ハニカム part3 【ILLGAMES】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>837
ポイントとかよりもゲーム本体の認証システムの違いとかが気になるんよ
不便や面倒が少ない方がいいんだが 三つ編みおさげが背中じゃなくて胸元にくるのが気にいらんな
コイカツもハニセレも無駄に三つ編みがデカくて気にいらなかったけどハニカムは論外
何だかんだで三つ編みの見た目はガクエンシリーズが1番だな 衣装と髪型少なすぎるだろ、まあMODで数百種類は増えるんだろうけど mod増えすぎるとメニュー画面見にくい問題解決してくれ MOD増えたら困る問題を誰に言ってるんだそれは
まさか公式にMODの対処しろと言ってるわけないだろうけどな流石にな 自分でメニュー見やすくなるように改造したらいいのにw 本編でつかうと中身違いすぎて萎えるけど
版権系はスタジオ勢なんか? スペックや型番を説明できない人が買った5万円のデスクトップじゃさすがに無理 イリュは業界でも老舗なのに
全然どこともコラボしないからなぁ
いっその事版権衣装使えるようにすればいいのに メイドみたいに他エロゲとコラボしてほしいってことじゃないの コラボしないけどたまたまそっくりな衣装は追加してる 一般落ちした今の対魔忍はエロゲとコラボしてくれるのかはちょっと気になる
ゲーム性は置いとき いよいよ今週金曜日発売か
木曜0時になるまで待ってプレイしたいほど楽しみではないが、このゲームは初手よりも寝かせてプレイするのが得策なんだがな
バニラのボリュームの限界はもう今までの考察で十分察せるしな 自分は0時からやりたいぐらい楽しみにしてる
増えた髪型や服でちゃんとキャラメイクしたい
ボリュームなさそうなのは同意 ちょうど1週間になるようにしたからオナ禁4日目でそろそろ愚息がヤバい
このままだと9月1日の0時になった瞬間〇精しそうだ >>865
キャラメイク中が一番興奮するんだよ仕方ない 超どうでもいいけどめちゃくちゃ貯まってるしめちゃくちゃ調子いいときでも全然タイプじゃないAVとか見るとちんちんが戸惑うの面白いよね >>866
乳揺れテストでヌイたことあるから人のこと言えん🤣 オナ禁てぶっちゃけ快感が増すわけでもねえし1回で量出したいとかなら
サプリメント摂って適度に運動してしっかり睡眠時間確保して2日おきに発射するのがいい
1日に複数回発射する派なら3日おきとかにするといい
とにかくよく寝て体調整えるのが一番気持ちよく発射できる ぶっちゃけこれくらいライト層の目線で楽しんでくれる購入者がいるだけ心地いいわ
イルも本望だろう ぶっちゃけ器官は使わなけりゃ衰えて、過度に使い過ぎれば消耗するだけ むしろキャラクリで抜けないキャラなんて性癖にあってないキャラって事だろ コイカツやコイカツSのようにキャラが自由に動き回るでもなく
性格はコイカツSの40種類から6種類へ大激減 → その分セリフ量が増えるのかは未知数
そして価格は、\7,638- から \8,800- へ上昇
とりあえずご祝儀でハニカムは買うんだけども、ほんとに大丈夫か?って心配になる きっとスタジオが体位を作れるくらい超絶進化してるんだろう
そうやって我々は存在しない理想のイリュを妄想して毎回裏切られるのだ ハニカムはイリュが作ったようなものだからいい意味でも悪い意味でも安定しているとして、純イルゲーム製はどうなる事か…発売まで漕ぎ着けるのだろうか キャラメイク体験版は本製品と同じ仕様で出して欲しいよ
発売当日に服とか下着調整してると本編はじめる前に暴発する自信あるわ 俺は体験版に付けて欲しかったのは男のキャラメイクだな
コイカツの時から発売日に一番手間取ってるのが男のキャラメイクな気がする 男キャラなんて美少女にチンコつければ完成なんだからウダウダ考えるんじゃねえ!! 賛否あるだろうし女にチンコつけて胸潰して声低くすればそれっぽくなると言われたらそれまでなんだが操作する男キャラでもエッチできるなら最高なんだがな
ショタ好きは一定層居ると思うし ハニセレと同じだとすると
女にチンコつけたのをマイキャラにすると
相手の女の子のセリフも同性相手のものになるので
ちょっと没入感が削がれるんだよなあ 俺、今週乗り切ったらパルちゃんとイチャコラするんだ・・・ >>854
きゃらコレ!で他の有名どころのエロゲーとコラボしてたぞ
まああれはイリュージョンとは別ブランドだったけど オナ禁してる連中のチンコが満員電車でハゲくたびれたおっさんの尻に擦られてハテますように オナ禁とかあほかよ
筋肉と同じで常に使ってないと衰えるだけだぞ
俺みたいにオッサンにやってから気づいても遅いんだ とりま8キャラぐらい作った
あとは発売まで微調整しながら待機モードだ キャラメイクしていてわかったんだけど
目が左右対称じゃないんだね
ずっと違和感があった 髪MOD作るのがちでだりぃわ
動くハイライトのせいでUV配置しなおしだし
アクセ枠の髪もマテリアルエディタ来るまでまともに使えねぇなこれ コイカツキャラと同じ数字?に調整したら似たようなの出来上がったりするかなぁ 可愛い新モデルが出来上がったのに求めるものは旧の模倣というのが趣深い >>897
コイカツ持ってないけどそこら辺はエモクリとのコンバートでもなるって聞くし・・・ >>896ハニカムのmodは無理なんじゃなかったの?
作れるんなら服mod作りてええわ
カスメのMODなら何度も作ったけどコイカツはやってないからサッパリわからん ハゲ頭が実装されてるかどうかが気になる
使えない髪型よりはそっちのがマシだ 海外がKsプラグとかHFパッチみたいなMOD出してくれると思ってんだけどハニカムは仕様が違うんか? >>903
C#のコードをネイティブにコンパイルしてるので、
改造の難易度、面倒さが段違い ハニカムはコイカツと比べてゲームプログラムの解析が異常に難しくなってる
だから身長スライダー限界突破とかのプラグインの移植が難しい
ゲームプログラムをいじらない改造(服とかのパーツ追加)は問題ない ただ、zipmodプラグインがハニカムで使えるか分からないから
衣装作る際の手間が今までと変わる可能性はある まあ単に普通ならユーザーには関係ないところで高速化のテクを使ってるよってだけで異常ではない >>901
FANZAは知らんがDLsiteはそうだよ、ほんの数分の誤差はあってイラつく時もあるから10分後くらいなら確実かと >>907
表現の問題だからどうでもいいけど
Monoのぬるま湯みたいな環境に比べて改造に必要なスキルも時間も段違いなので
異常と言っても問題ないかと C#ならソースコードほぼそのまま復元できてそれ見ながらプラグイン作れたからな
今回どれぐらい読みにくくなってるかだけどリバースエンジニアリング禁止の規約があるからそもそも違法なんだよな >>909
気持ちは分かる
一般的には異常に難しいというとよく分からん暗号化されてるとかプロテクトが強固とかかなとは思うが >>905
「服とかのパーツ追加」って、「置き換え」じゃなくて「追加」なん?
それなら希望がもてそうだ 外人すでに改造しにくい前提に萎えてるから日本人に期待するしか イルに入社して作ったほうが早いレベルやな
誰かたのむで コイカツより優れている場所が今の所バニラのグラしかないからなぁ >>910
MODならまだしも類似作品作られる恐れがあるからそりゃ対策はするよな 発売前に言うのもアレだけどMOD作るのが絶望的な仕様にしちゃった時点で
これにて日本のエロゲ文化も終了のお知らせとしか言いようがねーな
MODなしで自分らの作品が市場で本当に爆売れするとでも思ってるのか? コイカツの改造版が出てきたらイルのゲー厶は売れなくなるな >>903
よう割れ厨
ぶっこぬきデータの味は美味いんか?? 日本のエロゲ文化はillusion一社がすべて担っていた……? でもまあ正直な話MOD使用不可は魅力半減どこの話じゃあないだろ
良し悪しは抜きにして 違法行為に加担してまで日本のエロゲ文化とやらをを支えたいとも売上を伸ばしたいとも思わないっていうだけの話じゃないの
元々昔はそこまで爆売れするメーカーでもなかったし もう確定事項なんだからMODが欲しけりゃ自分で作れとしか言うことは無いよ >>905
コイカツと大差ないモデルでコイカツよりできることが少ないものに金を出すと思ったら大きな間違いだな
単語いれるだけでAIが自動生成とかキャラの声が1000種類あるとかなら差別化できるが >>923
キャラクリ前提のゲームでMODの恩恵ないとか死んで来いというようなもんだな
いうなればネットにつながないスタンドアローンのPCにどのくらい価値があるかを問うようなもの ルームガールも全然MODできない仕様?なんだってね そんなにコイカツが良ければコイカツスレで話してろよ MODがあった方がいいのはその通りだけど公式にMOD認めろとでも言いたげな奴は理解できんわ >>900 まずプラグイン系MODと 服装系MODは別物と考えて
プラグイン系を作るのは絶望
アクセとか服はちょっと勉強すれば作れるよ
すでにオフラインで動くようにするプラグインMODができているので、
プラグインMODが全く作れないわけでは無さそうだが、はたして… コイカツのDiscord
HoneyCome Trial Repack
体験版ごとパックされてるからリンクは貼らないどくね >>852
グラの設定落とせばOKだと思う
コイカツはバニラだとオンボのメモリ8Gでもそれなりにプレイできた
MODを入れ始めたらメモリがあっという間に足りなくなってゲーミングPC買ったけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。