ハニカム part5 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>89
やっぱり今作はなんか閉じ目が特別ブサイクになるよね まつ毛タイプによってはチャウチャウみたいな顔になる
行為シーンでもずっと笑顔が張り付いてるしキス中に目見開いたままになったり表情の制御にいまいちこだわりが感じられない 物足りないのはわかるんだが抜けないって言ってるのはちょっと理解できん
お前の作った女の子そんなにブサイクなのかよ ネット認証はインストール時に正規に入手しているかどうかを確認するためだけのものだぞ
それ以降、つまりプレー中はオフラインだ >>96
そう言われても毎回ファイルチェックしてるオフゲーはもっと聞いたことないからなぁ スタジオ実装されたら買おうかと思ってるんだが野外MAPってある? ハニセレ2でクール?を依存にして会話でエッチしない選択すると
エッチしない事で傷付いたのでお詫びにエッチしろみたいな事言われるのちょっと好きだった 潮吹きとかおしっこってどうすればいいんだろう
ゲージMAXにしてもイクだけだし 体験版で作っておいたキャラが最初から享楽とかになってるのってそういうもんなの? >>114
壊れ
うへ…… せつくしゅ…… きもちいい……あへ
依存
コイカツの発情期固定 体位変更がシームレスなの見たいから誰か動画貼って。それで買うか決めるわ。 このゲームって結局ハニセレのシステムほぼコピペしてる感じなん?
>>118のwikiの内容もこのゲームで通用できる? だいたい適用できる
そもそもwiki見るほどのゲーム性ないし Ksプラグとモザイク消しは欲しいよな
相変わらずのテンプレ体位で種類少ないのは難点 >>101
確かVRカノジョは起動時に自動でアプデされてたはずだが
あれ以来そういうシステムやってないなここは よくやった!と褒める心も、くそじゃねえかっと貶す心の両方の心の行き場がなくなった・・・・
イリュとは違うんだよこれがILLだっ!ってのを期待した心は横滑り >>96
バルドスカイは毎度ネット接続してアプデファイルを自動的に探してきてた記憶が
まあオフラインでも起動できるかも知れないけど
後は、最近はDL版がDMM専売で
DMMGP経由じゃないと起動できません、てのがチラホラある Hした時のパラメータ変動って1度のエッチで○回までって回数制限あったっけ?
それともいくらでも上げ放題だっけ?
ハニセレ本編やってたの随分昔だからよく思い出せない >>101,125
ネット認証はDlsite(エイシス)、FANZAではソフト電池(パルティオソフト)が管理を行っていて
アップデート関連はILLGAMESが直接行っています
ILLGAMESがケツまくって解散してもDlsiteやFANZAが健在であれば問題ありません お前らお金無駄にして悔しいのは分かるんだけどさ、素直に失敗したこと認めて何が駄目だったのかどこをどう改善したらいいのか、そういう事を話した方が建設的なんじゃないか? >>129
間違い
ネット認証
Dlsiteで販売した分は、PlayDRM(エイシス)が管理
FANZAで販売した分は、ソフト電池(パルティオソフト)が管理 >>96
UBIのゲームは毎回オンライン認証じゃなかったか? >>130
コイカツ・コイカツサンシャイン という成功例が過去にあるので・・・それをブラッシュアップすればよかった!って一言で済みそう 実験作みたいなのを必ず挟むからアニメ調が連続して当たり作になるってことはほとんどないんだよな >>130
ここで改善案出してもどうしようもないし仮に製作サイドに届いたとしても素人の案なんて使えたもんじゃないだろうし
それとも金の使い方の改善案ってことか? ユーザーが改善案を話すって1番アホだろ
時間も無駄にしてるやんけ てかハニセレボーンにアニメテクスチャ貼ってシステムもモーションも使い回したいつものイリュじゃん
でもスタジオ無いから減点90
ただし館内を回るがコイカツ式になったのは過去の別作品の機能を切り出して追加することがやっとできるようになったのかと謎の感動がある
はじめて離乳食を自分で掬って口に入れた赤子に対する感情みたいな パーツの少なさはともかくアニメ調3D作れるエロゲとしては現在最高峰で
土台も売れたハニセレだから
なんだかんだでランキングにずっといるような売り上げになると思うよ とりあえず髪型やら衣装やら性格やら増やしていって欲しいわ >>139
たくさんえっちしてポイント貯めたらパルちゃんの部屋の鍵がもらえるよ 追加要素次第では神ゲーになり得るって主張をチラホラ見かけるけど
おまえらは今作のどの辺りにそうした可能性を感じた訳? コイカツのVR対応って発売日からどのくらいたってから対応したん?
エロVRやるためにRTX3080買ったんだけどこのまま対応しなかったらつらい >>148
どれくらいたってからかは覚えてないけど
発売日時点でVR対応の予告はしていたはず イリュージョンの法則を当てはめると、今作公式でのVR対応は無い
VRMODの出現は微レ存 人類の叡智が試される >>149
>>150
なるほどなぁ…
Quest3のパススルーがカラーになるらしいから現実世界にキャラ呼び出すMODとか出てほしいなとか妄想してたんだけどなぁ
現状MODすらどうなるかってところか… >>151
何で淫夢ネタだって分かるんですかね... VR無いのはオナニーファン全捨てで
スタジオメインか 毎度VRVR言ってるのっていい加減黙らせられないのかよ、しつこいな ジンコウ厨、凌辱厨、VR厨、スタジオ厨は世界が滅んでも居なくならないよ
自分の好み以外を否定するほうが恥ずかしいぞ VRは実際に見てみないと分からなくて伝えようがないからな
画像SSメインのSNS勢のが発信力あるせいでスタジオがあればいいと勘違いされてそう ○○モード欲しいっていうのは規約外の要望じゃないしいいじゃん 誰かが言っていたが、vrは一度でも試したら絶対に大金かけてでも環境構築したくなる スタジオ・・・というかSS撮るのってそんないいのかなぁって思いながらエモクリ弄ってる 既存の女性キャラを、ふたなり男キャラとして登録したいんだがやり方教えてくれないか 顔面騎乗で女の子が顔の上でガシガシ腰振ってくれんのは好き >>164
私がそうだったけど
人に依るんだろうけど、わりとそのうち「面倒くさい」が勝つようにったりしてVR離れも起きやすい セーブいじって後から色々変更できるサイトまだ?というか今回できるんかな
あれないと面倒なんだよな >>171
とある同人VRゲーとは相性バッチリだけど
イリュ作品+VRではさほど良いことは無いんじゃないかな ハニセレ2もルムガも発売時点で10性格あったから優良だったのではと錯覚してしまう プレホもハニセレもコイカツもAI少女もVRじゃないとプレイする気が起きないレベル
非VRでやるのはキャラクリだけ >>171
コイカツだと親子付けMODでリンクさせることはできたね
https://imgur.io/nuRzYNQ WQHD×2枚環境でVR未所持だけど、4Kの27MV2に手を出すか、VRのメタクエスト3を待って買うか悩むな
ハニカム的には4K買ったほうが良いんだろうけど >>176
VRでは親子付けがもてはやされてたけど自分的には
ハンドコントローラの移動量とモーションの速さや大きさとリンクさせるモードの方がより臨場感感じられたな >>171
オナオ連動MODはあるけど、電動オナホ自体がメジャーじゃないのであまり流行ってない様子
やっぱりオナホ固定して疑似セックスとか、トルソオナホに親子付け(VRエロ用語)するまでが主流っぽい
https://i.imgur.com/nuRzYNQ.gifv キャラグラとHモーションはいいのにもったいない
パーツ少なすぎでしょ そういうのってVRゴーグル着けたままちゃんと挿入できるんだろうか? >>182
上級者は問題なくいけるけど
普通はそのときだけゴーグル外す >>182
Questとかは視界の下側にチンコ確認用の隙間があるから大丈夫 >>183
それで没入感が無くなったりしないんだろうか?
>>184
実用的なんだなぁw VRAV用にgoは持ってるけど下向いてパコるのが結構キツい
股間周りを見ようとしたらズレないよう締めつけていてもゴーグルの重さで顔の負荷がヤバいw
まぁこういう経験で参った人間なんで3Dエロゲーに導入するならとにかく軽いモデルだな >>186
まぁ一瞬現実に戻る瞬間ではあるな・・・
でもそういうのも些細な問題 >>171
家庭あるし自分は電動オナホ持ってないけど、脳ミソはなんとなく連携するぞ。
というか脳ミソがバグる。
慣れたらそうでもないけど、最初はク◯ニの体勢とかで、当然匂いなんてあるはず無いのに何となく匂い立つような感覚に襲われてびっくりしたわ。
個人差はあるだろうけど、ああいうの経験したらもう戻れない。 日本時間9/28にMetaがQuest3の発表会やるんだが、
これに合わせて「VRビューワ制作中!」とかやったらイルゲさんを見直すわw Questの新しいのが秋にでるね
軽量化と性能アップだけど良いグラボもってないと
FPS低くて酔いやすいからVRは敷居が高いんだよね 新questはおそらくインサイドアウト形式のトラッキングなんだろうけど
VRエロに使うならできればアウトサイドイン形式のトラッキング方式のやつをお勧めしたい・・・ VRヘッドセットなんてほとんどアダルトコンテンツのためにあるようなもんだよね
健全なVRゲーム楽しんでる人口なんてほんと少なそう イリュージョン初めてのカスメ民なんだけど、これDLC出るのかね
追加コンテンツないと飽きるぞ
いきなり体位等全開放されててフリーで試せるのは好感
アナルが正常位と後背位しかないのは不満 無線機能を排したとにかく軽いLift2みたいなものを欲しいと思ってるのって俺だけかなあ。lift-sの高画質化だけもいいじゃ
Quest2重いんじゃよ >>166
クリエイト画面で女の子読み込んでふたなり属性付けて新規保存
上書きしたければグループ解除しなきゃ出来ない されてないよ
844 名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM5d-AM4C [36.11.229.118]) sage 2023/09/01(金) 19:43:19.10 ID:n2H6yckzM
脚長は比較画像でべつに特別長いわけじゃないと論破されたでしょ
自分自身長いと言ってる側だけどそういうキャラデザで通る範疇じゃ過度に騒いでもしゃーないやん
キャプ翼だのゲルググだの言う方が流石に誇張してるぜ…
ただ個人的に問題あると思うのは脚自体の長さというより脚の長さと服の長さが釣り合ってない点と思うよ
トップスの裾もスカートの丈も下半身のバランスに対して短すぎる
これはコイカツの時にも思ったことだけどな 足長は発売前めちゃくちゃ気になってたけど実際ゲームやるとあんまり気にしなくなってた VRが出る気配なんか欠片もないのにまだ固執してるのか >>194
イリュはじめてならコイカツ+MOD(HF Patch)という、途方もない世界へ旅に出るにオススメ
パッケージ版ならまだ買えるだろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています