしてるし まぁ買ったけど 配色は自分で変えられるからそんなに問題じゃないだろ
もう言われてるけど汎用性低いのはあんまりいらないな
汎用性低くてもエロ定番みたいな服ならいいけどさ >>730
このシリーズ(ガルモ)全部買ってる
神ゲーだよね >>748
マーベラスのゲームだからガールズモード系列ではないよ 自分でつくった女の子にかわいい服着せたいんじゃ
衣装の少なさは開発の手抜きとしか思えない >>749
ガルモ系列ではないけどガルモを開発したシンソフィアも関わってるから自分は買う予定
illもこういう着せ替えゲームから私服センスを身につけてほしい >>730
マーベラスだからちょっとえっちなのかと思って調べてみたら少女漫画とかジルスチュアートとかコラボ予定されてて本気のオシャレゲームなんだな
まあハニカムはエロゲだからオシャレがイマイチな点は仕方ない >>751
あ〜そうなんだ!ごめんね
じゃあ気になるな ファッションセンス鍛えるような奴等ならエロゲ制作してないと思う 9月1日か9月7日のどっちだ?
発売日が錯綜してないか? 1日の0:00なんかな
1日は9:00からスターフィールドやるから忙しいな 性格が少ないとなるとスタジオ頼みだけどポーズもカードで保存させて欲しいよなあ ハニカム初日特攻は危なそうだからスタフィーEAで良いか感はあるな
ゲームパスなら差額4000円ぐらいでいけるっけ? 念のため、ハニカムにスタジオ機能はないよ
確かなのはビューワーというソフトを作る予定ってだけで、
それもたぶん別売というかハニカムと無関係なソフトの可能性すらある コイカツもスタジオ機能は別ソフトだぞ何言ってんだ
有料になる可能性はあるかもしれんけどそれ以外の指摘は頭悪いわ >>763
ビューワーソフトが「=ハニカムのスタジオ機能」で確定で有料無料を決めかねてるだけなら普通ハニカムのページに書かないか?
※有償DLCとなる可能性もございますとか書いて
それがハニカムの名前は出さず「ゲーム以外のソフトも開発中」という不思議コピー 要はいまんとこどういう形もありうるってこと スタジオにはキャラメイクとマップが必要でイリュはそのデータを全て本編から使いまわしてる
ILLはハニカムからの使い回しをやめて専用データを用意するだろうと考えるなら
その理由とメリットを教えてほしい 全く無関係にするとは思えんがスタジオはリアル系のソフトでも使える設計にする、とかはありそうかなと思ってた
スタジオとして独立したソフトだけどデータはアニメキャラとリアルキャラを読み取って一緒に配置できる、みたいな
それが簡単にできるもんなのか、そもそも楽しいかどうかとかは知らん 俺が言ってんのはハニカムのスタジオは見送りになる可能性だってあるって話
近日発表予定のまま10年放置してもいいわけだから スタジオ出さないとハニカム売れるわけないだろ 流石に意地でも出すわ
本体は中身すっかすかなんだから スタジオはサンシャインのときもゲーム発売1ヶ月後だったけど
新会社で金もほしいだろうし、プレホみたいにソフト「別売り」の可能性が高いかなぁ
まあこの出来じゃゲーム売れなくて別売りスタジオ発売以前に潰れそうな可能性しかないけどw 玉ありとなしを選べるようにならんかな、ついでに袋の大きさも変えられるとグッドなんだが >>772
分かる
棒の長さと太さ、それと玉のサイズを個別に調整したい
コイカツのはひとまとめだからバランスが悪くて 棒の長さは大中小の三択だとしても従来の1サイズ分のモーションから追加で2サイズ分用意しないといけなくなるからな
棒長すぎやろってのは毎度の事ながら思うけど短いと誤魔化しが効かなくなるからやりたくないんだろうなってのは思う >>766
アニメ系とリアル系で分ける意味ないでしょ。どっちもただのCGなんだし 棒の伸縮じゃなくてちゃんと挿入を前提にした動きを心がけてもらいたい ハニカムに期待できそうなのは乳揉み体位とキス体位だけ
コイカツではシステムでそれっぽいことができるからと排除されちゃってたし >>752
オシャレがイマイチなのは仕方ないとして追加でSFやらファンタジーやらに注力するのだけはやめて欲しいわ キャラモデルとかまたしばらく使い回すんだろうしそれなら第一弾はコイカツっぽいのにしてほしかったな ゲームの出来はどうあれ売れることは間違いないんだよな
比較できる他作品も販売終了、他サークルも古いから今から比較対象にはならないし
古参は文句言いつつ買って会社に貢献、中堅や初見もこの騒動を機に買おうとするもハニカムしか選択肢ないわけだし
こういったスレでしっかり考察して渋ってる人は全体の数割に満たないでしょ アニメっ子をリアルおじさんがレイプするシーンとか作れたら面白そうではある
イルさんにそんなHUB的なスタジオアプリが作れるとは思わないけどね ILLGAMESはイリュージョンの後継会社ではないので
どんなことをやって来てもおかしくない
ビューワソフトが有料でも驚かないよ 新しいことに挑戦しなくなり昔やれたこともできなくなった末期イリュをさらに弱体化したイルゲちゃん スタジオは有料でも一向に構わんけどな
有料なら金取るだけのもの出せよとなるだけだし 多分ダメで売れなかったらまた人材流出からのクソゲ連発で終了のお知らせ待ったなしだな
冗談抜きにひとつの失敗も許されない
それがイルに置かれた状況 >>764
だからスタジオ機能はゲームじゃねえよコイカツだってアセット使いまわしてるだけでexe別だわ
同じページかどうかなんてどうでもいいし、今のうちに有料無料書く必要もないわ
挙句の果てに10年放置の可能性とか言いだすくらいならもうずっとコイカツやってろよ プリセットキャラがめっちゃ可愛いといいなぁ
コイカツはプリセットキャラだけでもかなり抜いた 逆にプリセットキャラは真っ先に消す対象になってるな。昆虫みたいで目がデカすぎんよ イリュゲはじめて触ったころはキャラメイクなんて出来るわけないから
ロダで可愛いキャラ漁りまくって楽しんでいたもんだが
今作ロダないなら性能限界の可愛いプリセットキャラ幅広く数揃えてくれないと
新規ユーザが一見さんで終わる気がする >>792
初めてでも普通にできるだろ
そんなたいそうなもんでもねえよ プリセットキャラを使う時は大体乳輪でか過ぎ色濃すぎなので矯正する 自分好みのランダム生成やってそこからさらにいじっていくこともできるからなあ
予約特典のリーパーリングがアクセサリー枠なら数個ずらし重ねて使うと色々使い道増えてくる気がしている 自分で作ったキャラはかわいく見えていても他人から見たらたいしてかわいくない現象みたいなのってあるんだっけ 個人的にコイカツはバニラの作風があまり好きじゃなかったから公式ロダからDLした事ないなぁ
ハニカムは顔面が好みだから他ユーザーのキャラカードを貰うのが今から楽しみ 好みが「普通」というものは存在しないからな
好み=こだわり だからそこが好みであればあるほど標準からズレていく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています