ハニカム part5 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
やってないってことはまだ割れが出回ってないのか在日ナマポよ
あと自分を皆さんの一員ぽく表現してるがおまえに味方なんてそもそもいねーんだよ
話してる内容じゃなくておまえの性格がウザがられてんの皆さんに 久々にエロゲ板覗いてみたらやべぇ奴ばっかで草も生えない グラはハニカム
mod含めた総合力でコイカツ
NPCの自立行動でジンコウが優れてると思ってるんだけど
肝心のエロシーンって何の作品が一番いいんだろう? >>613
まあこの様じゃあ俺がその代表に見えるだろうが勘弁なw
俺含めてだろうがw、
コイカツ関連のあの酷く醜い争いを見るに、
相当たちの悪い悪霊が少なくとも数匹が生息してるよ
あえて近寄るなら注意しといた方がよい 20年前のエロゲ全盛期に売れなくなって解散てそりゃ作品に問題あるだろ
5ch(2ch)のスレが売上に影響するなんて事は絶対にないので妄想であり勘違いですよ >>584
アホなこと抜かすなカス
荒らしの定義を自分の都合で拡大解釈してんなカス 荒らしの自覚なしか
それもそれである意味カワイソー >>615
そんなのMOD入りコイカツに決まってるじゃない
https://xxup.org/HrZlh.mp4
ハニカムは素質あったけど、事務所の売り出し方に恵まれなかったな・・・ 無いねえ
荒らしにしつこく粘着されてる自覚はあるが つうか何の根拠もなく割れ認定してる奴が俺をあらしとか抜かしていて乾いた笑いしかない
俺は発売前から脚が巨大だしMOD環境を意図的に排除しようとしてるのが本当なら残念ながら買わないと、
ここで断言してる
体験版はダウンロードしてやったからその感想だと断っている
それを唐突に割れ扱いしてきた今度は奴が俺を荒らしだと決め付けて攻撃してきている
みんな気を付けような
悪霊に目を付けられたらこのように毎度しつこく攻撃される >>624
当のお前がNGなんてするわけねえだろカス こういうアレなのが客面して粘着したり企画書( )とかいって送りつけてくるんだから
イリュが店じまいしたくなるのもまぁわからんでもないな… まあ、別会社作った人は口うるさい古参やMOD信者とかすべて切りたかったのだろうな。 >>243
ダウンロードのボタンを右クリック>リンク先を名前をつけて保存 >>622
これが凄いエロいのは分かるんだがMOD入れたからってこれが簡単に作れるとは思えんのだが まぁこのまま叩いて買い控えて日本の3dエロゲメーカーを完全に潰すのも一興である サンプルキャラにリーパーの人とバニーの人付いてこないのか
アプロダ無いのキツイ
未だにキャラが上手く作れない
アプロダから気になるの落として勉強するつもりだったんだけどな キャラカ開くと普段着しか弄ってなくて部屋着や風呂着にすると服装はともかく髪型とかも全く設定されてなくて別人なの笑ってしまう ttps://imgur.com/UngSAU7
ttps://imgur.com/3MDkq95
ttps://imgur.com/WKu91zh
パーツ少なくて色々作れないじゃなくて、このパーツで何が作れるだろうかと考えて出力してみた地雷系ちゃん
地雷系っていうと、服がピンクでフリフリ、ピアスとか付けてる、まつ毛とかバシバシ、目力が強いみたいなイメージだけど、解釈あってますかね 正直グラ凄いしその割に全然軽い
これは進化してるよ
ただゲーム部分何もないし服や性格とか少ないすぎ
基本はいいからさっさとDLCだせや 公式ろだが無いのはもうしょうがない。コイカツ公式ろだは7割方落ちてたし外人勢も呼ぶならめちゃくちゃになる 確かにグラは良くなってる
たいいもたくさんある
没入感がまるでない ロダは金かかるからぺーぺーのメーカーでは厳しいよな >>638
今回思いのほか動作軽いのはいい意味で驚いた DLCっていうかこのあとの無料アプデをどこまでするかで評価が分かれるな
現状フルプライスの内容じゃねーし
つーか流通DMMで卸し業者を抜いてるんだから8800円のフルプライスがまずおかしいんよ 衣装髪型に関してはいくら公式が頑張っても知れてる
それこそMODの出番じゃないか
だからMODんきゃ売れないんだって
公式だって口では何と言おうとそれはわかってるでしょ >>637
地雷系の服は柄を入れずに黒メイン×差し色でピンクor紫色がいいよ
白×ピンクだと量産型になる
あと濃いめのメイクも必要かな 新PC組んだからインストールしたけど最高にヌケるな!
やっぱ すくぅ〜るメイト2・ジンコウガクエン2・コイカツサンシャインは最高だわ!
……ハニカム?
発売前の時点で無味乾燥なハニセレがベースだと分かってたから体験版すらDLしてないっすよ ハニカムじゃなくて他のタイトルが好きなのになぜそっちのスレに行かんのだ ハニカムを買う金はない、だけどコイカツ系はこのままだと下火になる、だからハニカムスレ荒らしたろという精神じゃね 3D屋だからか、重要視してる技術がやたらとそっち系に偏重してるけど
エロゲならテキストの役割って超絶大きいんだけどなー
極端な話、外見はプレイヤーの好みに作れちゃうこともあって
ヒロインが魅力的になるかどうかは喋る内容で左右される
コイカツで外部ライター雇って評価爆上げになったから
やっとイリュも『そこをおろそかにしちゃいけない』と理解したのかと思ったら全然変わってねーんだもん
セックスしてる時のセリフが10パターンしかない女体にエロさ感じるはずねーじゃん
いくら見た目が激シコでも、壊れたラジオみたいに同じことしか言わねーんなら1〜2回で飽きるわ 自分が作ったキャラが他人の考えたセリフでも喋ってくれるって大きいよね なんだかんだ不満はあってもうちの子エロすぎて枯れそうなくらい抜いてるわ >>653
そうはいえどやっぱり最初は見た目から入るからね
ラノベですらまずは表紙の絵で誘ってくるけど、文章メインの媒体ですら見た目が取っ掛かりとして効果が大きい
限られたコストをセリフと見た目のどっちに割くかといったら自明だと思う イリュージョンが過去の遺産を生かさないのなんかいまさらもいいところよ
それ踏み越えて飼いならされた狂信者だから今作でも死ぬほど抜ける スタジオ勢だから見た目全振りだけどスタジオ出てないからどうしようもない 中田氏後お掃除フェラやアナルからのフェラや口に出したあとキスや放尿からのクンニと
ハニセレからちゃんと受け継がれてるからそこらは興奮するよ 流石にイリヤの等身が大空翼やゲルググに見える人間の言い分は過剰と言わざるを得ない ハニセレからの派生作品とみているか
コイカツからの派生作品とみているかで相当印象違う予感 >>656
プレイする場所やシチュエーション、相手の感情によって出来る体位は変わる >>643
こういう奴がゲーム業界をダメにするんだな
メインストーリーとサブクエストを消化して80時間弱のFF16は貶して
メインストーリーとサブクエスト、さらにトロコンして30時間足らずで終わるFF15を評価してんのやろ? MOD配布してる奴がコメントで叩かれてる
やっぱ外人もMOD自粛モードなん?
ttps://www.pixiv.net/artworks/111417966 >>667
例えが下手だよ君
それらはどっちもクソだ >>659
あれやこれやに力を入れろってのはもっともだし分かるけど、
そもそもそれが実現出来ないのはリソースが限られてるからだしね
実情は分からんけどイルだってやりたいならやりたいでしょうし
3D屋が自分の強みを生かさないでキャラグラほっぽかしてテキストに力入れ始めたらそれこそ不味いわな
コイカツだってテキストに力を入れてるなんて言われてるけど本格的に爆増したのは追加DLCからだしね…過去作の扱いが、最初から全部揃ってたみたいな感じになってないか? あらゆる感情を簡潔に表現する至高の汎用テキスト
「おのれー」 >>676
ただのユーザーだよ
イルを大手ゲーム会社みたいな開発力を持ってる所として見てる奴は流石におらんでしょ
少ない人数で頑張ってんだろうなという妄想はしてる 開発のチームの方が見てるんなら同人3DゲーやMODで使われてる視野角調整やサブカメラ機能など良い要素ををガンガン取り入れてほしいし、無料有料問わずアプデ期待してるよ まだ製品買ってないので(スタジオ待ち)体験版でID被り調査
結論:9桁IDでもOK
調査内容:ID=999999999と899999999は被らなかった
ちなみに9桁全部同じにするとID被りが発生したようでキャラクリ画面が立ち上がらなかった
製品版でテストする場合はリストが体験版と同じなら
abdata/list/characustomtrial/000_00.unity3d
をSB3U最新版で開いてco_top[000_00]とかがトップスのリスト
なので、興味がある人は確認してみてちょうだい
(作業前にリストファイルはバックアップ必須) >>653
むすメイクがエロスケで低評価ばかりな時点でその路線はない
良い作品だと思うんだがなぁと俺は思うけども ハードmodとやらはコイカツのノウハウ勉強すれば作れるんかな? 時間かかるのは良ゲーの要素でもなんでもない
質が高いって前提がないと無意味
UBIみたいに工場で量産されたような最低品質のゴミクエスト、ゴミ収集要素バラまくだけだったら無い方がマシ
ついでにFF15もベンチマーク以外評価されてない ハニカムで作りまくってネタ探しに改めてコイサン起動したら
体型バランスのひどさにびっくりした
ちょっと前までのゲームですら思い出補正発動するんだな やれること少なそうだしMOD不可だから様子見してるけど正解だったのかな
コイカツの学園編をもっと進化させたのがやりたかった ある意味MOD環境が整いさえすれば現状の悩みがほぼ解決されるんだけどな 今日イオンで見かけた若い人妻が好みだったから、
これから人妻をモデルにキャラメイクしよう
連れてた娘はブサイクだったけど、旦那がブサイクなのかな
もう美女はイケメンとしか結婚してはいけない法律を作って欲しい ゲーム性がアレなのはコイカツからだから結局はスタジオ頼み
問題はどんだけMOD製作者が来てくれるかだな
版権キャラ再現出来なきゃ意味ねーって層もおるし アプデとアペンド(DLC)でどこまで変われるかが今後の課題だな pixivにちらほらあるMOD入り版権も頭身が高すぎて厳しい
ABMX待ちだなぁ そういえばコイカツ全盛期に版権キャラカードで集金許さねえっていう一定数の正義マンがイリュに通報ラッシュしてた時期があったな
ハニカムはその名残りでできたんだろうか? >>653
分かる
MODがダメで音声もそんなに提供できないならフリーテキストでユーザ側がセリフを作れますよみたいなシステムのほうがいい スタジオって過去作だと本体発売からどれくらいに出てきたんだ? >>692
ファンボックスで商用利用してるのもあるしなぁ
ああいうのも迷惑行為よな >>700
透明パーツあったっけと誤解してたけどハイライトか
アクセに柄を付ける機能を入れるなら透明化も欲しかったね 版権キャラそんなに重要かね
自分で作った娘のほうが圧倒的に抜けるけどなあ 版権は版権で抜ける
でも他人のオリキャラよりは自作オリキャラが圧倒的に抜ける >>696
今のエロゲーマーでパートボイス無理って人多いんじゃね
少なくともエロゲ関係のスレの話題で、古いのできる人とできない人で真っ二つに分かれてるのよく見る てかあくまでILLGAMESとは?のページに「ビュアーソフト近日発表」って書いてあるだけであって
ハニカムの製品ページにはスタジオ開発中なんて記載はどこにもないぞ
HS2の時はスタジオ鋭意制作中って発売後のお楽しみページに大々的にあって数週間後の衣装追加アプデと一緒にリリースされた気がする
エモクリみたいな次回作が出るか別売りなんじゃねーの
後継会社じゃないって言うのも同様のサービス提供は引き継がないって意味だろうし何より製品ページに書いてある以上のものは無いだろ 版権キャラは正直ボイスが合わない問題でキャラとしての魅力が激減だからな
ゲーム内パーツのみでの版権キャラ構築チャレンジみたいなのは楽しかったりはするけど
スタジオでエロい状態にさせる分には実用的ではあるけど
本編にぶち込む分にはオリキャラのが抜ける 結局今はクソゲーっぽいし買わなくていいや
アップデートとかMODで良くなってたら買うわ 版権キャラは声が合えばいいけどそんなのまず無いから行為中はキスで黙らせたいけどそれも出来ないからつらい >>706
「スタジオ」を別の呼称で呼ぶ可能性もあるけど
エモクリ2なら最高だな 版権キャラの声は脳内でうまく変換するスキルがあれば問題ない
俺は余裕だから版権キャラは鬼のようにシコる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています