ハニカム part5 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自分の求めるものが、会社にとっていいものとは限らないってのが
ユーザーとイリュの齟齬が発生する原因なんだろうと思う
そのシステムを作るコストと見返りがつり合わないんだろう どうせ開発力無いんだからmod開放すれば売れるのにな
変にプライドあるのか 他人の創作物を楽しみたいという人が大多数なのは語るまでも無い
その大多数が楽しむ為にも、少数のクリエイティブな人間が能力を発揮できる環境があると面白くなるんでは?という話
MOD製作者とその利用者
キャラカード配布者とその利用者
シーン作成者とその利用者 >>388
エモクリはフリーH+VRが充実してればなぁ
とにかく抜くまでに時間がかかりすぎた 高級ソープみたいな部屋に剥き出しで風呂付いてる部屋欲しい イリュゲーに限らずユーザーにとったらMOD前提だからな
せっかくPCでやってるのMOD使わんとか罰ゲームでしかない
MOD使いだしたらなおさら無いことが考えられなくなる
コイカツもMODのおかげで売れたようなもんだろうに
バニラままだったらここまでユーザー増えてないやろ >>392
今はユーザーメイドのHパート集なんかも充実してるから満足すると思うよ
陵辱、NTR、パパ活みたいなダーク系もある
キャラ入れ替え機能があるから嫁キャラでそれらを楽しむ事も出来る モーションが相変わらず淡白だな
みこにそみが作ってる様な躍動感あるモーション技術を盗んで欲しい ハニカムのPV見る限りキャラのモデル以外大して進化してないように見えるのがな…
コイカツでよくね?ってなる 女の子とふたなり女の子でHするとふたなりの子が巨大化するのなんとなかならんかったのか
まあ諸々の位置関係で無理なんだろうとわかるんだが… トイレ覗いたけどこれ放尿じゃなくてオイル漏れだろwww
毎回無駄に液体表現変えるのは何故なんだ、ベッドで中田氏した精液も布団のテクスチャに隠れて消えるし吸水性ポリマーのオムツでできてんのかこの布団は MODにそこまで執着してない自分からすると真っ白なバニラが評価されないイリュって転生してもそれに執着されて作品自体の評価があがることないと思って悲しくなるわ
類似品でILLUSIONとはウチとは関係ない!ハニカムを3Dエロゲ処女作として見るなら間違いなく高評価なんだがな
イルゲスタッフはこんな低評価望んでなかったろうに なんでハニセレなんだろ
使い回すならジンコウガクエン2にして欲しかった
それならバニラでもかなり遊べた Hシーン開始時にいきなり脱いでるのやめねほしいんだけど >>396
あれ虚弱が発生しやすそうに思えるが
台詞を聞くと頻尿っぽい感じなんだよね
と言いつつどっちでもない娘で発生したけど >>402
あなたは無修正よりモザイク好きなんですね
世界男子的に非常に稀少な生物であることを誇って下さい まる >>402
ほとんど使い回しなのに関係ないって無理あるし
社名が変わっただけに等しいのに新規メーカーの処女作にしてはスゲーなんて思えるわけがないよ
せめてモーションとかシステムも全部新規ならそう思えたかもしれんけど >>399
キャラのモデルはどれくらい進化してますか? 無臭はグロすぎるッピ!
って童貞が一定数居るかもしれない >>394
つまり、
ハニカムの責任者はMODを誤認している
そいつは即切り捨てるべきかもね つーか公式がMODの恩恵(による売上)認識してないってあるんかな?
本音はともかく立場上、建前で禁じてるだけだと思ってたけど >>384
なるほど
ではハニカムはコイカツ(2018年4月?)の後継者として相応しい進化を遂げていましたか?
少なくとも5年以上経ています
どうですか?
どこのファンが期待していた出来であったと満足して擁護するのですか? ボディとテクスチャはいいけど顔はコイカツの方がよかった
口と顎周辺がゴツイというかなんか馴染めない >>392
発売当初は自分でシーン作ってそれで抜くしかないから
エロを楽しめるまでが長いというのは
そうなんだろうけど、優秀な職人がアップロードしてるシーンが大量に存在する今だとプレイ専として楽しめるぞ
今はVRMODもあるし コイカツはもっと目元を弄れた気がする
記憶違いかな >>408
64マリオからマリオギャラクシーくらいの進化はしたと思うよ エロゲスレでムキになって言い争いして虚しくならんのか >>407
分かるよ俺も今作すげーとは思ってない
伝えたいのはILLUSIONが活動終了してまでも、類似品ではないと言い切って切り離したいほど、今作のハニカムとそのサークルはゼロからのスタートの真っ白な評価を望んでるんだと思うんよ
活動終了の原因がMODかもしれないし過去作のいざこざで終了せざるを得なくなったのならファンとしては察してやるのも必要かなぁと 謙虚になれ
ユーザーはシビアなんやで?
「うるせい豚共!ワイの作ったワイのためのワイのゲームに文句があるなら散れや!」
もちろんこの幼稚な態度では駄目
成長0
その結果がハニカムかもね? >>420
活動終了の原因がMOD?
馬鹿らしい
ならばそれが原因だと言うに決まっておろうが 媚薬の効果って何なの?
他の3つは次にシャワーに行ったりしてわかりやすいんだけど。 >>422
世界稀少主の自覚さえないお前が去れ
これが満場一致の見解です >>405
プリセットの弱気な子を嫌悪→壊れになるまでスパンキングして脱力させまくっても一度も倒れなかったけど
享楽から依存状態にした明るい子を女主導で一回脱力させただけで発生した いまいち条件が分からない
本編はプリセットキャラのパラメータ操作する仕事してパルちゃんと致す過程を楽しむゲームだった
せっかく作ったキャラを実績解除の作業で消費したくないんや… MODに関しては単にModder達の開発が遅れてるだけだろ 公式ロダ無いから勝手にロダにみんな行ってるな
あとはpixivか ILLGAMESとは
Innovative :イノベイティヴ(革新的な技術)を駆使して
Liberty :リバティ(自由な表現)を追求し
Lovely :ラブリィ(愛される魅力)を発信する
新たな「3D美少女アダルトゲーム」メーカーです。
で立ち上げたのにやっぱり「いつものイリュ」なんだよな ILLUSIONーGAMESなんだろうけど幻影から病気は落差が酷いな 今更だけどオフラインだとタイトル画面から進めないんだな
よく言われてた接続必須って初回の認証の時だけかと思ってたわ ハニセレ1からルムガを除いて全部やってるけどジンコウガクエンってずっと評価されてる印象。どこが >>434
途中送信ごめん
ハニセレ1からルムガを除いて全部やってるけどジンコウガクエンってずっと評価されてる印象。どこらへんが良いの? (一部の人が敏感だから先に言っとくと社員じゃない)
ILLを魅力に感じて入社して頑張ってくれるプログラマーがいればゲームの要素は増えるだろうけど
普通にITかソシャゲとかの会社のほうが給料高いだろうから人員リソースの確保は厳しいだろうね
今のご時世で3Dエロゲー作りたい人はいないもんかね ずいぶん説教臭いコメントであふれてるな
風俗嬢に将来を説教するおじさんかよ
ていうかさ俺の経験上、説教するようなユーザがいっぱいいる
メーカーはうまくいった試しがないぞ
ほんとにこのメーカーのことを思うなら
もっとポジティブな要素をほめてあげるべきだ ドSな性格の子に足コキでバカにされたり射精管理や寸止め命令されたり出来ないの? 皆ネガティブコメント書いてたから空気読んでそっとしといたけど、そろそろポジティブなコメント書き込んでいいかな?
えーグラと体位が充実してるので満足してます
本編のシンプルさはスタジオでカバーします
衣装はこれから追加してくからOKです
細かい所はともかく大きい所で不満は無いです
頑張れイル >>427
Hを慣れまで持ってかないとダメとかあるかも 複数人の男と女が勝手に関係を作っている所を眺められるのはジンコウの特権やぞ とりあえずハニカムに一番望むことは
「オフラインで完結させてくれ」だな
そういうMODが出来るならそれでもいいが 髪型の調整で各軸のマイナスオフセットと拡縮があればもう少し幅が広がりそう
あと、Hシーン紹介ページの一番下段の右端の体位、あれは足コキ系?
まだ未開放なのかどうも見当たらんのよね コイカツという5年以上前の先駆者に対してグラフィック面でしか勝ててない状況で、これから服を追加していくとかスタジオ追加していくとか悠長なこと言われてもな
というか、スタジオや追加DLCの実装予定の案内あったん? >>435
RGシステムのコイカツ
ゲーム上の主人公という概念は無く毎日誰に憑依するかを選ぶ、毎日同じカードに憑依して主人公にすることもできる、女にも憑依できるからクラスの男子全員穴兄弟とかもできる
しかもポジションフリーで男だらけのクラスに紅一点も女だらけの教室に男一人みたいな極端な構成もできる
配置した全てのカードが勝手に相互関係を築いて付き合ったり別れたり悪口言い合ったり喧嘩したりセックスしたりする
もちろん男一人でクラス構成すればコイカツみたいなハーレム学園生活も送れるし、ある程度カップル成立してから超人キャラ投入してNTRプレイとかもできる
っていうマジでよくできた自由度の高い「シミュレーション」がジンコウガクエン
全カードが勝手に関係性築くからその変遷を眺めてるだけでも面白い
今にして思えば何故イリュにこんなものが作れたのか不思議 夜が来るがペルソナ3になったように
ガンパレードマーチがジンコウになった感はある >>446
コイカツ(MOD込み)になってないか?
比べるならコイカツの初期ver1でしょ
ハニカムはグラとパフォーマンスと体位数で勝ってる訳で十分では >>449
皆MOD有りと比べて文句言ってるのあるな
開発者目線になるとこんなことばっかり言われるならMOD禁止にしたくなるよなw
だから公式VRだけたのむ… >>438
すまん
正直メーカーを愛するとか意味不明
無い無い
ゲームの出来次第
お客さんは超絶シビアだと知れ
特に今後はな ひたすらH経験値と心情変化の為に無心で対応する体位を繰り返すのがハニカム(ハニセレ)
ひたすら全員を恋人にするために無心で学内を走り回って女子と会話するのがコイカツ
ゲーム性としてはやってる事あんま変わんねえんだよな
やっぱ関係性が常に変化し続けるガクエンだけが異色 >>450
MOD禁止とかヘタレ思考は止めなきゃ話にならんやろ
そんなもんは対外的、表向きにちょろっとだけ体裁を整えとくだけで良い 一人称視点ないとフェラとか体位変更でしょっちゅう位置をあわせないといかんからイヤになるだろうな
セックスしてる感もなくなるし 今時、動画購入しても見るのにはオンライン環境必要なのにオフラインになんてできる訳が無いわな このグラでジンコウ出してくれるなら倍の値段でもいいくらい
クソゲーを毎年何本も掴まされるよりずっといい >>450
開発者じゃないからそこは分からんなぁ
不満かもしれんし満足してるのかもしれん
MODに関しては昔から禁止にして無かったか?
ただ実質建前みたいなもんやろうし
ガチで禁止!みたいな感じでは無いと思うよ >>453
わかるー
ゲーム性で言えばハニカムもコイカツも同レベルで、違いはテキストの量よね
コイカツだってAS来るまでは会話量余り無かったし、ゲーム性ゲーム性言えるのはJGくらいよ JG2は操作無しで放置しといたらクラス内で関係性が構築されるの良かったね
ルムガにはそれを期待してたのになんちげだった >>449
初代コイカツもAI少女もそうだけど、体型モデル新しくして衣装作り直しになる1作目のパーツ少ないのはまあこんなもんたよね >>390
認めるとバカの責任まで負うことになるので面倒なんだよ ジンコウガクエンおじさんウッキウキでマウント取ってて草も生えないんだが
まるでこの惨事を楽しんでいるみたいだなぁ?
ほんとに買ったのか? イリュは基本クソゲーメーカーだということを忘れてたようだな >>462
うんこんなもんだと思う
コイカツ系の続編出すならともかく
新作でモデル新しくしてるんだから衣装とか少なくてもそらそうでしょと
のんびり応援しますよあたしゃ >>465
グラフィックの良さでクソゲー感が薄れている 元はBBCの特集でロリペド組まれてイリュがぶっ壊れたのに知らん奴も多いんだな
ジャニーの性被害がここまで問題が発展したのもBBC、でないといつものもみ消しに会ってた
影響力でかいの知らんのか イリュは死ぬ前にらぶデス2とか5をリメイクして欲しかった >>443
今回のネット認証の動作からなんとなくだけど
ぶっこぬきとかのひどい問題のあるユーザー特定して
ゲーム自体できなくする事が可能ということかもよ?
企業からの対応が表向き出来ますよという
単なるザルな逃げ道かもしれんけどね
自分データは見れないけども
キャラカードにユーザー特定出来る認証情報含んでる可能性ありそうな予感
公式外だからとコイカツみたいに無茶やってたらBANとかあるかも?
突然ゲームタイトルから進めなくなるって感じで
コイカツの現状は無法地帯過ぎるし対応考えたのかもね
予想でしかないけど pixivにもあぷろだにもこれだって子が上がってないなぁ
発売前にスレにあげてくれた子たちのカード配ってくれよ どうせ月毎DLCとアペンド方式だと割り切ってたから初期状態にはなんも思わんわ
これから衣装とか性格体位増えてVRさえ対応してくれればそれでいい
という建前の元本音は乳首系体位だけは追加してくださいおねがいしますおねがいします >>472
公式ロダがないからしゃーない
Beplinに期待だ アペンド売りしたいならせめてKISSのオーダーメイドくらいのボリュームはないとダメなんじゃねーの
悪評が広まった時点でアペンド売りできるベースが小規模で止まってしまうからな
どれだけ言い訳しようが今回の手抜きボリューム不足は擁護できんよ スタジオ来たら
コイカツの時に大変だった愛撫アニメがプリセットで作れていいな アペンドっていうか今回も無料アプデで追加するんだろうなーって
初日のバニー見て確信した この手のゲーム初なんだけど
他人のキャラ見たいときってpngをどっかに保存するだけでいいの? >>152
シビアっていうけど正直低評価つけたがるのって日本人だけなんだよなぁ
steamもamazonも日本人ばっかり低評価つけるって発表するくらいだし
その結果、外国メーカーは和訳を取りやめたり、
日本メーカーですらおま国ゲーム作るようになったり
正直ろくなことがない、まわりまわってすごい損してると思うよ >>480
chara→femaleというフォルダに入れればいい ILLGAMES→HoneyCome→UserData→charaフォルダの中やな >>464
一行目から三行目まで全く根拠の連続性がない糖質でワロス
はんとに貴方が見ている世界は現実ですか?
イリュがガクエンを越えるゲームを売らない限りガクエンは良くできてるし面白い過去の栄光という現実は変わらんのじゃ ガクエンはやたら持て囃されてるがガンパレの劣化パクリだしなぁ
真似しないで作れって言われるとこんなもんが限界なんだろう VNGEのmmdは確かBepisPluginsやModdingAPIに依存してたから、Marcoがやる気出さない限りでないだろうなぁ
未だにRGのそれも出てないからハニカムもRGと同じ運命だね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています