ハニーセレクト2 リビドー part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689556013/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1676817376/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/ >>407
言えないよ
逆にきくけど、エロゲーのデータを公開することがボランティア活動だと思ってんの? 自分の時間や金を欲しがってる他人にタダであげるどっちも同じやろ
無償でMOD配ってる作者らはボランティアじゃないのか?
与えて当然謙虚さが足りんとでもいうのか? それにしても、話題のもとになってるSSは、構図といい、水面にスカートを浮かせるアイデアといい、すごくよくできてるよね
自分で考えたとしたら大したもんだと思う
ワイの場合はあまり他人のシーンとかキャラデータを使わないから、出来の良いSSだけでもよい刺激になるんだけど、
どうせならデータもシェアしてもっと多くの人に良い影響を与えて欲しいのに、って残念なんだよね >>409
善意ってのは独善じゃダメ
猫ちゃんが喜ぶからって野良猫に餌をやるのは善意でもボランティアでもないんだよ
前提として、社会全体の利益にかなう、っていう行動じゃないと善意というべきではない
MODやキャラデータ・シーンデータの作成配布は、あくまでも法律や規約上グレーな行為
だから少なくとも配布する側が「善意でやってる」なんて思うのは独善的で傲慢だよ
そこを自覚せずに、自分たちの狭いコミュニティの中での価値判断にとらわれると、鉄道オタク界隈みたいに世間からバッシングを受ける
善意か善意じゃないか、ってのと、もらって感謝して何らかのお返しをしようと思うか、というのはまた別の話 考えが相容れないのはよくわかったんでここで終わりにしようや
スレ荒れるのは本意じゃない >>411
理屈としては反論の余地がないが、感覚的には出てくるワードまでのイメージが遠すぎてあまり納得できないかな
配布という行為の裏に反射的利益への期待や自己顕示欲があっても外から見たそれを善意と呼ぶのはそこまで違和感がないけどな 終わりでいいけど、こういう議論を荒らし行為だとはワイは全く思わない
キミもワイも、乱暴な言葉は使わず自分の意見をぶつけただけやろ?
いいことじゃないか
またやろうぜ まぁ実はシェアしたくない人の気持ちも分かるんだ
最近の勝手はなんでもかんでも 面白かった! とかバカにする奴がいるしね
大切なものを共有したのに卑下されるのは辛かろう >>413
ワイはどちらかといえば配布する側の立ち位置なんやけど、感覚的に言って、配布する側が「善意でやってる」って自覚するのはダサくてカッコ悪いと思うんだよね。
受け取る側の人が「善意」だと感じて感謝してくれるとしたら、それは配布する側としても嬉しいことだよ。
でも配布する側がそれを期待したり、当然のように思うのはダメだと思うんだ。 それはなんかわかるかもしれん
どっちにしても奢りはするけど、奢られて当然と思ってる女は嫌なんと一緒やな いや、ちょっと違うやろ
どっちにしろ奢るんだけど、「この女ワイの善意に感謝しとるかな」って気にするより、何事もないようにを払って平然としてる男の方がかっこよくて、
後でホテルに行ったときに濃厚なサービスを受けられるって話やな このゲームもう売ってないのか…
他のVR系探します… https://store.steampowered.com/app/1631080/HoneySelect2Libido_DX/
Steamで買ってHFパッチ当てたらハニセレ2デラックス日本語版と同じものになる(たぶん)
もしくは…いやなんでもない なんでもないったら!もう! 今更このゲームに金払う意味はないよ
HFパッチもゲーム改造自体がイリュが禁止してる違法行為だし自己満足で線引してるだけで笑う
何が許されて何が許されないのかを決めるのはキモヲタじゃないんだよw 何が許されて何が許されないかを知らないのは、許されないことをやったときの言い訳にはならんぞ
わかりやすく言えば、MODは民事上のリスクはあるけど刑事上のリスクはない
ゲームそのものを違法ダウンロードすれば、そのうち警察が玄関に来る可能性があるってこと いくら何でも日本国内でソフトウェアの違法DLは自殺行為だろ
3本揃えても2万ぐらいだぞ まあ規約と法律の違いが理解できてない人に何言っても無駄だろうし、実際にやってみて欲しい
映画とかアニメとかではたまに捕まってニュースになるけど、エロゲでも捕まるのか知りたいしな 関係ないけどハロウィンパーチーに来ても、
コス女のHS2での再現方法ばかり考えるのはもう末期でしょうか?
あああ・・・子持ちママのくせにミニスカコスしやがってー!
再現してやる、くっそw >>420
すまん伝え方がおかしかった
女の方から男が奢るのは当然やろがい って言われたらお、キモいなってなるってことやわ笑
直感で言ってて例えが正しいか謎やったが、今そういうことかと思った HFパッチ2.5にしてから非公式VR使えなくなったってレスいくつかあったけど、
過去バージョンの設定削除にチェック入れてインストールしたせいなのか、うちではできたな
ただ一人称視点にするPOVxがなぜかまったく動作しない
あと関係ないけど、久々にVNGEなし環境試したらめっちゃ軽いな・・ それなー
VNGE外すとそもそも不要だったtranslaterも外せるのよね やっぱ他にも重い人いるんだ PCだけでやってたときは我慢できたけどVRも遊ぶようになるとすごく気になる
といってVNGEしかない機能あるしなあ・・ VRのスタジオを、VDのパススルーやってる人いる?
緑背景にしたいけど、うまい方法ないかな?? HFpatch2.5当てたらVR起動しなくなったと書いたが、SteamVR側の設定で何かの項目を変更したら起動するようになった。
その後はSteamVRのホーム画面から起動するだけでで良い。
何だったかは忘れた。
ちなみにベータ版利用。 公式VRに比べると非公式はかなり不安定でマップやキャラ数によっては動かなくなってしまう。
これはデバイスの性能の問題なのか、グラボの問題なのか。せっかく抜こうとしてもフリーズすると興醒め。今日はもうDMMで良いかとなる。 >>430
VNGEシーンが重いのではなくVNGE無しのシーンでも
VNGEプラグインBepInExにあるだけで重くなるの? >>422
ふうありがとうございます
Steam+hfパッチで いけました カードは後日、出せるかも??
ハートが20個くらいついたら出そうかなw >>441
今計測してみたらMOD盛り盛り環境で30秒だった
環境で変わるだろうけど起動時間はドライブ依存なのかな >>442
ありがとう えー、はやいな
俺もmod300GBくらい入ってる SSDの空き容量が20%くらいしかないのが原因か
GDCさん支援してる人はmodフォルダのサイズやばそうやな >>440
35も貰えたからご機嫌でいつもより長めに喋りますw
さて、本当のいいねはいくら付くかな〜 重くてほぼ使ってないマップ消して200GB位に減らしたけどスタジオ起動1分半かかるなー
SSDが残り40GBしか空いてないせいだろうけど >>443
ごめんきっちり計測したら35秒だったです
modフォルダは240G ドライブはCrucial P5 Plus1TBで残り40%ほど
キャラとかシーンカードのフォルダを階層下に追加フォルダ作って移すと早くなるかも HDDにインストールしたのをSSDに移すにはまた1からインストールし直すしかない? nvmeの速いヤツに入れるとやっぱ変わるのかのう
普段使いは普通のssdと体感誤差っぽいけど数値は10倍速だし気になる 今更公式から勝手に移行してしかもバニラキャラな人達って
modは悪!な感じなんだろうか
作り尽くして飽きられたバニラじゃスルー率も高いだろうに >>446 やってるやってる キャラカフォルダの読み込みの時やたら重くなるよね
>>448 そないに変わらんとおもう firecudaの1TBっていうその時にしてはかなり良いの買ったけどほとんど速くならんかった なんでこんなid変わるんだろ
>>443 >>450 >>451自分です >>444
自意識過剰というか、自己評価マックスヴァリューというか、あのノリは鳥肌立つ
>>449
発売から何年も公式で頑張ってきた自負があるだろうから、今さらmod入れて初心者状態からやり直すのは抵抗あるんじゃないの?
modに慣れた目で見るとバニラでは表現の幅が狭すぎるし、どうしても陳腐な感じがしてしまうけど オタク・同人界隈でよくいるタイプだと思うんだけど、基本的に対人スキルが皆無で自分にしか興味がないんだよね
だから外国人に対して的外れな自分語りで、相手が機械翻訳することを考慮しない文法無視のクソレスをしてしまう かわいいとは何か?が最近理解できるようになりましたw
その外国人へのレスも今日はもうご機嫌すぎて誰でもいいから喋りたくてしょうがない
自意識過剰承認欲求全てが痛い
勝手ロダであそこまで口に出してる痛い人見た事ない やっとVR化出来たんだけど音が出ない…
普通のモードは音出る >>456
公式VRでバーチャルデスクトップを使っているなら起動方法を
タスクバー右下のVDのアイコンを右クリック→Launch Game→HoneySelect2VR.exeで起動すれば音は出ると思います。
非公式VRの場合は通常はそのままショートカットから起動するだけなので上記の方法はあてはまりません。
参考までに一部のVRゲーム(ぎゃるがん2VR等)ではウインドウが
非アクティブ状態だと音が出ないことがあるのでパソコンの画面をクリックしてすると直るかもしれません。 MODのVRを入れたんですが、
コントローラが、ある枠の範囲内しか動かないです。
具体的に言うとスタジオでLoadしようとセーブデータを
選択すると、CancelとDeleteボタンしか押せず、
Load、Importボタンにポインタが動かないという感じです。
×ボタンも押せないため、そこで詰みます。(マウスも同様)
同じような現象が起こった方いませんでしょうか?
ゴーグル、コントローラはPico4です。 OculusRift2だとStudioウインドウ全体からはマウスが外に出なくなるけど ウィンドウ内のある一部分に移動できないという感じですね・・・ あ、Systemとかロード、セーブデータは押せてるのか…
まあロードしたいならキーボードのWin押して一回ゲームのウインドウを非アクティブにして、エクスプローラからセーブデータをウインドウにD&Dしたら読み込めるはずだけど >>455
「かわいいとは何か」が理解できたならかわいいキャラ作ればいいのにね
なんで萎びた野菜みたいなアスカしか作らないんだろうね^^ >>458
PC側でHS2の画面が他のウィンドウで隠れてたりすると隠れている部分がクリック出来ないというのはあるがたぶんそれじゃなさそうだね HS2 - 表情と顔のアニメーション
3日前
https://www.patreon.com/posts/hs2-facial-and-91506400
こんにちは私の友人。
最近お休みしててごめんなさい、作るのにすごく時間がかかりました。
アニメーション作成に役立つパックです。
タイムラインに苦労している人をたくさん見てきたので、
もっとシンプルにすることにしました。
今後、より詳細なチュートリアルを作成する予定ですので、ご期待ください。
このパックには以下が含まれます:
複数のヘッドタイプに対応する 419 のブレンドシェイプ プリセット
7つのタイムラインプリセット
1 顔ディテール Mod
6つのシーン
DBLinのウエスタンヘッドタイプに使用する場合、ヘッドベースはヘッドタイプ3となります。 暴言吐かずに自滅させる完璧な立ち回りは称賛に値する あの人、洋ディスコに2020年からいたんだな
全然気づかなかったわ
毎日のように海外からファンレター届くっていうからすごいんだろうなあ、と思ってソートしてみたら
リアクションあんまり貰えてなくて悲しくなった^^ かなりのまじもんでしたな
あれだけ増長してるんだからハート出せばくれてやるとも言うわな
>>467
^^やめれw誰か思い出すw 暴走もたまには面白い
面白いと言えば公式から今更来た組の浮かれっぷりかな
公式じゃ長かったのか知らんけど、始めて3日みたいな量産型キャラで
自慢SSやらキャラ設定語りされても面白過ぎて困る まあそこは初心者を見る目で温かく見守ろうぜ
新規参入受け入れないと先細りする一方だからね 公式から来た典型的なイリュ量産型キャラって時代劇の人かな ちゃんと作りこんでてる人ほど黙って消える傾向にあるからな 半分顔のキャラカのSS出してる人でしょ
何かこれから大量にゴミキャラ出してきそう あの人のとか、正直同じ顔にしか見えんけど、長年バニラ環境の狭い自由度で
キャラの完成度を高めてきた結果、mod慣れした目では判別できない僅かな
違いでキャラの個性を表現している可能性がないとは言えない
周りの人の作品を見ても物怖じせず自信ありげなあたり、実は相当な実力者かもしれん(適当 Mod使ってバニラと大差ないの作ってるのが大半なんだからどっちもどっち >>458
ウインドウ内の一部に移動できないという症状、自分もなりました。
まだ検証中ですが、ハニセレ2初期設定の解像度が1920×1080ではこの症状が出ませんでしたが
4kモニターで3200×1800だとVR上のウインドウの右側3分の1にカーソルが移動できなくなりました
仮説としてはゴーグルの解像度が1832×1920なのでそれ以上に設定されていると対応できないのかもしれません
自分の環境はオキュラスクエスト2ですのでPico4に当てはまるかわかりませんが一度、初期解像度を下げて
試してみてはいかがでしょうか。
あとスタジオでロードできないとのことですがSceneLoaderプラグインからならロードできるかもしれないですよ。 >>457
ありがとうございます
その方法で試したら音が出ました
その後オキュラスリンクでやったら何故か音が出るように&動作軽くなりました >>480
名も無きゴミが自分に火を付けて焼失しただけのこと
記憶にとどめるほどの価値もない もう勝手ウォッチぐらいしかネタがないか
たまにしか見ないからおすすめのあれば教えて欲しいわ 勝手のPV数ってちゃんとカウントされてるのこれ?
久々に見たけどずいぶん過疎ったな >[月島 唯]リメイクします。
これ何年か前には有名だったん?
つぼみの目大きくしただけのキャラで良かった時代の? 送信してもた
出来の良し悪しは置いておいて純粋に作者の他の投稿がいかにもみんな知ってる前提だからさ
公式とかで有名人だったとか? 俺は全然知らん人
昨日火出して今日逝った激臭ゴミに次いで香ばしいと少し話題になった人
自己主張強すぎて受注主にでもなってる気分なのかね 今んとこ月島唯のファン()に向けて言ってるだけだからほっとけばいいんだろうけどあの量産顔で自信満々なのが、ね >>485
おそらく移転後からだけど、外部からの直リンがPVにカウントされてない >>489
自演お人形遊びでいえばアブフレックスことじーぴー500大先生に比べればまだまだ小物よ 今まさに抜きたいのに疲れて眠くて抜く元気が足りない悲しみ しれっとnikumar再開してるの草
再開の理由のために意地でもポーズに居座り続けてコメント貰えた甲斐があったね >>495
TVやドラマ一切見ないからなのか
その人のキャラいつもいつも誰かわかんねえ俺w ちかりんはデフォキャラとしてふさわしい可愛さと親しみやすさがあって素晴らしいが、一方、五十嵐美和はどうだ
なんだアイツは 俺も9割わからんですw
nさんはリアル系再現スキルはすごいんだろうけどやり方のセコさでここにあがったんだっけ
今もポーズに関心ある風にしてるしそれに答えてあげる古参ほんと優しい
トップページから絶対に消えたくないんだろうな つぼみよりましと思うけどな、五十嵐
月島の人はコーデ違いのゴミ連投を始めるのね
そういや公式って似たキャラだらけのゴミ捨て場みたいだったのを思い出した
勝手もそうなるかと思うとちょっと嫌かな コーデ違いでも貫通対策で体型いじったりオーバーレイとかバンプマップ入れ替えたりとかしてれば別カードにする意味あるけど
ただ服変えるだけならせめてキャラカードとコーデカードにして同時配布してほしい >>499
あぁ、ツボミは論外だな
長年バニラでやり続けてるてるってなぜなんだ
流石にどこかのタイミングでmodが多少は気にならないか
規約違反したくないすごく真面目な人なんだろうか >>492
前からコメントの速さが変だと思ってたけどドット絵とssです。も複垢自演っぽい気がする
コメントの文体(・・・〇〇〇w)が一緒、ドット絵→ssです。へのコメントは毎回あるが反対からは無い
たまにあっても下みたいにそっけない、他の人にはちゃんと長文お礼してる
ドット絵が本体っぽい
h より:
2023-09-14 6:43 PM
ありがたくいただきます。
返信
かxxげ より:
2023-09-14 7:07 PM
ありがとうございます。 >>503
俺も思ってたけど、本当にそうだとしたら随分長い間やってて心配になるくらいだな 昔の仕様だとユーザ一覧の並びから登録時期がわかったから複垢もわかりやすかったけどな
あんまり壁打ち続けたり、海外から架空のファンレターが毎日来るという妄想に耽ったりするのは精神衛生上良くない ダンス動画が撮れるような広めでいい感じのマップないですか? >>503
この二人もう何を言ってるのかも何をどうやってやりとりしてるのかもサッパリわからん状態になっとるんだが
みんなはわかる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています