ハニカム part7 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セリフパターンが全然ないので生きてる感じがしないのはある
数パターンから再生されるドラえもんおしゃべり人形みたいな感じ
がわは言ってしまえば自分好みに調整できるんだから性格やセリフパターンは頑張るべきだと思う
これは過去遺産とか関係ないし フリルプリッツスカートというどうしようもないスカートがつらい
どの服と合わせたらいいんだろうか パターン少ないなあって体位変えてもほとんど違いが感じられなくて…
昔家にあった5パターンくらい喋るドラえもん人形思いだしたのだ とりあえず一番簡単そうな服の模様増やしてくれよなw 俺はスタジオよりVR優先してほしい
VRじゃないならコイカツVRで抜くからハニカムの出番がない ハニカムはアニメ調だからコイカツの新作だと思わない方がいいよボリュームが別物過ぎるしコイカツと比べるから残念になる
顔だけは新規造形のアニメ調で、他は全部ルムガやハニセレ流用って感じだから引継ぎとかも難しいんじゃないのかな
ルムガやハニセレも同じようなボリュームだったし「ああ、いつものか」って感じ 来年の今頃には新作の発表予告を出せてるか、ハニカムをまだまだ引っ張っていくのかのいずれかになると思うがそこまでの体力は温存できるかのうイルゲームスや >>555
オプション消してフリルブラウスと併用させる 体力はあるんじゃない
Steam除いて初動で3万本売れたとかって話が出てたし、売上としては4億くらいはあるでしょ
各ショップの利益率やらそもそもの開発費がどこからどう出てたのかとか色々分からんが
まあ発売直後に1週間の休暇を取るくらいだしかなり余裕はありそう 土台が出来てるなら後はスタジオだしてくれるだけでええんよ
後は有志によるMOD入れて遊ぶんだから >>565
自社発売じゃなくてFANZAに間借りしての発売だから、売り上げの3割くらいは取られてんじゃないかしら すでにエロゲ業界自体が危ないところだからなあ
来年またどこかがたたんでもそんな不思議ではないし体力あるうちに脱出も悪いことではない >>559
VR化したらますます手で胸触れるギミック無くなったのが悔やまれそう、顔寄せたらチューも欲しい 基本的には過去作の売り抜きと第二のコイカツくらいの売上を見込んでるんじゃねえかなハニカムは
DLCも計画してるとは思うがそれにしても素の素材が少な過ぎる フルプライスでこのボリュームでも文句言わずに右手動かすような鍛えられた人ばっかでエロゲ民すげえなと思ってる >>569
ロケット愛撫は好かんかったけどVRには向いてたな ポニテのバリエーションの無さに涙目になりながらもきっとDLCかアペンドでコイカツ並に増やしてくれると信じてる。
製品版になったらウインドウいっぱいまではヘアスタイルが増えると思ってたんだけどなぁ 髪型や衣装についてはアプデなしの無印コイカツのボリュームはこれと少し似たようなもんだったしな ハニカムはアニメ調になっただけのハニセレ系作品だって言うなら、コイカツの精神的後継作が出るまでどんぐらい待てば出るんや?
イルはいまリアル調の作品を制作中っぽいし、スタジオだってまだ出してないし コイカツではお気に入れだった髪型が無くなってて
俺は悲しい追加実装はよ >>575
コンセプトはハニセレだけどマップを歩けてキャラのステータスに合わせてイベント起こるっていう
そのベースはコイカツやジンコウそのものよ
まぁDLCにワンチャンあるかどうかだな なんか移動できる範囲が狭すぎるんだよね
もっとオープンワールドみたいな作品を作ってほしい オープンワールドなら山に登ればいいだろう
>>577
館内を回るもハニセレにそのまんまあったのに何言ってんだ?MAP選択式から無駄に歩かされるようになっただけでイベントだって全く同じものしか発生しないぞ
むしろハニセレ式こそMAPもしくは登録キャラから直接指定して直行orストーキングするガクエン仕様だろ
コイカツ厨なのかコイカツしかできないPCなのか知らんが買ってもいない作品騙ったあげくハニカムのベースはコイカツとか噴飯モノ 移動できる場所増やしても移動する目的がエロ以外にもないと
ただただ煩わしいだけのもんになっちまうぜ >>580
やれることのベースの話だろ
勘違いした挙げ句にエロゲで噴飯とか絵面がギャグだぞ >>582
???
ハニセレから増えたやれることって無駄に歩くことだけでイベントは全く同じモンしか起きないじゃん
ベースのどの辺がコイカツなんだよ、ガワがアニメになれば全部コイカツだぁ〜って痴呆老人か?
何も勘違いじゃないし噴飯なんてイリュなら普通ぞエアプ知ったかぶり野郎 アホ晒して恥ずかしくなって切り替えたスマホが楽天モバイルなんてw
マジで噴飯モノじゃん これはさすがに恥ずかしい
テテンで擁護するにしてももっと時間おけよ 移動出来るゲームだとAI少女とかSBPRあたりをちゃんと作り込んで欲しかった、ゴミ拾いゲー好きやねん ずっとジンコウガクエンの続編待ってる人たちがいただろう
来ないの待ってるとああなっていくんだよ
fo程度ならまだ良いけどスタフィまでいくとは造形がリアルすぎてちょっとな
TES新作に期待してるがカジートのモフモフ感以外はあんまりリアルに寄せてほしくないね オープンワールドはまあどっちでもいいけどコイカツの話題集めみたいなダルさは改善してほしい ai少女をもっとテンポよくやりたかった
このゲームの移動もそうだけど、アクションが全部老人の速度なんだよなぁ 狭いマップを徒歩以下の速度で走らせることで広く見えるくらいに思ってるんだろうな H中に行為が進むたびに衣装が自動的に・・・というか勝手に外れていくの止める設定ってありますか・・?
これはバグなのか仕様なのか。
挿入時にズボンとか脱がすのはわかるけど、眼鏡まで無断で外すとか、メガネスキーへの冒涜か、と。
アクセサリに「H中に勝手に外さない」の項目も欲しいやね。 やっぱりMOD関係の開発が難しいのが厳しいね
KISSがオダメからエディット関連を強化したのにCRが人気出なかったのもMODが無かったからだしなぁ
同じようにこっちのユーザーもコイカツ→ハニカム→コイカツになっちゃってるね >>602
>>603
わー!すまない。
もとい「Hシーン中の表示・非表示」以外の項目ありましたっけ?
「表示」にしてても進行するにつれて勝手に外れてまうのですが。 なんていうかこれをベースに次回作は良くなって言ってくれればいいんだけど、イリュ時代考えるとそうはいかなさそうなのがな >>605
今回良かった機能(なんかある?)が消えて意味不明な機能が追加されるんだろうな >>552
見られるもんじゃないだろ・・・
まんま移植とか要らんわ アクセが充実するに越したことはないけど最初から基本図形が入ってるのは良かった 過去のリソース捨ててやる事と言えば過去と同じようなものをもう一度作るっていうね
過去と同じならまだいいがスタジオもVRもModも欠けてるからな、実装はよ イリュージョンは畳むくらいならコイカツのMOD買い取って公式HFみたいなの売れば良かったくね?スタジオ操作方法のムック本とか出したりさぁ MOD買い取るとか
公式からすれば屈辱以外何者でもなくね 来週休業期間入るし明日に公式キャラアップロダきそうだね
スタジオは「ハニカムの」とは言ってない感じだし未だ表だった告知もないからしばらく先だろうね 「スタジオは出す予定だけどハニカムでは使えないよ!次回作以降をお楽しみにw」だったら広報担当の頭イカレ過ぎだろ サンシャインスタジオそのままみたいなクソUIだったら早くてもいらないしなぁ 全然知らん奴が作ったMODの保守点検なんかやだよw mod買い取れとか言ってるけど藻消しは犯罪だからな 明日こそは新アクセなり追加を出してくれよ
何も無しに一週休みとかやめてくれ 明日追加DLCの発表があっても追加されるのは再来週やで 重大なバグが発覚してもサポートする人間いなかったら会社終わるかもしれんがイルならお前たちが望むこと全部突っ込んで休暇とると進次郎 てか、勝手ロダやピクシブにまともな版権キャラをアップしてる人めちゃくちゃ少ないんだが。
職人既に去ったあと…? >>584
それにしてもアンタ噴飯物って言葉好きだね。 誤字。
まともな版権キャラちがう、版権じゃないキャラ。
一縷の望みのロリコンかメスガキがあふれるまさに無法地帯の予感しかしない… コイカツでええやんの現状、ハニカムに来る人自体がそもそもレアケースすぎる ハニカムから繋いでんのに何故かコイカツのカードも出てくるとかなってても驚かんなw コイカツの時は性格多いからキャラづくり捗ったけど
ハニカムは性格少なすぎてこの性格に合うキャラを作ろうというモチベがわかないのはある
コイカツ無印追加なしと比較しても性格五分の一以下だしオリキャラの数自体が激減するのは道理 ここの板って本当に18歳以上なのか疑わしい頭ハッピーセットなのがちょくちょく出没するね 人の作ったキャラをまともじゃないと言う人がどんなまともなキャラを作ってるのか見て見たい >>629
ほんこれ
オリキャラ専でやってるけど性格に合うキャラ作ろうと思ったら選択肢がめちゃくちゃ絞られるんよね
性格ガン無視のキャラ作ってもコレジャナイになってお蔵入りしてるし 完全ランダムだとクリーチャー率99割だけど
ある程度条件指定してガチャるとまれにかわいい子出来上がるな さっきマックで持ち帰り頼んだけどハッピーセットがちいかわでちょっと欲しかった私は18歳以下の脳内ハッピーセットなのかもしれない コイカツでウ◯娘のキャラ配布とかされまくった弊害だな このゲーム買って間もないがパルちゃんとエッチしたい シトリーの頃から思ってるけどコンシェルジュにも
トイレとかシャワーイベントが欲しかった コイカツが神になったのはウマ娘のMODがぶっこぬきで神すぎたせいだな
アイマスやラブライブなんてぶっこぬいても手抜きがひどすぎた ニシノフラワーの実物ををなでなでしたこともあるおれでも
毎日ニシノフラワーにフェラしてもらってちんこ立ってるから問題ない
私の愛馬は凶暴です 俺もサンデーサイレンスが一番好きだからウマ娘化したら複雑 大体のキャラを調整してつかえるようにしたけどウマ娘はいいやつは別格の出来だな
その微笑やリコリスもいいのがあるけど。
中華勢の課金組のやつはやたら似てるのあるけど実際エロで動かさないとサムネだけだと良さが分からん
あいつら平気で画像加工してきそうだし
手を出してる奴いるのか AndroidのAPKなんて簡単に分解してモデリング抜き出せるしなあ
Blenderつかって別ゲー用に修正するのが最大の手間ではあるけれど
支援金という名の違法販売金が入るとなれば全力出すからな、あいつらは 個人的に版権キャラ再現したやつは声とかキャラが全然違うからあんま食指が動かんのよな
イナゴが描いてるようなレイヤーって設定の同人誌読んでる気分になる やること無さすぎて遂にサンシャイン起動してしまった
KsとHF来たら起こしてくれアディオス、ハニーカムカム そういう版権のせいでイリュが警告受けてコイカツ投げ捨てた可能性は割とあると思ってるよ
規約確認の為にネット接続必須なんて異常なことする理由も説明付くし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています