ハニカム part7 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>660
ズレてる
Modの責任をメーカーが取れ=Mod開発ツール(Blender、Unity等)の開発者が責任取れ
包丁作った人が殺人の責任取れ=そのModを作成配布した人が責任取れ
包丁で殺人を犯した奴が責任取れ=そのModを悪用した人が責任取れ ボディを奇形にするのは直すのが面倒なんでやめてもらいたい気持ちがあるな
イリュージョンは体弄るとさらに悪くなるからたちが悪い いうて版権キャラ作られまくってるソウルキャリバーとか健在だしそこ関係有るんか? という気もする
エロが絡むとアウトなのか サイゲはエロでPixivとかに申立してるしイリュにもアクションあったんじゃない?
悪くないのはわかってるけど対策はしてくれ的な サイゲはコナミにウマ娘の命運つきつけられて絶体絶命の最中だから小金拾いの連中なんか相手にしてる時間ないだろ
俺的にはシンデレラグレイのアニメさえだしてくれればゲームは終了でもいいけど いままでの動きの再収録ではあるけど、体位とか盛りだくさんではある
それなのに物足りないのはセリフパターンが貧弱すぎるからと自己結論
セリフの種類って重視する人少ないのかねえ セリフ10倍くらいにしてDLCでも買うから
キャラに愛着わくほど喋ってくれないのはちょっとな >>664
ユーザーのお痛まで責任取れとなるとキャラクリ自由度高いゲーム全部ダメになっちゃうもんな イリュは基本セリフ類が貧弱でコイカツだけが例外だよな エロゲも物価高なんかなあ社員の給料や声優のギャラとか
ADVもフルプライスのままCG数シーン数ふえて製作期間も長くなり続けているがメーカー頓挫していってるだろう テキストなら良いんだけど 行為中にあんなに実況されると逆に笑ってしまうのだが
恒例かもだが、そもそも台詞のセンスが致命的に無さすぎる フリーの場合はパラメーターに関わらず体位開放してくれよ >>673
コイカツ以外はセリフのセンスが伝わるほどのテキスト量がそもそもない
ジンコウガクエン2なんてH中のセリフが全性格で同じだった
あ、でも危険日中出ししようとすると怒られるのはグッときました コイカツのセリフはアホエロに寄せすぎ
性行為の最中のギャグとかいらないんだよなぁ… 最初に何も考えずに母性選んだからキャラへの違和感がすごかった >>641
おじいちゃんさあ、アンタこっちにも来たんか >>674
それ思ったけれど、実績とも関係するからダメなのかなと割り切った
制限付きの機能だと思うしかないよ いよいよ明日は休み前の更新か
オラわくわくしてきたぞ >>679
一度でも本編で使った体位だけでも良いよ キャラメイクのポーズ少なすぎて公式ろだのサムネみんなダブルピースしてそう セリフも体位もエモクリならやり放題なのに何故売れなかったのか 手首とか腋とか関節部分の出来がいいな
会話が同意するとかそういう考えもあるんですねとかいう意味不明なのしかなくて、むしろこれ系の会話なくしてエロ関係のセリフ増やしたほうがいいんじゃないのかと思うわ コイカツのセリフはほんとギャグだわ
というかエロ導入とかもギャグ体育の授業中に校庭の真ん中でおっぱじめるとか
性癖ニッチすぎてついていけない パーツも少なければ性格も少ないからマジでキャラクリのモチベが湧かない…
こんなスカスカじゃあ一瞬で客離れるだろ、流石にもうちょい気概見せてくれよ キャラメイクにアンドゥついたのはエポックメイキングな出来事
だけど絵的なもの以外の進化これだけだったって結果にはならんで欲しい
>>673
タノシイネー やることなくなってキャラメイクに戻った挙げ句アップロード出来ないものを作るをくりかえしてる
https://i.imgur.com/5QJOqFy.png さてと金曜日になったのだが今日中に何らかの追加要素はあるのだろうか もしも今日更新がなかったとしても代わりに近日大型アップデートを実施します!乞うご期待!の告知でも嬉しいんだがな イル「ユーザーは待ってくれてるみたいだから急いで追加したいけど
もう疲れちゃって、全然動けなくてェ…」 依存状態になったら行為中にセリフで笑わせに来るのやめてくれんか…あと強制的にHさせられるから依存状態になったキャラはリセットかけてるは アンアンのパターンが100個くらいあれば実況はいらんよな 人が抜けまくった今のILLGAMESに一番足りないのは3Dモデル担当
プログラマやディレクターは最悪1人でも回るけど、モデラーの人数は服や髪型の制作スピードに直接影響する
パーツの追加はそんなすぐには来ないたろう カスメみたいに正格別にある程度決まったストーリーがあるなら質のいい台詞も増えそうだけど、それと同時にユーザーに「俺の思ってたキャラと違う」ってなられるのを恐れてそう Vカツが似たような事してたけど、ハニカムで作ったキャラをモデル読み込める他ゲーで使えたら最高だろうな、ドラクエ3みたいに自作キャラ連れて冒険してみてぇ 流石にそろそろスタジオ来てくれよ
キャラ眺めないのに現状はポーズとかも少なすぎるし どうせ外注なんだからPGもモデラーも要らんでしょ、そもそもPGじゃなくてSEな
ちゃんと要求仕様が理解できる仕様書が作れて発注先のコントロールできるヤツ 可能性が高いのは公式ロダ、次に無料DLC、大穴がスタジオってところだ
予告だけで何もない可能性もある スタジオはまだ無理じゃね
良くて公式ロダか無料アプデあたり 足りないのはちゃんとした製品を作るというプロ意識な 有料DLCで性格追加してほしいわ、ツンデレとか無口とか 今日はアプロダ開設で終わりかな〜
次は2週間待たされるからもう少し何か欲しいが 無印コイカツから移動する程の何か目新しい機能とかあんのこれ・・・ だからロダ入れたら監視員が必要だから休み前には無理だろ
自社で管理するならだが、そいつが休暇取れないじゃん
管理を外注すれば出来るけど、仮に外注にするにしても売れたの確認してからになる→発売二週間という短期間で外注との契約は済まない→ロダは自社管理
になると思うけどなあ 713のレスは予想じゃなくてこいつのそうしてほしいって個人的な願望やろ
つかロダロダうっせえ
勝手ロダ使えよ しょうもない承認欲求マンのせいで数少ない社員の手を割かせる羽目になるとか本当にどうしようもない…
スタジオに外部音声使えるようになればなぁって切に思うけど絶対無理だよね。 過去にGW前の発売でロダ同時開設の例もあったもんな
ロダ担当は休めなかっただろうけど あ、マジで来たんだ
版権やらの削除対象キャラどうすんだろね そのうちAIで判定して削除とかやるかもしれん人手ではやってられんだろ これで喜んでる奴ほんまにアプロだ望んでたんかいなw
結局アプロダ以外修正だけやん。
前身より社員減ってるだろうに 監視係とかいると思うか? アップローダーもダウンローダーも黒いままで先に進まないな・・・ どのみちゲーム内容がこれじゃロダもあっという間に過疎るだろ >>727
スクショ自体はスタジオ来てない時のサンシャインもあったし 版権キャラwith山崎秋のBan祭りとハンコ顔フィスティバル、どっち来ると思う? これ総合DL数表示されなくね?
勝手にアプロダのがいいんじゃ... これアプロダ鯖は休み明けに設置しますのでとりあえずロダ機能はひとまず取り付けましたってオチじゃねーの >>730、733
BepinExが原因かもな
バニラ環境の更新フォルダ全部入り上書きでアクセスできた
mod環境構築してる場合はあぷろだアクセス用にもう1個実行フォルダ必要かも >>736
イリュの他のゲームでバンくらったことない?最後にルムガでバン喰らったあとにコイカツ買ったらアプロダに接続できなくなってたことあったけど >>739
最初に差分入れてダメだったからフル版入れ直したけどダメだったわ 週明けまで版権祭りかな
しかも3連休だから火曜になるまで MODは入れてないんだけどなぁ
BAN経験はあるけど、他のゲームで接続出来なくなった事はない
ていうか名目上はイリュとは別会社のはずなんだからそんな情報は共有してほしくないな ワイも暗転したまま進まなかったから
再インスコして元データをコピーでいけた >>739
説明が下手でスマン
バックアップ用に保存しておいたバニラのハニカムフォルダにフル版を入れて解決した
まだだったら試してみて 2023/09/15
『 ハニカム 』製品紹介ページを更新しました。
・ アップローダー機能を追加する「 アップデートプログラム Ver 1.0.3 」を公開しました。
・ 「 ハニカムアップローダー 」ページを公開しました!
・ 「 Amazon.co.jp PCソフトDLストア 」にて「ハニカム」の販売が開始されました! 再インストールとかしちめんどくさいことしなくても差分入れてダメだったからフルの入れ直したらアプロダ起動したぞ >>744
全部最初から再インスコしたら直ったわ
ありがとう アマゾンきたんならアマゾンで買ったほうがいいのかな
どこで買っても一緒? 今日からアマゾンでもダウンロード販売開始したみたいになんで 思ったより公式ロダは荒れてないのか、監視の目がかなり厳しいのか、割と平常運転という感じ
公式との比較なので版権ものは別として、勝手にロダの方が面白いキャラそろってるかなというところ
公式は「うちの嫁です!」だけで上げちゃう感じの没個性が多い印象、個人の感想だけど
勝手にロダはとりあえず作ってみました系のDL数が伸びないのが数値で出てきて、お試し勢は長続きしてない
キャラメイクのアイディアがないけど見て欲しい!みたいな版権人口が無駄に増えているようにも思う
お試し程度じゃ伸びないから、工夫をしてきている人もいるのが勝手にロダの面白いところ
しかし元々使えるパーツが少なければアイディアもある程度頭打ちになるし
一概にプレイヤーにすべてを求めるのも難しいと感じる BepinEx全然関係なかった
フル版で解決なんだね余計なことしてたわ アプデしたらおっぱいがブルンブルン揺れるようになっちゃったんだが俺だけ? 何か公式ロダ思ってたより味気ないなー…
完全移行するつもりだったけど勝手ロダにも上げるの続けるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています