ハニカム part7 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>602
>>603
わー!すまない。
もとい「Hシーン中の表示・非表示」以外の項目ありましたっけ?
「表示」にしてても進行するにつれて勝手に外れてまうのですが。 なんていうかこれをベースに次回作は良くなって言ってくれればいいんだけど、イリュ時代考えるとそうはいかなさそうなのがな >>605
今回良かった機能(なんかある?)が消えて意味不明な機能が追加されるんだろうな >>552
見られるもんじゃないだろ・・・
まんま移植とか要らんわ アクセが充実するに越したことはないけど最初から基本図形が入ってるのは良かった 過去のリソース捨ててやる事と言えば過去と同じようなものをもう一度作るっていうね
過去と同じならまだいいがスタジオもVRもModも欠けてるからな、実装はよ イリュージョンは畳むくらいならコイカツのMOD買い取って公式HFみたいなの売れば良かったくね?スタジオ操作方法のムック本とか出したりさぁ MOD買い取るとか
公式からすれば屈辱以外何者でもなくね 来週休業期間入るし明日に公式キャラアップロダきそうだね
スタジオは「ハニカムの」とは言ってない感じだし未だ表だった告知もないからしばらく先だろうね 「スタジオは出す予定だけどハニカムでは使えないよ!次回作以降をお楽しみにw」だったら広報担当の頭イカレ過ぎだろ サンシャインスタジオそのままみたいなクソUIだったら早くてもいらないしなぁ 全然知らん奴が作ったMODの保守点検なんかやだよw mod買い取れとか言ってるけど藻消しは犯罪だからな 明日こそは新アクセなり追加を出してくれよ
何も無しに一週休みとかやめてくれ 明日追加DLCの発表があっても追加されるのは再来週やで 重大なバグが発覚してもサポートする人間いなかったら会社終わるかもしれんがイルならお前たちが望むこと全部突っ込んで休暇とると進次郎 てか、勝手ロダやピクシブにまともな版権キャラをアップしてる人めちゃくちゃ少ないんだが。
職人既に去ったあと…? >>584
それにしてもアンタ噴飯物って言葉好きだね。 誤字。
まともな版権キャラちがう、版権じゃないキャラ。
一縷の望みのロリコンかメスガキがあふれるまさに無法地帯の予感しかしない… コイカツでええやんの現状、ハニカムに来る人自体がそもそもレアケースすぎる ハニカムから繋いでんのに何故かコイカツのカードも出てくるとかなってても驚かんなw コイカツの時は性格多いからキャラづくり捗ったけど
ハニカムは性格少なすぎてこの性格に合うキャラを作ろうというモチベがわかないのはある
コイカツ無印追加なしと比較しても性格五分の一以下だしオリキャラの数自体が激減するのは道理 ここの板って本当に18歳以上なのか疑わしい頭ハッピーセットなのがちょくちょく出没するね 人の作ったキャラをまともじゃないと言う人がどんなまともなキャラを作ってるのか見て見たい >>629
ほんこれ
オリキャラ専でやってるけど性格に合うキャラ作ろうと思ったら選択肢がめちゃくちゃ絞られるんよね
性格ガン無視のキャラ作ってもコレジャナイになってお蔵入りしてるし 完全ランダムだとクリーチャー率99割だけど
ある程度条件指定してガチャるとまれにかわいい子出来上がるな さっきマックで持ち帰り頼んだけどハッピーセットがちいかわでちょっと欲しかった私は18歳以下の脳内ハッピーセットなのかもしれない コイカツでウ◯娘のキャラ配布とかされまくった弊害だな このゲーム買って間もないがパルちゃんとエッチしたい シトリーの頃から思ってるけどコンシェルジュにも
トイレとかシャワーイベントが欲しかった コイカツが神になったのはウマ娘のMODがぶっこぬきで神すぎたせいだな
アイマスやラブライブなんてぶっこぬいても手抜きがひどすぎた ニシノフラワーの実物ををなでなでしたこともあるおれでも
毎日ニシノフラワーにフェラしてもらってちんこ立ってるから問題ない
私の愛馬は凶暴です 俺もサンデーサイレンスが一番好きだからウマ娘化したら複雑 大体のキャラを調整してつかえるようにしたけどウマ娘はいいやつは別格の出来だな
その微笑やリコリスもいいのがあるけど。
中華勢の課金組のやつはやたら似てるのあるけど実際エロで動かさないとサムネだけだと良さが分からん
あいつら平気で画像加工してきそうだし
手を出してる奴いるのか AndroidのAPKなんて簡単に分解してモデリング抜き出せるしなあ
Blenderつかって別ゲー用に修正するのが最大の手間ではあるけれど
支援金という名の違法販売金が入るとなれば全力出すからな、あいつらは 個人的に版権キャラ再現したやつは声とかキャラが全然違うからあんま食指が動かんのよな
イナゴが描いてるようなレイヤーって設定の同人誌読んでる気分になる やること無さすぎて遂にサンシャイン起動してしまった
KsとHF来たら起こしてくれアディオス、ハニーカムカム そういう版権のせいでイリュが警告受けてコイカツ投げ捨てた可能性は割とあると思ってるよ
規約確認の為にネット接続必須なんて異常なことする理由も説明付くし >>631
言わんとする事はわかるけど、他人に云々は過去にも公式ロダにハンコ顔を大量アップする人とかをはじめ散々言われてる事よ
ただまあ現状似たような顔になりがちなのはスライダーの幅が狭いってのはある >>648
わかる。
Twitterでウケ狙いで流行りのテンプレツイを見た時の心境にも近い >>652
俺もこれあると思ってる
イリュなんて体力ないだろうから大手から配信停止しろといわれればやらざるを得ない
MODは無法地帯すぎるから公式が嫌がるのも当然の流れ >>530
別のスレでも見たけど、リリース済みのゲームにも適用するって狂った内容なんだね
イルゲームもスタートから躓くの大変だな そういやAVとかも昔は衣装まんまのコスプレものあったけど最近無くなったな、イリュだって昔は明らかに”あのキャラ”をモチーフにしてます的な髪や衣装入れてた事もあったし さすがに「違法MODにデータ抜かれたら版元に金払えやイリュ」は無理筋だろ
メリケン人ならともかく >>539
「ちんまん国」とか奇をてらったセリフ集じゃなくて性格毎に特徴的な台詞は欲しいかな Modの責任をメーカーが取れって包丁作った人が殺人の責任取れみたいな話だからな >>660
ズレてる
Modの責任をメーカーが取れ=Mod開発ツール(Blender、Unity等)の開発者が責任取れ
包丁作った人が殺人の責任取れ=そのModを作成配布した人が責任取れ
包丁で殺人を犯した奴が責任取れ=そのModを悪用した人が責任取れ ボディを奇形にするのは直すのが面倒なんでやめてもらいたい気持ちがあるな
イリュージョンは体弄るとさらに悪くなるからたちが悪い いうて版権キャラ作られまくってるソウルキャリバーとか健在だしそこ関係有るんか? という気もする
エロが絡むとアウトなのか サイゲはエロでPixivとかに申立してるしイリュにもアクションあったんじゃない?
悪くないのはわかってるけど対策はしてくれ的な サイゲはコナミにウマ娘の命運つきつけられて絶体絶命の最中だから小金拾いの連中なんか相手にしてる時間ないだろ
俺的にはシンデレラグレイのアニメさえだしてくれればゲームは終了でもいいけど いままでの動きの再収録ではあるけど、体位とか盛りだくさんではある
それなのに物足りないのはセリフパターンが貧弱すぎるからと自己結論
セリフの種類って重視する人少ないのかねえ セリフ10倍くらいにしてDLCでも買うから
キャラに愛着わくほど喋ってくれないのはちょっとな >>664
ユーザーのお痛まで責任取れとなるとキャラクリ自由度高いゲーム全部ダメになっちゃうもんな イリュは基本セリフ類が貧弱でコイカツだけが例外だよな エロゲも物価高なんかなあ社員の給料や声優のギャラとか
ADVもフルプライスのままCG数シーン数ふえて製作期間も長くなり続けているがメーカー頓挫していってるだろう テキストなら良いんだけど 行為中にあんなに実況されると逆に笑ってしまうのだが
恒例かもだが、そもそも台詞のセンスが致命的に無さすぎる フリーの場合はパラメーターに関わらず体位開放してくれよ >>673
コイカツ以外はセリフのセンスが伝わるほどのテキスト量がそもそもない
ジンコウガクエン2なんてH中のセリフが全性格で同じだった
あ、でも危険日中出ししようとすると怒られるのはグッときました コイカツのセリフはアホエロに寄せすぎ
性行為の最中のギャグとかいらないんだよなぁ… 最初に何も考えずに母性選んだからキャラへの違和感がすごかった >>641
おじいちゃんさあ、アンタこっちにも来たんか >>674
それ思ったけれど、実績とも関係するからダメなのかなと割り切った
制限付きの機能だと思うしかないよ いよいよ明日は休み前の更新か
オラわくわくしてきたぞ >>679
一度でも本編で使った体位だけでも良いよ キャラメイクのポーズ少なすぎて公式ろだのサムネみんなダブルピースしてそう セリフも体位もエモクリならやり放題なのに何故売れなかったのか 手首とか腋とか関節部分の出来がいいな
会話が同意するとかそういう考えもあるんですねとかいう意味不明なのしかなくて、むしろこれ系の会話なくしてエロ関係のセリフ増やしたほうがいいんじゃないのかと思うわ コイカツのセリフはほんとギャグだわ
というかエロ導入とかもギャグ体育の授業中に校庭の真ん中でおっぱじめるとか
性癖ニッチすぎてついていけない パーツも少なければ性格も少ないからマジでキャラクリのモチベが湧かない…
こんなスカスカじゃあ一瞬で客離れるだろ、流石にもうちょい気概見せてくれよ キャラメイクにアンドゥついたのはエポックメイキングな出来事
だけど絵的なもの以外の進化これだけだったって結果にはならんで欲しい
>>673
タノシイネー やることなくなってキャラメイクに戻った挙げ句アップロード出来ないものを作るをくりかえしてる
https://i.imgur.com/5QJOqFy.png さてと金曜日になったのだが今日中に何らかの追加要素はあるのだろうか もしも今日更新がなかったとしても代わりに近日大型アップデートを実施します!乞うご期待!の告知でも嬉しいんだがな イル「ユーザーは待ってくれてるみたいだから急いで追加したいけど
もう疲れちゃって、全然動けなくてェ…」 依存状態になったら行為中にセリフで笑わせに来るのやめてくれんか…あと強制的にHさせられるから依存状態になったキャラはリセットかけてるは アンアンのパターンが100個くらいあれば実況はいらんよな 人が抜けまくった今のILLGAMESに一番足りないのは3Dモデル担当
プログラマやディレクターは最悪1人でも回るけど、モデラーの人数は服や髪型の制作スピードに直接影響する
パーツの追加はそんなすぐには来ないたろう カスメみたいに正格別にある程度決まったストーリーがあるなら質のいい台詞も増えそうだけど、それと同時にユーザーに「俺の思ってたキャラと違う」ってなられるのを恐れてそう Vカツが似たような事してたけど、ハニカムで作ったキャラをモデル読み込める他ゲーで使えたら最高だろうな、ドラクエ3みたいに自作キャラ連れて冒険してみてぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています