ハニカム part5 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5年待てども完成してないけど懐かしいな、夏のサカリ まぁ俺もただの1ユーザーなので妄想ですよ。
でもコイカツの儲けはリアル調に持ってかれたかもと勘ぐったり。
元々リアル調から始まったと思うけどなんでアニメ調だしたんだろ?
アニメ調しか興味ないので自分的には良い事なんだけど。 >>481
アッホ!
日本人がSteamで低評価つけるとか何年前の話を持ち出してるねん
更にまた国内の話とまったく別問題やねん
お前はシビアってワード一つ取り上げて全く意味のない反論を行ってしまってるねん
こと「抜き」に関して我々消費者はめっちゃシビアやねん >>511
イリュの中の人ですか?エンドユーザーですか?どっちですか >>524
は?
そんなもん発売元前から誰でも体験出来るやろが
それさえ知らないお前の方が高確率で違法ダウンロード者だろ >>524と>>529が購入サイトのライブラリを見せ合えば解決だね
両サイトとも購入日も出るし >>523
ガッツのタカさんは知らんが、
ヴィンランド・サガのユルヴァみたいなのかなら? 買わないで文句だらだら言ってる人に付き纏われてるイルは可哀想やなぁ >>532
アッホ!
あんな巨脚兵、買うわけねーだろ
あれさえ修正していたらMOD無し環境でも、
次回作に期待をよせてお布施してたっちゅーねん >>535
買わないには明確な理由があるんだよアッホ! >>533
?
俺は発売前から買わないとここで言ってるし、実際に買ってないぞ?
俺がやったのは体験版だけな ここで暴れるくらいなら可愛いもんさ
ガチだと直接お気持ち長文をメーカーに送りつけ続けながらここやSNSで発狂ムーブだし このスレ18歳未満は本来いる筈無いのにキッズもおるんやな エアプで批判とか超害悪じゃん
やっぱアウアウはクソだなブロックしとこう >>538
買う前から明確に買うべきじゃない欠点があるのを体験版で知ってるのに、
買うわけ無かろうがアッホ! こういうのがいるとまともな批判もエアプのネガキャンと同列に思われるから
改善してほしい側にとっても害悪にしかならないという好例 ツイ…エーックス!!で暴れるよりは迷惑もかからんか
場末も場末だからなbbspink >>529
その理屈の意味がわからんけど
人は自分が言われて嫌なことを悪口でいうらしいよ
てか、体験版でもグラフィックの綺麗さわからないのはスペック満たしたPC使ってないんじゃないのか とにかくDLCで手の平ドリルさせて欲しいわ。今のままだと期待外れで終わる
擁護派の大半もそうだろう
まぁ、あんまネガっても楽しんでる人に申し訳ないので自重せんとな 俺はコイカツの正当な後継版である実質コイカツ2なら18万円でも買ってたっちゅーねん
発売前から体験版を元に批判しながらも、
もしかしたら製品版ではって心のどこかで期待していたっちゅーねん! そういやナマポでなんたらって数スレ前に居なかったか…?
同一人物かは分からんが、どちらにせよろくな奴に絡まれてないなイルは… 買わずに文句言ってるとか荒らしでしかないしNGでいいな 正直パーツも服も少ないからなあ
コイカツ制服みたいに重ね服もないしアンダーウェアも変なの無いから魔改造ができん >>536
エッチ中はそんなん気にならんから
安心して買いな >>554
↑
こいつ見てみ
な?ちゃんと買わない理由を説明してるのに、
「買わないくせに文句垂れるな」
の一辺倒やん?
そもそも体験版の存在さえしらんかった奴がケチつけてきた流れなのにな
この場合にこいつが取るべき正しい態度はこう
「体験版しかしてないのに文句たれるな!
製品版は体験版と比べて○○や△△の出来が秀逸で、
体験版しか知らないお前が批判するとか大間違いだわ!」
これなら、
(ほう?確かに俺は体験版しか知らないから製品版は凄いのかもしれない。買ってみるかな?)、
てなってた
しかし実際は俺に攻撃してきてるだくっつー >>558
いや、そこはコイカツの時から気になってるねんw >>552
あー、お前あのアホがIP検索してウエイトトレーニング板から引っ張ってきた俺の過去の書き込み内容を
前後の流れを見ることもなくまんま信用させられてしまった口?
もしそうなら己の浅はかさに注意した方が良いよ なぜか割ってる奴がしゃしゃり出てスレの1割近くを占有っていうおかしなことになってんね 自白してて草
他人にばっかり求めて自分を客観視しないから浮くんだろうな
こんなんに絡まれてイルは可哀想ですわ >>559
このスレにいて体験版の存在知らないやつなんているわけないだろ
底なしにアホだろお前 なんだっけ?
俺は朝鮮人でロリコンで性犯罪者でナマポだけどな〜
だっけ?
他にも何やら追加要素があったかな
俺が過去に他所の板(ウエイト板)のレスバでそう自称したからって、
前後の流れ関係無くそれをそのまま信じるアホがいるなんで、
書いたその時はまったく予想もしなかったが、
数10ヶ月後にその部分だけ抽出して俺を叩くために周りを騙そうとする奴が現れるなんて、
預言者じゃない俺には見えなかった未来だわ 笑 >>566
普通誰も信じない事を信じさせるにはそれ相応の振る舞いが必要だからね… >>567
だからそれ俺だろID見れないのか?
体験版なんて大前提の知識で、
お前本当に製品版も持ってるのか聞いたんだよ
そこまで説明しないと分からないアホって言ってんだよ 2年後ぐらいにイリュが生きててコイカツのような雰囲気だったら買おうかなと思う あれ、思ったよりキャラクリ奥深いな
MOD無しコイカツより調整できる要素が断然に多いやんけ
すまん。やっぱ良ゲーかも 仮にメーカースレで暴れてた人と同じなら読解力相当やヴぁいから根気よく相手しないと曲解するよ >>564
他人にばっかり求めて?
それさあ、
もしビジネスで製品を販売してる側が発言したとしたらどうなる?
よし、お前はそっち側じゃなく消費者側だとして、それお前が言って良いセリフかあ?
お前ちょっとそれ販売側に立ってもの申してるよね? だったら自分が生粋の日本人で定職者である証拠出せよ在日ナマポ
オマエの言動シナ臭くてたまんねーわ >>569
ID ?
お前いちいちそんなもん確認しないと会話も出来ないのか?w >>573
世の中にはクレーマーって言葉が存在するんだ 荒らしに触れるのも嵐です
まあスレ自体に勢いなくて話すことないのも解るが ウ板のあれなんだっけな
どーでもよいしょーもないレスバだったから話の流れを思い出せんわ
確かヨネ関連で盛り上がってた時の煽り合いじゃなかったかな
いつの話だ全くw >>578
意味不明
ちゃんと相手や周りに伝わるような表現を試みろよ 髪も衣服めちゃくちゃ少ないけどキャラカで個性出せてる人ホントすごいわ >>579
俺を荒らしに想定してるんだろうが実際は逆だな >>583
まあ荒らしだよ
荒らしじゃなかったらおかしいってくらいにスレを浪費してる >>581
君はクレーマーと言ったんだけど
伝わらなかった? 要注意!
結局今俺に粘着してきた奴
こいつが何をしたいのか、だな
俺が言ったのは脚が巨大だから5:5に修正されなきゃ買わない、
ってのが主で他には、イルがMOD制作者を意図的に排除しょうとしてるなら、
それは自らの首を絞める愚行だから止めとけ、
これだけだからな
この批判だけではない前向きな提言に対してめちゃめちゃ過剰に反応してきてる奴の正体はなんなんだろうね?
正体が全くわからんわ >>585
クレーマーってのは顧客による理不尽な要求らしいが、
俺はイルに直接クレームなんて一切入れてないよ
やたらここで「こんなとこで言ってないで直接イルに要望を出せ」って脅迫はされたけどな
俺の感想なんてクレームでもなんでもないし、
そもそもここは元から5chでありそこで始まっていた会話に俺は参加しただけに過ぎない
体験版の感想を5chでやっちゃいけないなんてルールはそもそも無い
そんな自分ルールを堂々と持ち出して他人を従わせようなどと、
思い上がりも程ほどにしておけよミジンコが 「こんなとこでいってないで直接イルに要望をだせ!」
↑
意味不明
要するにこの場で感想を述べるの禁止!だから黙ってろや!
ってだけやん
なんなんこの馬鹿 日曜夕方にエロゲのスレでヒートアップとか
死にたくならないん? とりあえず月曜日に開発がお気持ち表明するかどうかだな
開発がダンマリ決め込むならお察しよ >>591
ならんなあ
めっちゃ白けながら書いてるのが現実だし
このレベルの馬鹿と同じ空間で呼吸しなきゃならないのを再確認させられてめっちゃ曇天気分だわw 神ゲーと呼ばれるエロゲに一度で良いから生涯で出逢ってみたいわ 公式twitterがメーカーHPトップページにはってあるのにゲームの発売日にツイートしないメーカーって初めて見たかもしれん
なおツイッターはX(ry そもそも話のスタート地点から躓いてんだから異常なんだわ
体験版であの脚とそれ以外の割合に違和感を持たない連中や、
MODを嫌悪してる意味不明集団(仮)にガンガンに攻撃されて、
スタート地点から1歩も進めないっちゅー謎の異常事態 笑
なんか過去に別板に書いた書き込みまで引っ張ってきてしつこく無茶苦茶な叩きまで入れてくるっつー意味不明な流れ
何やろねこれw
どこのどいつが何を目的にやってるのやら >>596
人工少女3はんなり、ジンコウガクエン2,すくぅ〜るメイト2辺りがかなりそれに近いのだが
やっぱり10年一昔って感じで今となっては古さを感じてしまう >>597
固定ツイートにしたせいで表示されてないだけだぞ どうもこいつ俺に狙いを定めてるみたいだから、
例のコイカツ騒動の粘着野郎だな
あれは何人か他所板誘導荒しや粘着が入り乱れて酷い有り様だったわな
そんな中でも俺はどこにも寄り添わずに自分の意見を固持しきったから、
変な粘着が付いてたみたいだからな
あれはもう宮崎アニメのカオナシみたいな、
盛りの切り株に巣くってるような悪霊の一種みたいな存在やね
いちいちIDだのIPだの確認してまで粘着するってんだから、
病的だわ 例のコイカツ騒動を見るにとんでもない悪霊が少なくとも数匹、
この界隈に生息していてる
妙にしつこく誰かに絡んでる場面を見たら、
その悪霊の内の1匹とみて間違いない >>550
あんたは、風俗店でパネルだけみて文句言ってのと変わらん。金払わないなら客じゃない。
そんな奴の言葉なんて実際に金払った俺たちにはなーんも響かん。 俺って数日に一回しかこないんだけど、
毎回そいつが反応してくるのよな
どうやら狙いを定めて攻撃してるみたいやな
皆さん今は他人事やけど十分にお気を付けて
こいつ異状にしつこいでっせ >>513
Naviフォルダにおるからコピーするだけで即いじれるぞ
本編やってないから本編で使えるかは知らんけど グラの進化は頭打ちだし
どうせその辺はモッダーがどうにかすることなんだから
JGのようなシステムに凝ったゲームを出して欲しい
どっちもやろうとするとルムガのような失敗作が生まれる >>604
なんか知らんけどお前に叩かれてる俺はどうすれば・・・
まぁいいや年寄のざれごとだと思って聞き流してもらって構わないが
昔なかなかクオリティの高いエロ製品を出しているメーカーがあったんだよ。
スレの雰囲気も和気あいあいとしていて、メーカを応援しようという雰囲気があった。
俺自身は少し気に入らないところがあったが嫌いではなかった
しかし何を思ったか俺は君と同じように意気込んでメーカを叩くレスをやりまくってたことがあったんだよ。
すると周りが勘違いしたのか
そのスレでは叩きばかりであふれてしまったことがあってな
しかも何年もずっと。信じられないかもしれないが
一度そういう風になったらずっと続くんだよなこれが。
あの和気あいあいとした雰囲気はもう戻ってこなかった。
結果メーカーが何やっても文句言われるようになってて
俺的にヒットした良作ですら叩かれるようになってた
しまいにはHP更新すらせず夜逃げ同然に消えてしまっていたよ
それを見て思ったね、ネガティブ発言は気を付けようって
このメーカーだったら自分の要望を叶えてくれるかもしれなかったのに
もったいないことをしたなと
もうこれが20年以上前の話だ。
どう思うかは自由だが、君一人の発言で流れが変わることもある
よくよく考えて発言したほうがいいよ。
正直俺は今日失敗したなぁと思うが、次からはポジティブにいくわ。 >>564
↑
こいつな
俺はお前が病的にもわざわざIP検索して掘り起こしてきた、
数10ヶ月前の別板での俺の書き込みを、
その場ではあえて反応しなかっただけで今みたいな情況で反応してやれば良かろうと思ってただけなのよ
何が自白してて草だよアホめがw
自白はお前じゃボケ 笑 >>607
いや、長文かかれてもお前なんか知らんしw 頭植松青葉にエロゲなんか遊ばせんな
それ以前にネット端末を与えんな やってないってことはまだ割れが出回ってないのか在日ナマポよ
あと自分を皆さんの一員ぽく表現してるがおまえに味方なんてそもそもいねーんだよ
話してる内容じゃなくておまえの性格がウザがられてんの皆さんに 久々にエロゲ板覗いてみたらやべぇ奴ばっかで草も生えない グラはハニカム
mod含めた総合力でコイカツ
NPCの自立行動でジンコウが優れてると思ってるんだけど
肝心のエロシーンって何の作品が一番いいんだろう? >>613
まあこの様じゃあ俺がその代表に見えるだろうが勘弁なw
俺含めてだろうがw、
コイカツ関連のあの酷く醜い争いを見るに、
相当たちの悪い悪霊が少なくとも数匹が生息してるよ
あえて近寄るなら注意しといた方がよい 20年前のエロゲ全盛期に売れなくなって解散てそりゃ作品に問題あるだろ
5ch(2ch)のスレが売上に影響するなんて事は絶対にないので妄想であり勘違いですよ >>584
アホなこと抜かすなカス
荒らしの定義を自分の都合で拡大解釈してんなカス 荒らしの自覚なしか
それもそれである意味カワイソー >>615
そんなのMOD入りコイカツに決まってるじゃない
https://xxup.org/HrZlh.mp4
ハニカムは素質あったけど、事務所の売り出し方に恵まれなかったな・・・ 無いねえ
荒らしにしつこく粘着されてる自覚はあるが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています