ハニカム part6 【ILLGAMES】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレのハニカム発売直後の評価まとめ
良い評価
・グラフィックが綺麗
・動作が軽い
・キャラのモデルが良い。ボディ(しかし脚は巨大)やテクスチャは良い(しかし顔は駄目)
・女の子の嫌がりがある
・体位変更がすごく速 悪い評価
・脚が巨大
(脚を三角に折る体位だとバッタみたいでギョっとするとの感想も)
・MODを排除しようとしてる?
・キャラが少ない
・セリフが少ない
・ボリュームが少なくてスッカスカの割に値段が高い
・VR無し
・パーツ(衣装、髪型)がめっちゃ少ない
・OFFラインで完結しない
・5年以上前に発売されてるコイカツに勝ってるのがグラフィック面だけ
・目の周辺を弄るとおかしくなる
・Hシーン開始時にいきなり脱いでる
・液体表現が駄目
・モーションが淡白
・相変わらず髪の毛が突き刺さる問題を克服できていない
・H中におさわりが出来ない
・1人称視点が無い
・髪のいじれる範囲が狭い
・ハニカムからの新体位は無いのではないか?
全部HS2とルムガからの流用だろう
・公式の告知・発表が少なすぎる
・床に寝てる系体位で髪の毛どころか頭が半分床にめり込む。 俺は前スレ>>993の言うスタジオ追加の根拠を知って安心したい
あとH開始時に挿入や愛撫から始まると勝手に脱いでるのは過去作からずっとだな
しかもベッドで始まっても靴は脱いでないとかいうちぐはぐさで
トイレ覗きで上下一体型の衣装だと全部脱いで用を足すのも相変わらず、これもリアル系もコイカツも同様だったか
つまりILLになっても
https://i.imgur.com/ZCQv6OZ.jpg ハニカムの男キャラもっとブサくしたいんだけど
なんとかならないものか >>16
だからそれはILLGAMES?のページにビュアーソフト近日公開って書いてあるだけでハニカムのページにはスタジオ追加なんてどこにも書いてないだろ
製品ページに書かれてる以上のものは出てこないんだよ
ハニカムのスタジオが追加される根拠を示せよ >>15
アクセで顔を盛る
でも頑張って作っても光の加減で肌の色と違う色に表示されるもんで
それを許容できるかどうか >>17
今までスタジオが追加されなかった作品の方が少ないし、落ち着けって
後、勝手に脱いでるってこれ体位に合わせて下着ずらしてるだけじゃね?
これならずらしてるだけなので脱いではないよね
ともかくスレ建て乙です ハニカムのスタジオなら https://www.illgames.jp/product/honeycome/ こっちにスタジオの情報が載るはずなんだよ
前スレでわざわざ明記されてないって言ってるのもハニカムのスタジオ追加のソースがまだ無いから AC6みたく老害が「こんなのアーマード・コアじゃない」て喚くんだろうな
スタジオ https://i.imgur.com/ctNPNs9.png
汎用的な別アプリとして出すならそれでもいいかもね
おまけじゃなくて売る気ならそれなりに品質責任も発生するが >>20
そのイルが「後継企業は存在しない」って言ってるんだぞ?
じゃあ今までは製品ページに必ず「スタジオ追加予定」ってあったのに今作だけ無いのはなぜ?
明確となる根拠を示せって言ってんのにお前のソレただの希望的観測じゃん
違ったらただのお前が発信したネットデマだぞ
あとずらしだから脱がしじゃないってアホか
しかもズボン系下衣装ならずらし差分ないから脱ぐじゃねーか
>>21
わざわざハニカムの製品ページに書かないなら別売りでエモクリ2かもよ
まあ俺はそっちならむしろ嬉しいけどな ごめん編集途中で送信しちゃった
イリュージョン老害が「こんなのスタジオじゃない」てね 一週間経ってからかな
でもルムガは予告も無くスタジオ出てきてびっくりした 好き嫌いと良し悪しを切り分けられないキッズ多過ぎないか >>27
具体的にどういう内容に対して「こんなのスタジオじゃない」って言う想定なのかぜひ教えてくれ
むしろハニカムの評価も批判は「いつものイリュじゃん」に集約されてると思うが >>31
わからないや
老害の言う事は予想の斜め上をいくから >>33
最近の若者の考えてることが分らないって文句ばっか言ってる老害まんまだなお前 >>26
何でそんなに攻撃的なんだ。落ち着けって
変わらない変わらないと言いながら、スタジオの表記が変わったら出ないってそれ結局バイアスの問題だよ。イリュに悪い印象持ってるから何もかも悪く見える奴。
後、脱ぐというのは体から衣服を取り去る事を言うわけで、ずらしてる事は脱がすとは言わない。
ズボン系は差分が無いから脱ぐけど、それって状況が限定的過ぎない?スカート履いてるキャラが大半の中、一般論の用に脱いでるは誤解を招くよ teatimeの頃と比べたら何つくってもようやってるからな
新モデルもKissを牽制やってるんじゃないか こんなシコシコゲーで恥ずかしげもなくエキサイトしてる奴がいるな
一旦ヌイて落ち着けや >>36
で?スタジオの根拠はよ
あんまこんな事言いたくないけど製品ページに載ってない以上、スタジオが出るなんて明言できるのは社員しか居ないと思うんだが 歳をとると前頭葉が萎縮してキレやすくなるんだ
お前らも気をつけろよ 半脱ぎは脱ぎの一種だからまあ…
そこは事実としても必ずしも欠陥となるような問題じゃないと思う
行為をするなら脱がすのは当たり前とも言えるし
着衣フェチにとっては勝手に脱ぐのは大罪に値するし スタジオも脱ぐの定義も言い争う意味がわからん
どうせ自分でずらしたり脱がせたり出来ないのに それにしても>>4の悪い評価羅列するのってコイカツ発売当初の↓を思い出すね。賑やかでよきかな
7 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-IdbI [106.154.79.39])[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 20:04:49.37 ID:eFNGVIBKa [1/8]
ふぁっきゅー
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません なんかやたら速度早いと思ったら持論おじがわめいてただけか 別に着衣フェチじゃなくても衣装の構成とか肩紐の見える組み合わせと模様とかせっかく考えてキャラクリしてもHシーン開始時点から台無しだと意味なくねって思うわ >>39
落ち着いた?脱がす事について異論がないなら間違いと言うことでいいかな
スタジオについてはルムガは予告無しで追加された訳で、告知はもはや根拠になりにくい。
歴代作品で必ず追加されていたから今作も追加されるという経験論の方がまだ根拠になる。
イリュゲーやるときイリュの書いてる事より皆経験論に頼るでしょ?
それと同じで一般的とは言えないが経験と直感を信じたい 建設的な話題があるなら勝手に振ればいいのにできないんだよな
このゲームにそんなベース無いから
だからこういう話じゃないと伸びないんだよ 前スレ>>930
調べてみたら、ジョイスティックは陰茎のスラングから、米軍あたりで飛行機の操縦桿(棒型の操作機器)の意味に変わったようだなw
930 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-OkVj [106.133.41.227]) 2023/09/04(月) 15:57:02.98 ID:YNS5R1wya
VRはUIが作り込まれてなさすぎてなぁ
あとチンチン触った手でVR機触りたくないからチンチンをジョイスティックと化して操作できるようにしてくれないか >>43
箇所書きって全く公平じゃ無いからね…
リストアップする人の思想や意見に偏りやすくて、公平な意見を作りにくい。
大体肯定一辺倒か批判一辺倒に偏るから、今時こんな物を書くのはそういう人だよ ってかここまであからさまにイリュの技術使って訴えられないんか?
社員は入社時に退社後はイリュで得たスキルは使わないって感じのサインしてるだろうな スタジオが出ないとか必死に喚いてるのはエモクリ厨の希望的観測かよ
スタジオソフト作るのにハニカムのマップ資産放棄して新たにエモクリ用のマップを一から作り直すメリットは何なんだよ 某所で配布されてたからファイル丸ごとコピったんだがこんな服と髪型あったか……?png以外になんかダウンロードしてたんだがなんだこ)
https://i.imgur.com/gnKWDqn.jpg 購入するかどうかで
実際そういう質問が多かれ少なかれあったんよ >>47
お前が「自分のパンツずらしただけであって脱いだわけではない」って言いながら街中歩いてきたら認めてやるよ
もしくはその辺の女の上着ずらして「脱がせたわけではない」って言ったニュース確認したら認めてやる
スタジオは結局お前の感想の域を出ないってこったな、根拠は出せませんごめんなさいって正直に言えないだけなのにグチグチとうっとおしい >>52
イリュなら開発の権利を社員に全部あげてるまである
商標登録すらしないレベルだし >>59
まだ未解除実績えるの?ざぁこざぁこ
とか言って欲しいのか >>57
それは「露出」であって、脱ぐではないよね
満足した?
スタジオに関してはスタジオが出ないという根拠がハニカムのHPに無いから出ないという事でしょ?
でも過去作のルムガでは出た訳で、絶対に否定は出来ないよね?絶対に否定出来ないのに、相手には確定的な根拠を求めてあまつさえ謝罪を求めるのは不公平だよ。
それならまず自分が絶対に否定出来る根拠を出すべきだね。 >>57
ずらしだろうが衣服の目的たる局部の遮蔽をしなければそれは一般的な「脱ぐ」という行為なんだよ、わかったか変態?
勘違いするな、俺はお前と違って「スタジオが出ない」なんて明言したことは一度もないぞ
お前が「スタジオは出る」って明言するから根拠出してくれってずっと言ってるんだ
お前が明確な根拠を出せば終わる話なんだよ アクセが無駄に凝ってるつくりなせいで別の用途に流用できるものが少なくなってるな
ベルトを縮小してチョーカーにするみたいな
ヘアピンも表側だけ作ればいいのに、裏側部分も作りこんでるせいで髪に付けたときに違和感が強い
イヤリングやネックレスもチェーン部分は流用でチャーム部分だけ変えて品数を嵩増しすればそれでいいのに >>34
このためじゃないけどイリュの次回作用に1060から4070にした
やっと新PCが安定稼働した矢先にイリュ活動中止の情報出ている頭真っ白になったよw
そんなんでハニカムは速攻で購入したけど、未だにキャラメイクで苦戦しててゲーム開始できてない もうゲームいらないから、スタジオにVNGEとSSS付けて売ってくれ。絶対買う。 >>62
いやいや、自分の下着をずらして恥部を「露出」した。しっくりくるよね?これでも分からない?辞書を引いたり、なんならくぐって貰ってもいいですか?
スタジオについてはそもそもそちらが最初に根拠を示せと言ったわけで、他人にその証明を強要するならまずご自身からするべきだと言ってる訳です。私がいつスタジオは必ず出ると言いましたか? >>69
いい加減見苦しいぞ、そもそもゲームシステム上で「半脱ぎ」って定義されてる局部または下着部分の露出なんだから明確に「脱ぐ」なんだよ
俺が前スレ993の根拠が知りたいって言ってんのに絡んできたのお前じゃん
前スレ993の代わりに根拠を示してくれるんだろ?早くしろよ逃げんなよ
できないなら「すいません根拠は提示できません、でも僕は出ると思います。出るといいですねスタジオ。」で終わる話じゃねーか
ごめんなさいもできないなら人に物申すなよ コイカツでキャラカ作ってた人はわりと迷いがなく作れるな
パーツが全然ないのとアクセの座標がドラッグで出来ない、あと元のスタイルが良すぎるぐらいか アプロダのとある版権の子、バニラの状態で使ったのに完璧ではないがモザイクの上からマ〇コ形成されてたぞ
そのキャラのうp主しか真相は分からんが既に藻消しに関係した何かは動いてるんじゃないの? >>72
横からレスを返すけど、君コテハンつけてはどうかね?
コテハンつければ君が嫌いな人や関わりたくない人は君にレスしないし
わかってる人はああいつもの人かと納得して、君に合わせたレスを返すだろう
お互いに不快なことを避けられてハッピーだヨネ
なかなか良い提案だと思うがどうかね? >>72
「半脱ぎ」であって「脱いでる」ではないですよね。誤解を招く表現はしない方が良いと思うんですが。ともかくこれでハッキリしましたね。「脱いでる」は間違いです
いやいや、前スレで私はただ「スタジオは出るよ」と言っただけで、「必ず出る」とは言ってないですよね?そこに根拠を求めたのはそちらが最初ですよ?勘違いなさってませんか? 単純にデフォルトボディにも割れ目的なものがモザイクの裏にあるとかそういう話とちゃうんか
MOD入れてないのにMODの影響受けるわけないじゃん(MODが無いことによるエラー除く) >>81
理屈にもなってねえよww半分脱いでんだから脱ぎなんだよ
お前の考えた勝手な日本語なんざ知らねえよ
だからその「スタジオは出るよ」の根拠を早く教えてくれよwwww とりあえずまずはキャプチャ高画質で取れるようにしてくれさい >>82
不思議な現象に俺も困惑してる
明らかにモザイクの上から唇みたいなビラビラ縦スジがくっきり形成されてるのよ、ただモザイク全部が消えてるわけじゃなくて中央8割くらいがそのマ〇コで隠されてる感じ
これどんな手を加えたんだろうキャラメイクだけでそんな芸当が可能なのか?それとも何かもバグ? >>83
そんなに草生やさないで下さい。落ち着いて下さい
ゲームとしての機能として明確に「半脱ぎ」と表記されている訳で、「脱いでる」ではないのです。わかりますが?その上で誤解を招くので脱いでるは間違いだと言ってるんです。
スタジオ出るよはそもそも経験則から出た物であって、確定で出るとは言ってません。他人を納得させる様な根拠を示される道理はそもそも無いのです。それを求めるならそちらも否定材料を出してくれないと不公平だとこちらは言っているんです。これでわかりますか? 一日100レスマンの次はスタジオ否定マンか・・・
まあクリエイトスタジオ近日発表言うてんねんから発表されるん待てよ
とりあえず言えることはハニカムとの関連性について言及ない言ってるみたいだがイリュの頃のスタジオの仕様を覚えてないのかよ
対象のゲームがインストールされている必要があって「スタジオだけあっても遊べない」んだぞ? >>88
アクセか成るほど!思ってそのキャラのメイク覗いてみたらその通りだった謎が解けたわありがとう
クリップとか図形とかでマ〇コ形成して股に取りつけてたみたいわマジで器用な人もいるもんだなぁ感服だわ >>86
もしかしたらsteam販売は今週からだっけ?確定してるし海外版は藻無しなのかもしれん
FANZAとDLSite、steamでも日本版は単純に上からモザイクメッシュ貼ったおま国対応で
steam販売もアクセスしてる国籍でそういうの分けられるようになってるし実際に他のエロゲでもVenusBloodはクラファンで販売する時はそれで国内モザ有り海外モザ無しの売り分けしてる
そのモザイクメッシュがなんかの拍子にズレちゃったとかかなあ ID真っ赤にしてるやつなんて大体厄介だから黙ってブロックしといた方が精神的に良いぞ >>87
落ち着くのはお前だ、人の話をちゃんと読め
つまり「僕は出ると思います」に過ぎん話だろ?
それを「スタジオは出るよ」なんて言ったらフカシやんけ
それは認めるな? >>91
真っ先に確認するとこじゃないのかw
それは置いといてどんなものだったのか画像を FORZAだったと思うけど、車のゲームのステッカーで、三角四角○とかの基本図形の重ね合わせだけで、とんでもなく微細なの作ってる人がいたけど、それに通じるものがある >>94
脱いでるについては間違いという事でいいですね?正しくは半脱ぎということで
もっと正確に言えばH開始時に体位に合わせてスカートや下着のみ半脱ぎになる。ですね
〇〇は出るよというのは一般的には色んなニュアンスが含まれます。
その中で私が経験則から言うことは何もおかしな事ではなく普通の事です。
そんな色んな意味合いを含む言葉を絶対的な物だと勘違いし、根拠を示せと言っているのがそちらです。示す道理はないです。いい加減何度も説明させないでください >>95
フリーエッチで「あれ!?」ってなってMOD藻消しの影響が強かったからまさかアクセで作ってるとは予想できなかったわ
https://imgur.com/a/YH8Fu3S
ヘアピンの図形とかで形成されてるからモロではないので大丈夫でしょ
スクショのタイミング悪かったから変だけど実際もっとくっきりしてる >>94
一般的に色々なニュアンスwwwだめだ笑っちまう
何吹かそうが何でもありかよwww
じゃあ「お前は噓つきだよ」も「Hシーンで最初から脱いでる」も一般的に色々なニュアンスがあるから問題無いわけだ
ILLGAMESが描き出す、誰も見たことのない未来にどうぞご期待ください!! 彡(^)(^)「ハニカムがサァ!スタジオがサァ!」
父「お前いつになったら働くんだ?」 >>99
何でもありにはなりませんよ?
箇所書きに書かれる様な事は誤解を招かない正しく書かれるべきですし、間違いは正されるべきです
私の言った「スタジオ出るよ」が箇所書きなどに書かれているのなら、根拠を出さないといけないでしょう。でもそうではない。なら根拠を示す道理も無い。これでわかりますか? イリュージョン初めてなんだけどコイカツでいうアクセサリMOD?がもう作られて配布されてないか?さっきダウンロードしたのがpngファイルのみだと禿げてて追加で入れたんだけど >>26
この人エモクラーだったのか。だとしたら心当たりあるな…
なんか同じエモクラーとして申し訳ないわ 俺も一時期エモクラーだけど
当時はワナビ潰しだらけだったな VRVR言う人が増えたのはそれだけVR人口が増えたって事かもな、事実VRC同接増え続けてるし。 >>103
無料のバニーか予約のリーパーセットじゃないか? エモクリのアクセ表示・・・ロストテクノロジーになるとは思いもしなかった 明るいはコイカツの正統派だから安定する
弱気は嫌悪がめっちゃかわいい
無邪気はパルがかわいい 30分以上反応何も無いなら終わりかな
こんな何回も説明しないといけない人居るもんだなぁ…
ともかくスレ建て乙でした
>>111
まだキャラメイクメインだけどクールすき
声優がコイカツの素直クールだったからかな キャラメイクするの向いてないからアップローダーから好みの女の子ダウンロードできないのつらい >>107
立ち回りがネラーらしくなかったのがアレだと思ってた >>113
一般的に色々なニュアンスでお前は嘘吐きでFAな
箇条書きじゃないからこれで問題ないな VRは眼の前にいる
平面はディスプレイの中にいる
そんだけの違いがある きもちわりい奇乳とかクソデカ乳輪とか顔の何倍もデカい太ももとかはありがたがるのにちょっと脚が長いだけで発狂してるのなんなん スレがトンスル臭いと思ったらまた半日ナマポが荒らしてるんか
昼間からスレ荒してるヒマあったら働けや >>117
うわ
他人の目とか気にならないならそちらがそう思う分には勝手ですしいいんじゃないですか? そのうちmodで全て解決するやろ
神の降臨をまてよ 最近の小学生とか足長い子おるけどロリコン的にああいう子はピンとこないんやろか >>123
PCゲーの板にスマホからスップで張り付いてるのとか他人の目が気にならんの?
アウアウ君と変わらんよ君 非公式ロダ、いいねボタン押しても反応しないのは俺だけ?
あと前スレで緑髪のキャラ教えてくれた人達ありがとう。自分の記憶力の無さを痛感したわ ワイも反応しないよエモボタン。上げたキャラにはいくつかもらってるから死んではいないと思うが自分のは反映されない ハニカム part6 【ILLGAMES】
勢い 764.7
おかしいな?レス数に対して全体数が合致せんな? >>113
素直クールの人同じ性格で3作品続投とかすごいな 俺だけじゃないのか。良かった
昨日のこの時間も反応してなかったから、混雑してる時間だと問題有りなんかね >>126
本題で自分の主張が退けられたからそういう所に傾いても惨めなだけですよ
後はお好きにどうぞ。目に写ったら全部笑っておきますので。お疲れ様でした
>>130
凄いよね。これからも採用して欲しい >>133
退けるも何もお前が自論展開してるだけだぞ
逃げて終わりかよだっせぇスマホだな
で、お前の憶測じゃない「スタジオは出るよ」の具体的な根拠は? ひろゆきかぶれの勝利宣言キッズとか18歳かどうかも怪しいっての
しかもスマホで張り付いてるし買えなくてイライラムラムラしてんのか >>127
あれはね、実はちゃんと反応してるのよ
ページを切り替えないと表示されないだけで
そんなわけで瞬間的に連打されて評価上がるのがよくある 母性キャラって言うほど需要ないと思うんだけどもうちょいどうにかならんのかな クリエイトスタジオっていう汎用スタジオソフトが出るみたいな事かいてあるけど
ハニカム専用ってわけでもなさそう まあ何かスタジオらしきものを作ってるんだからそれでいいじゃん インストールしてあるデータだけ選択できるように読み込めばいいわけで
毎回毎回ソフトごとに専用のスタジオ開発する必要ないよな >>132
作るならハウジング関係の仕様決める奴だけでもクラフト系ゲーム1,000時間くらいプレイしてから作ってもらいたいっすね
いやハウジング要素オミットしていいわ パルを自分の部屋に呼び出してH出来るようになった後は、パルの部屋に行っても入れなくなっててそこでパルとH出来なくなるんだけど、これってどうしようもない?
キャラメイクからカード保存して呼び出すやり方はパルの外見をした性格無邪気だし、それ以外で方法あるならぜひ知りたい そうか今作からはDL販売限定なのか
店頭で年齢詐称する老け顔キッズのアドバンテージも使えなくなるしクレカも持てない貧乏人には購入ハードル爆上がりだ >>143
コンビニ払いとかビットキャッシュとかで買えるのでむしろキッズへの販売の閾値は下がっていると思われます
FanzaもDlsiteも身分証明書の写真提供不要ですし ナマポ風情が"クレカも持てない貧乏人"とかギャグかよ >>138
というか「開発中!(※リリース時期未定)」でも「配信予定!(※予定は予告なく変更されます)」でもなく、
「近日発表!」だからな しかもハニカムの名前は一切出さず、イメージ画像すらもない
つまりいまのとこまったく着手しておらず「作れたら作る」って意味 母性は親子丼用母親キャラとか巨乳先生キャラとかによく使うよ
享楽母性はなかなか捗るよ 今回の嫌悪は凌辱というより、契約取るために枕営業やらされてる女子社員な感じだなw >>44
↑
これみたいに単発や2〜3発で口を挟む奴が必ず現れるのがイリュージョン界隈の伝統か何か? 笑 ほぼ同一システムだからハニセレシリーズから性格移植できるんじゃね? >>149
こういうの待ってたんだよ!
海外勢はハニカムて買えてんのか?
あっちらのおかげでKsとかHFパッチ出てくれたから楽しみではある >>47
ところでその喋りっぷりだとイル=イルージョン前提になってるけど、
なぜ決めつけてるんや?
そこら辺曖昧だったはずでは? ぶっこぬきでもなんでも まずは外人がMODを投稿してもいい空気を作ってもらわないと
ジャップはびびって投稿できないから >>145
だからアウアウと一緒にすんな
俺は別人だ >>158
MOD潰す大義名分を与えてるだけなのが何でわからんかな 性格母性に求めてるのってあらあらうふふなママなんだけどこのゲームの母性ちょっとズレてるよな
まあSキャラにしたらこれはこれで抜けるからいいんだけど >>62
その脱衣の話を客観的に見ていて思うに、
A「衣服は自分で脱がしたり着せたり自由にやりたいのに、
勝手に脱がせられるのがウザい」
B「それは脱衣ではなくズレてるだけだからケチを付けるのは間違っている」
俺はBが屁理屈を言ってるようにしか見えないよ
スタジオの話もBがおかしい
「確証はないけどたぶん出るんじゃないか?仮にイルがイルージョンの正当な後継者なら、
かつてのイルージョンみたいに告知が無くてもスタジオをリリースしてくる可能性は高い。
あくまでも俺個人の見通しに過ぎないけどね。」
くらいに言っとけば丸く収まる話やん modの殆どはブコだから今更気にならん、出来るだけこっそりすべきではあるが(使う側も)。流石に今作はキャラクリパーツ少なすぎるからmodなしキツイ >>160
別にハニカムから抜かれるとは限らないしそもそもそんな話してない >>145
まだしつこく個人攻撃してるのか?
その異常な憎しみは何故、何処から発生してるのやら
それ俺に向けるの止めてくんね?
あとナマポでも朝鮮人でも性犯罪者でもドラッグユーザーでも無いからな
他に何かあったっけ?
お前みたいな馬鹿って話の流れ無視して1レスだけ切り取って悪意のままに受け取るよね >>165
今さら5chでこっそりやろうとか言ってもな 笑
長年MODスレはあるんだしごく普通に当たり前のように行われてきたわけやん 笑
今さら何言ってんだよまったく 笑 >>158
あいつらそんなん関係無いから
小遣い稼ぎになり、己の力で実現可能ならやる
日本の法律なんてもちろん関係無い こんなに早くMODスレが必要になるとは僥倖である
今この時、世界のどこかでVRMODを作ろうと蠢いているモッダーも居るのだろうか? >>150
へー
単純な凌辱や輪姦よりは興味が沸くわ グラフィック綺麗になったって言うけど知覚できるほどの違いなの? >>149
MODほぼ素人なんだが解凍したらあるフォルダと同じ名前のハニカムのところに開いて移すだけでいいの?他に何か必要?
試してみたんだがキャラに衣装が反映されてなくて >>175
少なくともコイカツのキャラに感じる違和感はずっと軽減されてます
ハニカムやってコイカツやると う? ってなりますし 結局、イリュゲを正しく評価すればmodなしのものは微妙すぎてフルプライスでは満足感が得られないということに何も変わりないというわけか >>178
コイカツやコイカツサンシャインはmod無しでもかなりコスパは高いと思うが、modがあれば尚良し
ハニカムはイリュゲの中でもコスパだけで見た場合かなり底辺 >>176 zipを解凍してでてきたabdataとuserdataを ILLGAMES/HoneycComeフォルダにペーストするだけや >>119
それ全部受け付けないんですけど
アニメ顔は許すのに脚が巨大なのは許さないなんておかしい!
とか言ってる奴いるけど、
これはどう反論すれば良いのかな?
アニメや漫画はデフォルメ過多な体型もちょくちょく見るのも確か
ワンピとかが代表か?
あれもかなりけったいな体型してるよね >>180
解凍したabdataとuserdataの中身開ききってハニカムの同フォルダ内にペーストしてたわ
結構難しいと思ってたけどそこに移すだけでいいのね無事に反映されたわ
ありがとう >>178
チカリンと虚子の銀狼を比べたら一目瞭然やな オフラインパッチ当ててからMOD入れないと怖くない?IPの他に何か送ってたよね? 上手く反論出来ないけど、
どっちにしろアニメ漫画の体だってリアルニンゲンよりはかなり簡略化されてんだよな
簡略化やデフォルメは絵師の技量差もあるし、
受け取り側の好き嫌いもあるから一概にどれが優れているとも言葉だけでは言いきれないんだが、、、
だいたい良い絵ってのは体のバランスが取れてるもんだよ
ハニカムの脚が巨大過ぎるのは理屈じゃないんだよね
俺以外にもおかしいって感想はたくさん出てるわけで >>161
お前もあんまり悪霊を刺激しない方が良いぞ
俺みたいに取り憑かれる まあ脚、ボディに関してはバランスだよな
色んな作品の色んな体型や、
リアル人間ボディも含めて再現するにあたっては特にバランスが重要なんだよ
才所のモデルがONE PIECE体型やキャプ翼体型だと表現の幅がめちゃめちゃ狭まるし、
極一部のマニアしか喜ばない
それこそ方向性は奇乳と一緒 フリーエッチの不満点
・なんか光源がおかしい
・モザイクが酷すぎて萎える
・場所が風呂場だとキャラがやたらテカってローションプレイみたいで違和感
・コイカツでは出来てた影の種類や線の太さがエッチ中に設定で変えられない
・射精ボタンで即射精(しかもシームレスではない。コイカツだと高速ピストン→射精だった)
正直純粋にエロゲ目的で購入して後悔してる
まだ柚ソフトのぷるぷるぷーるっていう同人ゲーのほうが動きが良くて抜けた 現実はイリヤと同じ比率とバレたのにまだキャプテン翼とか言ってるのか… やたらテカるのは風呂場でツヤと濡れが自動でmaxになるからなので
好きに設定してくれ まあコイカツはコイカツで膝から下の長さが短い言われてたしね
イリュゲーはボーンの長さを変えるようなカスタマイズが肝心なところで出来ないのが前から弱点だったけど
今回もそのままってところだね
別にキャプ翼やセラムンのような体型作れたっていいんだよカスタムゲーなんだし
問題はそこの部分をつかさどる自由度が無いという事 今のHシーンにする時にキャプチャーしたモーションが先にあってそれに合わせてボーンを作ったんだろう
だから過去からずっとスタジオで胸揉みさせても絶対に男の手と女の胸が連動しない キャラの壊れ値とかを変えるmod(またはツール)ってもうある?
ないなら簡単そうだし自分で作るんだけど スタジオをハニカム内で出さないからって何なんだよって話だわ
例え何も互換性がないとしても、ユーザー側としたら新たにキャラ作り直す以外のデメリットないだろ なんだよPCゲーの板なのに寄ってくんのスマホしか居ねえのかよ
こいつらこそ本当に買ったのか怪しいってもんだ >>188
おまえ口臭がマジでトンスル臭いからもうしゃべんなよ
おまえの荒し行為に皆迷惑してるのがわからないのか?
>>161
早とちりしてすまんかった エモクリみたいな使いやすいUIがいいな。スタジオのUIマジで分かりづらかったです。 mod無い環境とか久しぶりだからアクセのスフィア使って藻を覆う感じで疑似マン作ってみたけど遠目から見れば思いのほか悪くないかもw
穴あきパンツ履くと違和感が少しだけ和らぐね
まあmodがくるまでのお遊びだけども エモクリは絶望的に操作性が悪いって聞いたが・・?
特典だけ導入してディスクの封も開けてないからわからんけど
>>98
その作者PSO2のエロSSスレに居そうだな >>206
エモクリはエロゲー作成ツールだからね、習熟しないと項目多すぎてうまく使えない、その分表現の幅が広かった エモクリの操作面の致命的な弱点はアンドゥリドゥがないところくらいだったような あれ?俺のハニカム壊れてるな
ハーフカップブラが無いわ。そんなわけねー
>>210
もうすでにいくつかの専ブラが稼働していますよ
janeよりも高機能で使いやすいのとか出てますからー エモクリはツクールとしては使いやすい
でもダークネス付けちゃったもんだから
ゲームのつもりでプレイした層から大バッシング食らった 追加するアイテムがアイコンで一覧表示されるからなエモクリ
サンシャインスタジオでもやれよと 変更前の数値口ずさみながらいじったりキャプチャとったりセーブロード繰り返したりで対応してたけどやっぱ安藤あると楽で感動するな こういうカスタム系ゲームは全部アンドゥリドゥ実装してくれマジで イキそう ボタンがないと無理だということがわかった
コイカツSに戻ったらめっちゃ快適だった オプションで表示できんかったけ?PC立ち上げて確認するのめんどくせぇからやらんけどハニセレ2はそういう仕様だった 男ゲージが満タンの時に
女ゲージが満タンになったら
自動で同時絶頂にしてほしい 今回って速くしても遅くしてもこれ速さ違うのか?気持ち速いのか?ってぐらいの速度差しかねーな
うーんこの >>219
ポイント使って機能解放してないんじゃね え?MOD対応したの?
使っていいのか?認証ありのゲームで とりあえずやったけど、少し面倒。以下感想
コーデタイプって「私服」、「部屋着」、「風呂着」と三種類あるけど、
髪の設定がバラバラになっているので、「私服」の髪を変更しても、「部屋着」の髪が反映されない。
そのため、色変えるだけでも、「私服」、「部屋着」、「風呂着」の三種類を変えないといけない。
もちろん、それぞれ髪型も設定しないといけない。 いや髪は面倒臭かったら「全コーデに反映」押せば一発で統一できるだろ
マニュアルも読めんのか最近のガキは
服の設定すら面倒臭いとか言ってるってことはコイカツすらやってないマジの新規か
お前がキャラクリゲー向いてないだけだから固定プリセット同人ゲーやってりゃいいんじゃないの? もうmodキャラ配布されてるじゃん
これから期待できそう いつもはカスメをやっている。ハニカムが出たから、やってるだけ。
「全コーデに反映」には気づいていなかった。
>>227
この機能求められていたんだね。自分はいらないけどね。 俺もカスメ派だあっちはハンコ絵になりがちだが表情が安定して可愛いのが良い 表情の破綻が治ってないのがなぁ
でもハニカムは表情もリストにあるし ユーザーが表情MODを配布することもできると思う。 スタジオの情報が近日発表とあったのみて予約ポチったんだけど発売までに情報でないとは
近日っていつなんだ…利根川理論は勘弁してくれよ
はやく好きなポーズとか取らせたい ハニカム意外と楽しめたんだけどコイカツもやってみたくなったわ
種類いくつかあるけどカスメみたいな拡張パック方式とは違うんやろ? ってdlsite、fanza、steam全滅してたわ
そういや買えなくなるとか言ってたの今思い出した >>240
コイカツとコイカツサンシャイン以外は拡張パック
アフタースクールと性格追加パックはコイカツ、エクステンションはコイカツサンシャインの拡張パック >>189
コイカツで射精する時ってかなり不自然な動きしてたと思うけど、
そこんとこハニカムは押さえ気味なん? >>195
膝から下が短いって言うか膝上:膝下が5:5くらいだったんじゃなかったっけ?
あれも相当おかしかったから不満の声は上がってたよ >>195
あと自由度は高い方がもちろん良いんだけど、
そこは妥協しましょうって話なんだわ
理由はH時に股間と股間がズレ易いからって事になってる
そこを根本解決はまだ出来てないから自由度は我慢するしかなく固定になる
問題は、
固定なんだから5:5にしとけば良いのに4:6に固定しちゃってる点な 言うこと言ったし、
このスレにはもう来ないわ
悪霊に呪殺される前に逃げなきゃな
5:5に修正されたと聞いたら買わさせてもらう もうこない(毎日ROMってる)
スレ見てて誰が何言っても無反応貫けるとはとても思えない
また1時間後な! >>242
さんきゅー、でも買えなかったわ
痩せクール嫌悪いじめながらハニカムの拡張パック待つよ ツインテの長さ調整はガチ なんか他の髪型みたいに位置弄ってのばしたりできるのかな〜って思って触ったら根本しか無くてそこじゃないんじゃない…?ってなった 2Dエロゲだって「風呂入る時まで髪飾りつけるのかよ」とかツッコみ入るくらいには目立ってたからな・・・ グラ設定起動毎に毎回もとに戻ってるのなんとかならんかな このスレむやみやたらに句読点使いまくって読みにくい文章にしてる人多いしなんなの おはようございます。今日は、とっても、いい天気で、スタバで、ハニカム日和ですね! スタジオいつ頃に出すとか明言されてるわけ?
早くしないと客が離れちまうぞ
新規に隠れた職人さんがいるかもしれん steam版の発売と同時にも
DL衣装出してクレヨンと思う ハニカムやってコイカツ今さらやりたくなったんだが、パッケージ版買ったとしても追加コンテンツは楽しめないんだよね? イリュ解散して著作権なくなるとこに期待しとけ
資産はアルだろうから解体せんやろうけど >>255
一週間も経ってないのに気が早いと思うんだ ハニセレ1,2の時は全性格、好感度でキャラ揃えてたけどハニカムはキャラ数用意するのが面倒だな
外部ロダやpixivに増えてきたとはいえフォルダ移動がめんどく感じてしまう
あと嫌悪がちょっと弱すぎな感じだしアニメ調だから何故か嫌悪や壊しプレイに気が引ける
リアル調ならいくらでもドSプレイしても何も思わんけど謎だわ バニーセットのサンプル?おねえさん、可愛いから楽しみにしていたらデータついてないのか😭
どなたか再現されてませんかねぇ? イリュージョンはブランド名で会社は別にある
そこが解散するんじゃないから著作権フリーになどなりません >>260
てかもしかしてこの人会社潰れたら「権利放棄した」って捉えるんか・・・?
今までのエロゲもそう考えてんのかな >>259
コイカツスレで聞いた方が早い
ハニカムやったうえでコイカツやりたいって言ったら喜んで歓迎してくれるよ 会社が無くなったから著作権誰が引き継いだか確認もせず失効扱いで自由に取り扱っていいなら世の中潰れた会社のゲームのコピーで溢れてますよ にしても蓋開けたら半分しか入ってなかった、明らかにコンテンツ不足感があるのは否めないな
衣装どころかアクセサリーこんな少ないの今までじゃあり得なかった ハニセレシリーズですらもっとボリュームあったような
ハニセレをアニメ調にしてみて様子見したのか
それともどうせMODで盛んになるからこの程度の完成度でいいかと投げやりなのか これがぽっと出の無名ブランドの第一作ならこのスカスカ具合でも今後の期待も込めて大絶賛だったとは思うよ
勝手に後継作気取りしてる変なのは無関係ですから〜言われてもそうは見てもらえないよね MOD漬けのコイカツは法律ロクに守れない社会不適合者の類を
想像以上に増加悪化させてたようで
でそれがハニカム発売で次々明るみに出ているという(^_^;) ハニセレはあれが新モデルでの一発目じゃないからな
セクシーマウンテンを挟んでるから たまにこいつちゃんと成人してるのか?って奴が沸くよな 衣装アクセはそのうちMODで出揃うから気長に待つけど
CCやSD製作者がどんだけコイカツから流れて来るかだな
お気にの娘しか使ってないから再現してくれると良いんだが
作品が過去かつマイナーだから難しいな そもそも公式にロダがない時点でなぁ…
スタジオ出てもシーンデータロダがないと作る気失せる人もいると思うんよ 勝手ロダがあるからいいじゃん
公式と違って修正可能だしDL数が可視化されるし
理由すらわからない規約違反で消されることもない 公式にロダがあると助かりはするけど公式の負担がハンパないからな
すぐ版権キャラうpしたがる頭おかしい奴が跋扈してんだぜ・・・
それはそれとして公式サイトのトップページ表示されんな >>277
あんなコメントも付けられないロダで得られるモチベってそんなあるかなあ
俺だったらよそでやるけど カスメはDLC小出しで一発数千円
最初は未完成で出した方が長く楽に稼げると気づいたんだろ まあ、法律に触れる内容のデータは自己責任かつ見えないところでやり取りしてくれよ。 かと言って勝手ロダにあんまり人が来られても困る気持ちもある
公式にいたような連投ガイジが来て荒らされる可能性もあるからな 版権再現は興味ないけどmore outfitとかpovとかは欲しいなあ
でもplugin系は作りにくいんだっけ 理想を言えばゲーム内でオンラインマッチングして他ユーザーの使ってる女の子を選べるようにしてほしい 娼館スタイルだとネトワクネトラル方式でもいい感じする ふとマッチした子をみたらアイツ俺の子を巨乳(貧乳)にしてやがる!ってのが展開されるわけか ロダといえばBerlin ロダが503とかで繋がらねえ 立ちポーズ数種類だけであれってなったんだけどやり方わかってないだけで実は座りポーズとかちゃんと選べる? 勝手ロダで改変可、再配布可ってなってるとなんか安心してダウンロードできる
別に再配布する予定なんか無いけども あーカスメ商法ねらいでこのコンテンツなのかこれなるほどな考えたわな
だがあっちの新作はオープンワールドだぞ?抜かれるなよ キャラの性格が個人的に無邪気しか使えない
ハニセレベースならツンデレとかヤンデレとかの
方が良かった気がする嫌がりもハニセレに比べて
嫌!って感じではないのがな 今回オンラインが何だで一部MOD導入を躊躇してる人が居るみたいだけど考えられる予測として何かマズいことでもあるの? >>297
向こうが把握できるなら訴えられるんじゃないの?
見せしめ1号が誰になるか >>297
起動できなくするとかHPアク禁してアップデートDL出来なくするとか? 勝手ロダのほうが後々MOD有りとか版権ソートとか出来るから便利ではある >>298
なるほどPCゲームってMODが蔓延ってるのが当たり前だと思ってたけど今まででそういった事例でゲーム会社から訴訟されたケースってあったの?
>>299
そういった対抗処置をするならば予めHPとかで注意喚起してくるとは思うんだけどなぁ、まぁ本当にそうなった人は是非こういったスレで報告してもらいたいね 一人用ゲームの改造modの導入で利用停止なんて聞いたことないけどね
他プレイヤーや運営会社に明らかな不利益を与えない限り規約違反でも利用停止ってなかなか難しいよ >>302
いえるのは今回MOD入れるのはまだリスクあるってこと
しばらくMOD入れてなにもおきないなら
大丈夫なんじゃない?俺はしばらく様子見する MODがやばいつーよりエロゲの無臭MODがやばいんよ
ゲーム会社じゃなくてネット巡回してる警察が見つけて逮捕
過去逮捕有罪判決あり どんな可愛いキャラできても処女じゃないから愛着持てないハニセレはまだセリフによっては処女感あったのに...追加コンテンツで処女非処女選べるようにしてくれ 無修正は興味ないけどあの真っピンクなモザイクなら男根offにして女は下着を肌色にして着させたままにする >>302
ときめきメモリアル改造セーブデータ配布事件
ぶっちゃけ著作権法上NGなのは間違いないので
後はもう権利者の胸先三寸だよ MODの個人利用は違法じゃないから逮捕されることはないよ
垢BANもillが垢管理してないからできないし
IP BANなんてまずIPアドレスの仕組み考えたら無意味 オンラインになるだけでMOD乱用が当たり前だった作品がこんなにも注視されるもんなんだなぁ今作のMOD導入に対する懸念の信憑性はもう少し欲しいが
まぁ察せる人ほど黙ってるケースもあるし少しでもリスクを感じるならしばらくは触れない方がいいのかもね といってもアウト臭いものをDLするならそれは違法ダウンロードに >>309
今までもロダでBANはしてたしルーパチは効かなかったはず
まあ巻き添えが出ること考えたらゲームの起動で出来ないとは思うけどね 根拠が通信してるからってだけなら、steamのよそのオフゲーでとっくにBANされてる筈よね スタマスはmod大分好き勝手やられてるな
てか外人がスマホゲーからぶっこ抜いてるけど外人だからか放置されとる 通信障害になった時プレイできなくてもどかしかったね
オンライン要素もないのに本当にいらない機能 ネット環境必須にするなら全裸の子うぷして「この子とHしてるスクショください」「この子に似合う服着せたカードください」「この子の顔と体以外改変したカードください」みたいな依頼できて誰かから送られてくるっていうテーマのゲーム出してほしいなー 今の環境でMOD使ったらBANですとか正気の沙汰じゃないからね
MOD禁止てのは無茶苦茶やる奴が出たときに対処しやすくするためのものだと思うけど 嫌悪ボーイッシュの腰抜け状態を発見して悪戯するを選択
机スパンキングでHシーン開始されると同時に「私はなんでイッてしまったんだ・・・」といきなり絶頂後台詞を喋り出す
スパンキング・鞭が性感ゲージ0だろうと2回叩く強モーションに固定されるバグも併発
進行上問題があるわけじゃないけどこういう意味不明な詰めの甘さが「やっぱいつものイリュだなあ」って思ってしまう
HS2でもあったよな、NGボイスで声優が「すいませーん」とか言ってるのが収録されててHシーンで再生されるとか >>296
気弱のS嬢とかおもしろいぞ
今回同じ性格でも特徴つけれるのはいいとこだね
とにかく早急に髪型服装だけ大幅に増やしてくれ HDDのDドライブでプレイしてるせいかカクついてきてツラい
(昨日までは快適だった)
外付けSSD買おうと思うけど改善されるかな? >>321
外付けはUSBポートの速度次第だからなんとも
内臓もSATAの速度次第だけど現状がHDDならそれをSSDにすれば劇的に早くなるのは確実
やっぱり確実に効果が実感できるのは内臓ドライブの換装 >>321
ゲーム動作中にctrl+alt+delでタスクマネージャーを起動してパフォーマンスでメモリの使用率とディスクの稼働率をチェックする
※問題がメモリなのでディスクなのかを切り分ける必要があります
CrystalDiskMarkなどのHDD速度計測ソフトを使って既存のDドライブの速度を計測してみる
※https://www.dospara.co.jp/5info/cts_str_pc_cdm.html
USB3〜接続なら大雑把ではあるが若干の改善はあるでしょう 快適だったなら何かアクセスしてるんじゃね
ウイルス対策ソフトとか何かしらの更新が裏で動いてるとか MODが作りにくい→運営側がMODを懸念して対処した→更にオンライン化(割れ対策かと思ったが監視が理由か?)
これに関係すること、類似会社を畳んだことに何一つ言及がないのが不気味なんだよ
運営がマジで対抗処置してくるかも分からん段階だからMOD導入者は何かあったら必す書き込んでくれよな 運営側がMODを懸念して対処した×
重い重い言われるから軽さ重視の選択をした〇
だと思ってたわ >>12
トイレに関しては全部脱がないと落ち着いて出せない性癖の持ち主だと思うと興奮する >>320
S嬢て享楽のこと?それとも特性でSにするとセリフあんの? たまにスクショでキャラの全身が横向きや斜め向きで映し出されてる画像があるんだけど
ハニカム内でキャラを横向きとかに角度変えれたっけ?
それともあれは別の編集ソフトみたいなの使ってる? オンライン通信してるのって単純に有料ショップを追加する予定だからとかじゃ? >>331
操作系で分からないところはまずマニュアル読みやがりなさいよまったく・・・
https://i.imgur.com/Kk9oR8n.jpg
キーボードポチポチ押して覚えるよろし んほぉぉぉぉそのマニュアルは見たことあるが完全に見落としてたごめん
教えてくれてありがとう、帰ったら早速試す そのパースと回転の配置どうにかならないのかな
イリュやイルにはUS配列使う人間居ないのか? >>321
デスクトップPC?
デスクトップならマザボにSATAケーブル(6Gbps)と内蔵SSDを接続して増設か、もしくはm2スロットがあるマザボならm2ssdを挿し込んで増設
ちなみにm2の方がSATAより読み取り速度が遅くても5倍くらい速い (M.2は形状の事であって同じM.2形状のSSDでもNVMe(PCIe)とSATAがあるなんてツッコミするのは野暮かな) (間違えてSATAのM.2SSDを買ってしまってあげくマザボがそれに対応してなくて悲しい目に有った人を知ってるから半可通の知識は危険なんだよな) >>342
それ一昔前のmSATAでこういう形状のやつじゃね?さすがに間違わんでしょ…
https://i.imgur.com/7JWW5Vu.jpg 一般的に様々な解釈とやらを想定しないと「Hシーン開始時は半脱ぎであって服を脱いでるわけじゃない」とかスマホから延々と絡まれるぞ
そんで飯食ったり風呂入ったりで30分以上離席したら勝利宣言してくるぞ 挿入待機の場面で女のボトムスと下着が勝手に表示切り替わるのはイリュのゲームからしてそういう仕様だな >>334
起動認証時にオン環境でないと駄目なんじゃないか?
これ公式潰れたら全部パーになるんだがMODで解決するよな?
つかしてくれないと困る >>348
PlayDRMもソフト電池もそれぞれdlsiteとFANZAが管理しているのでILLGAMESが潰れても関係ありません 何の通信してるのかがわからないと誰も何とも言えないんじゃない
もしソフト電池の承認だけなら仮にイル潰れても平気だろうし 初回起動時の認証だけとかならいいんだが
常にネット接続要求とかなら買わない
この辺詳しいひと教えてください >>349
過去作はそうだが、ハニカムはDRMかかってない体験版ですら
オンラインでないとまったく起動できなかった 製品版もそうじゃないの? >>347
ボトムズに空目してしまった。
むせる。 結局はMODは駄目じゃん。1年くらい寝かしておいて良さそうだな 現状だと単に同意した利用規約が最新版かどうかを確認するだけになってるな
ユーザー個人を特定できる情報は入ってない
IP単位でのBANはできるだろうけど >>148
Ai少女今やってるけど、ハウジングが目玉ではあるけどハウジングの仕様がダメ過ぎて足引っ張ってる しかしハイソックスとツーサイドアップが無いの意味わからんな
DL商法でもいいから出してくれ >>265
オレもあのキャラ欲しい
サンプルキャラ付けて欲しかったな めっちゃ初歩的なことで申し訳ないんだが竿役をふたなりにするのってどこのメイクいじれば出来るの? >>243
同時絶頂で少し震えるくらい
ただ「絶頂モーションに切り替わる」という印象でリアリティが無い
>>352
試しにLANケーブル外してオフライン状態で起動してみたけど「再試行か終了かどっちか選べ」の2択を迫られてキャラクリどころか普通にプレイすらできんかった
https://i.imgur.com/KpG1txp.jpg 日本人って不安遺伝子から全部の言動が決まってんかと思うくらい話すパターンが一緒だよな
監視されてもいいじゃんmod使えないなんて売上伸ばせないことするわけないし
素直に割りたいと言えや 少なくとも今ハニカムでこの話をしている人間はゲームを金払って購入する層だぞ
買ってるからソフト電池を導入することになったわけで >>352
え、常にネット要求なん??
ネットを利用したメリットがあればいいけど、そうじゃないならなんか嫌だな
割れ対策なんかね もうずっとsteam使ってるから起動時のチェックなんて何にも気にならない
常時自動監視が出来るならオンゲのチーターさっさといなくなれ
と思ってる このようにオフラインだと接続を求められてタイトルから進めなくなる
http://imgur.com/LXVXHrQ.jpg >>361
起動してから定期的に通信してLANチェックとかしてるのかな?
そうでなくとも起動するたびネット接続要てのはなんかなあ
なんで初回起動時だけのチェックにしなかったんだろな フリーH時に衣装(私服、風呂)とかに変えれないのってHS2の時もだっけ
後デフォのクールキャラ削除しても再起動するとまた生えてくるのなんとかならんの 時々規約違反と法律違反の違いがわからん子がいるよな Xboxがコピー対策で毎回ネット認証必須にしてたら
辺境の基地にいる米軍人からゲームできないじゃないかふざけんなって言われたけど、
今時はスターリンクもあるし問題ないな ネット必須にするんならバニーぐらい自動アップデートしなさいよ 公式ページにネット必須って書いてたっけ?
オンライン環境でdlしてオフライン環境でプレイって人も一定数いそうなもんなのに
オンライン必須にするならCHATgptみたいな機能つけるとかメリットが欲しいわ >>322 >>323 >>339
親切にありがとう!
デスクトップPCなので内臓SSDを増設する方向でやってみます アクセサリのハート、カプセル、リングを弄繰り回すと皮被った包茎ポークビッツちんこと金玉作れるんだな
予め申し上げておくけど男色の気は無いよ? >>374
インターネット接続環境とは書いてある
まあDL版だからって事もあるでしょけど 起動時に描画設定が毎回リセットされるんだけど自分だけかな
設定し直すのめんどくさい >>380
PC買い換えた時にとっても面倒な事になる え
そろそろPC新調したいなと考えてたんだがw
今のPCにインストールしたのはまずったか? ご祝儀に両サイトで買ったけどやっぱDLしての方が楽だと思う
カムカムパーティはリーパーとかあんのかね もうすぐ発売か、予約してなかったけど買ってみるかな
と思ったらフラゲの大群で驚き
割れ? さんざん迷ってソフト電池の方買っちまったよ
そっかーOS再インストールみたいなことする時「お預かりサービス」なんて利用しないと駄目なのか
システムドライブが突然認識しなくなった系のトラブルあったら手詰まりか まあsteam版はもうすぐ発売だからっていうジョークのつもりだろうけど人を割れ扱いは普通に面白くない >>381
DLSiteがPlayDRM、FANZAがソフト電池
>>380
昔ソフト電池がが誤爆しまくった時期があったから信頼性の意味で瑕疵がある >>382
新しいマザボ交換してOS再インストールしてソフト電池入れなおしたけど認証するためにFANZA(DMM)のIDとパスワード入力するだけだったぞ? カムカムの方はトレーディングカードやSteam実績あるのかな
イリュと一緒ならわざわざつくらなそーだけど あとアンチウイルスの誤認がすごく多いのがソフト電池じゃありませんでしたっけ?
まあ今どきアンチウイルスを入れるのもどうかなあって思わないでもないけども DLsiteで買ったけど普通に毎回認証が必要だからソフト電池関係ではないな
起動時どころかタイトル画面に戻るだけで認証求められるのはもはやバグとしか思えん
ちなみタイトル以外ならプレイ中に通信切れてダウンって事にはならない 今までのイリュゲー環境に慣れすぎちゃってるせいか
公式ロダが無いと調子が狂う >>388
PC買い替えた際にそんなものを利用した記憶はないわ 昔からずっとだけどガーターをいちいち脱がさんでもいいだろ
パンツより上だからとかどうでもいい
余計なお世話や >>388
試してきたけどDMMのIDとPWさえ覚えていればそれを入力するだけで行けたわ
そうすれば新PCでもプレイできるようになる ロダないならないで公式サンプルキャラとか作って定期的に配れば?と思うけど
イリュ時代もそんな気の利いた事しなかった以上、カツカツでさらに気の利かなくなったイルは絶対やらんだろうね 体位出現一覧が欲しいね
せめてイリュ最終作ルムガであった体位は全部欲しい >>388
FANZAで買ったゲームをOSとは別のドライブに保存して、OS再インストールやPC買い換えたときに保存したドライブを使いまわせばいいだけでは? これAと言うキャラが居て、風呂場でHしようとしたらコーデタイプが自動的に風呂着になるよね
それを普段着にするには事前に登録しておいた衣装カード読み込まなきゃダメ?同一キャラAの普段着に切り替える方法ない? >>402
それだとコピーガードになってないのでは?
たぶんだけどCPUIDとかMACアドレスとかの情報をもっていると思われますよ >>404
初回起動前にソフト電池が起動してIDとパスワード入力したら普通に起動できたけど? DMMのID&PW入力で行けるなら、DMM経由のは上手く対応してるんだな
昔DiGiKetで買ったエロゲはマザボ替えたらソフト電池の認証でNGになって、随分経ってからDMMの\500セールで買い直した経験がある
https://dotup.org/uploda/dotup.org3040098.jpg >>407
ソフト電池お預かりサービスとは
http://www.soft-denchi.jp/comdocs/c010.html
購入IDとパスワードがきっちり記録できているのであればなんの問題もないと思いますよ パッケージ版あったら1万円超えしてそう
DL版8800円と1000円近く高くなってるのにボリュームはミドルプライス並だわ ソフト電池について質問したものだが
やはり兄様たちに聞いとくべきだな!
はぢめてだから色々言われてるけど楽しみ 目が肥えてきてるのとタイミングだからなあ
いまコイカツバニラやったら体位もすくないしボリューム不足だろう コイカツバニラはそれでも有用パーツ大量に入ってるから
正直ハニカムのパーツ不足と服不足は深刻。コイカツだって使わない無駄服も多かったが少ない分致命的 >>403
普通にキャラクリ画面で普段着の衣装を風呂着側にコピーすればいいだけでは? >>398
ガーターに関してはベルト通すのをショーツの上か下かのオプションも欲しいわ
見せ目的だと上からだし通常使用だと下にベルト通すもんだし・・・ >>403
衣装カードで変える
状況切り替えボタンはない >>415
コイカツサンシャインだとHシーンでコーディネート→私服/水着/風呂場って簡単に切り替えられたから、こっちでも簡単に切り替えられないかなって思ったんだ 断言できるわ。コイカツみたいあれもこれも出来るような環境には絶対なりそうもないわ 流石にキャラメイクだけじゃ飽きるな。
MOD来るまでサンシャインに戻るかオダメの新作に期待やな オダメの新作ってCRCってやつかな?まだサイト公開だけで詳細は分からんのねどんなゲームなんだろうか
久々にkissのHP覗いたがカスメの追加DLCってまだ出してんだな オダメ新作って 旧環境じゃないとほとんどのMOD使えないんでしょ?
そっちも一からMOD環境築く必要あるでしょ
ハニカムよりはゲーム性あるけど グラの進化はディザーサイトの時点で期待できない 衣装増やすのは労力いるんだろうけど、せめて模様は増やしてほしいな。
スミレ柄やバラ模様はよく使っていたわ。 オダメ新作、グラフィックが一昔前から進化していない感じが凄い
まだゲーム本編がどうなのかとかまではわからんからトップページの画像でしかわからんけど
その点ハニカムはバニラ状態でのグラフィックを色んな意味でアップデートさせてきたのは偉いなって思う 明るいの『〜だわ』っていう語尾、違和感が強いンだわ
『〜だね』『〜だよ』あたりが欲しいよ >>429
どうなるんだろうね。仮の告知で本格的なオープンに伴ってガラリと変わるかもしれない
ハニカムは見た目を大きく進化させた点は確かに偉いね
ともかく3Dエ〇ゲの二本柱が健在でホッとしたよ
このまま両者には切磋琢磨し続けて欲しいな >>428
残念なことに今のところ竿役の時にちんこ生える設定でしかない
ふたなり娘とえっちしたくてもちんこ生えてないただの娘っこにしかならないのだ・・・ まあ今のふたなりは女性キャラに男性用モーション動かすための設定装置でしかないからな
多分根本的に男女でモーション使いまわせる設計になってないんだろうね キスがエアーになってるの問題は修正リストに入ってるのだろうか ふたなり娘を3P攻め役担当にした時の無表情と揺れない乳がとても寂しい >>428
プレイヤーにできるぞ
相手も女相手としてのセリフを言ってくるぞ >>398
HS2の時なんて逆バニー衣装なのに体位変える度に勝手に脱ぎやがって台無しだったなあ 久々にKissのページ見てみたらメイドタイプ47とか出てて
まだ追加販売してんのかと驚いた 非公式ロダはトップページから2ページ目以降を捲れるようにした方が使いやすい
全記事一覧をブクマしとけば済む問題ではあるんだけど オダメはもう個人個人がサブバージョン構築して構成管理しないとまともに遊べない感ある >>433
アクセで作ってコーデカードで生やすってのはダメか >>421
ちょうど今日作り始めたばっかだからあと1日か2日待ってなさい 身長制限解除できたとしても、男キャラとの座標のズレが出るからフェラとか
挿入時の位置が変になるよね、きっと……。 ふたなり娘はデカマラ強制されるよりはアクセちんちんで程よいサイズの付けられる今の状態のほうがいいのかもしれん…大尉によっては体にめり込むので痛し痒しではあるけど… これからはコイカツみたいななんでもできる時代はおわったんだな どうイジっても乳揺れしなさ過ぎー
皆んな気にならんのかなぁ >>438
そうじゃなくてふたなり娘をハメたいのに何もついてないじゃねーか >>451
わかる
ハニセレもそうだったとんだけどなんで同じ過ちを犯すのか 足の長さを変更したMODあるけどHの時戻ってるし意味ないなぁ 乳揺れなんでこんな劣化してるんだ
これじゃ乳揺れじゃなくて乳前後だよ 足長おじさんみたいなのが発狂して揺れすぎだと要望を送った可能性も 性格少なすぎだし状態による態度の変化も微妙だしなにこれ? 乳揺れはやりたくても再現できないんだろうなと思う
ハニセレ、プレホレベルの乳揺れはDOAでも見た事がない でもコイカツのシーンだと凄く自然に揺れるのあるよねー
あれ最高 ボーダーレスフルスクリーンで1920x1080対応してくれ
設定ファイル直接書き換えてもダメだった イリュってかたくなにディープなキス実装しないよねキャラメイクの性質上竿役とのモーションが重ならいんじゃないかなぁ
エロゲとしては結構致命的だと思うAVでも舌入れキスをしない作品なんてないだろ
アニメ調以外はハニセレ以降は全部プレイしてきたが舌入れキスって過去にあった? >>459
プレホの乳揺れはちゃんと質量を感じられるような揺れ方してて凄かったな ロスレススケーリングは中古漁り大好きなエロゲーマーの必需品 仰向けと四つん這いでおっぱいの形が変わらないのは寂しいな 認証があるからILLGAMESの寿命がハニカムの寿命
早く買ったほうがその分長く遊べるぞ なんだかんだで抜けるからドラッグストアでエビオス2000錠買ってきた。亜鉛サプリも補充しようw >>465
おっしゃる通りその辺って3Dだと難しそうだから、音やセリフを工夫するしかなさそうな気がする。 >>476
エビオスは1回10錠・1日30錠なので、67日でなくなる
まーあんま精子増産に効く感じはしないが (そもそも便通改善薬だしな) 検証スレでエビオスより看護婦さんの方がたくさん出るという結果だった記憶が >>475
やっぱそうだよな
唇と唇がくっついてる感じはするから舌を入れてるとしてボイスだけでも舌絡めてるようなディープなやつが欲しい
特に状態によってキスの激しさが変わるとかね 最初のコミュニティグループ作成するところでフリーズしちゃって進めない… >>480
嫌悪状態で「いやっ…、舌入れないで…気持ち悪い……」とか言われたい
>>479
そういやナース服がないのに気が付いた キャラクリする時毎回最初にやることだけど瞬き・挙動の停止の設定保存させてくれないかな
挙動はともかく瞬き停止させる時に眼を瞑られるとめんどい >>483
時間停止ボタンならポーズの隣にあるけど
目の開閉は保存用サムネの時にしか使えないが 母性的よりはセレブ人妻って感じかなあ
まあタイプ名と内容が食い違ってるのはいつもの事だしw ハニカムは母性、ハニセレ2が母性的。違いはワカンネ 嫌悪の欲求不満設定に泣きながら夜這い仕掛けてくるイベントがほしい
あんたなんか嫌いなのに!とかいいながら やっと買ってプレイしたけど>>4が全てだった
悲しい >>491
嫌いなら夜這いとかかけないと思うからそれは要らんかな 発売前に懸念していたよりも不満点だらけだな。とてもコイカツみたいにはならん気がする >>491
それだったらジンコウガクエン2にある「例の弱み」があるといいかも。
何でもしますからあのことは誰にも言わないでみたいな感じでw だからアニメシェーダーになっただけのハニセレモロパチ流用だって
タイトルからしてハニカムなんだから比較対象はハニセレだぞ
コイカツと比較すんのがそもそも間違い ハニセレとの比較で言うとスタジオとアプロダの有無が大きい
この2つが無い分のコンテンツが補充されてない 夏のサカリが出たらみんなそっちに移るかな
MOD出たら一撃で終わりそう 同じアニメ調のコイカツじゃなくてハニセレをベースにして良かったところって何だろうね 謎の夏のサカリ推しがいるけど
グラフィックを見る限りまったく勝負になってないんじゃないのかな
グラフィックなんて飾りだよという玄人には刺さるのかわからんけど ハニセレと違ってフリーエッチがあるのはいい点
えっち前のセリフも聞かせて欲しいけどね いや待てよ…ハニカムがハニセレベースのコイカツグラということは次のリアル調作品はコイカツベースのハニセレグラになる可能性が? 綺麗なだけで表情もボイスも少ないグラなんて飾りでしょ そもそも夏のサカリはちゃんと発売できるのかって疑問が…… AI少女を男放流もありで眺めていたい。
でもこれってルムガが自律行動してくれればよかっただけか。 メイドの表情は優秀だから illとkiss合体してくれるのが一番なんだがな〜
オダメ新作のグラが向上してたら文句ないのにアレだから。 あーだこーだ要求してもコイカツとハニカムしかできないミドルPCじゃその要望叶えたゲームなんて動かないとも思うけどな
どうせ実現しても動かなくて文句言うんだし
ルムガを普通に遊べるPC用意できてるユーザーなんてどんだけ居たんだか 最近のkissは全然しらんけどカスメ初期のはHモーションガクガクで面白い動きするから抜けなかったな steamの発売が今日だっけ?
海外のモッダーの皆様が動き始めてくれると期待 夏のサカりは俺もあのサークル推してはいるけど同人って範囲のボリュームだよね
ハニカム民が一斉に移ることはないだろうけど会社勢の作品と勝負できるくらい精度は高いから並行して扱われてほぼ不評はないと思う
ただ開発五年目の今作、もう途中で自然蒸発するんじゃないかと危惧してる 聖騎士リッカのアペンドと続編にガチで期待してる
ややHシーン自体はリョナ寄りが多いけど、アクションゲームとして操作してて楽しいしフィールドのエロ要素も良い 1080pのモニターでDLDSRを使って起動したときに解像度1920*1080以上を選択できないんだけど、同じようにエイリアスが気になってダウンスケール使ってる/使おうとしてる人いる?
過去作遊んだことないから詳しい人いたら設定方法を伝授してほしい そもそもコンフィグファイルがどこにあるのかすら分からん >>518
みんなチンコしごいた手でレスしてんだから気にするなw 夏のサカリというか同人系はどうしても開発期間長くなるからね…
キスはDLC期間が長かったし、コンスタントに作品を出すという点ではイリュはやっぱり偉大だよ リアル調3Dはスペック次第で表現の幅が劇的変わるけどアニメ調の3Dってこれ以上進化するのかね? >>521
デフォルメ表現だから二次元的手法が発展していく限り3Dもそれを表現しようと進化していくんじゃない?まだまだ終わらないと思う illusionの最大の問題は過去作の継承がされずに退化を繰り返してた事だと思っているので、それを思うとILLはこの後何作かは継承してその何作かには期待できるのではなかろうか。
…と言う根拠の無い妄想で今作は見送る事にした >>511
ルムガってそんなに重い?
4090使ってるけどルームガールは大して人数出せないし
サンシャインとかでキャラ40人とか読ませた時のがめっちゃ重々しく感じるけど >>503
グラは二の次やで
・心配せずに買えること
・MOD供給が見込めること
・コイカツではできないハードなプレイができること
こんなん絶対覇権とるわ 夏のサカリってのはVRもできるんか?
それなら期待したいところだが、無事発売するんだろうか 体験版のvrmodはあるが、みこにそみのゲーム独特のアクが強くて試さないまま消しちゃった 林間は結構使ったんだけどなぁ >>525
正直それじゃ物足りんと思う。陵辱ならカスメで良いし
ハニカムもただパーツ増やすだけ、従来のスタジオを実装するだけじゃダメな気がする
遊びが欲しい
Kiss新作に期待 https://imgur.com/TkbgmrZ
まぁ今作は背景の制作から入った作品だから学園のノスタルジックな感じは力入ってると思うよ
後、汁感と汗感は今作で大幅グレードアップ、プレイ時のムチッとした肉感はみこにそみの癖だね
確かにサークル特有のアクがあって万年受けしないと言えばそうだが同人3Dキャラメイク作品じゃピカイチなのは間違いないと思う AIによる自動生成ADV付きのエロゲとか、そういう革命的な要素が無いと覇権ゲーとは呼べない
ジンコウ、コイカツ、Sexyビーチ、VR彼女、AI少女… 夏のサカリ出るの来年の冬じゃん…illgamesがその前にもう1本ゲーム出しそう >>532
販売サイトの予約ページの性質上、また発売は分からないから登録できる最大日数の日にちを選択してるだけで実際に来年冬に発売するわけじゃないみたいよ
今年3月時点でゲーム7割完成、5年で7割ってことを考えると完成まではもう3〜4年って感じだと思う >>521
全然、まだまだ足りてない
特に対魔忍くらいの濃ゆい絵柄を再現できるくらいになってほしい Windowsの新OSが出ようものならさらに延期しそう ええ〜ッ!?
まだみこにそみ「インサルトオーダー」の後ろ手縛りの餌入れ飲精からの両手片足吊るし上げ鞭叩き&蝋燭垂らしバイブ電マアナパ遊びからの機械姦からの失神後中出し無責任SEXとか
目隠し首輪お散歩ワンワン放尿プレイとか
おまんこカクテル遊びからの泥酔後勝手に中出しプレイとかやってない人が居るんですかぁ〜ッ!?
もったいないですよ… >>531
AIにシナリオ書かせてエモクリで作るで良いのではないか みこにそみはプレイがどうこうよりも全エロシーンのムービーが良く出来てて褒めるしか無い >>537
浅いなぁ浅いよ〜
林間のエリナ様の黄金水をVRmodで直飲みするプレイが至高 >>521
ボーン数を増やしてスカートや髪の揺れを自然にするなり
衝突判定の箇所を増やしてロングヘアが胴体を突き抜けない様にするなり
テクスチャの解像度を上げるなり >>540
勿論履修したぜ…いいよね…
因みにソファー座ってその上に前からまたがってもらってからのおまんこカクテル直飲みVRも最高だから是非とも体験してくれ >>524
ルムガはライティング全振りで質感一新したからグラボが火吹くかと思うくらいブン回ったわ
コイカツの40人で重いってのはCPU負荷の話だから分けて考えた方がいい
情報肥大によるCPU負荷から来る遅延はどんなゲームでも当たり前に起きるもんだ ハニセレ2の駄犬ちゃんみたいな激しい喘ぎボイスが欲しい…
どの性格にもアヘ状態みたいなのが用意されていたプレイホームみたいにならないかなぁ >>537
俺は真姫レイパー派なんだすまんな
なおもうダウンロード販売でも買えないもよう エロゲ板のローカルルールで同人が排斥されてるのがよくわかる 同人の方はキャラをカスタマイズできるエロゲーだけど
商業ブランドの方は好きなキャラでエロいことができるシミュレーターだから実際別モンだと思う
後者はこんなキャラ作れるんだスゲーとはなるけどこのシーンいいよねってなることが無い(少ない) なるほどシーンに全力か
ハニカムもパルちゃん人気だしな
カスタムゲーにも魅力的なキャラが必要なのかもな コイカツもそうだったけど基本的にイリュージョンのゲームは本番に近付くほど抜けない BlackBigCock的な黒人竿役作って女キャラと絡ませてたんだけど女キャラの手がでかすぎて少し萎えるという問題が発生した ハニカム手デカいよね
脚は全然気にならないけど手には悪い意味で目がいく やっぱりちゃんと性格付けされたキャラがいれば攻略したくなるしね
ただ本編に作ったキャラ設置してもいきなり好きな時にセックスしてくださいみたいな状態からだから個人的になんかイマイチ
フリーモードでいいやんってなる 身長は下げ過ぎると手が大きくて何か宇宙人っぽくなるので下げても身長30くらいまでにしてるかな 非公式アプロダで陰部にアクセサリーでチン〇作ってショタ作ってる人多すぎワロタ
ふたなりで簡単に生やせるのに情熱が凄すぎるだろ
アクセで形成してるから藻無しのチン〇だしリアルだし、挿入プレイしてもアクセに干渉してなくてマジでアナルセックスになってるのマジで凄い 今週の金曜日あたりスタジオの情報きそうやで
スタジオ勢から歓喜の声がきけそうやな 亀頭のテカリ表現をスティックキャンディでやってのけるの天才かって思った バニーセットやリーパーセットのサンプルキャラカードなど、公式で配布してくれんかな。
黒バニーのお姉さんは好みなんだが… >>557
こういうやつ絶対に居るよな
なんで開発陣に入ってくれねーんだ
エロゲ界の人間国宝だろうが 皆さんグラボなに使ってらっしゃいますか?
30番台後半でも4K安定しますか? 11世代i7+メモリ32GB+3070TiでLGの4kゲーミングモニターでハニカム動かしてますが4k全てハイクオリティで問題なく動作してます
重いと言われるルムガもバニラなので詳細は分かりませんがハイクオ4kで違和感なく動いてますよ >>568
スタジオ勢だがそんなに何十人も配置しない限り4090ではヌルサク快適だったよ
3060tiあたりでも全然OK >>568
Core i7 8700K
32GBメモリ
Geforce RTX3060Ti
これで4K最高設定で55〜60fps出てるわ。
fps測定はASUSのツールでやった。 金曜日に何も発表なかったらお通夜や
スチーム版も発売したし流石に何かあるよな? そんなにすぐ発表あるわけねぇだろ
ソシャゲじゃねーんだぞ 今週はスチーム版発売のお知らせだな多分
本来ならアクセ異様に少ない事へのエクスキューズや火消し対応など欲しいところだが、今の時点で何もないし不評は想定内なのかもな ハニカムをアプデで良くしていくよりさっさと反省を生かして(←重要)次回作に移ってくれたほうがいいかもしれない Steam版って動画を見た感じやっぱり貧乳が作れないよう調整されてるっぽい ロリも凌辱も無くなれ
味噌なんとかっていう同人で細々と生きろ >>580 スチーム版まじでgmじゃんw
外人はこれつかまされるのかわいそ >>578
新作出るたびに言われてるフラグを立てるな
イルまで潰す気か FANZAとかDLSiteの英語版じゃいかんの?
海外勢がフルプライスのエロゲに簡単に金出すとは思えないから割ればっかりだろうけど 言うてsteamでVR彼女とか唸るほど売れたんやろ >>583
荒削りでもゲーム性あればアプデで良くなる可能性あっても、現状ビューアーでしかないからねぇ… pixiv結構可愛いキャラ上がってるな
余は満足じゃ >>577
エクスキューズや火消しなんてのはやった方が荒れるんだ >>584
お前と一緒にするなや
FANZAとかDLSiteは支払いも言語もサポートも外人には敷居が高すぎるし
スチームで正規で買えるなら金出す外人は基本いくらでもいる
ただしハニカムは国内版先行勢から金額に比べて内容がしょぼいとかMODが絶望的とか情報出てるので
そのへん知らない情弱外人どれだけ取り込めるかってだけだと思う(国内でコイカツの新作と飛びついたバカ騙すのと同じ)
制限だらけのスチームコイカツが累計で爆発的に売れたのはHFパッチのMOD改造込みみたいなところがあるのも確かだし 夏のサカりは前髪と横髪を別々に設定できるのがありがたいと思いました(小並) フリック入力で「や」を左右にフリックするとカッコを入力できるんやで steam版日本語と英語だけなの少ないなやる気あんのか(努怠) この手のゲーム、インフラ系ツールって認識してしまうと最終的にシコらなくなるよ >>590
DLsiteのサイト各国の言語で翻訳用意してんのに敷居が高いとか
日本人がSteamで買うのが敷居が高いと言ってるレベルだろこのアホ DlsiteもDMMも海外向けストアあるっての
こんなんが人を情弱とか言ってんだから笑うよな >>584
シェア的にこっちでいうところのgyuttoやデジケットのポジションとか? 特定のプラットフォームに引きこもるユーザーってかなり多いからね
使い分けが面倒なのか愛着なのか分からんが売る側はそれぞれに出さなきゃいけない
で売り場の制限に合わせるからSteamだと児ポ認定くらったら終わるので貧乳はngになる そういやDMMエロソシャゲが海外(Nutaku)で出る時も貧乳キャラが強制的に巨乳つけられたことあったなぁ
ブレイブガールズレイヴンだったかな ハニカムのグラをコイカツにそのまま移植できれば満足? コイカツコイカツ言ってる奴は版権キャラを使いたいんだろう ハニカムの素体をコイカツに移植するMODは作られるかもなぁ 児ポに引っかかるからって身長制限あるのならわかるが
貧乳弾いても巨乳ロリはすり抜けるのに貧乳規制されてるのか
貧乳は成人女性にあらずと言われているようで哀れな・・・
そういえば海外でロリがアウトならショタもアウトなんだろうか? アイドルのおっぱい男の子の手で隠したグラビアがちと炎上してなかったっけか? >>557
ちょうありがたい
壊れ100が作れなくてすごく時間溶かしたところだった 手足の大きさが色々言われるけど
過去作もバラつきあって色々だったな
プレホなんかも手が大きめで違和感あったし
コイカツは手が小さすぎる感じ
この辺のバランスって難しいのかね だからユーザー側で自由にいじれるmodがほぼ必ず出てくるし重宝されるわけよね
個人的な好みから生物的な正しさまで自分で決められるわけだし MODアリのスカイリムと無しのどっちやりたい?そういうことだ
半年ぐらいまで気長にやろう 俺のDLsiteのレビューが表示されてなくて草
他の連中と似たような文章なのに何がいけなかったんですかねぇ.....比べてFANZAは素直に酷評でも掲載してるというのに 欧米のガイドライン的に、NTRはアリなんだろ?
俺はNTRだけ入れてくれればいいんだけど
だからジンコ(略 >>614
Dlsiteのレビューは当てにしちゃダメだ
オレも別のゲーム酷評したらスルーされたわ DLsiteのレビューはサクラ丸出しでな読む気せんわ
酷評は削除しまくりで話にならんわ いいところと悪いところのバランスとって書くのが賢いやり方 >>614
ちゃんと☆x5にしました?
☆x5にしとくと中身けなしてても表示されますよ >>618
いや2日にレビュー書いて未だ掲載待ちになってるからスルーされてる
>>620
星5にも値しないレビューだったから掲載されないんだわ多分、今回の騒動の会社も立場に寄り添った投稿だったんだがな dlsiteの酷評レビュースルー問題って
売上第一主義だから平気でこういう事するんだろうね
これもうエロ同人業界のビッグモーターだろ 意見って極端なものはカットしないと大まかな印象の邪魔にしかならないんだよなあ
無理筋の持ち上げマンセーも感情論じゃ片づけられないレベルのクソコメもノイズでしかない いやしかしモザイクのでかさではFANZAがでっかい!って問題がかつてはありました
最近はそこそこ同じぐらいらしいですが DMMのエロ規制はどうもマスターカード絡みらしいけどな
契約切ったのが英断とか言われてるし MODって無敵のChatGPT君でどうにかならんの?(素人質問) 金曜日には過去作からのアクセでも放出してくれんと困る
全てが足りなすぎる MODはまだなのか
キャラメイクに関しては体験版とならんら代わらないからはよ衣装出せ ロードマップくらい公開しろと、無いなら無いで言えと
体質が変わらん限りゲームの質も変わらん まあ売れるかどうか分からない段階で予定出さないのはわかる
売れたんだから早く出して スチーム版のデフォキャラは年齢上がってる感じだな
ロリ対策に貧乳が作れないとの噂は本当なんだろうか
乳がないと女じゃないとかひどいルッキズムだな >>638
オーストラリアかどっかは貧乳はポルノ出禁らしいししゃーない 噂っていうか米国管轄のサービスは基本そうだよ
LLみたいなエロ前提のサイトだって貧乳のスクショあげたら消される
胸が小さい女は成人ではないから禁止って運営が断言しててちょっと笑ったわ いや笑えねえんだけど 『乳こそがこの世の理』
豊乳は富であり絶対。
貧乳は人に非ず。 Steam版来たな
買ってみてつまらなかったら返品しよ それと似たことを言って未だに焼かれ続けてるたぬかな 髪型もこの前髪どの後ろ髪に合わせりゃいいの?てのがあったりその逆もあったり
エクステで団子髪があるのに団子をつける後ろ髪がなかったり 地下室がホテルみてーなロビーや客室に反して妙にファンタジックというか中世じみてるのもなー
中途半端に木馬とか置くくらいなら普通のSMルームにして欲しかったね 地下室ファンタジーなのはコンシェルジュに悪魔設定あるからじゃなかったっけ? 和室MAPの布団は部屋の中心で頼むわ
壁際じゃ画角に和室感が全く入らない パルの部屋は時計が巻き戻ってたり色々浮いてるしなw 私事だけどBOOTMGR is missingなんて久々に見たのでハニカム再インストール時に面倒事が起こるか検証するかな パルって今までで一番完成されてる気がする
体型をムチッとさせてちょいツリ目にしたたけでめっちゃ濃いの出たわ Steam版は胸の大きさとかの規制以外は他と同じかね?
コイカツpartyみたいに機能削除されてるのでなければ、タイトル変えるほどの違いでもないような… 胸の大きさ規制とか、、特定マニアの海外ニキは発狂してるんじゃなかろうか? 結局ILLGAMESってイリュのクローンにしか見えねえのだけど
繋がりはねえとかってどういうこと?
主要メンバーが残らず新会社に鞍替えしたとかトラブル案件?
元イリュと版権問題で裁判沙汰になったりしねえよな? >>657
パルのデータをセーブしてキャラクリで脱がしたらエロい下着のギャップで抜けた よくあるブランドロンダリングとかじゃないってことじゃないの
まぁ中の人じゃないと仔細は不明だわな そらそうよ。クレーム避けでしょ?「許すまじペドフィリアを増やすイリュージョン!ポリコレ!ポリコレ!」「違いますぅー」 >>663
3Dエロゲメーカーとしてのイリュージョンのブランド価値は決して低くはないと思うんだが 国内バリューより海外でケチが付いたぶんを重く見たんじゃないの
エロゲメーカーは完全斜陽だからほんま海外で稼ぐしか無いわけで 海外でケチついたって何の話?コイカツが出る前のタイトルのこと言ってる? ローカライズのコスト等その他を考えたら国内に注力したほうがマシだよ 有識者が作ったステータスツール使ってみたら?
お陰で実勢解除をオーツクリアできてマジで助かったわ ノーヒントでやっとるけど
抜かずに連続中だししまくっても全然壊れんな
イラマで飲ませまくっても壊れんし
もしかして壊れって暴力で物理で壊すんか? >>672
SM系やむりやり系で壊れるけど
同じ体位を何度もやるのではなく、壊れそうな体位の種類をこなすと上がる
木馬→イラマ→足鉄球木馬→壁イラマ→吊り挿入→鞭、みたいな感じ >>673
可哀想なのはヌケないんだおじさん「可哀想なのはヌケないんだ」 >>663
アパレルメーカーの新ブランド立ち上げみたいなもんかと思ってるわ >>674
壊れる前に苦痛慣れになるから喜んでアヘるんだよなあ 看板変えたならイリュの時怒られてやめたモザイクなくしたらちゃんと穴に棒が刺さってる仕様復活させてくれれば良かったのに 嫌悪の精飲で胃酸ネタまたやってんのかよwww
もうだめだ、こんな所までいつものイリュだ
期待してはいけない >>614
FANZAのヘビーユーザーだけど
ほぼサクラだからあんなの参考にしてる奴アホだと思ってるわ 壊れにするのは時間かかったなあ
ところでロビーのカフェみたいな所って入れるのか? らぶデスシリーズとカスタム少女新作もう来ないしなあ・・・
ハニカム期待するしかないのか パル(無邪気)は不慣れで絶頂した時のイヤッってのがクソエロい >>674
俺もそうだから、実績解除のための作業と割り切って、音消して他の動画とか観ながら淡々とやってるわ コイカツで慣れにするのは結構面倒だったから、この辺はハニセレ系システムのほうがいいわ。 やっぱ版権キャラ作ってエロいことさせるアニメ調より
職場の同僚作ってエロいことさせるリアル調の方が抜けるな カス子の起動→即エディット、着せ替え→リアクションは天才過ぎて忘れられない 衣装とアクセとスタジオが欲しい・・・
明日の更新がsteam版の告知のみだったら泣くぞ バニラのままで出来る範囲でいいからキャラのリクエスト承ってるメイク師とかいるのかな?
やっぱそういう依頼って有料になる? >>557
乗り遅れたか…タイムアウトで落とせない ハニセレ系って初期値で何とかなってるだけで、いちからプレイ内容で属性変えようと思ったら超めんどくさいよね
すぐ好意に染まるから正常位とかキスとかやっちゃダメってなるのがしんどい >>690
リンクを踏まずに新しいタブにURLをコピペしてみ? 人外肌作るのも楽しいね
仕事中にインスピレーション湧きまくってヤバい…
次はどんな子作ろう
https://i.imgur.com/ndJATpy.png >>693
ありがとう、スマホからやったら行けたからPCに移したわ 無臭とかはもう出たんか?ボーン入れて実際に入ってる様にするヤツとかはあるんか? >>698
本人がコケればヨシ
ワザワザ否定せんでよろしい ハニカムスタジオ無し確定したの?
ソースどっかにある? >>697
4chanのハニカムスレでゲエジンさんが
モザイク変更とワイドスライダーを
今週中に出す予定って言ってたからもう少しの我慢だ ワイスラまじか?
後はマテリアルエディタさえ来てくれれば >>685
2のあゆみ?だっけが好きだったわ
まだ3と4は買えるんだよな >>705
キレイなお姉さん作れるのええなぁ…
どうしても幼い顔立ちになってしまう ワイスラ来るだけでだいぶ遊びやすくなるからありがたい >>711
幼くなるのは目の位置が低かったり丸みを帯びていたり瞳が大きいとなるらしい >>658
ディスコでゲエジンが言うには、
steam版ハニカムはこのパッチ当てればFANZA DLsiteのと同じに戻るそうだ
https://pbs.twimg.com/media/F5b8dC6bYAAFdIl.jpg こんだけ性格少ないなら、性格ごとにプチストーリー付けるくらい欲しかったというか量減らすなら質上げて あーまたエクスタシーパッチのパターンか
そういや制服系の衣装は規制で削除されてて、パッチで解禁とかあったな
ILLUSIONだけど 素人考えだが同じ会社なら衣装とかモーションを次作以降にどんどん流用していけば雪だるま式にボリューム増えていくのに何故やらないんや
カスメはそれやりすぎてぐっちゃぐちゃだけど
声は契約絡みでムリなのはわかる 制服はなんで三角スカーフ固定なんだか
せめてオプションでスカーフ消せてアクセのリボンを置ければいいのに >>719 有能
ほんまありがたい ようやくハニカム始まるわ 散々使い回してんだろ
でも衣装に関しては今回はリアル系で使ってたボーンにアニメテクスチャ貼ってるから作り直し
てかモーションはAI少女から何年もずっと使い回してるだろ記憶喪失か?
そんでHシーン使い回しなのにゲーム部分が面白くならないから叩かれるし口揃えてジンコウ3がやりたいって言われんだよ >>719
そろそろmodスレを建てる時期が来たか〜IPスレのままだと日本のmodderに敬遠されるしね ワイスラ来たらさすがに建ててええやろ〜
今はまだMOD作っちゃだめ使っちゃだめの風潮あるけど
ワイスラ来たらバニラのまま使おうなんて奴かなり減る >>713
ネタバレをYou Tubeに上げる奴と
個人利用のmodを同一に語るな Q.スタジオは?
A.ILLGAMESのサイトでスタジオ的なアプリを作ってるとのこと、ハニカム専用かはわからん憶測で語ってもどうしようもない
Q.VRは?
A.告知は何もない状態、とりあえずmetaが撤退気味なのは事実として受け止めておけ
Q.MODが作れないって聞いたけど?
A.衣服やアクセサリー追加/変更のMODはそれほど難易度は変わらない、ゲームの挙動を変えるMOD(いわゆるプラグイン)は作りにくいので時間がかかるものと思っておけ
※全く作れないわけではないが作る難易度が上がってる >>726
カードやら有料MODやらパトレオン渋で金取る人らに対する前例ができたなと思ったんだが >>715
あー、癖か好みか確かに瞳は大きめにしてる気がする
お姉さん作る時はちょっと意識してみる、ありがとう >>727
お前は9/28に正座してMetaの発表会見なさい アップローダーないからバニラにこだわる理由がなくなった metaのパススルーで自分の部屋に女の子いっぱい配置してエロいことしたいわあ しばらくやった不満点は女の子が移動しないからシャワーやトイレのイベント遭遇率が少なすぎる >>727
肉染みフィルター掛けすぎで意味不明なこと言ってら
こんなレスでも鵜呑みにして妄想語るやつが出るからダルいわ クリエイト画面ではハニセレの系譜かーと思ってたが、可哀想方面はより一層日和ってんな
嫌悪の反応がイマイチ過ぎる
嫌がるというよりしょうがないにゃぁ・・・やん >>732
勝手ロダでこんなんは見かけた
数字見てもどこをどう弄ればこうなるかはサッパリわからんが
https://imgur.com/QFXI0mj 版権云々でアプロダ無理と勝手に思ってたけど
何もかも急いで販売して色々間に合ってなかっただけだなこれ
マイナーアプデしてくれるのは普通にいいね >>732
>>741
目の縦幅だけじゃお姉さん系の細い目が作れないんじゃ!足りないんじゃ!ってニキは
目元→まぶたの種類→調整 の項目で弄るといいとおもう。 ぶっちゃけ何年もだんまりで製品版出さないよりは多少先行してでもいいから発売して
その後しっかりとアプデとかで対応してくれた方が全然良いと思うな 不具合修正だけで追加衣装は無しか・・・
まあでもロダが来るだけよしとするか アクセあの量で2週目にして追加なしはちょっとどうよ 公式ロダ置くんか…
この少数スタッフ陣営で管理できるくらいの体力るんか? これならもう一年かけてしっかり作った方が良かったな
キャラメイクは満足だがアクセサリー、衣装の一桁レベルの少なさは否定出来んわ 6にんでやるのは物理的に無理、ってレベルだと思うけどそんなことないのかね
まあ金が入ったから増員するとか外注に保守させるとかかもしれんが 追加DLCは発表→次週配信だろうし第二弾があるとしても待たされるパターン 監視もAIを活用して楽になってるのかもしれない
ウマ娘たちがどう撃沈されていくのか ハニカム売れて金入ってるんなら普通に作品の開発、アップデートに予算割いて欲しいんだがなぁ…
まあ何があろうがイルゲームの今後に幸あれ じゃけん全体ロードマップを出せと
売れるかわかんないから出さないじゃなくて、購買意欲を喚起するために出すもんだろうと
ストレッチゴールの見えないクラファンやってんじゃねえんだぞと 個人的な感想なんだけど最初は公式アプロダ望んでたけど非公式アプロダの版権キャラのクオリティに感動してそればっか目をつけてるからオリキャラ中心になる公式には魅力を感じなくなった
今回アニメ調作品は初めてのプレイだったら余計に感動したよねバニラでもあれだけ似せられるの尊敬する エロゲー業界でロードマップなんて出しても不履行になるのは目に見えてるだろ
今売れてるなら自分から弱点になりうる部分を作る必要ねえべな イル「よっしゃ、ユーザー待望のサイバーセットとハロウィンセットを制作するわ」 まあ毎週金曜日何かしら告知してくれるならいいよ
衣装追加されたとしても汎用性低い季節コスとかだしもうMOD頼りでいいよ
それよりもスタジオは早く実装してくれ カスタムメイドは酷すぎるけどイリュは簡単に次いきすぎ
もう少しDLC色々発売して商品寿命伸ばしてくれ マルチスレッド処理で負荷分散とか出来ないんかな
家庭用ゲームに比べて重いのこのせいだよね ハニカムできるPCならアーマードコア6できんじゃね 16コアとDLSSorFSR、おまけでDirectStorageも対応でたのむ
そもそも100キャラ同時に読み込むとかないからそんなにロード長いとか重いとか感じないけど >>764
その辺は何もかんもUnityまかせだよ
マルチコア使い切るとかはUnityが頑張ってくれないといかんとも
IL2CPP採用でだいぶ軽くはなったでしょ ハニセレベースの時点でハニカムの出来が悪いのは約束されていた イルゲームって書かれるとイルカゲームて空目してちょっとドキッとする MODスレと公式ろだランキングスレ必要になる流れだな オダメスレにもいたねやたらアーマードコアを引き合いに出す奴 PC・・・イルカ・・・お前を消す方法
そんな連想ゲーム キャラ消去いたちごっこが大変だから公式ろだ置かないと思ってたのに置くのか
なくても困らないし、そんなのの対応にリソース割くよりアプデとかに注力してくれた方がいいんだけどなあ 母性(だった気がする)
「こういう時何というのか知ってますわー
生一丁❤」
ああうん…台詞がイリュなんだわ…
イリュの安心と信頼のクソ台詞クオリティなんだわ…
ILLはイリュだとわかったので安心して買い続けられる >>764
イリュの伝統でマルチコアでもシングルコアしか使わないてやつでは
そんなん受け継がなくてええのに 【 修正箇所 】
・アクセサリー「天使の翼」を修正しました。
・トップス「コンシェルジュトップス」を修正しました。
・「クンニ」をすると目が震える不具合を修正しました。
・女キャラの2人目、もしくは1人目と2人目の両方を壊れ状態にしてエッチすると
壊れ状態のキャラの音声が流れない不具合を修正しました。
・プレイヤーをふたなり女キャラにしてHをした後にマップへ出ると
キャラの大きさが変わっている不具合を修正しました。
・「オプション」→「描画レベル」を4以外に設定した状態で終了すると
再度ゲームを立ち上げても描画設定のチェックが違うものに変わってしまう不具合を修正しました。
・「オプション」→「タイトル設定」→「タイトルで表示する女の子の読み込み」のチェックを消しても
ゲーム起動時に毎回必ずチェックが入った状態になる不具合を修正しました。
・「オプション」→「描画設定」→「描画レベル」で「被写界深度」を外した後も
ゲーム起動時に毎回必ず全ての項目にチェックが入った状態になる不具合を修正しました。
・ゲームを終了する際にBGMの音量が大きくなる不具合を修正しました。
・一部の地域の環境で発生する不具合を修正しました。
・誤字を修正しました。
オプション関連の修正しょうもなさすぎないか
まあ直してくれたのは良いことだが ・ キャラクターオンライン共有機能「ハニカムアップローダー」近日公開予定です! こんなまともなゲームメーカーみたいな修正した事あったっけ…
成長したのか 仕様と動作不良は違うので必要なら修正はするでしょう
イリュは初期不良の修正はするけど逆に言うとその程度のことしかしない いつになったら一人称視点実装してくれるのか・・・
技術的にそんなに難しい内容なのか? 近日中、近日中って、お前んとこ近日中ばっかやんけー!? 実装されない性癖があるたび
○○が好きなスタッフ去ったんだな…
と思うことになるのか ロダなんてどうせ有志が用意するしチマチマと版権チェックして消す作業無駄すぎるわ
この本編スカスカ状態でそんなとこにリソース割いてる場合じゃないだろ
物事の本質や効率を考えられないのか まあロダよりやる事あるだろって意見は普通に同意だが
そんだけロダないぞ!ロダ用意しろや!!ってメールが大量に来てたからこんな対応になったんやろな
oh good grief. ロダよりもビュワーソフトとっとと発表しろや、近日中の意味辞書で引き直してから使えや これ脚の長さも大きさ変えられないってマジ?
脚フェチのおれからすると長すぎるし足も高身長特有の細い感じがキツい ゲーム画面のスタートメニューにリンク作って飛ぶぐらいのアプデやるんかな >>802
Steam基準なら半年以内であれば近日中に入るな 外部ロダの地盤が固まってからの実装だからあんまり使われない未来も有り得る >>804
日本語言語パック入れてないPCだとバグるとかか? 知らんけど ハニカムのゲーム自体は面白いの?
VRくるまで放置でいいの? ロダ来るのか。MOD充実するまでバニラが支えるのは常なんだしいいんじゃないかな シャワーオームの修正はないか
気になるけどどうでもいいっちゃどうでもいいしなあ >>809
グラも良くて面白いけどボリューム不足感はある
8800円は高いって声もあるけどSteam民以外はだいたい7300円前後で買えるからまぁちょっとお高いかなくらいかな
もうちょっと置いておいて今よりも良い割引率で買うのがいいんじゃないかな ハニセレ2リビドーがリアル調の最新作?
スレ見に行ったらバケモノみたいなキャラでキャッキャしてて怖い
MOD有りでアレなのに新作待つとかすげえな >>815
グラフィックの進化がいいなと思ったけど、コイカツ遊び尽くしてないんでもう少し様子見します。 >>782
草
HS2嫌悪苦労人「あんたの精子なんか私の胃液で殺してやるっ!」
HC嫌悪クール「あなたの遺伝子は私の胃酸に勝てますかね(ドヤァ」
台詞担当スタッフがイルに合流して業務継続してることは確実 アップされてるカード見るとロリコン系つか、ふんわり美少女系が大半な気がするんだけども。
世間の需要がそっち系なのか、そっち系しか作るノウハウが無いのかどっちやろか? お姉さん系はそもそも性癖からズレるから作ったことない 顔はめちゃくちゃ自分好みに変えれるな
やっぱ美少女キャラが1番抜ける
https://i.imgur.com/FbLHp3l.jpg >>818
HS2はシナリオは複数のライターの外注だった
今回ほぼ同じシステムだから同じ人らに頼んだんじゃないかね HardMODあり甘雨見てしまうとこの衣装とアクセサリの少なさは致命的に感じてしまう ロダは要望があまりに多いから仕方なくって感じなんだろうけど
毎週少しずつでも衣装とアクセを増やしてくれ 公式ロダには当然公式キャラがいるんだよな?
バニーのおねえさんいるんだよな?なあ! シトリーとパルを共演させたかったんだが、コイカツカード読み込めなくて悲しみに暮れた 普通にそのへんの大人でも股下が体の半分占める人間なんかおらんやろうにな
そんなんキャプ翼の世界だけやろ アニメキャラの胴足比率としてはそこまでおかしくはないって画像付きで散々言われたでしょおじいちゃん >>804
よくあるのはインストールフォルダのディレクトリツリーが英語日本語以外の文字使ってるとかじゃないかな >>837
の言いがかりがおかしいレベルな所以外分からんのだけど。
アニメ調でデフォルメされている以上、目が大きすぎるとか鼻が小さすぎるとか胸がでか過ぎるとかそういうのの一部でしょうが。
合うなら買え。合わないなら無言で去れ。 ロダ設立とかアホらしすぎる
なんで承認欲求を拗らせた馬鹿どものために費用かけんだよ
そんな無駄なことに金使うくらいなら社員の待遇上げてクオリティ向上させろや また金曜から月曜までの版権無法地帯になるだけだしな MODが全て解決してくれんだから気軽に待とうや
スタフィ−ルドの宇宙旅行が君を待ってるぞ >>841
見た感じ自演による人気度操作の類も対策できてないだろうし
とりかかる順番が違うよな
イルゲの明日はどっちだ ニーソのムチムチ機能と言いライザのモデルに影響受けたのかと思った とりあえずMOD出揃うまで様子見のワイは勝ち組って認識でおk? アプデ後の乳潰れ問題、思ってた以上に進行で笑った
肉饅の底面かと MOD無しでロダが必要な理由がまるで理解できない。 >>840
横からだけど“足が長い”と言ってるのにあなたが他のおかしいと思うところ指摘したところで意味なくない?
ついでに言うなら「眼は気にならないよ」と答えればおしまいじゃん ライザと足の長さはあまり変わらんけど太ももの太さで視覚効果がね・・・ >>837
イリュージョンの時の作品のリグをそのまま使い回しするから気持ち悪いとわかっていても許容するしか無いんだろうな イリュから一新でロダも切る機会だったのに惜しい
サーバー管理とこれから版権消し続けるコストを胸のムチムチ機能にまわしてほしいわ 足だけは外人モデルみたいになってるからタイプ1でロリキャラ作ってる奴からすると不自然な見た目になるぞ アニメ調ならまだ身体のバランスは大雑把でいいけどリアル調でこの長さはやめて欲しいな 人体のバランス重要視マンまた湧いてきたの?
新種か? デフォルメもいろいろでこの比率に合うアニメキャラもいるかもしれないけど
その比率では合わない違和感となるキャラも勿論いて
作りたいキャラのイメージがMODを使わないと作れない事に不満が出てるのかもね いや、アプデは自動じゃなくて公式から落として当てた >>857
語るに落ちてんじゃん。
ロリに人権ないのにそれ見越したバランスにする訳無いじゃん。
エロゲ会社といえどコンプラまともな会社であって欲しいなら無茶な要求しなさんな。 炉理は大変ですねとしか
とにかく意図的に幼く作れないようにしてる
メーカーがこれを緩める事はありえない
MODで変えられる可能性があるだけマシ
あとどちらかの意見を総意にしようとするからおかしい
あなたは不満なんですねで終わりだろ >>862
オンライン認証するぐらいならパッチぐらい自動でやって欲しいなぁ スーパーモデル体型の完璧美人が作りたい人もいればその辺の素人女と生々しくやりたい奴もいるかもしれない
どっちも作れるのが一番なんだけどな 勝手ロダはほとんど版権モノとロリコンしかねえ…
公式ロダ大丈夫かね… エロゲキャラツクールであって
版権キャラツクールではないもんなあ
これも魔改造よなあ アプデ自動化は怖すぎるから
選択できるならあってもいい
絶対自動化しないけど キャラカUPされてるところなんて腐るほどあるのに情弱の為
ロダ用意するなんてアホらし
その後は監視と鯖代の無駄な労力と費用と付き合わなきゃならんのに
ほんと馬鹿だな 見える… 見えるぞ…
版権キャラをアップしてIPBANされた奴がゲームを起動できないようにする邪神イルの姿が…
おそロシアおそロシア なんかもう勝手ロダでいいかな
>>1 にあるUploaderとか公式とか無機質なんだよな
まぁどっちの方が良いとかこれまた好みだけど 勝手ロダはギャラリー貼れるのが楽しいわ
サムネとタイトルでPVさせてギャラリー見せるの正直興奮する
まあ公式来たら公式行っちゃうかな… アプデ様子見したほうがいいんか?
右乳潰れるってどんなのなんや怖すぎ あと勝手には二次が多すぎるかな…二次モデルは抜けないよ二次エロは漫画でええやんけ バニーのお姉さんも良きだけど
紹介動画の最後の方で出てくる褐色白バニーも気になる 勝手ロダよりPixivのHC配布のがお盛んじゃない? >>694
社外の人と打ち合わせ中に「(タレ目であの性格も合いそう)」みたいなインスピレーションを得だすとヤバイ
真面目に有給取って休むか徹底的に遊ぶかしたほうが良い 足のサイズや長さ変えると男女の絡みモーションが合わなくなるから難しいよね >>880
足の長さ・サイズを自分らが弄れるようにするには
エロ絡みのプログラムを一からリセットして作り直さなきゃいけないくらい手間かかる感じなんですかね >>837
そのキャラでそのポーズだと「きゃー足ながーい。モデルさんみたいー!」で済みそうだけど
キャラカード下さい 腰の位置や足の長さが自由に変えられるようになると
追随する衣装の方に相当な面倒がかかる予感 どっちもどっちじゃね?ってキモ駿河
https://pbs.twimg.com/media/F5fntyIaYAAyHmn.png
コイカツはMODでゴリゴリいじれたから気にならんかっただけか 一週間オナ禁ワイ、仕事も終わりハニカムの性癖ボーイッシュキャラで寸止めオナして1時間
セリフが少ないと思いきや険悪パイズリのぶっかけでセリフが数種類あって「くっさ....かけんなよ」のセリフで無事に暴発 それでもロリキャラ頑張って作ろうと顔デカモンスター作ってる悲しきユーザーもいるからな 児ポ対策だってよく聞くけど、関係者の発言だとかのソースはあるの?
さもソースがあるような言い方だけど… そもそもこのゲームはどう数値下げても胸が過剰に膨らんでる時点でロリキャラの作成は不可能
コイカツのがまだ小学生女児っぽく作れた時点でまだ神がかってた ・ゲームを終了する際にBGMの音量が大きくなる不具合を修正しました。
↑これ多分治ってない
あと右胸が潰れた報告が散見されるけど自環境では起こらなかった
ちなみに1.01からのアップデートだったけどデータの整合性が気になってフルセットでアップデートした で、コイカツからハニカムを選ぶ利点はなにかある?
あれば教えて まあ利点なんて考れず各々が好きなときやれるゲームやればいいだろう
まだらぶデスや放課後かすたむたいむだって動くからなあ steam版が無臭なのか、そしてNTRはあるのか(追加されるのか)、それが判明するまで待つわ 販売プラットフォームに関わらず日本人が無臭コンテンツ公開した時点で法に触れるんじゃなかろうか アプデしたらキャラの右胸潰れてたんだけど、アップデートファイルのフルサイズで入れ直したら治ったわ
ver1.0.2の更新データだけだとバグるのかな ロリ興味ないから制作してないけど
今作で目一杯ロリめに作るとどの程度のロリっ子ができるんだろ なんかマニュアル閲覧できない不具合があるのでマニュアル閲覧できるようにする方法案内のメール来たけどこれも今日の修正プログラムの内にやっといてほしかったぞ ハニカムが起動するとillgamesのダウンロードページにアクセスするぞとセキュリティソフトが警告するようになった 輪郭2ムズイな
輪郭1はいわば漫画デフォルメだからセーフの幅が広いんだ >>903
俺もだわ
しかもそのまま進んでDLしたらたった12KBしかなくて実行もできんしアプデせずハニカム起動してもプレイできんし何やこのゲーム… >>905
どっちも利用規約チェック
ホワイトリストにいれるといいと思う >>883
調べるふりしてキャラデータ欲しいだけだろw DLsiteからわざわざマニュアル開けないことについてのメール来たわ ディフェンダーさんは知らんうちにいつの間にか最強になってたからな >>912
バニーコスDLとかで昨日までイルゲサイト普通に接続できてたのに今日いきなりウィルス検知しだしたんだが DMM版はしらんがDLsite版はスタートアップからマニュアルが見れない不具合があったらしいね
なんかメール来てた ill側がsteam関連でハッキングされたなら笑う
取り敢えずスーパーセキュリティ切って遊ぶ 自己解決した
URL指定で除外して保護切ったらいけたわ
steam低評価だったしキレた外人が何か細工でもしたんじゃないかと思ったわ できて間もないサイトで情報が集まってなくて
発売後パッチでファイルのダウンロード数が急激に増えたから単に怪しんでブロックしてるだけで
サイトに関する情報が固まったら解除される 何にも考えないで導入できるHFpatchが重宝がられてる理由が実によく分かる流れですね えぇ・・・
未だにHFパッチとBetterRepackの差がわからないタワケおるの?
脳死にもほどがあるだろ イル関連のファイルはノートンが毎度激怒してめんどくせーんだけど… うん、じゃあタワケじゃない人にHFパッチとBetterRepackの差を詳しく説明してもらおうかねぇ
この手のニワカに限って小学生レベルの頭の悪い説明しかできないのがミエミエなんで毎回笑うわ >>930
タワケ「全部違法wwwww 論破wwww」 出来のいいミンキーモモコスのハマーン様のキャラカードを持っている 928と931が透明あぼーんで何書いてるかわからん ウチのパルちゃんガードが硬いんだよね
いつになったらヤレるんや >>929
ノートン先生「えっちなのはいけないと思います!」 >>928
HFパッチで追加される衣服ってモッダーの手作りなん? スタジオ来てABMと出来の良いちんちんあったらとりあえず満足 アニメだろ
こんな幼いキャラでシコるなんてありえねー!という正常な感覚を持ってる時に、一度だけ試しにと、やってみた時の背徳感はヤバかった 根っこは成人女性に対するコンプレックスあたりじゃないかなあ
自覚無自覚は別として
ロリでも抜けるとロリでしか抜けないタイプで全然その辺違うこともあるだろうけど 陵辱、SM、リョナ、近親相姦、寝取られ、男の娘、スカトロ…全ては背徳感 これからも数で広まってくるメジャー化もあるからなあ
催眠ものサキュバスぼくの方が先に好きだったのにの感覚遮断エロトラップダンジョン人格排泄 若い頃からストライクゾーン変わらないだけでロリコン扱いは受けるでしょ、15歳が15歳好きになるのは普通でも40歳が15歳好きだと逮捕です。 プレイヤー動かす時って後ろ向きに走るのってデフォ? ロリ言うけどどこからがロリなの?JKに興奮できない方が一般的じゃないよね >>956
子供を作れない年齢の子に興奮するのがロリじゃね こういうのってノーマルからみてのカテゴライズっしょ
JKもロリの範疇 (主に虹の話だけど)正直昨今の鼻筋消した童顔で抜いてる人で「俺はロリコンじゃねえ」と思うのはちょっと違うと思ってる
>>952
立て乙忘れてた ハニカムのdiscord全然活気ねぇと思ったら 中国人discordだけ盛り上がってたわ
無修正と主観はとりあえずゲットした Chromeで公式サイト上手く表示されないのおま環?
なんか全てがデカイ表示なんだよね、並び方も変 どんな見た目してんのかわからんから自分の環境と比較もできんのよ 世の中にはSS1枚アップできない人もいるんですよ 見守りましょう アニメキャラ捕まえて学生キャラがロリだの騒いでるリアル系好きによくある症状だな
現実を混同しちゃうリアル系好きにとっちゃアニメ系キャラの大半がロリにしか見えないんだろう >>973
キャラメイク詰めとるんか?
時間をかけたらその分鯉やつ出るぞ
ええな 購入5日目でいい年こいて一日1〜2回コイてたらだいぶシャバってきたぞ キャラクリに時間かけすぎてプレイのほうは疎かになってるかもしれない
まだ全部はコンプリートできてないもの >>962
中国人discordが探しても見つからないので招待コードを教えていただけないだろうか 昨日配布されたアップデートファイルが脅威が検出されましたって隔離されたんだが
不具合修正っぽいけど何が変わってるの? 買ってやってみたけど、全然楽しくないなこれ。パルの部屋にいくのだけ楽しいわ 過去一セックスまでの段取り早いからさっさと抜きたいときにいいな >>980
本編は無心で実績解除してパルちゃんといちゃつくだけのゲームだね
自分で作ったキャラ配置しても別に楽しくなくてフリーモードでいいなってなる 会話の段取りとかストーリーとか一切無いからな
正しく出会って5秒で 一人ひたすらスパンキングしてぶっ壊し、
一人ひたすらイチャついて依存させるだけの本編 着衣スキーとしてはスカートの揺れが許せん
後背位でも朝顔みたいになってるし… めっちゃわかる。イルをイリュと同一に見るなら過去最低レベルの動きしてるわ
こんな針金入れて揺れを抑えたアイドルのスカートみたいな動きするくらいなら太ももを貫通する前のモーションのほうがマシ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 34分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。