ハニカム part7 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲーム的にはそうしないと胴体からちんちんこんにちはする体位とか出てくるだろうし
そうしないように判定増やすと作業大変ってことなんだろうね エモクリだと挿入ガイドがあって指定した穴に入るように制御できたが失われた技術なのだ ちょっと良い技術とか表現方法を確立してもロストテクノロジーになっていくんだからどうにもならん
これじゃあ進歩が牛の歩みになっちゃう ハニーセレクト2の頃はこれで公式アップローダーBAN解除できた
ただし、何度も繰り返すとIPでBANされた
ゲームインストールフォルダ→UserData→system→userinfo.datを削除
今はどうなってるのかは知らん キャラメイクとなんでも作れる箱庭空間で好みのエロ動画をフェチ要素全開で自在に作りたいと思い続けてきた
正直言ってMODてんこ盛りのコイカツでもこの願いは通らない
理由はスタジオのインターフェイスが糞すぎて使い勝手悪すぎるから
やりたいことが全く上手く行かない
俺が性的に現役の間にお願いだから究極のキャラメイクエロゲ爆誕しやがれ下さい 初歩的な質問で申し訳ない
ハニカムのアプデファイルをフルセットでダウンロードしたはいいんだけどバージョンが1.0.1のままで…この後ってどうしたらいいですか? 適応されてないんじゃない?
分かってると思うけど解凍してアイコンクリックしたら勝手にやってくれるよ steam版はパッチあてれば日本版と変わらない認識でok?
ソフト電池とか嫌なんです steam版は言語以外にも違うところあるんじゃなかったかな X見てたら10月にパッケージ版出るとか言われてるし
いつでもデータ監視されて生殺与奪権持たれるならパッケージ版まったほうがいいんでね そいつstudio無しで確定とか言ってるし嘘松さんだろ
まあ今ハニカム買う意味もないしスタジオ出てからでいいと思うけど。 >>101
公式ろだが無いのが本当に悔やまれる出来だ
美少女に混じってこういうのが堂々と並んでるのがいいんだよ 似たりよったりのハンコ顔や粗雑な版権キャラよりはずっと良いな 開発とユーザーの熱量が一致してないのか
なんでこれがない?がちょっと多いかなあって思う
まあ今あるものでなんとかしてるけどやっぱポーズが少ねえ… アピールやエロポーズが無いのは痛いよな。コイカツには結構あったのに
仕方ないからフリーモードで良いポーズをピックしてる キャラ寝取られてみてぇ…自分じゃなんか可哀想だからって踏みとどまってたラインを飛び越えていって欲しい エモクリやった後だと全部物足りない
頼むエモクリ出してくれ エモクリでシーンを作る時にロダに上がってる人様のキャラはいかにもな男性キャラ以外を
寝取られとかダークなシーンに使っていいのか悩むなw
どっちにしてハニカムではスタジオと公式ロダが来てからだけど 公式ロダ来たらうちの激シコ女の子アップしてやるから楽しみにしとき 非公式に上げてるキャラが公式に誰かに上げられるのが嫌なんだよなあ いますねえ…
他人のキャラをチョコチョコっと改変しただけで自分のオリジナルって言い張ってアップする人 >>118
解凍もしたんだけどなぁ…
家に帰ったらもう一度やり直してみます、ありがとう ロダに上げてNTRか・・・
帰ってきた娘が口々にどういうプレイをされたとか感想を言ってきたら面白そうではある やっぱ版権モノでヤりたいが同じカードがコイカツにもあるならVRもあるし結局わざわざハニカム使う意味がないんだよな〜
せめてVR早く対応してくれ
んでハニカム買った時のDMMポイントの有効期限が近いけど使い道がないからVR同人の「放課後エッチVR」か「●●レ●プVR」のどっちかか両方かと買う予定だがハニカム使わんのかいって自分でも思うわ 土台は作った
後はアップデートやMODで良くなっていく感じか
先が長いねw ムスウセイモッドの場所をおおっぴらにできないのは理解している
ただちょっとヒントをいただけないだろうか?エロい諸兄殿 版権作るとなるとコイカツもハニカムも大差ないけどオリキャラ作る分には幾分幅はあるのかなって気はする。現状でも
勝手ロダのCPとかエルフの人とか見てる限りは
パラメーター拡張ってまだ来てないよね? >>146
中国語を駆使してネットの海を彷徨いたまえ >>146
ちょっと分からないですね…
ですが皆さんはここにあるpixivのURLの方に行かれてるのを見かけますね… >>146
chromeでページ翻訳すれば大体は何とかなる >>150
センス〇
>>146
前スレの中華ディスコをヒントに渋の中華キャラカ漁って自力でみつけたぞ
エロへの情熱があればそのくらい容易いものだ ハニカムでは抜けない
マウスでお触りとか、挿れながらどっか触るとか無いとキツいっす コイカツ系もそのうち出るだろうしハニカムから素材も使い回すだろうからボリュームの方はそっちに期待するわ ハニセレのアニメ版が来たから
今度はコイカツのリアル版になるかもよ >>157
ガックガクorパソコンの熱暴走の予感しかしない リアル系CGは抜けねえんだアニメ・マンガ系じゃないなら3次元でええやろ 末期のイリュですらジンコウ系作れと言われても無理ゲーでルームガールがあの有様だったのに
それよりさらに弱体化したイルじゃもはやコイカツ系すら作れんよ 「リアル系」とは言うけれど実質「リアルドール系」で本当の意味でリアル系じゃないんじゃないかなって毎回思ってる
技術的にリアルに寄せるの滅茶苦茶難しいのは百も承知だけど 2次元とリアル系で肌質の色味や質感が違うのは当然そうなんだけど個人的にイルゲのリアル系の肌の質感は天下一品と思ってる
お気に入りはプレホ、血管浮いたりくっきりしてマッドな質感がマジでリアル
逆にアニメ調でこういった質感(ハニカムでは若干向上したかも)には出来なさそうだしグレードアップが難しそうよね 個人的に3Dエロゲは完全にリアルな骨格よりドール顔のほうが抜ける
昔からイリュゲーやってたからかもしれないけど BepInEx入れて起動するとログみたいなウィンドウが
出っぱなしなるけどこれが普通なのかな 女キャラ全員やりもくで店に来てるびっちだと思いたくないから、館の外はゾンビだらけで極限状態の男女が理性が飛んで乱れ合ってるっていう脳内設定作ってる リアル系もアニメ系も両方好きだけどリアル系は海外製が強いからな〜
逆に海外はアニメ系は全然ダメだからイルは暫くアニメ系に力入れたほうがイイとは思う >>167
コイカツの時はウインドウを消すか常時表示かどっちか選べるよ 最低限の操作くらいは自分で調べないとね・・・
コイカツのときボーンがずっと出たままでそれが普通だと思って使ってたわ ルムガはドール寄りフィギュア寄り実写寄りと幅広いメイクができるポテンシャルはあった
ただ実際のところ絵もろくに描けないほとんどのユーザーにプロでも難しいような実写寄りのキャラメイクなんて出来ないわけで… BepInEx.cfgの項目を書き変えたらログ出なくなった。ありがとう >>169
海外のリアル系にキャラメイク豊富でウッフウアッハンオウッイエッース!カモーン!なボイス以外のやつあったっけ?
メイキング手軽じゃないVamやメイクの幅の狭いドール以外で。 まあそうね。
ただ、俺はリアル系抜けないから要らんとか、私はこう思うからリアル系要らないみたいな自分の性癖だけが正義みたいな書き込み見ると何だかなぁって気持ちにはなる。
あとid赤くなってきたからそろそろ黙る。ノシ 性格も衣装も何もかも足りなさすぎるわ
この調子で今年年内遊び倒せるのかねこのゲーム DLCもいいんだけど、無料アプデで普段着の服(特にボトム)を"もっと"追加してくれないとお布施する気になりにくい
普段着セット(コーディネイト3セット分)1500円とか嫌だなぁ もうキャラメイクものはいろいろ足りなくしといてフラストレーション溜めさせてから追加コンテンツのそういうものだと思わないとなあ
サブキャラに可愛いのおいといてアペンドで攻略可能や追加シナリオ出すのと似たような感じ
modは知らん バニーとか過去には当たり前に入ってたやつが追加だからどうなるんかね
あまりにもバリエーションが少なくて全員バニーになってしまったわ
巨乳にすると服とテクスチャ崩れるし選択肢が無い 下着類もそうだけどバニー衣装もおっぱい60超えたあたりから下乳破れだすからな・・・
今のボリュームでフルプライならこういうの出ないようにしてくれよって感じではある 長袖セーラー服を意地でも出さないメーカー
さめてハイソックスくらいさっさと実装さくれ スク水とかの下乳貫通問題はハニカムで解決期待したんだがホント残念だよ 衣装とかも増やしたいんだろうけどスタジオやロダ公開の準備が先だろうしなあ
不具合修正もまだまだあるんだろうし、衣装はまだしも性格追加なんてずっと先だろう 衣装の方に違和感与えることなく
乳貫通問題は解決できるんだろうか 60とか全然デカくないじゃんと思って見てみたらマジだった
体に張り付く紐とか長年解消しないよね
マトモなスリングショットが出てくるのはいつになるやら おっぱいの平均がスライダー値で90以上な世界に生きてるから割と裸族 >>168
こういうちょっとしたストーリーや設定入れて欲しい 巨乳だと服の形やブラがおかしくなるし
貧乳はそもそも作れない
胸の形にこだわり無い人がモデル制作してるんやろなぁ >>191
キャラメイクゲー初めてやったが尖り乳の項目は恐れ入った
オッパイの形がちゃんと出来てない中学生女子特有の釣り鐘型ミニパイできるやん
セーラー服の襟元から偶然見たノーブラツンツンのお胸思い出して亀さんヨダレダラダラよ 貧乳作れないってどういう形状の貧乳目指して無理なのか図説が欲しい・・・
個人的におっぱいは数値80あたりからのがカタチ整えるの難しい気がするんだが 作れないことはないんだろうけど胸の下に明らかに変な影がつくよね
ロリ系のキャラカードダウンロードして見るとみんなこの影ついてるし気になってる人他にもいそう 貧乳というか無乳じゃなかろうか?
一番小さくしても膨らんでるんよ
ちっぱい >>196
妙に膨らませて洗濯板が作れんようにしてるよね
コイカツの時はパーフェクトだったのに おっぱいは今はどうやっても平らにはならないんじゃないかな、正面からなら無乳に見えるくらい コイカツとハニカムで胸0にしても差はない気はするが無乳フェチにとっては何かが違うんだろうな ゲームにもよるけど、オレの場合は60で巨乳。70で限界。それ以上は奇乳に見える
小さい方もつるペタの魅力と需要は理解できるけど、「膨らみかけ」より「成長中」のほうが魅力的というか
自分語りごめん 個人的には乳の角度最大&重さをつけることでいい感じの貧乳になると思う 貧乳作ってもテクスチャ側で胸の下に影が出来るように描かれてるからどうしても違和感は出るよ コイカツやカスメみたいにコンセプトが決まってれば衣装の少なさも誤魔化せたろうに
実質風俗タワーなんだからエロ制服的なもの用意しとけよ ああ・・・無乳か・・・
無乳は今作妥協するしかないかな
今作はコイカツと違ってベース肉感の濃さを変更できないから下乳や乳横の影を最小限にできないんよね
おっぱい0状態だとコイカツとほぼ変わらないけど上半身の2種胸奥の数値で絶壁に調整できたコイカツと違って
変動箇所が絶妙にズレてるから同じような形状にできない
ただ成長過程にあるようなおっぱいはコイカツよりいい感じに仕上がる印象 最近イリュカ落ちまくってるせいで生きてるときでもたいしてあがっとらんし
4chanのテンプレからはすでに外されてるから、もう勝手ロダとピクシブだけでよくね?
中華ハニカムディスコでもコイカツディスコでもイリュカはなかったことになっとるし エロ下着と水着だらけで問題ない
どうせ脱がすのだから だが待って欲しい
俺はシースルーセーラー服とか欲しい エロ水着で思い出したがマイクロビキニ無いな
最重要インナーなのになぜ
布に透明度設定して紐だけにしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています