コイカツ!シリーズ活動121日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VRを前面に押し出したネカフェができたと思ったらいつの間にかパン屋になってた
世間の関心はそんなもん いつの間にか(VRを前面に押し出した)パン屋になってた
ではないのが なんかを被るっていう遊びは潔癖症の日本人には無理だな
コロナの件もあるし
任天堂の天才がつくってもバーチャボーイは任天堂最高の黒歴史になったほどだし
熱い酔う重い配線がめんどくさいいちいちセットアップがめんどくさい金がかかる初期設定がうざいくらいめんどくさい
やらない理由がこんだけある娯楽を流行らせるのは無理だな
ドル箱のAVはたしかに画面はでかいがなんか女優の位置が遠く感じるしな 適当に赤Y軸弄りまくってるの見るたびに
人体のこともろくに知らない糞が勝手にいじるなよという気分になるわ
デフォルト押しで元の状態に戻らんから数値うちこむのめんどくさいんだよ。
絵も書いたこともなくて、フィギュアも作ったこともない奴はデフォルトから体を弄る資格がないわ
身長と胸だけ変えてりゃいいんだよ屑という気持ちになるね
あと顔をいじくった挙句にデフォと変わらん顔にするとか何考えてるのか分からん。いやがらせか。
知識ない奴は頬の角度だけ気にしてりゃいいんだよ屑 といってやりたくなる 体も顔も変にいじるやつは全員素人だとおもう。
キャラ再現度の高いうまい奴ほど弄る箇所は少ないな。傾向として出てる。
弄ってもバランスの悪い体にしかならないのをよくわかってるね もうちょっとしたらクエスト3も発売されるし、これからが楽しみだな >>148
なんでVR持たない人は過剰に身構えちゃうんだろうね
素直に素晴らしさを受け取るより、それに対するやらない探しを必死にしちゃうのは勝手に選民意識を感じちゃってるってことなのか
やれないなら黙ってればいいのに、困った捻くれものも居たものだ >>162
そういう奴らは自分の中では完全に理解したつもりでいるんだよ
だから他のやつが弄ったものを見るとそいつらはわかってねえな…wって馬鹿にする
そのせいで一生成長しない悪循環よ >>158
味が刺さらないのは個人の感想だからまあいいんだけど
美味しいと言ってる人に対してまともに味わってもないのにマズイと断言しちゃう酸っぱいブドウ認定されがちなのもVRだよね まあ改めてQuest3も近々出るし、Quest2も手頃な値段の今新しくコイカツVRデビューはオススメ
コイカツでVRやらないのは本当に勿体ないからね 抜くだけの前準備やらめんどくさくて飽きたけどVRゲー買い始めたらそっちにはハマったから後悔はないかな
遊びに来た友人たちにも楽しんでもらえてるけど汗かきまくってちょっと・・・ってなることはある VRのオワコン感は割とメタバースのせい
一時期むっちゃ宣伝費かけて毎日テレビでガンガン特集してPS1レベルのショボグラ延々と見せつけてたやんか
とにかくあーこれつまんなそう…の塊だった メタバースはリアルの延長で拡大しようとしたのが間違いだったね
現実と切り離した仮想世界にこそロマンかあったのに、現実の社会やコミュニティなら現実でいいじゃんって
コイカツで自分だけの仮想空間を無限に持てるロマンは計り知れない コイカツも慣れると決まった構図とポジションしか結局みないから
それじゃモニターでよくね? になっちまう。
被ってるとすぐ生理的に不愉快になってくるしな
広角でモニターとおなじ映像で安いの三点がなければ普及は永遠に来ない 仮想世界に応じて認識を切り替えられる器用な人より、現実をベースにしか世界を認識できない人が普通だから仕方ないが
そこを今度のQuest3のMRが補ってくれてVR未開拓層に刺さればゴーグル普及も早まってほしいね
自分の部屋にコイカツキャラを召喚できるってなら興味湧くやつも増えるかも クエスト3ってリアル生活に上書きCG機能搭載なだけで性能的にはマイナーチェンジ程度のしょっぱさだからなあ
ゴーグルは寝てプレイできないという欠陥があるのがな
唯一それができるクエストは普通に使うとフロントヘビーだし はははVRはほんと地獄だぜ もうHMDかけたまま寝ると美少女が添い寝して、翌朝起こしてくれるまでやってくれ! HMDが良くなってもPCが足を引っ張りそうだなと思うX3700 GTX1660SUPERな俺
CPUはともかくGPUが死にそう >>175
Quest2も3も寝ながら出来るベルト固定なのも知らんエアプ発言はもう意地になって自分でも何言ってるか分かってないだろw
論理破綻してでも自己理論を正当化したいのは5ちゃんらしい奴だが、引き際はわきまえて自分の好きな事を書いたほうが精神衛生上いいからそうしときなさい すまんよく読んだらちゃんと出来るの知ってたね
まあ興味ない分野にいつまでもネガってるのは心証悪いから、生産性のない愚痴や文句を垂れ流すなら続きは日記帳でやりなさい >>167
ちょっと違うね
美味しいのは結構だが膨大な金と手間をかけてまで味わいたいとは思わないと言ってるのに
勿体ないだの本当は貧乏だから味わえないんだろうだの言い出すから大きなお世話だって言うんだよ >>178
お前日本語読めないのか
だからクエスト2は寝ながらできると書いてあるだろ。
まったくVR推奨する馬鹿はこれだから困る。 VRは絶対とか思う糞はしねばいいのに >>180
誰が言ってるのか知らないけど無視して言わせておけばいいよ
実際に環境揃えてプレイしてるわけでもないのに勝手に文句言って価値を下げようとする奴がダサいってだけ >>177
普通の奴が買うPCなんてそんなもんだ4000番台の高い奴買う人間は狂った基地外だからな
だから3060Tiがいま一番受けてるんだよ
VRはあの無駄にスペックとる構造をどうにかしないと普及云々以前の問題だわ スレ伸ばすために過疎るよりはマシと判断して意図的に構ってやってたけど…想定以上の愚痴男くんで失敗したなこりゃ
コイカツのポジティブな話をしたいから喧嘩はやめやめ まあVRとかまじでいいとかいうやつはあたまがどうかしてるからな今のスペックじゃ キャラメイクする>ゲームする>なんか違う>repeat さて、気を取り直して今日もコイカツに感謝しながら作ったキャラとシーンをVRで楽しむとしますか!
VR視点でチェックして始めて気づく修正ポイントもあるから苦労するけどそれもまた一興よ ワッパとVRAMで4090の1択だった狂った基地外ですまない いいなぁ4090
見える世界が更に鮮明になって、重いキャラが何人も並べられて楽しそう 不思議なことに見た目は軽いのにデータという重さがあるキャラがコイカツには多くてな おまんこはウマ娘作ってたやつのが最強だったのでいつもそれ使ってる VR勢はスタジオとフリーHのどっちで抜く事が多い?
今日初めて有料のシーン買い漁ったけど俄然スタジオ派になったから聞いてみる >>196
スタジオ派、今はキャラクリとスタジオでVRしかやってないほど
10年以上前の同人誌のワンシーンを再現して抜くと長年の夢が叶ったような高揚感で満たされる >>196
わいはフリーH派
音声操作環境整えてるので、kPlug併用して女の子を3人呼び出して、
1人をアンアン言わせてる間に他の子の服を脱がせて、
もう一人の子と見つめ合いながら果てると、4Pって凄いなって思う 半年前くらいのsteamの統計でもいまだに1650が一番多かったな >>195
飛べねぇ豚ファンクラブに使われてたけどバンされたからなあ。ニシノフラワーが手に入る寸前でw
稼働おまんこのBPのボディに合わせてあるピンク色のおまんこで中々いいと思う
多分この人が塗ったんだと思うけど たまにピクシブで使ってるの見たことあるが初期にこのおまんこが俺の標準になったので他のスキンは確認しなくなったからな
俺もどれに使われてたかは覚えていない おまんこだけスキンにあれば多分それがその人のだと思う
あのおまんこは広く流通する価値あるとおもう ピクシブのキャラ配信でだらだらキャラ見ていいなと思ったら調整して自分の嫁にする作業してると時間がどんどん吸われていくなw
仕事を引退してなかったらこんな自堕落なことできねえ 俺は無敵の人 >>200
スマートフォン全盛のこの世の中で1650以上のもの買うのは明確なゲーマーだけだよな 別にヘビーゲーマーじゃないけど710と730と1050と1650と1660Tiと2070と6700XTと4090持ってる >>201
情報ありがとう
ウマ作ってた人なのね
オマンコ欲しいので自分なりに探してみるわ >>198
コイカツってほんと何でも出来るよな
色んな遊び方を語るだけで新しい発見が無限に見つかりそう 本編BGMを変更するMODはあるけど効果音変えるのは無いのかのう 1キャラのHシーンのボイスだけでも膨大な量なんで大変な作業よね 昔エロゲでフェラないキャラにフェラシーンを絵ごとでっちあげるのに声優ごとに選別したからあてるのは余裕
コイカツの声優分はみんなある
システムに介入するような知識はないからひとまかせにゃん
日常シーンはいらね 手持ちのエロゲのボイス組み合わせてキャラタイプやHシーン作れたら楽しそうだなあ
サンシャインダークネスも作れそうw 萌木原のエロゲがでるたびに幼女キャラをレイプするエロシーンを作ってたけど
システム的にコイカツでできると楽でいいな
CGを描きなおすのがめんどうでめんどうでめんどうで
エモクリはなんか違うというかんじだし フリーHのボイスの音声データは2644個
AI変換で、一括バッチ変換して別の声色に差し替えるのは2〜3時間でできた(音声変換の待ち時間がほとんど)
ただこれを手動で別の音声に差し替えていく作業は想像を絶するな 3000以下はやっぱ少ないよな。1万は超えてないとだめだわ 今日も暴れてるこいつウマ娘だの暴力発言だのわざとコイカツ潰すためにデリケートな話題上げてる刺客にしか見えなくなってきたな…マジ害悪な奴が住みついてしまった まあこのスレもいちいちどうでもいいことでつっかかってくる5chにありがちな糞ニートがいるということでwww
まあ世間のつまはじきものだからなコイツwwwww コイカツがでたときなら種崎に依頼できたのに惜しいことをしたな 手作業で2600個やろうとすると数年かかりそう
出来て淫乱の時だけ某キャラになる、くらいのもんだな >>220
スレの活性化のために、あんまり選民的なことはしたくなかったが…仕方ないな
コイカツの間接的なネガキャンが透明あぼんで行われてると思うと一刻も早く消えてほしい限り コイカツは足も長すぎだがヘッドも顎が長くてウマ面がデフォなのがなあ
普通の萌えキャラつくると顎の上下マイナスからがデフォになってフェラに干渉する可能性が出てくる
そこらのオタクにでも聞けばすぐわかるような平均的ヘッド造形もしらんからイリュージョンは糞糞いわれるんだよなあ
ほんとコイカツは神がきまぐれでくれたもんだな 催眠種付けおじさんと戦うシリーズ物むっちゃ好き
へたなMMD動画よりデキがいいわ キングヘイローは毎日しゃぶってもらうが川上姫は性格がアレすぎてちんこ立たない >>228
中古品を探そう
中古屋で定価前後で売ってたらラッキーだな
>>230
基本的なものは解説されてないか?
最新のものは各々専用スレやDiscordに張り付く必要はありそう コイカツのキャラ人気で推しの子かなり上位だけどピクシブにろくなキャラカードないのみると
いい出来のはみんな課金勢なのか? 版権物で課金させようとしてくる外人勢、全員BANできねえかな 版権元だってひまじゃないんだから
コナミがサイゲームにタカルみたいな金になるようなのじゃなきゃ相手にしないよ エロスクショ用途なわけだしそういうのに厳しいところは対応してくれるんじゃない その流れは色々と面倒なことを沢山引き出してしまうのでここで触れるべきことではない
静観したままいずれ駆逐されていくのを黙って見守るべきだ
さあ、今日もキャラカードを作って理想のコイカツライフを送ろう コイカツでセリフの吹き出し付きの「!!」とか「!?」を検索する時ってなんで入れればいいんですか?
えいごてなんていうかわかりません >>241
スタジオのアイテムのこと??
何の事を言ってるのかもう少し詳しく書いて 好きな女子が一生懸命おれのちんこをしゃぶってるのを毎日見てると
他のエロが物足り無くなってきて困る
AVとかなんか見てても駄目になってきたわ
これが世間で言う所のエロの激しいAV慣れすぎて現実のセックスに立たなくなる草食系男子症候群というやつか >>246
こいついい歳したジジイやで
エロゲはじめたの黎明期かららしいぞ うんこ座りというか、ヤンキー座りのポーズってどっかに無いかな? 可愛い美少女がヤンキー座りしてるの凄いそそるんだが メジロアルダンがヤンキー座りしてるとそのまま尻穴につっこんでしまう 緊急で仕方ないから私が小便垂れてるあいだ、音も聞かず周りだけ見張っててほしい的なシチュはアガる >>256
おお!ええね!
ポーズ配布して下さいな >>256
コイカツは欲しいものをセンスですぐ作れちゃう天才が居るよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています