ハニーセレクト2 リビドー part29
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト(公式には販売終了)
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
◆前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689556013/
◆関連スレ
ハニーセレクト2 リビドー MODスレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1676817376/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1664034161/
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/ >>838
レジストリエディタ というのを使いましたが
"INSTALLDIR"の項目の
データが
C:\illusion\HoneySelect2\
になっています、ここに実行ファイルのパスを入れるってことでしょうか? 韓国語マスターが名前変えて前と同じ手口で同じ事してるな
人のキャラ転載 長文要望&苦情 あなたは正しい
根拠は?
俺の投稿に韓国語マスターのコメントがあり現在は 禁止された になっている
連絡掲示板に過去に書き込みした残骸が残っていて今それは 禁止された になっている
今も図々しく違う名前で書き込みしている言い分とやり口が同じ
ちな、今はジャック・バウアーのアイコン 付け足すわ
キャラ、シーン配布していれば賞賛
自分好みのキャラ配布されていなければ共有しろ
日本語は常におかしい
どう思うかは人それぞれだが胡散臭いと思うなら関わらない事をお勧めする >>837
前のPCでレジストリエディタ(regedit)を起動せよ。
ツリーの中から当該レジストリをエクスポートして新しいPCでレジをインポート(ダブルクリックだ)しろ。 >>842
横だけどめちゃわかりやすい!
例えばCからDに移したい場合はD直下ににillusion\HoneySelect2\フォルダ作って入れて
レジストリファイルをC:\illusion\HoneySelect2\をD:\illusion\HoneySelect2\にリネームすればいいんですか? >>843
多分そうだと思うけど。
レジストリEditorは平文検索もできるから心配なら他にパス指定しているところがないかhoneyselect2で検索してみれば。
適用するときは巻き戻せるよう以前の状態と書き換えようの.regファイル用意しておけば動作がおかしくなった際にダブルクリックで戻せる。 前にPC変えた時はフォルダだけで起動出来たけどAI少女のデータやとか読み込み出来なかったな
結局インストールしたわ >>844
了解です!
最初にCに入れちゃったのでDに移したいけどインストとかパッチとか一からなので悩んでました HS2がAI少女を探すレジストリキー
\HKEY_CURRENT_USER\Software\illusion\AI-Syoujyo\AI-SyoujyoINSTALLDIR どうも、ありがとうございました!
とりあえず先で困った事態になった場合は教えてくれた事を参考にしたいと思います >>846
modとかストレージ消費するから大変ですよね。一部のフォルダだけ別ドライブ(パス)指定できるPlug-inもあるようなので参考にどうぞ。 エクスポートしたファイル上でパスを変更する際は
区切りが\\の2文字になってるので注意して しかしさあ、エロゲサイトにマルウェア仕込んでなんの特になるんだ?
情報抜いて晒して脅迫でもするのかな。
俺はエロ専用PCエロ専用アカウントエロ専用メールアドレスを使って危なそうなところは仮想化した独立した環境でアクセスしているから安全だが。 踏み台とか仮想通貨のマイニングとかじゃないの
あそこの住人ならグラボいいの積んでそうだ 今の勝手に残ってるのって昭和爺さんばかりなんだな
祭りしてるのはいつもの仲良し会だけだし新規が居付かんわけだ アニメキャラとか2次元再現したいならhs2よりコイカツの方がいいんじゃねえの? 唐揚げ戻ってきて仲良し会歓喜 hiはいつかな
ジャック・ザ・ワックこと韓国語マスター本性現し始めたな
もう勝手は終わってんな 韓国語マスターは以前からアイコンと名前変えながら暴言コメント書いてたからどうしようもない奴なのがわかってたよな
名前とアイコン変えてコメント書いてもID変わってないことに気づいてなかった 確かに999やらボトムズやら昭和キャラは微妙よな
あと、やたらけつのでかいデブキャラ出してるやつも昭和的嗜好なんだろうな
キモいだけでエロさ全く感じない そのエロゲをドットやメカのためにやってるやつもいる 荒らしがいるから配布やめますとか、面白かった連打されるからパスワードかけますとか最悪の対応。奴らに餌を与えるようなもん。
反応しないこと。 勝手に中身のあるサンプル置いてブログとかでその他の本格配布してたな
もちろん有料サイトじゃないし、細々だけど
まだ見に来てくれる人いるっぽい 他サイトへ誘導とか自己中な嫌われる事を続ける精神は分からんね
日本人じゃないんだろうな 基本ドットだけです、需要が無いのにごめんなさい。
なのにハートはたくさん付く 自分で連打でしょ
年寄りって見栄張りだから
しかし勝手ウォッチしかネタがないな
ILはどうも厳しそうだし 限定さんのmodで調子に乗って融合してたら歯が入れ歯を抜いたかのようになっているまま融合したキャラが増殖していた事に気がつく。口を開けた状態で作らないと気付けないな。
他にもキャラメイク画面で顔、全体、全体後ろ、横をいっぺんに確認しながら作りたいのだが何か良い方法ある? あれはほのぼのというジャンルなのか、勉強になりました
あの人の場合ドットネタがどうこうじゃなく2垢自演してたのここで指摘されて即逃げして出戻りしてるほうがあれだと思われ
しかしほんまに勝手ウォッチしかネタがないな NGSS2,0使ってるけど歯が溶けるバグあるな
発症するとキャラ作り直さないといけない >>872
MaterialEditorの歯のShaderでなくって?
自分も困ったけどリセットして正常なキャラからエクスポートしたテクスチャをインポートしたらキャラ作り直さななくて良かった。 >>866
Webサイトのところにpixivやtwitterのアドレス書いてるのは自己中w 自分の価値観に基づいて他人を自己中呼ばわりすることこそエゴセントリスモの典型や
まず全ての人間が森羅万象の中で自分の知覚が及ぶ限りのごく狭い範囲内を世界だと認識していることを知って
ソクラテスさんに追い付く努力をしようや 自己紹介にツイ垢やら書く話と、
「サンプルだけね?中身はアタクシの渋に来てね!」投稿だけを連発するのは同じなんか・・・
おれにはその精神についていけないのが更に分かったよ
あのサイトってアップローダーだと思ってたし
ちなみに自己中って面倒くさい奴呼ぶワードなのも分かった >>879
Xはやってない渋も絶賛放置中の自分が言うのもなんだが、あんま気にすんなー
勝手に上げた作品を見て他で上げてる作品も見たい&交流を持ちたいなと思った人にしてみたら、Xや渋の垢を予め出して貰っていた方が助かると思う pixivは気がついたらただのCGだとかVAMを見ている事もあるし配布しているかいないかもわからないからあまり使わない。
見せびらかしているだけの奴も多いし。
まだpatreonの方が商魂丸出しで使いやすいね。見せびらかせるくらいなら売れって思う。 pixivもpatreonも本人が目的持ってやってるならいいと思う
見る方が興味ないとこには行かなければいいだけだし
勝手でも配布できるサイズなのにしないで自分のサイトに誘導だけしに来てログ流ししてるやつは邪魔でしかないけどね 見せびらかしているだけの奴 とか
配布できるサイズなのにしない とか
それは何か悪い事なのか? 別にルール違反じゃないなら何言われようが気にしなければいいんじゃねーの
善悪じゃなく好き嫌いの問題やな
嫌いやと言われるのがイヤならそれなりのやり方を考えればよい
まあどんなやり方してようが、目立つと嫌いやと言う奴が出てくるのはしゃーないけど どうせ不特定多数の誰かが無断でシーンデータを何処かに転載するんだからシーンデータは上げづらいかも >>885
転載されて嫌なのはキャラじゃないの?
シーンでキャラはデフォつぼみに差し替えてくれてもええんやで 規約上はイリュージョンに帰属するデータを無断で配布してるんだから、
それを無断転載すんな、っていうのも変な話なんだけどな イリュージョンが主張する規約の権利を今どこの会社の誰が引き継いでるのか全然わからん
イリュの残ページにもアイワンプラスのHPにも後継会社は書かれてないし 勝手な配布に制限かけてたのは使用許諾で、それはイリュ消滅とともに無効になったと考えていいんじゃないの
いまでも法的に問題あるのはゲーム本体などを無断配布する行為であって、ユーザーデータはさすがにもう何しても勝手だと思う
どこに配布しようが、値札つけようが 解散前はもちろん、解散した後だって清算手続きの中で債権者又は出資者に譲渡・承継されるんやで
ただ法的には規約の中で一方的にイリュが主張したキャラデータ等に関する権利がそのまま認められるとは思えんけどな
どっちにしろいったん配布したものについて受け取った側に「無断で再配布しないで欲しい」って思ってもそりゃ無理だよ
自分だってイリュの「無断で配布しないで欲しい」って思いを無視してんだからさ 母体の会社が生きてようが、関連サービスもサポートも向こうが同意なしに停止して消滅&後継なしまで宣言したんだから、
大昔にユーザーが使用許諾にOKする形で無理やりイリュージョンと結ばされた契約もどきなんてどう考えたって無効でしょ
もちろん著作権は残るけど、それが適用されるのはあくまでイリュがつくったゲームそのものだけ サービス停止すんのにユーザーの同意が必要なんて規約のゲームはない
むしろ同意なしに停止しますよ、っていう事項を規約に含めるのが一般的
無効ってのは民法で要件が定められてて「俺が無効だと思うから無効だ」なんてのは通用しないよ
ただ実際、キャラとかシーンのデータを配布することに法律上のリスクがあるか、というなら全くないと思う
人類滅亡後の横断歩道を赤信号で渡るのと一緒やね
リスクの有無と法律上の白黒は別の話ってこと あー、でもよく考えれば民法95条の改正前に買ってれば要素の錯誤で無効を主張できるかもな
と思ったら施行日が2020年4月1日で発売日が5月20日だからやっぱ無理だわ 法律の専門家じゃないからよくわからんが、ともかく俺は人類滅んだら赤信号どころか一通や横断歩道すら余裕で無視するよ ワイはとりあえず全裸で女子高の教室に侵入してウンコするね なりすましにマルウェアに荒らしに、どうも落ち着かんな勝手は。 まあスタジオと銘うってる時点で相当程度の創作性をユーザー側に持たせてるわけで、スタジオの産物全ての権利がイリュに帰属するというのはちょっと無理筋な気はするが 勝手の管理人はやる気ないから治安は悪くなる一方じゃない
古参爺さんは韓国語マスターですら受け入れちゃってるし
馴れ合いし過ぎでジャックザがそれとも気づいてなさそうだけど 落としていないから分からないけどそういう方向のヤカラじゃないんじゃないかな多分
ジャックザ=韓国語マスターで前から転載暴言繰り返してるガイジなのは知ってる人は知ってる
>>840
>>856
>>857 ソープキングダムにインスパイアされてってのには笑った。
石鹸王国さん最近来ないね。 韓国語マスターさんを典型的な韓国人だとは思わんけど、まあ自己主張が強くて頭固くて
郷に入れば郷は従えって感じなのは流石やね
説明すれば意思疎通が図れるかと試したことがあったけどワイには無理やったわ 勝手は去年の今頃は存続の危機だった。
その時に比べたら投稿数も今年の方が多くて賑わってるね。 去年は知らないから去年のクリスマスから年始までどれだけ人が居るか見たけど今はやめた人が結構居て賑わってるように見えたけど違ったのか
今は投稿こそ多いが絶対やめない高齢古参が毎日交代で平日どの時間でも投稿してるだけで新参復帰者はわずか これいいなって思った人のリアル系のキャラが大抵DHH使ってる
DHHよりgraphicsの方が設定が分かりやすいんだけどDHHで出来ることはgraphicssで再現出来る? >>912
普通DHHの方が簡単だよ
軽いから使ってる人多かったが最近はユーザーのpcの平均スペックも上がったのかGraphicsが主流じゃないかな >>911
わざわざ確認ご苦労さん。そんな暇あったらユーザー数拡大の為に普及活動してこい。 おまえらすぐ古参だ爺だ馴れ合いだって文句言うけど
全然投稿なくて過疎ってるよりなんとなく賑わってる方が新規も入りやすいやろ
しかしエロゲ業界にも少子高齢化の荒波は押し寄せてるみたいやなあ
ワイもおっさんを自覚して久しいが最近盛り上がってるネタはあんまりピンと来ないわ
古参勢の中に混じれば若輩者かもしれんね ん?何か盛り上がりってあった?
外人のよく分からんのが増えただけな気がするけどな
古参や常連の投稿ペースも変わってないかむしろ落ちてるでしょ https://acgbk.top/thread-1942.htm
ハニーセレクト2 V22 中国語デラックスエディションは
ブラックテクノロジーを採用し画質を向上させ、更なる飛躍を遂げます
ハニーセレクト2 V22独自のVR巨大画面モード
このようなプレイができるソフトウェアは他にどこにありますか?
3D MAX と MAYA は非常に複雑です。
テクノロジーをさらに深く掘り下げたい場合は、
専門的なソフトウェアを使用してこれに基づいて作成することもできます。
たとえば、V16 ではモーション キャプチャ ソフトウェアが追加され、
自分で踊って (またはダンス ビデオを見つけて) vmd ダンスを
作成できるようになりました。
花びらの開閉チュートリアルとタイムラインアニメーション
チュートリアルを特別に追加し、
スタジオで完全にアニメーションを制作できます。
初心者から上級者まで満足していただけます。
V22 は、キャラクター変形プラグイン、
すべての超高解像度の女性の顔に最適化されたバンプ テクスチャ、
ヘア シェーダ スワップ プラグインなど、より詳細で強力なプラグインと
MOD を提供します。ブラックテクノロジーもあります。
コスチュームカードがキャラクターの姿勢を保存します。
スタジオ モードの関節外矯正では、関節矯正メニューにいくつかの新しい
スイッチが追加されました。左右の肩の補正を腕の他の部分とは別に
切り替えられるようになりました。これは特定のポーズでより良く見えます。
また、口の中の歯を少し下げる調整もあり、
一部の表情、特に笑顔をより自然に見せることができます。 なんか色々書いてあるけどキャラのレベル変わってないよな。
強化されたVR
モーションキャプチャ
笑顔の強化
には興味ある。 なんとなくわかるけど詳細なところで日本語で解説して欲しい。 私が 2 年間の大部分にわたってほのめかしてきた、
これまで言及されてきた「レールガン計画」によるものです。
この点に関しては朗報です。
https://www.patreon.com/BetterRepack/posts
現在、この件について公に議論する前の最終段階にあります。
運が良ければ、次の投稿はそれに関するものになるでしょう。
そして、それが私の最近の精彩のない成果の説明になることを願っています。
皆さんがこのプロジェクトを気に入っていただけること、
そしてこのプロジェクトを現在の段階にまで到達させるのに
どれだけの労力が費やされたかを理解していただけることを祈っています。
現在、サードパーティからの承認待ちです...
たとえその時点で拒否されたとしても、私
にはフェイルバック計画があります。
つまり、何があっても発表は近いということです。
結果がどうであれ、2024 年は私の人生において重要な年になるでしょう。
ぜひ注目してください。 勝手ロダにまたウイルスアップされてるね
成りすましなんで注意を 管理人が仕事をしない
前回のマルウェアもほったらかし要望ガン無視投稿返信しない
知識ある人外人弾いた新ロダ作ってくれないかな 外人は別にどうでもいいけどなりすましウイルス野郎と板違いのルームガール関連投稿する奴消えてくれ 夜明けのコーヒーさん。シーンファイル配布できないならむすびどころみたいな差別主義者のキャラクター使わなきゃいいのに。ツボミに差し替えてアップすれば済む話。 >>927
なんだ仕事しないって お前は給料でも払ってんのか 自分で勉強して作れよ >>927
気に入らないなら使うなよw
自分では出来ない事を無償でやってくれてるヤツをdisるとかオマエどんだけすげーんだ?w 外人に解けないパスワードを付けるのは、
韓国人に言わせると差別主義者ニダなんだってさ
なんでいつも日本に擦り寄ってファビョルんかねチョンは まぁ、ポリコレに親が死んだりした人はいるかもしれないね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。