ハニカム part7 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>501
この発表されたの昨日今日なのに把握してる訳ないだろ >>489
enterpriseでライセンス契約してるだろうし100万DLかつ100万ドル以上の売上という条件には該当しないんじゃない ヒットしてもせいぜい10万DLにも満たない
エロゲ業界には無関係 でもこういうのは段々締め付けきつくなってくるやつだろ?
反発されるのは目に見えてるから緩い条件で始めてるだけ 何で販売数じゃなくインストール数なんだろうな
ガチャゲーかも含めての話なのか 「儲けてるところからもっと取っていいよな」ってことじゃね ソシャゲはリセマラされるしインストール数で金取られたらソシャゲ会社はUnity使うのやめそう リセマラ分がカウントされるかどうかは知らんが、されるならリセマラしなくてすむよう引き直しとか入れるだけじゃね これ以上ゲーム開発者の首絞めてどうするんだよ
ただでさえストリーマーから金搾り取られてんだから
取るならストリーマーに配信手数料かけてくれよ ソシャゲのリセマラはどうなんだろうな、GoogleやAppleの1アカウントとして扱われそうなもんだけど リセマラに関してはこういう回答出てる
>Q.スマートフォンで何度もダウンロードを繰り返したらダウンロード料が何度もかかるのではないか?(※ソシャゲのリセマラのようなこと)
>A.
すでにダウンロードされたAndroidやiOSのモバイルタイトルを再インストールする場合、新規インストールとしてカウントされない。その他のプラットフォームに関しては確認中。
なんであんま影響ねーんじゃね シコってる最中に八尺様みたいな広告出てきたらちょっとやだな エロゲスレらしいレス飛ばすか
逆駅弁中に真正面やや下方から容赦ない強い照明を当てるのが女虐めとるみたいでスゲー興奮する サムネ詐欺の話題みてから1600〜1700のキャラカード拾って全部ゲーム内で見てるけど、なんとなく言いたいことは分かった
といってもAVの詐欺パケとは少し違って、マスク美人のようにこっちが勝手に脳内補完してる部分が多いって感じ
サムネは微妙だけどゲーム内で開いたら案外良かったってケースは今のところゼロ >>502
ライセンス契約してるなら事前にアナウンスはされるでしょ ベースがリアル系だとスタジオの使い勝手悪いんだよね
コイカツスタジオは擬音とかテキストボックスとかシコいシチュ作るための進化したんだけどルムガスタジオはマジでハニセレから進化無かった
ルートをフォルダに子接続して纏められるようになったり環境SEにちゅぱ音、パンパン、射精音とか実用的なの追加して欲しいけど期待するだけ無駄だろうなあ
アナウンスすら遅いのはどうせ本編収録の部屋もアイテムも少なすぎてアペンド含めて今後のアイテム追加計画が見通せてないからだろうし >>529
ええっ…マジか…
期待してたのに
公式がMODライクな操作性を提供してくれれば良いがそれも土台無理な話だしなぁ 何にせよヴォリューム不足なんで追加要素はよしてほしい
キャラは可愛くできるんだけどいまだハニカムで一発も抜けてない
セリフ数少なすぎが1番痛い
今夜も結局コイカツで三重さんかみはりちゃんに咥えてもらうんだ なんで逆駅弁を特殊体位にしたんじゃ一番コケる体位やろがいやレギュラー体位にしろやブッ掛けるぞグラァ まぁUEも売上次第である程度はお金取るでしょ
それより今まで満足に使いきれなかったマシンパワーを活かせるから開発のしがいはあると思うけどね
…欲を言うなら内容の薄いハニカムをUEの勉強のための試金石とするべきだったけど
かつてはれメがJG2までの主力だった自社エンジンからUnityに移行する際に勉強のために作られた代物だった経緯があったな 最低限の機能でいいからスタジオはよ
基本図形と親子付けさえあれば何とかできるから セリフ少ないがイリュは既存性格のボイス追加は頑なにやらんよね
社内リソースそこまで使わずに有料DLCとして出せそうなのに
時間稼ぎしてる間にチャイナドレスとか作ってもろて せめて近日中に欲しいもの
普通のハイソックス
浴衣など和服系
パレオなど(水着系バリエーション)
すぐじゃなくても良いけどすぐ欲しいもの
乳首吸うモーション
挿入中に愛撫
「ちんまん国」のような多彩なセリフ
処女非処女設定
ゴム無し挿入の拒否
危険日安全日
ほかには?
何で今まで出来ていたのが大量に無いんだよ
あえて誉める点
ひろったヤマノススメのカードがバニラでもクソ可愛かった
キャラメイク下手な俺でもそこそこ評価の良いキャラカできた 性行為回数とか中出し回数といったエロステータス欲しくね 「ちんまん国」のような多彩なセリフ
これはいらんわ 別会社なのに今まで出来ていたことができないって喚くのは割と頭おかしい そもそも身体モデル変えたら衣装系が全部作り直しになるのは当然なので
すぐ追加できると思ってるのがゲーム制作を何も分かってない どちらにせよ土台にしてるシリーズがコイカツじゃないからコンセプトが違うし まあパーツモデルの一部はかなり使いまわし臭いけど
調整はしたんだろうけどな だから名前からしてハニカムなんだからコイカツじゃなくてハニセレだと何度言えば
ガワがアニメになっただけでコイカツとは全く違うベースなの ベースが何だろうとユーザーからしたら知ったこっちゃないけどインタラクティブ性がないからすぐ飽きる
モデルは進化してるからスタジオ勢はパーツやMODが充実したらいいかも知れんが 新しく作るんなら乳テントとブラの紐くらいの進化は欲しかったな 足りない上にどこで使うんだってパーツや服も多いからな 今スタジオ出しても並べるものが用意できないんだろうな実際
コイカツ資産が膨大だからどうしても比べてしまうし
イルゲさん、実はもう詰んでるのかも よっしゃモデル変えたろ→新パーツ作るの大変、もう古巣のパーツを流用したろ→モデル変えたせいで使い回しの調整が困難になったでござるの巻
という冗談みたいな話がありえるのがイル 地味に涙目もなくなってるんか?まぁアクセで作れんこともないからいいけど嫌がられプレイも不満プレイに変わっていて時代が変わったことを実感するなぁ コイカツからMODもってくるにも
足の長さ変わってるのまじで致命的だよ。そこらへんのバランスblenderで調整しなおすのまじでだるい
有償modderはまあコイカツに留まり続けるだろう。その方が都合いいかもだけど >>549
イリュのままだったらアクセくらいは全部移植で良かったのにな
過去資産捨てるとかアホすぎる セリフパターンが全然ないので生きてる感じがしないのはある
数パターンから再生されるドラえもんおしゃべり人形みたいな感じ
がわは言ってしまえば自分好みに調整できるんだから性格やセリフパターンは頑張るべきだと思う
これは過去遺産とか関係ないし フリルプリッツスカートというどうしようもないスカートがつらい
どの服と合わせたらいいんだろうか パターン少ないなあって体位変えてもほとんど違いが感じられなくて…
昔家にあった5パターンくらい喋るドラえもん人形思いだしたのだ とりあえず一番簡単そうな服の模様増やしてくれよなw 俺はスタジオよりVR優先してほしい
VRじゃないならコイカツVRで抜くからハニカムの出番がない ハニカムはアニメ調だからコイカツの新作だと思わない方がいいよボリュームが別物過ぎるしコイカツと比べるから残念になる
顔だけは新規造形のアニメ調で、他は全部ルムガやハニセレ流用って感じだから引継ぎとかも難しいんじゃないのかな
ルムガやハニセレも同じようなボリュームだったし「ああ、いつものか」って感じ 来年の今頃には新作の発表予告を出せてるか、ハニカムをまだまだ引っ張っていくのかのいずれかになると思うがそこまでの体力は温存できるかのうイルゲームスや >>555
オプション消してフリルブラウスと併用させる 体力はあるんじゃない
Steam除いて初動で3万本売れたとかって話が出てたし、売上としては4億くらいはあるでしょ
各ショップの利益率やらそもそもの開発費がどこからどう出てたのかとか色々分からんが
まあ発売直後に1週間の休暇を取るくらいだしかなり余裕はありそう 土台が出来てるなら後はスタジオだしてくれるだけでええんよ
後は有志によるMOD入れて遊ぶんだから >>565
自社発売じゃなくてFANZAに間借りしての発売だから、売り上げの3割くらいは取られてんじゃないかしら すでにエロゲ業界自体が危ないところだからなあ
来年またどこかがたたんでもそんな不思議ではないし体力あるうちに脱出も悪いことではない >>559
VR化したらますます手で胸触れるギミック無くなったのが悔やまれそう、顔寄せたらチューも欲しい 基本的には過去作の売り抜きと第二のコイカツくらいの売上を見込んでるんじゃねえかなハニカムは
DLCも計画してるとは思うがそれにしても素の素材が少な過ぎる フルプライスでこのボリュームでも文句言わずに右手動かすような鍛えられた人ばっかでエロゲ民すげえなと思ってる >>569
ロケット愛撫は好かんかったけどVRには向いてたな ポニテのバリエーションの無さに涙目になりながらもきっとDLCかアペンドでコイカツ並に増やしてくれると信じてる。
製品版になったらウインドウいっぱいまではヘアスタイルが増えると思ってたんだけどなぁ 髪型や衣装についてはアプデなしの無印コイカツのボリュームはこれと少し似たようなもんだったしな ハニカムはアニメ調になっただけのハニセレ系作品だって言うなら、コイカツの精神的後継作が出るまでどんぐらい待てば出るんや?
イルはいまリアル調の作品を制作中っぽいし、スタジオだってまだ出してないし コイカツではお気に入れだった髪型が無くなってて
俺は悲しい追加実装はよ >>575
コンセプトはハニセレだけどマップを歩けてキャラのステータスに合わせてイベント起こるっていう
そのベースはコイカツやジンコウそのものよ
まぁDLCにワンチャンあるかどうかだな なんか移動できる範囲が狭すぎるんだよね
もっとオープンワールドみたいな作品を作ってほしい オープンワールドなら山に登ればいいだろう
>>577
館内を回るもハニセレにそのまんまあったのに何言ってんだ?MAP選択式から無駄に歩かされるようになっただけでイベントだって全く同じものしか発生しないぞ
むしろハニセレ式こそMAPもしくは登録キャラから直接指定して直行orストーキングするガクエン仕様だろ
コイカツ厨なのかコイカツしかできないPCなのか知らんが買ってもいない作品騙ったあげくハニカムのベースはコイカツとか噴飯モノ 移動できる場所増やしても移動する目的がエロ以外にもないと
ただただ煩わしいだけのもんになっちまうぜ >>580
やれることのベースの話だろ
勘違いした挙げ句にエロゲで噴飯とか絵面がギャグだぞ >>582
???
ハニセレから増えたやれることって無駄に歩くことだけでイベントは全く同じモンしか起きないじゃん
ベースのどの辺がコイカツなんだよ、ガワがアニメになれば全部コイカツだぁ〜って痴呆老人か?
何も勘違いじゃないし噴飯なんてイリュなら普通ぞエアプ知ったかぶり野郎 アホ晒して恥ずかしくなって切り替えたスマホが楽天モバイルなんてw
マジで噴飯モノじゃん これはさすがに恥ずかしい
テテンで擁護するにしてももっと時間おけよ 移動出来るゲームだとAI少女とかSBPRあたりをちゃんと作り込んで欲しかった、ゴミ拾いゲー好きやねん ずっとジンコウガクエンの続編待ってる人たちがいただろう
来ないの待ってるとああなっていくんだよ
fo程度ならまだ良いけどスタフィまでいくとは造形がリアルすぎてちょっとな
TES新作に期待してるがカジートのモフモフ感以外はあんまりリアルに寄せてほしくないね オープンワールドはまあどっちでもいいけどコイカツの話題集めみたいなダルさは改善してほしい ai少女をもっとテンポよくやりたかった
このゲームの移動もそうだけど、アクションが全部老人の速度なんだよなぁ 狭いマップを徒歩以下の速度で走らせることで広く見えるくらいに思ってるんだろうな H中に行為が進むたびに衣装が自動的に・・・というか勝手に外れていくの止める設定ってありますか・・?
これはバグなのか仕様なのか。
挿入時にズボンとか脱がすのはわかるけど、眼鏡まで無断で外すとか、メガネスキーへの冒涜か、と。
アクセサリに「H中に勝手に外さない」の項目も欲しいやね。 やっぱりMOD関係の開発が難しいのが厳しいね
KISSがオダメからエディット関連を強化したのにCRが人気出なかったのもMODが無かったからだしなぁ
同じようにこっちのユーザーもコイカツ→ハニカム→コイカツになっちゃってるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています