ハニカム part6 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
衣装アクセはそのうちMODで出揃うから気長に待つけど
CCやSD製作者がどんだけコイカツから流れて来るかだな
お気にの娘しか使ってないから再現してくれると良いんだが
作品が過去かつマイナーだから難しいな そもそも公式にロダがない時点でなぁ…
スタジオ出てもシーンデータロダがないと作る気失せる人もいると思うんよ 勝手ロダがあるからいいじゃん
公式と違って修正可能だしDL数が可視化されるし
理由すらわからない規約違反で消されることもない 公式にロダがあると助かりはするけど公式の負担がハンパないからな
すぐ版権キャラうpしたがる頭おかしい奴が跋扈してんだぜ・・・
それはそれとして公式サイトのトップページ表示されんな >>277
あんなコメントも付けられないロダで得られるモチベってそんなあるかなあ
俺だったらよそでやるけど カスメはDLC小出しで一発数千円
最初は未完成で出した方が長く楽に稼げると気づいたんだろ まあ、法律に触れる内容のデータは自己責任かつ見えないところでやり取りしてくれよ。 かと言って勝手ロダにあんまり人が来られても困る気持ちもある
公式にいたような連投ガイジが来て荒らされる可能性もあるからな 版権再現は興味ないけどmore outfitとかpovとかは欲しいなあ
でもplugin系は作りにくいんだっけ 理想を言えばゲーム内でオンラインマッチングして他ユーザーの使ってる女の子を選べるようにしてほしい 娼館スタイルだとネトワクネトラル方式でもいい感じする ふとマッチした子をみたらアイツ俺の子を巨乳(貧乳)にしてやがる!ってのが展開されるわけか ロダといえばBerlin ロダが503とかで繋がらねえ 立ちポーズ数種類だけであれってなったんだけどやり方わかってないだけで実は座りポーズとかちゃんと選べる? 勝手ロダで改変可、再配布可ってなってるとなんか安心してダウンロードできる
別に再配布する予定なんか無いけども あーカスメ商法ねらいでこのコンテンツなのかこれなるほどな考えたわな
だがあっちの新作はオープンワールドだぞ?抜かれるなよ キャラの性格が個人的に無邪気しか使えない
ハニセレベースならツンデレとかヤンデレとかの
方が良かった気がする嫌がりもハニセレに比べて
嫌!って感じではないのがな 今回オンラインが何だで一部MOD導入を躊躇してる人が居るみたいだけど考えられる予測として何かマズいことでもあるの? >>297
向こうが把握できるなら訴えられるんじゃないの?
見せしめ1号が誰になるか >>297
起動できなくするとかHPアク禁してアップデートDL出来なくするとか? 勝手ロダのほうが後々MOD有りとか版権ソートとか出来るから便利ではある >>298
なるほどPCゲームってMODが蔓延ってるのが当たり前だと思ってたけど今まででそういった事例でゲーム会社から訴訟されたケースってあったの?
>>299
そういった対抗処置をするならば予めHPとかで注意喚起してくるとは思うんだけどなぁ、まぁ本当にそうなった人は是非こういったスレで報告してもらいたいね 一人用ゲームの改造modの導入で利用停止なんて聞いたことないけどね
他プレイヤーや運営会社に明らかな不利益を与えない限り規約違反でも利用停止ってなかなか難しいよ >>302
いえるのは今回MOD入れるのはまだリスクあるってこと
しばらくMOD入れてなにもおきないなら
大丈夫なんじゃない?俺はしばらく様子見する MODがやばいつーよりエロゲの無臭MODがやばいんよ
ゲーム会社じゃなくてネット巡回してる警察が見つけて逮捕
過去逮捕有罪判決あり どんな可愛いキャラできても処女じゃないから愛着持てないハニセレはまだセリフによっては処女感あったのに...追加コンテンツで処女非処女選べるようにしてくれ 無修正は興味ないけどあの真っピンクなモザイクなら男根offにして女は下着を肌色にして着させたままにする >>302
ときめきメモリアル改造セーブデータ配布事件
ぶっちゃけ著作権法上NGなのは間違いないので
後はもう権利者の胸先三寸だよ MODの個人利用は違法じゃないから逮捕されることはないよ
垢BANもillが垢管理してないからできないし
IP BANなんてまずIPアドレスの仕組み考えたら無意味 オンラインになるだけでMOD乱用が当たり前だった作品がこんなにも注視されるもんなんだなぁ今作のMOD導入に対する懸念の信憑性はもう少し欲しいが
まぁ察せる人ほど黙ってるケースもあるし少しでもリスクを感じるならしばらくは触れない方がいいのかもね といってもアウト臭いものをDLするならそれは違法ダウンロードに >>309
今までもロダでBANはしてたしルーパチは効かなかったはず
まあ巻き添えが出ること考えたらゲームの起動で出来ないとは思うけどね 根拠が通信してるからってだけなら、steamのよそのオフゲーでとっくにBANされてる筈よね スタマスはmod大分好き勝手やられてるな
てか外人がスマホゲーからぶっこ抜いてるけど外人だからか放置されとる 通信障害になった時プレイできなくてもどかしかったね
オンライン要素もないのに本当にいらない機能 ネット環境必須にするなら全裸の子うぷして「この子とHしてるスクショください」「この子に似合う服着せたカードください」「この子の顔と体以外改変したカードください」みたいな依頼できて誰かから送られてくるっていうテーマのゲーム出してほしいなー 今の環境でMOD使ったらBANですとか正気の沙汰じゃないからね
MOD禁止てのは無茶苦茶やる奴が出たときに対処しやすくするためのものだと思うけど 嫌悪ボーイッシュの腰抜け状態を発見して悪戯するを選択
机スパンキングでHシーン開始されると同時に「私はなんでイッてしまったんだ・・・」といきなり絶頂後台詞を喋り出す
スパンキング・鞭が性感ゲージ0だろうと2回叩く強モーションに固定されるバグも併発
進行上問題があるわけじゃないけどこういう意味不明な詰めの甘さが「やっぱいつものイリュだなあ」って思ってしまう
HS2でもあったよな、NGボイスで声優が「すいませーん」とか言ってるのが収録されててHシーンで再生されるとか >>296
気弱のS嬢とかおもしろいぞ
今回同じ性格でも特徴つけれるのはいいとこだね
とにかく早急に髪型服装だけ大幅に増やしてくれ HDDのDドライブでプレイしてるせいかカクついてきてツラい
(昨日までは快適だった)
外付けSSD買おうと思うけど改善されるかな? >>321
外付けはUSBポートの速度次第だからなんとも
内臓もSATAの速度次第だけど現状がHDDならそれをSSDにすれば劇的に早くなるのは確実
やっぱり確実に効果が実感できるのは内臓ドライブの換装 >>321
ゲーム動作中にctrl+alt+delでタスクマネージャーを起動してパフォーマンスでメモリの使用率とディスクの稼働率をチェックする
※問題がメモリなのでディスクなのかを切り分ける必要があります
CrystalDiskMarkなどのHDD速度計測ソフトを使って既存のDドライブの速度を計測してみる
※https://www.dospara.co.jp/5info/cts_str_pc_cdm.html
USB3〜接続なら大雑把ではあるが若干の改善はあるでしょう 快適だったなら何かアクセスしてるんじゃね
ウイルス対策ソフトとか何かしらの更新が裏で動いてるとか MODが作りにくい→運営側がMODを懸念して対処した→更にオンライン化(割れ対策かと思ったが監視が理由か?)
これに関係すること、類似会社を畳んだことに何一つ言及がないのが不気味なんだよ
運営がマジで対抗処置してくるかも分からん段階だからMOD導入者は何かあったら必す書き込んでくれよな 運営側がMODを懸念して対処した×
重い重い言われるから軽さ重視の選択をした〇
だと思ってたわ >>12
トイレに関しては全部脱がないと落ち着いて出せない性癖の持ち主だと思うと興奮する >>320
S嬢て享楽のこと?それとも特性でSにするとセリフあんの? たまにスクショでキャラの全身が横向きや斜め向きで映し出されてる画像があるんだけど
ハニカム内でキャラを横向きとかに角度変えれたっけ?
それともあれは別の編集ソフトみたいなの使ってる? オンライン通信してるのって単純に有料ショップを追加する予定だからとかじゃ? >>331
操作系で分からないところはまずマニュアル読みやがりなさいよまったく・・・
https://i.imgur.com/Kk9oR8n.jpg
キーボードポチポチ押して覚えるよろし んほぉぉぉぉそのマニュアルは見たことあるが完全に見落としてたごめん
教えてくれてありがとう、帰ったら早速試す そのパースと回転の配置どうにかならないのかな
イリュやイルにはUS配列使う人間居ないのか? >>321
デスクトップPC?
デスクトップならマザボにSATAケーブル(6Gbps)と内蔵SSDを接続して増設か、もしくはm2スロットがあるマザボならm2ssdを挿し込んで増設
ちなみにm2の方がSATAより読み取り速度が遅くても5倍くらい速い (M.2は形状の事であって同じM.2形状のSSDでもNVMe(PCIe)とSATAがあるなんてツッコミするのは野暮かな) (間違えてSATAのM.2SSDを買ってしまってあげくマザボがそれに対応してなくて悲しい目に有った人を知ってるから半可通の知識は危険なんだよな) >>342
それ一昔前のmSATAでこういう形状のやつじゃね?さすがに間違わんでしょ…
https://i.imgur.com/7JWW5Vu.jpg 一般的に様々な解釈とやらを想定しないと「Hシーン開始時は半脱ぎであって服を脱いでるわけじゃない」とかスマホから延々と絡まれるぞ
そんで飯食ったり風呂入ったりで30分以上離席したら勝利宣言してくるぞ 挿入待機の場面で女のボトムスと下着が勝手に表示切り替わるのはイリュのゲームからしてそういう仕様だな >>334
起動認証時にオン環境でないと駄目なんじゃないか?
これ公式潰れたら全部パーになるんだがMODで解決するよな?
つかしてくれないと困る >>348
PlayDRMもソフト電池もそれぞれdlsiteとFANZAが管理しているのでILLGAMESが潰れても関係ありません 何の通信してるのかがわからないと誰も何とも言えないんじゃない
もしソフト電池の承認だけなら仮にイル潰れても平気だろうし 初回起動時の認証だけとかならいいんだが
常にネット接続要求とかなら買わない
この辺詳しいひと教えてください >>349
過去作はそうだが、ハニカムはDRMかかってない体験版ですら
オンラインでないとまったく起動できなかった 製品版もそうじゃないの? >>347
ボトムズに空目してしまった。
むせる。 結局はMODは駄目じゃん。1年くらい寝かしておいて良さそうだな 現状だと単に同意した利用規約が最新版かどうかを確認するだけになってるな
ユーザー個人を特定できる情報は入ってない
IP単位でのBANはできるだろうけど >>148
Ai少女今やってるけど、ハウジングが目玉ではあるけどハウジングの仕様がダメ過ぎて足引っ張ってる しかしハイソックスとツーサイドアップが無いの意味わからんな
DL商法でもいいから出してくれ >>265
オレもあのキャラ欲しい
サンプルキャラ付けて欲しかったな めっちゃ初歩的なことで申し訳ないんだが竿役をふたなりにするのってどこのメイクいじれば出来るの? >>243
同時絶頂で少し震えるくらい
ただ「絶頂モーションに切り替わる」という印象でリアリティが無い
>>352
試しにLANケーブル外してオフライン状態で起動してみたけど「再試行か終了かどっちか選べ」の2択を迫られてキャラクリどころか普通にプレイすらできんかった
https://i.imgur.com/KpG1txp.jpg 日本人って不安遺伝子から全部の言動が決まってんかと思うくらい話すパターンが一緒だよな
監視されてもいいじゃんmod使えないなんて売上伸ばせないことするわけないし
素直に割りたいと言えや 少なくとも今ハニカムでこの話をしている人間はゲームを金払って購入する層だぞ
買ってるからソフト電池を導入することになったわけで >>352
え、常にネット要求なん??
ネットを利用したメリットがあればいいけど、そうじゃないならなんか嫌だな
割れ対策なんかね もうずっとsteam使ってるから起動時のチェックなんて何にも気にならない
常時自動監視が出来るならオンゲのチーターさっさといなくなれ
と思ってる このようにオフラインだと接続を求められてタイトルから進めなくなる
http://imgur.com/LXVXHrQ.jpg >>361
起動してから定期的に通信してLANチェックとかしてるのかな?
そうでなくとも起動するたびネット接続要てのはなんかなあ
なんで初回起動時だけのチェックにしなかったんだろな フリーH時に衣装(私服、風呂)とかに変えれないのってHS2の時もだっけ
後デフォのクールキャラ削除しても再起動するとまた生えてくるのなんとかならんの 時々規約違反と法律違反の違いがわからん子がいるよな Xboxがコピー対策で毎回ネット認証必須にしてたら
辺境の基地にいる米軍人からゲームできないじゃないかふざけんなって言われたけど、
今時はスターリンクもあるし問題ないな ネット必須にするんならバニーぐらい自動アップデートしなさいよ 公式ページにネット必須って書いてたっけ?
オンライン環境でdlしてオフライン環境でプレイって人も一定数いそうなもんなのに
オンライン必須にするならCHATgptみたいな機能つけるとかメリットが欲しいわ >>322 >>323 >>339
親切にありがとう!
デスクトップPCなので内臓SSDを増設する方向でやってみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています