ハニーセレクト2 リビドー part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689556013/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1676817376/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/ シーンを見る側としては個人的にバニラか有名MODのみがありがたい
あるシーン見るためだけに必要なMODとか入れておきたくないので
シーン公開しないならバニラに拘る意味はもう皆無だと思う リアル系が出るかわからんし、出てもハニセレの名前は使えん バニラくらいの脚の長さでも俺的には違和感ない
脚の長い女はバニラくらいだったしそのくらいが俺好み ヒール込みのイメージならバニラくらいでもいい
ヒールなしで考えるとギネス級に長い人レベル バニラは単に脚長いというより下半身がでかい
もしくは上半身が貧弱
カメラ位置が顔の高さで寄ってればちょうどいいんだけどね 好みのキャラを作れる、という仕様のはずが
足の長さなんかは固定という不自由
なんかモヤッとするのはある https://i.ibb.co/7Xxjk07/IMG-1869.jpg
バニラの体型が割と好きな俺でも
これはさすがにやばいだろとおもった
結構HS2で有名な人のMMD動画だが 脚なんて使用時には大抵半分フレームアウトしてるから気にならない >>26
奇形だろ
こんな奴スーパーモデルでもいねぇよ笑 スタジオ弄るようになってから脚の長さがどうしても気になるようになってしまってた
みんな同じやったんか
特に元になるモデルがいる場合だとバニラのままでは絶対に不可能
VNGEでシコシコ作ったシーンでキャラ入れ替えては調整の繰り返しでもう疲れたよ 特に日本人の体型はバニラでは作れないね
下半身のボーンいじらないと
短足が逆に萌える俺は速攻MODを取り入れていったわ >脚なんて使用時には大抵半分フレームアウトしてるから気にならない
割と自分もこっち派だけど、個人的に一番つらいのは足より肩関節の位置と角度がほぼ固定されてしまってることだな。
これのせいで女性のオナニーシーンを作ろうとしても性器に手が届かないという角度が頻発する キャラカードやmod互換の別製品が出て欲しいなあ。別ゲーからぶっこ抜きmodができるのなら逆もできるのでは。 確かに足の調整がMOD入れる動機の1つだよな
勝手でX脚にしてるキャラもいて感心したし デフォの足の長さにさらにヒールで上積みしてるの見ると頭おかしくなる 他の3Dソフトだと完璧なモデル用意してお好きにどうぞ
が普通だけど個人差レベルを超えてる奇形性癖モデルがベースなのは厳しい
RGもABMXが絶望的ですぐHS2戻ってきた あの異常なプロポーションは、アニメ調の巨大な頭を基準にしてるからだと思う
リアルアニメを交互に作ってきた過程でモデルやモーションの流用してきた結果だろう >>33
スターフィールドにハニセレキャラ使えるようになったら今後20年は戦えるな ハニセレキャラはFBXでエクスポート出来るから体型もリグも調整してVRM化してVRMで遊べるゲームに持ち込むことは出来るはず スターフィールド SSD圧迫するね
バニラ保存はHDDにするか SSD買っちゃえよ
10月以降中国メモリ工場閉鎖されたら値段上がるだろうし、さすがに今が底値だろ たしかssdとかは製造停止したくてもなかなかできないんじゃなかったっけ?
生産ライン止まると再開するのがどうこうとうろ覚えだけど見た気が知らんけどすまんこ SSDなどのNANDフラッシュメモリ大手のインテル、サムスン、SKハイニックスは
中国に生産工場を持ってるんだけど、アメリカが対中半導体規制の一環で、10月から
生産設備の更新などを禁止することになってる。
規制の適用が猶予されるかも、という情報もあるがどうなるかはわからん。
もし規制されたら、ただでさえ在庫が積みあがって赤字状況なので、生産縮小か停止
の方向に動く可能性が高い。
特に生産比率が高く、インテルの大連工場を買収(2025に移行予定)したSKハイニックスは
致命的な打撃を受けそう。 VRM化に興味あるから詳しく聞きたいわ、それとも素人じゃ難しいかな 中国がダメなら東南アジアに工場たてりゃいいしいうほど価格は上がらん
まあ一時的には上がるかも 半導体の工場は一年や二年で建てられるもんやないで。
製造機器の納期だけで14ヶ月らしい。 半導体工場みたいな高度にオートメーション化された工場は、一度動かすと動かし続ける
ことを前提に設計されてるんや。
特に半導体は数年ごとに技術革新で製造ラインを更新する必要があり、それまで機械を
動かし続ける。機械を止めても技術革新で陳腐化したら廃棄交換しないといけないし、
減価償却が急速に進む。
コロナ禍の影響で一時期半導体が世界的に値上がりして、あちこちで増産のための投資が
行われたんだが、その後需要が落ち着いて、現在はAI需要によるシステム半導体以外の
NANDやDRAMの価格が急落した状態。在庫山盛りで作っても儲からんけど、工場を止め
られないという状況なんや。
そういう状況やから、アメリカの半導体規制で中国工場の操業維持が難しくなった場合、
損切りで事業を縮小する可能性が高いとワイは思う。
「東南アジアに工場を移転して生産量を維持し、赤字覚悟で低価格を維持する」なんてこと
をする理由がないからな。
ただ、コロナ禍全盛期に計画されて近日操業開始予定の工場が世界に数十か所あるらしい
から、メモリの価格がすぐに上がるかどうかは何とも言えん。 >>47
熊本にできるのは台湾のTSMCやね。
自動車のエンジン制御用CPUに使う旧世代(22〜28nm)システム半導体を作るらしい。 >>48
なるほどねー
設備投資したものの事情が変わってしまったというわけか
止めるに止められずというのは不憫だな
だとしたら深刻な影響が出るのは時間経ってからになるのかな? >>42
工場を止められない理由は原材料にもあったな。
フッ化水素とかエチレンとかの高純度ガスは、保管してると純度が落ちるから、
工場を止めて材料を備蓄することができない。
>>50
当分は在庫が山盛りだから中国工場が止まってもすぐに価格が急上昇することはない。
一方で、フランスの市場調査会社Yoleの発表では、世界的な需要曲線が23年後半には
上昇に向かうという分析もある。インテル・AMDのサーバプラットフォームの更新が
'22.3Qにあったので、だいたい1年くらい遅れてデータセンターのサーバの更新が一斉
に行われるから、という理由らしい。
まずはアメリカの対中規制がどうなるか(1年猶予されるか)に注目だけど、
ワイはSSDの価格は今より下がることはないと思うで。DRAMはDDR5はまだもう少し
下がるかも知れん。 メインメモリのクロックアップってハニセレに効くかな?
最大容量のほうが重要だったり? >>53
買っていない。
HS2だけで精子枯れてしまう。 >>52
メモリ搭載量は効くけどOC出来る範囲程度のクロックアップならあんま効かないと思う とてもエロゲのスレとは思えない書き込みになったが無関心でもいられないから仕方ない
>>51
まだ稼働してない工場が世界中にあるという要素も考えると、中国での生産が減っても必ずしも即値上げにはならないという認識でも合ってる?
それにしても今の世界だとどこで操業するんだろ >>53
modも使えんゴミなんぞに払う金なんぞ一文もないわい スタフィー始めたけどCPU使用率が100%張り付きでファンがうるさい
>>56
少なくとも今のメモリメーカーの在庫がはけるまでは急な価格上昇はないと思う。
ちなみに今年の7月時点でサムスンとSKハイニックスの半導体の在庫は合わせて5兆5,000億円分らしい。
そんだけの在庫抱えてよく生きてるよなあ・・・
2021〜23年に着工された半導体工場は世界で84か所、内訳は北米18中国20欧州17台湾14日本6など
まあ半導体といってもNANDやらDRAMやらシステム(ロジック)半導体で全然違うし、
これからオープンする工場のうちNANDメモリを作る工場がどれだけあるかまではわからん。 >>52
ハニセレ2はメモリなら速さより量って感じ
とにかく、バカが机一杯にもの広げてる感じで動かしてるからあればあっただけ使う スタジオで、キャラ自体を動かすスフィアが一人だけ本体から離れたところに
いってしまっているキャラがいるのですが、修正できないのでしょうか? そういうのはいったんセーブして再起動すればだいたい治ると思う それが何度もセーブしたデータで、たぶんキャラを配置したときからなんだ そうなるとそのセーブデータが壊れてるんじゃないかな
そのキャラを削除して再配置するしかないのでは ギズモがズレてるんならABMXでHeightとかいじりまくってんじゃないの やっぱそんなに酷いのか
ルムガの失敗から懲りてないんだろうな 気に入らない奴は今必死にネガキャンして次回は買わない
気に入った奴は今必死にテクノブレイクして死んでしまうから次回を買えない
よってハニカムは遺作となる やっぱmod無しはネガティブ要素かなーって感じするよね
アペンドの邪魔になるって判断なんだろか ハニカムスレは発売前はオナ禁盛り上がりから
1日で賢者モード殺伐とした雰囲気になってるな >>55
>>59
やっぱ量なのかー
DDR4の2166を3600にしたくらいじゃ1fpsも変わらんかったよ
64GB買えばよかった メモリ容量は足りていれば余らせていても速くならないが、足りないとめちゃくちゃ遅くなる。
32GBあればゲームだけやる分にはまず足りるので、クロックの高いものを買うのは間違いじゃないだろう。 MOD絶望でもスタジオ機能があるなら買ってた ILLにとっての難しさはこれからだろうな
いままでみたいに過去作からの定収入がない ハニカムの稼ぎはすぐ固定費で燃え尽きる
社員数人で半年〜1年以内にどかんと儲かるタイトル出さないと会社維持できない 普通に考えたらハニカムの拡張かDLCだろうけど
はたして数カ月人口が持つのか? そんな状況じゃ求める声がよっぽどないとスタジオとか後回しだろうなあ 知ってると思うが、メモリ4枚差しにすると基本2枚差しより速くなるけど、
クロック数違うのを組み合わせると遅い方に引っ張られるので意味がない。
あとDDR5対応マザボの一部は4枚差しにすると不安定化したり速度低下したりするらしい。 最近1080ti調子わるいから買い換え検討してるけど
最大予算で4080と7900XTX
汎用性なら4080だけどHS2(KK)特化ならVRAM24Gの7900XTXが良いのだろうか? HS2って、AMD製グラボと相性良くないとかいう話なかったっけ? スターフィールドやるなら7900XTX
VRAMは16Gと24Gでそんなに変わるかなあ。
4080(税込20万)は持ってるワイが言うのもなんやけどコスパ悪いで
FHDだとオーバースペックだし4Kだと最新のゲームには若干足りない
もうちょい頑張って4090(税込28万)にするか、4070Ti(税込13万)にしてその分モニターとかに回すか 3090だけどMOD盛りHS2シーンでVRAM使用12G超える事はあるけど16G超えた事はないな
ゲーム他にもいろいろ遊びたいなら今はnavidiaの方がいいんじゃないかな VRAM中心で考えてたのでAMD相性は織り込み済みかな
4080は16Gを超えない事を考えるとピッタリだけどコスパが悪いと…
どこで妥協するか悩ましい。
ご意見ありがとうございます ハニカムのシステムににダメ出しするのってハニセレにダメ出しするのとほぼ同義だよね 館内の移動がかったるくなってたり
キャラごとに一度慣れさせないと慣れ・不慣れの切り替え機能使えなかったりと
ハニセレ2より微妙に改悪されてる箇所もあるんだわこれが ルムガで大コケして起死回生のハニカム立ち上げて当面のキャッシュ確保の為のイリュ清算と売り切りセールだったんだろうか
でもハニカムも瀕死なら今度こそトドメを刺されるぞ
ここまで書いたらイリュガード召喚するかなテスト ガードではないが、望んでの清算はありえないと思うよ ブランド消滅を告知したからって絶対売れるとは限らないし、
期限が1月半じゃ新規に買わせるには短すぎるし、急にまとまった金が必要になったんなら版権を誰かに売り払う方がずっといいし、
将来の儲けと過去の実績を全部捨てることになって、メリットとデメリットが全然釣り合わない
そしてなんだかんだいってハニカムは6人がしばらく食えるぐらいは売れてそうだから、次の一手が問題 ゲーム内容はハニセレでも中身のデータはルムガ流用のままアニメ調にしただけのゴミからどうやって起死回生できるんや
古参はキャラ体験版の時点で生まれる前から死産なのはわかってたやろ
あとはコイカツの新作と勘違いして飛びつたニワカをどれだけ騙せたかってだけの話 >>82はイリュージョン(アイワン(株))とILLGAMESが同じ経営体制という前提の話やな
ワイの推理は違う
1 アイワン経営陣とイリュージョン開発者がもめる
2 開発者は独立を決め、過去の開発データの知的財産権を主張
3 交渉の結果、アイワン側はsteam以外での販売を停止
4 開発者はILLGAMESを立ち上げ、ハニカム発売
アイワンは新規事業立ち上げ(もしくは廃業)までsteamで食いつなぐ、
ILLGAMESは過去の類似作品の国内販売を停止させることで自ブランドの価値を高める、っていう算段
憶測に過ぎんが、これが事実に近いなら、お互いにユーザー無視のうんこ戦略だから失敗して
共倒れしても同情の余地はない illusionスレ名物の妄想君だな
ここよりハニカムスレで妄想レスしたほうがいいんじゃね? 妄想楽しいじゃん
ILLGAMES立ち上げが円満にいってるものなら、イリュージョン公式の「類似品にご注意ください」
ってツイートが意味不明になんだよ ゲーム作品を語る板でゲーム業界ネタの妄想されても迷惑なだけだと思う
まあこういう荒らしは迷惑かけたいためにわざとやっているんだろうが 作品別本スレでその販売元の話をするのは荒らし行為になるのかね?
その認識には同意できんわ
むしろ悪意を持って安易に荒らしのレッテル貼る人間の方が荒らそうとしてるんじゃねーの? 普通に板違い荒らしだし不快だな
マリオ語るスレでゲハ論争されるくらい迷惑
そもそもちゃんと業界語る板あるのになんでそっち使わんのか?
まあ荒らしに正論いっても屁理屈並べるだけで本心では「人に迷惑かけて楽しい」と思ってんだろうが 申し訳ないけどイリュージョンの話とゲハ論争の区別がつかない人は黙っててくれるかな? だいたいここまでMODの話と半導体の話とルムガの話しかねーじゃねーか
おまえらにとっては全部不快なスレ違いの話なんだろ
そう思うならもう見にくんなよ なんでエロゲ業界ネタを語る板でやらんの?
あえて板違いの所でレスして人に迷惑かける俺カッケーwとでも思ってんの? 普通にレス返しただけなのに
それ言うならまず「イリュガードくん」に言えよ ああ、もしかしてこの単発IDラッシュがイリュガードくんの言うイリュガードなのか?
オレまで被害妄想に陥りそうだわ マナーの指摘を建前に悪意とか鬱憤をぶつける人っておる訳さ
和の心のWinchesterってやつとかね この妄想くんもともとはILLUSION本スレやハニカムスレで活動していたんだよ
でもご覧の通り言動がおかしいだろ?最初こそ面白半分で相手にしていたけど、普通の人はすぐに飽きてスルーなりNGなりして全く相手にしなくなった
でもこの妄想くん、構ってちゃんでどうしても自分の妄想を公開オナニーしたいからイリュージョンの過去作の専スレで妄想垂れ流すようになってしまった
まあ相手にしないのが一番(批判すらしない)のが一番だな、そうすればすぐに消えると思う ほんと平和的なレスの応酬に突然荒らし認定してくる奴は何なんだよ
そういう育ち方して普段何食って生活してんだよ >>99
完全に的外れ
オレはILLSIONスレもハニカムスレも見たことさえない
そういうのを妄想っていうんだよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています