ハニーセレクト2 リビドー part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689556013/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1676817376/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/ >>523
誰かが強い言葉で言う前に指摘しておいた方がいいかなと思って。
宇宇ちゃん(本当は宁宁ちゃんなんだけど)のやつは、別に皮肉のつもりはないけど横に並んだら面白いなとは思ってた。
前に有料カード配布サイトに誘導しようとする外人へのカウンターで同キャラ出してたから、それ知ってる人から見れば
切り返しだと思われてもしゃーないな
>>524
古参が新参を排除しようとするコミュに未来はない。
偉そうにしてるように見えたらワイも反省せなあかんな。 エロゲでイキってる人間が自分を人格者だと思ってたら病院行った方がいい^^ 骨が言ってる
>百歩譲ってもjpgにして軽くしてzipにまとめてから投稿しようぜ
>スクショpngだけ上げるのはほとんどサーバへのテロ行為だろ
これは勝手の利用規約にでも載ってる?骨の脳内ルール?
そんなローカルルール知らなかったな まぁjpgにしたりまではせんでええかもだが、周りの人ありきのコミュニティだからさ、ルールがなくてもある程度は省みたり、察すべきことってあるじゃない
こんな訳分からんアヘ顔を大量に投稿する自分はもしかしたらアホなのではないか、
心が張り裂けそうな真実と向き合った時、人は成長するのかもしれないな 脳内ルールだろうね
こういう事情があるからみんなで守ろう、管理人も明記して注意してるしっていう話があるなら別だけど
1ユーザーが勝手に他人に口出ししていいってもんでもないわ
正しいこと言ってても口が悪いと反感買うし アップしてる人の目線からお話しすると、新着投稿の欄ってのは勝手ロダで最も注目度が高い場所なんだ
投稿した以上はみんな多くの人に見てもらいたいから新着欄の上の方にできる限り滞在したいのよ
連投はその限られた枠を不必要に消費するから好ましく思われないことが多いんだ 連投してはいけない、軽量化していない重いファイルをアップロードしてはいけない、なんて規約はない
だからワイの脳内ルールというならそのとおり
規約があるなら本人に直接言うよ。そうでないからここで愚痴ったまで
正直言うと、普段からほかの人の作品を「これはすごい」「これはひどい」とか思いながら見てるよ
でも同じ場所で表現者と批評家を兼ねるのはよくないんだよね
だからいつもあまり他人の作品にコメントしないんだけど
まあ作品そのものより発表の仕方について批判的な言い方をしたわけだけど、
それ以外にも言い過ぎの部分は多々あった。今後は自重する。
だいたいワイのレスって謎のスメルですぐバレるから 常識まで全部規約で書けとか修羅の国の人か相当な老害でしょ
5chですらPNGやBMPのデカいリンク貼ったらバカ扱いされるのに
勝手も少し前に容量不足のトラブルがあったはず
世間じゃ無駄に容量食う画像は迷惑と感じるから無視したいなら自サイトでお願いしたいね
少なくとも何人かは該当の人の投稿を見なくなるだけと思う スタジオの起動遅いのはグラボだったみたい
同じPCでグラボだけ2070s→4070
拾いの読み込み延々かかったりクラッシュするシーンもなんとか動くようになったしVRAMかな? modの構造に詳しくないのであれだけど.zipmodの内部が2重圧縮?になってるmodは読み込みにすごい時間がかかるとか言ってる人がいた
確かに特定の人のアイテムだけ読み込みにすごい時間かかるのがあるのでシーン内に含まれてるとフリーズしたかと勘違いしそうになる まあそうは言うけど画像フォーマットでどれが可逆圧縮でどれが非可逆なのかとかは、もうごく一部のPCの大先生しか知らないんじゃないかな
あんまり勝手の人をあれこれ言うスレになりすぎるのもよくない 先週は特別だったんじゃない?
海外からもおリクエストが来る閲覧数98万大先生のボヤから焼失までがあまりに早く香ばしすぎて飛び火した感じかな
>>536
うちは未だに1080だけど起動15秒 VRだとVaMやSkyrimVRのModモリモリより重いからハニセレ2ユーザーやってると無駄にハイエンド環境維持出来てしまう…
同じ開発でもVRカノジョは軽かったしVR専用タイトルとVRモードがオマケのタイトルの違いなんやろな それ考えるとDOAとかPS4でVR普通に動いたんだからすげーよな
やはりデカい所は最適化もうまいんだろう
まあシリーズ終わったようなもんだけど >>539
15ってすごいなおい
modどれくらい入れた環境? いつからかスタジオの初期画面にキューブマップ読み込まれる様になったけど
どうなって無しにするのだろうか? mod11.4GBハニセレ2全体で59.8GB本当に必要な服関係modとかしか入れてないし好みじゃないのはその都度外してる
一部動画再生できないけどそれ以外は問題なくプレイ出来てるよ
>>542は>>445の人?
200GBって何入ってるんだろう?逆に俺が少なすぎだと思ってた i7-13700KF RTX4080 メモリ32GB、mod込みで164GB → スタジオ起動12秒
chara>female直下にキャラカードを置かないようにしてるんだけど、ここにカードを300枚くらい置くと
起動時間が一気に30秒まで伸びる。
起動の遅さが気になる人はキャラカードを別のフォルダに移してみては? おそらく、だけど、mod環境だとスタジオ起動時にキャラカードのpngのメタデータを読みに行って、
入れてないmodがあるとエラーメッセージ出すから、そのせいで遅くなってるんだろう。
だからバニラ環境だと関係ないと思う。 >>436 >>438
遠出しててめっちゃ遅レスで申し訳ないけど、VNGEインストールしただけで重くならん?
VNGE入れるとHS2起動時にDOS窓(死語?)が立ち上がってUnityがどうちゃらとか毎回なんかやってるよね
みなさんハイスぺすぎて気づかないのかもしれないが、VNGEありとなしだとfps体感でだいぶ違う
一方Timelineは鬼軽い 直下にキャラカード233枚起動14秒だった
キャラ選びで少しラグつくことあるけど起動には影響してなかった
544です 直下にそれだけキャラカ置いても早いね
やはりmod量が問題なのかな
545さんとかmod込みでたったの164Gとかだし female直下にカードあると遅くなるというのは>>548の環境では使ってないmodが原因なんやろうな
BepInEx.MessageCenter.dllかと思ったけど、外しても変わらないからエラーメッセージうんぬんは間違いかもしれん スタジオ10秒台で起動するのか・・・MOD減らそうかな
RTX3090 5800X3D 64Gで30〜40秒 (キャラカ抜いても変化なし)
MOD込み400G PC立ち上げて初回起動かどうかでも全然立ち上がる速度違うよね
あとハニセレばっかやってるとWindowsのSuperFetchでPC起動時にハニセレのファイルをRAMにキャッシュしたりもするから、あんまり他人の起動時間はあてにならん >>539
イリュ消滅のニュースで一時的に人が戻ってきた反動って感じがするな
祭りの後みたいな空気感
レベル高い作品が減って、今まで目立たなかった有象無象が悪目立ちしてるんだと思う ロダから良い作品が減ってくのは寂しいな
たまに見ると勉強になってたからさ
勝手は国内ユーザー減ったからか海外ユーザー比率高くなってる気はする
今の1位も外人が好きそうな化け乳系キャラみたいだし
コメント見るに翻訳ソフトでパスワードに何度も挑戦してんのかな? 外人はこのゲームもHENTAIアニメのうちなのかもな
リアル系ってよりコイカツよりハードな絵で作れるHENTAIアニメゲーって扱いなのかもしれん 外人は乳ボーーン!!!マンコボーーーーン!みたいなんが大好きよな
rxeのmodがやたら高評価だし SS公開ではエロイの沢山あるが配布や販売はしていないのかよくわからない事が多い。
https://www.pixiv.net/artworks/112192045 >>525
古参が新規を排除してるような事は無いが数名の古参が何を投稿しても褒め合い馴れ合いしていて新規が長居したいと思わない気持ち悪さは感じる
ああ、この人たちが勝手牛耳ってるんだ、みたいな ああいうカラミなしでやりたい人はPixivとかメインでしょ
逆にもっと濃厚に絡みたければX(旧Twitter) 馴れ合いコメントの応酬が新規参入の障壁になるってのはよくわかる
イリュ系某スレッド型掲示板もそれがイヤになって離れた
基本的に「自分の作った娘が一番や」って思ってる人が大半だと思うんだけど、なんか無理して褒めてもらったら
お返ししないと、みたいな空気になんのも疲れるんだよなあ
とはいえ、勝手ロダは他人のコメントはそんなに気にならない作りだし、コメントがなくても
PV数・DL数・ハートマークで承認欲求は満たせるから、そういう意味では新規やコミュ障も
生きやすい場所だと思う なんかいろいろ言ってるけど、結局勝手も5chもふたばもディスコもXもほぼ同じ人間で回してる気がするんだよなー
どれかがどれかを目の敵にしても意味がない気がする とりあえず骨アイコンで講釈垂れてるアホ2匹は要らない 勝手の一部の常連って、ディスコの外人達から差別主義者扱いされて
蛇蝎のごとく嫌われてるしなぁ
彼ら曰く、西洋人の作ったmodをタダで使っておきながら、なんでお前らは
キャラカに日本人しかわからない難解なパスワードを掛けるのか、と
韓国人もarca.liveで同じ事してるから、アジア人はマジで目の敵にされてるんだよ >>563
それはない
少なくともここを嫌ってる人は多いし、お前らのやってることも見てる人はちゃんと見てるからな
匿名なら何やっても許されると思うなよ
狭い掲示板の内輪で気に入らない投稿者をあげつらって排除しようとする行為は
自分も好きでやってるこのゲームのコミュニティ全体を衰退させるってことを覚えとけ MOD作ってるの大体外国人だし日本のせっまいコミュニティが衰退しようが影響なんてないだろうし困んないけど >>564
なるほど、きみか
>>565
それはまあ相互理解の欠如から起こる文化の衝突なんよ
職人精神vsノブレスオブリージュ
どっちも無い韓国のことは知らんけど
>>566
後段には全く同意だけど、勝手の人たちの反応はいささかナイーブすぎると思うね
ネットで何かを発信する限り、悪意で迎える人が一定数いるのは不可避なことだよ
自分を称賛する声以外は目と耳を塞いで聞こえないフリをして仲間内で引きこもるのは健全とは思えない >>568
俺を誰と勘違いしているの?
あっちをちょくちょく利用してる人間だけど放おっておけばいいのにわざわざ荒らしを煽ったり
"こうあるべき"みたいに長文垂れ流して問題を大きくする自治厨のほうが利用者からすりゃよほど害悪なんだわ
そもそもあいつら何回目だよホント要らない 無駄な情報多過ぎ。
思わずチンコに手が伸びてしまうエロいシーンファイルを有料でも良いから教えてくれ。
但し勝手やディスコ以外。 渋は値段設定高いのが多いからしっかりとした情報が欲しい。 どっちも思い込み激しいけどね
争って気持ちよくなるなら喜んでやるわ。マジで不毛
冷静に客観的に自分を見てみろ、恥じなく誇れるなら立派だよ頑張れと言いたい。 暴言コメントのあったページが消されてるから流れが見えないんだよ
管理人がアク禁とかの措置がとれるように証拠として残さないと
って言ったら「残せって言ってる奴は犯人の一味」とか名推理かまされてしまった
あれはさすがにアウトオブ論外
ここと向こうの両方で実質名乗ってるのがワイ一人やから最重要容疑者なのはしゃーないが
そんな短絡的な真相ではミステリーとして成立しない >>569
・すぐ「アホ」とか暴言吐く
・自分の気に入らない人は「要らない」
・「利用者からすりゃ」とか主語を大きくして虚勢を張る
やっぱりキミじゃないか(名推理
ほかの利用者から賛同を得られると思うなら、むこうで堂々と論陣を張ればいい
だがしかし、ワイはそんなキミでさえ、いないよりはいる方がいいと思ってるゾ
ほんまにワイの優しさは五臓六腑に染み渡るで〜 誰と誰が喧嘩してるのか知らないけど勝手の利用者同士で書き込んでるならここじゃなくて当人同士で解決してほしい 勝手ロダに、気に入らないユーザーに対して「最高に笑えた」(→ボタン廃止)「面白かった」を連押しする
嫌がらせをする人が昔からいるんだよ
その人と同一人物かは不明だけど、今回コメント欄で暴言吐く人が現れて、複数人のユーザーが投稿したものを
消去して去っていく、という事案が発生した
で、その事実と、最近のここでのやりとりが結び付けられて、ここの奴らが勝手ロダに攻めてきたんじゃないか、
いや、もともと勝手ロダの利用者だった誰かの仕業では?などと疑心暗鬼になってる人もいるという状況なんよ
普通に考えれば、ここと勝手ロダの両方に常駐していて、しかも疑われないように真っ先にコメントでもっとも
らしいこと書いてるキン骨マンアイコンの奴が怪しいんだけどなー 元はといえばハート乞食閲覧数98万様から始まったように見える
その後のドットも証拠隠滅が早すぎて自演確定された感じか
昨日の配布終了はここに名前出てないから先週の流れの時にヒートアップした元からあの人のキャラ嫌いが個人的に粘着したんだろうな
その流れの最中にうっかり5連投予告したばかりに露骨な暴言コメントされてやめてしまった時代劇名前の人は気の毒だった
スクショをpngで投稿してるのが古参にも居るのは驚いた(呆れた) ハート様が消えたくだりは見てなかったのだが、彼のdiscoの一枚絵を見るとなかなかのセンスを感じるゾ
Pixivのフォロワー数も始めて4か月のワイの6倍も多いし、KING四重臣の一人に数えられるくらいの実力はあるのでは 気になったから調べた見た
最近投稿したユーザー45人中(キャラカシーン除く)PNG28人 JPG17人
常識人はPNG全員にコメントで注意してください! 自分を批判する自作自演のコメントを書き込むときはせめてIDを変えてから書き込んでください。よろしくおねがいします。 諧謔ってものを理解するには最低限の知性を要する
あらためて言うまでもないけど、その水準に達していない人が意外に多いんだよね どう判断したら骨さんを疑うことになるんだろうな
骨さんは媚びない、裏でコソコソしない
見える臭みが全てなんがええとこなんやぞ ごめんなさい今勝手ロダのほうを見てきましたが有名人である骨さんを批判する意図ではなく
>>575
>犯人の一味」とか名推理かまされてしまった
>あれはさすがにアウトオブ論外
と書いた30分後に同じIDで
>疑われないように真っ先にコメントでもっともらしいこと書いてるキン骨マンアイコンの奴が怪しいんだけどなー
と自作自演の書き込みをしちゃったらそもそも名推理をかまされたという最初の話自体が「それも自分で書いたの?」ということになります。
せめて時間か日にちをずらすかして場が落ち着いてからにしないと流れがおかしいですよ。
本人が諧謔のつもりで書き込んで周りが誰も笑えなかったらあまりに悲しいです。 ちなみに自分はキャプチャソフトでFPS制限とJPG撮影をしてます!優良ユーザーです
中田敦彦みたいでカッコいいです!!!! そういう矛盾も含めて面白いかと思って書いたんだけど、面白くなかったと正面から言われると悲しいです。
ID変わってしまうと本当の自演になって面白くないじゃん。と思ったんだけどなあ
ごめんね。 いや、見える臭みとかそういうの一番効くからやめてくれるかな(半ギレ 骨はバレ易い自分と使い分ける第三者との自演疲れの意識障害か?
>>578
>もっともらしいこと書いてるキン骨マンアイコンの奴
それ自分だろ?
>>580
>Pixivのフォロワー数も始めて4か月のワイの6倍も多いし
他人のフォロワー数なんてどうやって解るんだ? 4080と4090使ってる人いる?
複数人読み込んだ時に3000番台とではやっぱり変わるかな? >>590
うーん・・・なんと説明するべきか・・・
pixivのは、あれフォロワーじゃなくてフォロー中の人数か。
フォロワーの数はわからん仕様なの?知らんかった。
それならフォロワー98万人でーすとか吹いとけば良かったわ
>>591
https://i.imgur.com/2ZkP1HE.jpg
https://i.imgur.com/Cm6Frdo.jpg
4080でこんな感じ
3000番台はわからんけど2080Tiからはかなり向上した >>592
これは普通のシェーダー?NGSS?
普通の肌でもうちのPCだと10人配置したらこんなに出そうにないな
よく見たらWQHDと4kだし
フレームレート30下回ると普通にキャラを配置したりするだけでも重くてちょっとストレス 今回の騒動で、勝手から消えてった奴を羅列してる人のコメ見たけど
ぶっちゃけサムネお目汚しな方々が消えて、勝手の空気が澄んだと思うのは俺だけか >>593
NGSSやで
ただライトとか影距離とかで結構変わるから、あくまで人数でどれだけFPS下がるかの目安にしかならん >>595
NGSSにした五十嵐を初期の暗黒空間に10人配置でカメラライトのみで15FPS
普通のキャラでも10人無理だ
CPUはintel?
ここまで違うなら買い換えだな >>592
2Bを人数で10B20Bにしてるのはワロタw
20Bで4ローター787B思い浮かんだアホはワイだけだろうな 枯れ木も山の賑わいとは言うもののお気持ち表明してる連中の大半がそんなに上手くない人なのは一部同意する
逆に謎のロボ勢とか勝手に誰もいなくなっても投稿してそう ハニセレ界隈の共有ベンチマーク的なのが欲しいな
5000番台待ちたいけど再来年らしいし悩む 骨って前から頭おかしい爺さんだと思ってたが基地外だわ
勝手にはもう来るな >>596
i7-13700Kやで
本当は13900Kと4090の予定だったのに冷蔵庫が壊れたせいで断念した
>>597
2ローター13Bの倍だから26Bやぞ
たしか654cc×4で2616cc
>>600
そんなこと言われて、「わかりました、もう勝手には来ません」ってなると思う?
そういうコメントで投稿物全部消していなくなった人もいるかも知れんけど、
ワイがそういう傷つきやすいピュアなハートの持ち主だと思うのかね?
もうちょっとだけ考えて書こうや >>601
13900kと4080であれだけFPS出るなら買い換えるかなあ
ryzen7950と悩んでたけど素直にintelにしようかな 久々にHS2で遊ぼうと思ったら、ココと勝手と絡んで何か荒れてたんだな
エロなんだから平和に行こうよねぇ 4090も視野に入れてるならそっちの方がいいんじゃね?
4080と性能全然違うしVRAMも24あるしCPUより重要だと思うけどな しらんけど >>600
状況をよく見なよ。
5ちゃんではID:Ver3mf5r0として自演やるなら全部メールで済ませろとかアヘ顔連投をサーバーへのテロ行為と勝手を攻撃
投稿者がページを消したら勝手に行って「気に入らないユーザーを排除しようという者の思う壺でしょう。」といち早く擁護書き込み
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/screenshots/218664/
5ちゃんに戻ってきて「そういうコメントで投稿物全部消していなくなった人もいるかも知れんけど」と知らん顔
勝手と5ちゃんが憎しみ合えばその両方で話題の中心になれるから書き込みをやめるわけないし来るなと言っても喜ぶだけ 4080と7900xtxならどっちがvrに向いてるんだろう グラボは問答無用でゲフォ
だけど最近のAMDグラボがどうなのかは知らない >>602 >>604
いろんなベンチマーク結果見ても、4080はコスパ悪い
頑張って4090にするか、来年初頭発売と噂の4080Tiを待った方がいいと思う
>>605
うーん、筋書きとして成り立ってねーんだわ
今回の騒動の前から、ワイは勝手ロダでは文字どおりの最古参、DL・PV総合ランクの最上位にクンニリングス
もとい君臨し、他のユーザーとの関係も良好で投稿すれば常に注目を集めるクリエイター()の第一人者やろ?
一方このスレでは定期的に流麗な長文で汲めども尽きぬ泉のような知識を披露し、軽妙洒脱な人柄から
気軽に叩けるサンドバッグとして大人気なわけやん?
ここと勝手ロダの対立を煽って、ワイになんの得があんのよ?
現に騒動以来、勝手ロダでのワイはほぼ空気、話題の中心に少しもなってないやんけ
ワイを全知全能の黒幕として評価してくれるきみの好意は嬉しいが、もうちょっとロジカルなストーリーを
描いて欲しいもんだね ハニセレ2再開してまだそこそこの半新規みたいなワイには骨さんが攻撃対象にされる嫌な奴には見えんのだけどね
毎週PVランク取りたいセコい投稿もしてないし貰った貰ったコメントに普通に返してるだけで馴れ合いもしてない目立とうとしてる風も感じない
yさんに消えろとコメしたりもう一人の骨アイコンさんに8月以前にも粘着してたのが居るみたいだがこういう人なのかな
>>601
10B20B30B40Bと来てたから端数書きたくなかっただけやでーちゃんと26Bなのわかってるでーちなワイは後期FC乗りやったでー >>610
高橋涼介さんかっこいいです
ワイは単車乗りだったから車はファミリーカーしか乗ってないわ
なおホンダ党 バイクいいねコケる=〇ぬイメージ強くて怖くて手出さなかった
ホンダだとCBX1000RRの音が好き一番好きなのはKAWASAKIのZX-10R
スレチだからレス返さなくてええですよ 昔はホーネットS600っていうちょっと珍しいバイク乗ってたんや
骨っていう名乗りはそこからなんやで バイクはにわかで原チャしか乗ってないからF/A-18とミニ4駆、S600はホンダの旧車が思い浮かんだ
>>612はCBR1000RRの間違いっす バイクよく乗る人の大半がEDになるから乗らなくて正解
WHOが警告出してるからマジやで
爺さんがライダーに目覚めるのはちんこが役割終えた本能みたいなもんよ 4080は4Kヌルヌル、発熱がかなり抑えられてて静音性が優秀 ワットパフォーマンス最強かな 値段は高いけど
4090はオーバースペックすぎて勿体ない感がある それならPCIE5.0対応するであろう次世代GPUまで4080がオススメと個人的には思う そう思って4080買ったんだけど、4KでStarfieldやったらクソ重くて考えを変えた
まあアレはAMDと提携したせいで最適化が遅れてるせいだと思うけど なんか、特定のキャラだけ、局部が伸びたり
挿入時に、チ〇コが、180度折れて戻ってきたりするんだけど、
何か、競合してるのかしら・・・・
エディット画面では問題なくて、プレイだけで起きるのよね・・・・ 4080でStarfieldでクソ重は異常やな グラボ壊れそうやなそのゲームw
AMD提供ってことはRadeon RXシリーズなら安定するんかね スタジオが青い画面( 起動中です)から20分ぐらい待っても進まない…
前はできた気がするが… >>622
再起動して毎回なるならハニセレ再インストール
だめならまた書いて 起動しなくなったらplugin疑う
pluginかMOD追加したならそれを消すか一時的に移動するかして起動テスト
WindowsアップデートとかしたならWinういんどうしてみる
とかですかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています