ハニーセレクト2 リビドー part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689556013/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1676817376/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/ pixivはタグ検索で閲覧数とフォロワーが増えるシステムだから、強い性癖タグつけたら伸びる
ただ画像貼るだけじゃすぐ埋もれるのでハネない 諸先輩方にお伺いしたいのですが勝手のKEIさんのシーン
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/vnge/178664/
で「chara editorを使っているのでキャラ変更するときはchara editorの項目を消してください」
とありますが、手順ご存じでしょうか?コメント欄にも同じ質問があるようです。
studio chara editorは導入してます。なにとぞなにとぞ。 >>653
clip managerでstudiocharaeditorの制御が入ってるのが問題なのでその項目を消そう 新参として勝手ろだを見てくと、容量でかいスクショとか動画を大量アップしてる人いて、なんか知らないルールでもあるのか
(アカウントレベルが成長すると容量アップが認められるとか)と思ってたけど、単にjpgとかにして容量減らすって発想がなかったのか
画像やり取りする仕事とか趣味とかやってないと知らんもんなのかな 容量に関してはギャラリ2Gまで投稿物50Mまでって決まってるからそれの範囲内ならいいじゃねぇの
そういうのは管理人が言う事
スクショ数枚の意味のない連投がウザがられてるだけだし >>654
ありがとうございます!
そういうことかっっようやく理解できました! Google検索でエロ関連情報フィルターかかっちゃって益々衰退しそう。 mって例の98億閲覧様じゃないの?
こんなクソみたいな場所二度と来るかとか言ってもう帰ってきてるじゃん
しかも骨に同キャラぶつけてるし
被害者の会の仲良し連中はなんか温かい言葉かけてやれよかわいそうだろ 骨もそれも似てなさ過ぎて空振りしてるな
両者とも版権キャラにも自分の顔の好み入れるぐらい自分の造形には自信がある人達
それが泣かず飛ばずになったのはファンがいなくなったのかな ま、荒らし(自己基準)がワンパだと言っておきながら版権ものを自演で稼ぐしかないもんな
パラノイア同士なかよくやればいいんじゃねーの砂場占領してるガキを見てる気分 マリー、ティファ、2B、レイアスカ
ここらはもうお腹いっぱい
そもそもリアル系でアニキャラの出来自慢ってなあ
キャラに頼ってPV稼ぎたいのは分かるけどさ >>665
たしかにそこらはキャラ顔MODさえ入れれば誰でも再現できるからね
見てて面白いのは芸能人系とかかな 言うてアニメキャラって人類の骨格とは異なる生物だからね
実写化すればこうなる的な方向で作るのもいいんじゃないかと思うわけよ
まあでもほんまウケが悪いな。もうワイの時代は終わったんやね・・・
アスカの髪の跳ね具合とか眼帯の下側の紐とか頑張って再現してるんだからおまえらちょっとは褒めろ
そして一人5回DLしろ >> 実写化すればこうなる的な方向で
木の葉型の目で瞳孔が光る人が現実にいる?
頭の大きさや顎や鼻の形もアニメかFFのCGキャラのような
文句はないけど実写化とはちょっと そらまあCGキャラですし
あくまで方向性の話よ
フィギュアでも二次元に忠実なヤツと現実寄りのヤツがあるやん
ttps://www.eva-info.jp/19512
ttps://union-creative.jp/goods/detail/?id=445
どっちにも需要があるだろうし、ぶっこ抜きmod入れてオワリって話でもないと思うんだよ アニメキャラが現実にいたらこんな感じかな?って思いながらキャラメイクしてるわ
似るとか似ないの話ではないから頭身も現実寄りで
人に理解してもらおうとかまるで無いから公式にも勝手にも上げたことはないけど コイカツでリアル系
ハニセレでアニメ系
基本的には何で?って思うけどたまにハマってるのあるよな >>670
頭身を現実寄りにする
それが実写化なの分かる
>>669
フィギュアは実写化じゃなく立体化では?
好きなように言えば良いとは思うけど違和感はあるね
トイストーリーを実写映画と言って通じると思えない
とは言え作風や好みに元々文句はないよ
ただアニメの同じ題材のばかりが出てもお腹いっぱいなだけ うん、その立体化する上で現実の人間寄り(=実写化)とアニメ・絵寄りと二通りの方向性があるよねって話
写実化って言葉のチョイスに違和感があるなら他の適当な言葉に置き換えてもらえばいいけどさ
ところで勝手のアイキャッチ画像はサムネで解像度落ちると、あんまり凝ったライティングよりフラットな方がいいな
今回スプリットにこだわって失敗した感がある 鈴木千裕が大金星だ
時代が終わったなんて泣き言を吐くんじゃねェ
一刻も早くカリンちゃんを超える逸材を生み出す準備に入るのだ 学生時代の帰りマックでこういう話で盛り上がったの思い出した 他の3Dソフトに比べるとやばり頬膨らみ表現が難しすぎるよな 画像の意図がわからないけど、「口内の空気で頬が部分的に膨らむ」というシミュレーションを
イリュ/ILLがしてないだけじゃないのかな知らんけど 鼻に指突っ込んだりできるゲーム作ってた頃にも試してなかったのだろうか ハニカム見てたら期待出来そうにないそもそもmod活発にならないとダメだろ
どれだけ公式が頑張ろうが数百単位でアイテム作れないし
じゃあハニセレやればいいとなるがもう売ってないから新規参入しないし絶望だわ ハニカムはいまだにスタジオがないから
HS2とAI少女はまだSteamで買えるんだな
パッケージ版と同じなのか知らんけど 買ったところで公式パッチは手に入らないし
売れたお金がどこに行くかも不明
いまさら買った人だけが損をするという情弱仕様 会社が潰れたわけじゃないから売れたんならその金はイリュに行くでしょ >>363でパッチは正式に入手できるようになってる コイカツスレでQuest3パススルーが素晴しいって書かれているのHS2のVRでもできるの? わざわざ問い合わせも受け付けてるな
ひょっとしたらイリュより親切かもしれない
http://illusion.rip/contact/ >>696
やり方見たら確かにQuest3とVDの設定依存だから行けそうですね。
>>638
そんなに難しく無いですよ
Quest3にVirtual Desktop入れてクロマキーをオンにする
コイカツのスタジオで背景色をクロマキー用に調整
あとは普通にVRMOD入りのスタジオを起動するだけです NGSS3入れたけど2の時と色味が違う?
肌等のコントラストが強い気がする
NGSS2キャラ読み込むとチークとか濃すぎるしそもそも素の肌の色を自然な感じに出来ない
NGSS2はマテリアルエディタで調整しなくてもある程度自然な感じだったのに
NGSS3の調整難しいわ >>698
2の方が適用するだけでそれなりにいけるね
3.xは肌タイプによって色がおかしくなったり要再調整って感じ
3.xの方が軽いから使ってるけどマシンパワーあるなら2でもいいかな おま環かと思ってたけどやっぱり色味違うんだ
乳首の色とか色濃くてグロスでテカテカだから調整必須 FKでスカートを操作したいんですが、
スカートの下半分までしか動かせないです。
腰のあたりから操作することはできますか? >>701
スカートによって違うので
いろいろ試してみて vamスレで競合あるのとか?会社ないから抜いていいとか目茶苦茶書かれている。
885 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-33P5) sage 2023/11/13(月) 11:55:33.01 ID:lRQLwR34M
>>872
Unity使えるならLogicBricksで大体同じ事ができるよ
音声データはイリュのデータをUnityで再AssetBundle化して使用(もう会社無いし良いよね)
とにかくこのオーディオAssetを扱えるのが強力でSceneAudioに音声データ登録しないと使えないPluginとか馬鹿らしくて使えなくなるよ
LogicBricksにはカウントアップやディレイ、オーディオ再生終了後にTrigger発動させるPlugin等も同梱されていて「こんな機能があったらもっといろんな表現が出来るのに…」を見事に解決してくれる
プラグイン1つポンと実行するだけとは行かないけど今後もVaMを深く楽しみたいなら使いこなせるようになりたい所 イリュゲーの音声をVamでつかうってことでしょ? 配布じゃないんだし、別に個人で楽しむ分にはどうでもいいじゃん
その程度もイヤならブランドつぶすなだし、会社があったってその程度は普通黙認されるのでは 仮に著作権者の会社が解散するとしても、清算手続の過程で持ってる権利は出資者に承継されるから、会社があるかないかは関係ない
「捕まらなければセーフ」理論でいくなら殺人も著作権法違反も一緒だから好きにしろ Vamってまだ生きてるの?
日本語サイトはずいぶん前に止まってるけど あそこが止まってるだけでVam自体はぜんぜん生きてるよ つい最近買ったが国内外とも普通に盛況
けどやってみて、ハニセレ2で簡単にできることがいちいちかなりの手間がかかることがわかり、戻ってきた
ほんとスタジオよくできてるわ エミュレータだと購入した奴自身の個人利用なら違法にならない、とかってあるやん
それと同じで配布してない限り違法にもならないんじゃない?知らんけど
まあその場合会社のあるなし関係ない気もするが 著作物には同一性保持権というのがあって、データを切り取って勝手に使用するのは違法なんや
エミュレータで元のゲームをそのままプレイするのとはそこが違う その解釈なら、エミュも本来のカセットなりハードなりからロムやバイオスを吸い出し
別プログラムで勝手に使用するんだから十分違法やん 個人利用なら好きにしたらいいだろ
問題ないどころか
誰に知られることもない そういうのはユーザー側からアクション起こしてもいい事ないからな
ほっておけばいい 誰にも知られない的な犯罪は大口の犯罪の取っ掛かりか期間延長のために使う
PCの中身に証拠番号ふられてそれに説明つけられるのに耐えられる人もやめておけ >>710
同一性保持という観点から言えば、ゲームの音声やキャラクターなどのデータを抜き出して別のゲームに使用したり
すれば、元のゲームの同一性を損なうことになるから違法なんや
エミュレータだと元のゲームの「同一性を損なわない形で」抜き出してるから合法という考え方になる
もっとも、エミュレータを違法だとする裁判例が全くないだけで、実際に裁判所がどう判断するかはわからん
きみの言うとおり、元のハードと違う環境で動かしてる時点で同一性を損なっているという考え方もあり得るからな 同一性についての誤解はだいたいidentityを同一性と訳すことに起因する
similarityとかequalityと誤解されがち
自分性とか正体性と訳すべきだった winアップデートで撮ったSSがcapフォルダ開いたままだと常に最下部に作成される様になっちまったな
今までは開いたままでも一番上に出来てたのに VNGEも今のが最終版かな?
複数のシーンインポートして作りやすくなってくれたら良いのだけど。 nodesc.を外しても残るのだけ直していただきたいなぁ 同一性の話で、ふと気になって巷で話題の性別変更に関する10月25日の最高裁判決を読んでみたんだけど、
最高裁も「性同一性障害」の意味を取り違えててびっくりした。あの裁判体はやっぱアホだわ。
最高裁は性同一性障害のことを「生物学的な性別と心理的な性別の不一致な状態」って言ってるんだけど、
DSM4のGender Identity Disorderの訳語なんだから、生物学的な性別と心理的な性別のdiscrepancyなどと
いう意味は全くないんだよね。
もとの意味は性自認障害、「自分の性別を認識する上での障害」って意味でしかない。
要するに、「自分の性別を認識できない精神異常」って意味なんだよ。
まあ、だから人権上問題があるってんでDSM5ではGender Dysphoriaに変わったんだけどさ。
これも元をたどればidentityを「同一性」って訳したことによる誤解なんだよね。
性について重大な法律判断を下すなら、ろくにエロゲもやったことない裁判官よりワイに相談してから決めろよって話 クソホモが権利主張しはじめてから何かがおかしくなってきた
性癖を公に出して恥ずかしくないのかよ
それに何を配慮しろというのか 「同一性」といえば、俺はこれまで別にふたなりが好きな自覚がなくて、
ノーマル女性のエロを愛好してきたんだけど、ハニセレ2をやるとなんでかふたなりばかり作ってしまう
屹立する一物、エッチだな・・ 正直しゃぶってもいいと思う なんなら入れてもらってもかまわない
むしろ俺をめちゃくちゃにしてほしい 頼む! という気になるよね? チンチン大好きな性的倒錯をファロフィリアっていうんだけど、フタナリ好きはそれの一種かもしれんね
まああらゆる性的倒錯の中でも最も歴史の古い由緒あるものだから安心したまえ
ちなみに古代ローマのチンチン大好き紳士が作った魔よけの人形のことをチンチンナブルムという
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%A0 マンコにチンコは入れたいけど男は描きたくないから、人はふたなり絵師になる…それを分かるんだよアムロ! 私は男性の身体だけど心は女性なので女風呂に入りますがレズビアンなので女性で興奮します
これで俺も女風呂入れるかな? 風呂に関しては公衆浴場法と旅館業法で男女別にすることが定められていて、厚労省令で7歳以上の男女について
適用することになってるんだが、そこでいう男女は「身体の外見的特徴で判断する」と厚労省が通達出してるから
その理屈は通用しない
ちなみにトイレとか更衣室は法令上の定めがないから、施設管理者の判断で自称トランスジェンダーはセーフになる可能性があるぞ >717
設定一切関係無く無視され最下層に作成(発生)するんだよね 読む気がしない
勝手は徐々にパトロン渋Xの宣伝投稿の場になりそうね yeyebirdieのシーン、サイズ大きすぎるから後でダウンロードしようと思ってるうちに消えてしまったゾ 本編トップの背景マップとか、
HoneySelect2ってロゴとかを差し替えることってできるのかな?
どっかのブログで言及されてるのを、
見た記憶があるようなないような・・・ スタジオでアイテム→3DSEから音声選択するんですが、
音量が小さくて困っています。
特にVRやるとほぼ聞こえず・・・なにか良い方法ありますでしょうか ルムガって肌がドールみたいだな
ハニセレ3出ないし絶望だわ >>731
左上アイコンsystem→コンフィグ→効果音の設定が変わっていいませんか? シリコン肌はNGSSで出来るけど誰も使わんね
しかしHS2の勝手使うぐらいならとっととHS2にすりゃ良いのにな >>733
すみません、その通りでした。
ありがとうございます! 布教活動しないと縮小の一方だ。
google検索から基本エロ排除もなかなか厳しい。 steamはまだ有るらしいけどあれはmod入れられるの? 外人さんがMOD無しに遊んでるとは思えないので入るんじゃないか?
でもSteamに有るのはAI少女とVR彼女でハニセレ2は無いぞ
ってことは今回の件はエロが問題だったんだろうか?
エロ無しなら販売を続けられるとか? Steamは普通にエロだらけだよ 海外製で商品ページがモザイクなしちんまんだらけなのたくさんある
いまだにハニセレ2がなぜか売られてるのは、旧イリュ側が収入の道をできるだけ残しときたいんだろうな
>>737
入れられる、はず スチムー版にHFPATCH当てれば他の製品版と同等にできるのではなかったっけ。 スチムー入ってゲームコミュニティ見ればアホでも分かる話 今からだとSteamで買ってBetter Repack当てるのがスタート手順になる感じか
売ってないコイカツやルムガよりましとは言え日本のソフトが外国の配信頼みってのもな スタジオSS勢いたら聞きたいんだけどポーズって簡単に作る方ってある?
気合いで身体動かすしかない?
IKで大まかなポーズを決めてFKで手とか細かなポーズを決める感じでいいんだよね? >>743
BRは本体そのものなんで、HFパッチね ふたつは別物
そしてコイカツもSteamでまだ売ってる
そっちもHFパッチ当てると日本版コイカツと同等になるはず >>744
FKIKってMOD入れると両方つかえるよ
近いアニメーションを途中でとめて、調整していくとラクかも >>746
切り替えなくて良いから便利だね
それでもポーズ作りに慣れないと大変そうだ >>745
え?HFパッチはアップデーター入ってんの?
アップデーターがいるからBRかなと書いたんだが
リッピングサイトも信用できるか分からんし
modは手でもHFパッチでも好きなので良いかと >>748
入ってるよ 基本そのためのHFパッチだから
ボンデージとかの有料DLCや予約特典だけがHFに入ってない 次スレ立てのときはSteam版&HFPatchの導入方法をテンプレに入れておきたいな。 >>744
pose loader入れて
discordで配布されてるポーズ集を使うと楽 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています