ハニカム part6 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前スレのハニカム発売直後の評価まとめ
良い評価
・グラフィックが綺麗
・動作が軽い
・キャラのモデルが良い。ボディ(しかし脚は巨大)やテクスチャは良い(しかし顔は駄目)
・女の子の嫌がりがある
・体位変更がすごく速 悪い評価
・脚が巨大
(脚を三角に折る体位だとバッタみたいでギョっとするとの感想も)
・MODを排除しようとしてる?
・キャラが少ない
・セリフが少ない
・ボリュームが少なくてスッカスカの割に値段が高い
・VR無し
・パーツ(衣装、髪型)がめっちゃ少ない
・OFFラインで完結しない
・5年以上前に発売されてるコイカツに勝ってるのがグラフィック面だけ
・目の周辺を弄るとおかしくなる
・Hシーン開始時にいきなり脱いでる
・液体表現が駄目
・モーションが淡白
・相変わらず髪の毛が突き刺さる問題を克服できていない
・H中におさわりが出来ない
・1人称視点が無い
・髪のいじれる範囲が狭い
・ハニカムからの新体位は無いのではないか?
全部HS2とルムガからの流用だろう
・公式の告知・発表が少なすぎる
・床に寝てる系体位で髪の毛どころか頭が半分床にめり込む。 俺は前スレ>>993の言うスタジオ追加の根拠を知って安心したい
あとH開始時に挿入や愛撫から始まると勝手に脱いでるのは過去作からずっとだな
しかもベッドで始まっても靴は脱いでないとかいうちぐはぐさで
トイレ覗きで上下一体型の衣装だと全部脱いで用を足すのも相変わらず、これもリアル系もコイカツも同様だったか
つまりILLになっても
https://i.imgur.com/ZCQv6OZ.jpg ハニカムの男キャラもっとブサくしたいんだけど
なんとかならないものか >>16
だからそれはILLGAMES?のページにビュアーソフト近日公開って書いてあるだけでハニカムのページにはスタジオ追加なんてどこにも書いてないだろ
製品ページに書かれてる以上のものは出てこないんだよ
ハニカムのスタジオが追加される根拠を示せよ >>15
アクセで顔を盛る
でも頑張って作っても光の加減で肌の色と違う色に表示されるもんで
それを許容できるかどうか >>17
今までスタジオが追加されなかった作品の方が少ないし、落ち着けって
後、勝手に脱いでるってこれ体位に合わせて下着ずらしてるだけじゃね?
これならずらしてるだけなので脱いではないよね
ともかくスレ建て乙です ハニカムのスタジオなら https://www.illgames.jp/product/honeycome/ こっちにスタジオの情報が載るはずなんだよ
前スレでわざわざ明記されてないって言ってるのもハニカムのスタジオ追加のソースがまだ無いから AC6みたく老害が「こんなのアーマード・コアじゃない」て喚くんだろうな
スタジオ https://i.imgur.com/ctNPNs9.png
汎用的な別アプリとして出すならそれでもいいかもね
おまけじゃなくて売る気ならそれなりに品質責任も発生するが >>20
そのイルが「後継企業は存在しない」って言ってるんだぞ?
じゃあ今までは製品ページに必ず「スタジオ追加予定」ってあったのに今作だけ無いのはなぜ?
明確となる根拠を示せって言ってんのにお前のソレただの希望的観測じゃん
違ったらただのお前が発信したネットデマだぞ
あとずらしだから脱がしじゃないってアホか
しかもズボン系下衣装ならずらし差分ないから脱ぐじゃねーか
>>21
わざわざハニカムの製品ページに書かないなら別売りでエモクリ2かもよ
まあ俺はそっちならむしろ嬉しいけどな ごめん編集途中で送信しちゃった
イリュージョン老害が「こんなのスタジオじゃない」てね 一週間経ってからかな
でもルムガは予告も無くスタジオ出てきてびっくりした 好き嫌いと良し悪しを切り分けられないキッズ多過ぎないか >>27
具体的にどういう内容に対して「こんなのスタジオじゃない」って言う想定なのかぜひ教えてくれ
むしろハニカムの評価も批判は「いつものイリュじゃん」に集約されてると思うが >>31
わからないや
老害の言う事は予想の斜め上をいくから >>33
最近の若者の考えてることが分らないって文句ばっか言ってる老害まんまだなお前 >>26
何でそんなに攻撃的なんだ。落ち着けって
変わらない変わらないと言いながら、スタジオの表記が変わったら出ないってそれ結局バイアスの問題だよ。イリュに悪い印象持ってるから何もかも悪く見える奴。
後、脱ぐというのは体から衣服を取り去る事を言うわけで、ずらしてる事は脱がすとは言わない。
ズボン系は差分が無いから脱ぐけど、それって状況が限定的過ぎない?スカート履いてるキャラが大半の中、一般論の用に脱いでるは誤解を招くよ teatimeの頃と比べたら何つくってもようやってるからな
新モデルもKissを牽制やってるんじゃないか こんなシコシコゲーで恥ずかしげもなくエキサイトしてる奴がいるな
一旦ヌイて落ち着けや >>36
で?スタジオの根拠はよ
あんまこんな事言いたくないけど製品ページに載ってない以上、スタジオが出るなんて明言できるのは社員しか居ないと思うんだが 歳をとると前頭葉が萎縮してキレやすくなるんだ
お前らも気をつけろよ 半脱ぎは脱ぎの一種だからまあ…
そこは事実としても必ずしも欠陥となるような問題じゃないと思う
行為をするなら脱がすのは当たり前とも言えるし
着衣フェチにとっては勝手に脱ぐのは大罪に値するし スタジオも脱ぐの定義も言い争う意味がわからん
どうせ自分でずらしたり脱がせたり出来ないのに それにしても>>4の悪い評価羅列するのってコイカツ発売当初の↓を思い出すね。賑やかでよきかな
7 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac9-IdbI [106.154.79.39])[sage] 投稿日:2018/04/28(土) 20:04:49.37 ID:eFNGVIBKa [1/8]
ふぁっきゅー
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません なんかやたら速度早いと思ったら持論おじがわめいてただけか 別に着衣フェチじゃなくても衣装の構成とか肩紐の見える組み合わせと模様とかせっかく考えてキャラクリしてもHシーン開始時点から台無しだと意味なくねって思うわ >>39
落ち着いた?脱がす事について異論がないなら間違いと言うことでいいかな
スタジオについてはルムガは予告無しで追加された訳で、告知はもはや根拠になりにくい。
歴代作品で必ず追加されていたから今作も追加されるという経験論の方がまだ根拠になる。
イリュゲーやるときイリュの書いてる事より皆経験論に頼るでしょ?
それと同じで一般的とは言えないが経験と直感を信じたい 建設的な話題があるなら勝手に振ればいいのにできないんだよな
このゲームにそんなベース無いから
だからこういう話じゃないと伸びないんだよ 前スレ>>930
調べてみたら、ジョイスティックは陰茎のスラングから、米軍あたりで飛行機の操縦桿(棒型の操作機器)の意味に変わったようだなw
930 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-OkVj [106.133.41.227]) 2023/09/04(月) 15:57:02.98 ID:YNS5R1wya
VRはUIが作り込まれてなさすぎてなぁ
あとチンチン触った手でVR機触りたくないからチンチンをジョイスティックと化して操作できるようにしてくれないか >>43
箇所書きって全く公平じゃ無いからね…
リストアップする人の思想や意見に偏りやすくて、公平な意見を作りにくい。
大体肯定一辺倒か批判一辺倒に偏るから、今時こんな物を書くのはそういう人だよ ってかここまであからさまにイリュの技術使って訴えられないんか?
社員は入社時に退社後はイリュで得たスキルは使わないって感じのサインしてるだろうな スタジオが出ないとか必死に喚いてるのはエモクリ厨の希望的観測かよ
スタジオソフト作るのにハニカムのマップ資産放棄して新たにエモクリ用のマップを一から作り直すメリットは何なんだよ 某所で配布されてたからファイル丸ごとコピったんだがこんな服と髪型あったか……?png以外になんかダウンロードしてたんだがなんだこ)
https://i.imgur.com/gnKWDqn.jpg 購入するかどうかで
実際そういう質問が多かれ少なかれあったんよ >>47
お前が「自分のパンツずらしただけであって脱いだわけではない」って言いながら街中歩いてきたら認めてやるよ
もしくはその辺の女の上着ずらして「脱がせたわけではない」って言ったニュース確認したら認めてやる
スタジオは結局お前の感想の域を出ないってこったな、根拠は出せませんごめんなさいって正直に言えないだけなのにグチグチとうっとおしい >>52
イリュなら開発の権利を社員に全部あげてるまである
商標登録すらしないレベルだし >>59
まだ未解除実績えるの?ざぁこざぁこ
とか言って欲しいのか >>57
それは「露出」であって、脱ぐではないよね
満足した?
スタジオに関してはスタジオが出ないという根拠がハニカムのHPに無いから出ないという事でしょ?
でも過去作のルムガでは出た訳で、絶対に否定は出来ないよね?絶対に否定出来ないのに、相手には確定的な根拠を求めてあまつさえ謝罪を求めるのは不公平だよ。
それならまず自分が絶対に否定出来る根拠を出すべきだね。 >>57
ずらしだろうが衣服の目的たる局部の遮蔽をしなければそれは一般的な「脱ぐ」という行為なんだよ、わかったか変態?
勘違いするな、俺はお前と違って「スタジオが出ない」なんて明言したことは一度もないぞ
お前が「スタジオは出る」って明言するから根拠出してくれってずっと言ってるんだ
お前が明確な根拠を出せば終わる話なんだよ アクセが無駄に凝ってるつくりなせいで別の用途に流用できるものが少なくなってるな
ベルトを縮小してチョーカーにするみたいな
ヘアピンも表側だけ作ればいいのに、裏側部分も作りこんでるせいで髪に付けたときに違和感が強い
イヤリングやネックレスもチェーン部分は流用でチャーム部分だけ変えて品数を嵩増しすればそれでいいのに >>34
このためじゃないけどイリュの次回作用に1060から4070にした
やっと新PCが安定稼働した矢先にイリュ活動中止の情報出ている頭真っ白になったよw
そんなんでハニカムは速攻で購入したけど、未だにキャラメイクで苦戦しててゲーム開始できてない もうゲームいらないから、スタジオにVNGEとSSS付けて売ってくれ。絶対買う。 >>62
いやいや、自分の下着をずらして恥部を「露出」した。しっくりくるよね?これでも分からない?辞書を引いたり、なんならくぐって貰ってもいいですか?
スタジオについてはそもそもそちらが最初に根拠を示せと言ったわけで、他人にその証明を強要するならまずご自身からするべきだと言ってる訳です。私がいつスタジオは必ず出ると言いましたか? >>69
いい加減見苦しいぞ、そもそもゲームシステム上で「半脱ぎ」って定義されてる局部または下着部分の露出なんだから明確に「脱ぐ」なんだよ
俺が前スレ993の根拠が知りたいって言ってんのに絡んできたのお前じゃん
前スレ993の代わりに根拠を示してくれるんだろ?早くしろよ逃げんなよ
できないなら「すいません根拠は提示できません、でも僕は出ると思います。出るといいですねスタジオ。」で終わる話じゃねーか
ごめんなさいもできないなら人に物申すなよ コイカツでキャラカ作ってた人はわりと迷いがなく作れるな
パーツが全然ないのとアクセの座標がドラッグで出来ない、あと元のスタイルが良すぎるぐらいか アプロダのとある版権の子、バニラの状態で使ったのに完璧ではないがモザイクの上からマ〇コ形成されてたぞ
そのキャラのうp主しか真相は分からんが既に藻消しに関係した何かは動いてるんじゃないの? >>72
横からレスを返すけど、君コテハンつけてはどうかね?
コテハンつければ君が嫌いな人や関わりたくない人は君にレスしないし
わかってる人はああいつもの人かと納得して、君に合わせたレスを返すだろう
お互いに不快なことを避けられてハッピーだヨネ
なかなか良い提案だと思うがどうかね? >>72
「半脱ぎ」であって「脱いでる」ではないですよね。誤解を招く表現はしない方が良いと思うんですが。ともかくこれでハッキリしましたね。「脱いでる」は間違いです
いやいや、前スレで私はただ「スタジオは出るよ」と言っただけで、「必ず出る」とは言ってないですよね?そこに根拠を求めたのはそちらが最初ですよ?勘違いなさってませんか? 単純にデフォルトボディにも割れ目的なものがモザイクの裏にあるとかそういう話とちゃうんか
MOD入れてないのにMODの影響受けるわけないじゃん(MODが無いことによるエラー除く) >>81
理屈にもなってねえよww半分脱いでんだから脱ぎなんだよ
お前の考えた勝手な日本語なんざ知らねえよ
だからその「スタジオは出るよ」の根拠を早く教えてくれよwwww とりあえずまずはキャプチャ高画質で取れるようにしてくれさい >>82
不思議な現象に俺も困惑してる
明らかにモザイクの上から唇みたいなビラビラ縦スジがくっきり形成されてるのよ、ただモザイク全部が消えてるわけじゃなくて中央8割くらいがそのマ〇コで隠されてる感じ
これどんな手を加えたんだろうキャラメイクだけでそんな芸当が可能なのか?それとも何かもバグ? >>83
そんなに草生やさないで下さい。落ち着いて下さい
ゲームとしての機能として明確に「半脱ぎ」と表記されている訳で、「脱いでる」ではないのです。わかりますが?その上で誤解を招くので脱いでるは間違いだと言ってるんです。
スタジオ出るよはそもそも経験則から出た物であって、確定で出るとは言ってません。他人を納得させる様な根拠を示される道理はそもそも無いのです。それを求めるならそちらも否定材料を出してくれないと不公平だとこちらは言っているんです。これでわかりますか? 一日100レスマンの次はスタジオ否定マンか・・・
まあクリエイトスタジオ近日発表言うてんねんから発表されるん待てよ
とりあえず言えることはハニカムとの関連性について言及ない言ってるみたいだがイリュの頃のスタジオの仕様を覚えてないのかよ
対象のゲームがインストールされている必要があって「スタジオだけあっても遊べない」んだぞ? >>88
アクセか成るほど!思ってそのキャラのメイク覗いてみたらその通りだった謎が解けたわありがとう
クリップとか図形とかでマ〇コ形成して股に取りつけてたみたいわマジで器用な人もいるもんだなぁ感服だわ >>86
もしかしたらsteam販売は今週からだっけ?確定してるし海外版は藻無しなのかもしれん
FANZAとDLSite、steamでも日本版は単純に上からモザイクメッシュ貼ったおま国対応で
steam販売もアクセスしてる国籍でそういうの分けられるようになってるし実際に他のエロゲでもVenusBloodはクラファンで販売する時はそれで国内モザ有り海外モザ無しの売り分けしてる
そのモザイクメッシュがなんかの拍子にズレちゃったとかかなあ ID真っ赤にしてるやつなんて大体厄介だから黙ってブロックしといた方が精神的に良いぞ >>87
落ち着くのはお前だ、人の話をちゃんと読め
つまり「僕は出ると思います」に過ぎん話だろ?
それを「スタジオは出るよ」なんて言ったらフカシやんけ
それは認めるな? >>91
真っ先に確認するとこじゃないのかw
それは置いといてどんなものだったのか画像を FORZAだったと思うけど、車のゲームのステッカーで、三角四角○とかの基本図形の重ね合わせだけで、とんでもなく微細なの作ってる人がいたけど、それに通じるものがある >>94
脱いでるについては間違いという事でいいですね?正しくは半脱ぎということで
もっと正確に言えばH開始時に体位に合わせてスカートや下着のみ半脱ぎになる。ですね
〇〇は出るよというのは一般的には色んなニュアンスが含まれます。
その中で私が経験則から言うことは何もおかしな事ではなく普通の事です。
そんな色んな意味合いを含む言葉を絶対的な物だと勘違いし、根拠を示せと言っているのがそちらです。示す道理はないです。いい加減何度も説明させないでください >>95
フリーエッチで「あれ!?」ってなってMOD藻消しの影響が強かったからまさかアクセで作ってるとは予想できなかったわ
https://imgur.com/a/YH8Fu3S
ヘアピンの図形とかで形成されてるからモロではないので大丈夫でしょ
スクショのタイミング悪かったから変だけど実際もっとくっきりしてる >>94
一般的に色々なニュアンスwwwだめだ笑っちまう
何吹かそうが何でもありかよwww
じゃあ「お前は噓つきだよ」も「Hシーンで最初から脱いでる」も一般的に色々なニュアンスがあるから問題無いわけだ
ILLGAMESが描き出す、誰も見たことのない未来にどうぞご期待ください!! 彡(^)(^)「ハニカムがサァ!スタジオがサァ!」
父「お前いつになったら働くんだ?」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています