ランスシリーズ その566
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その564
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1680996285/
ランスシリーズ その565
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1687519914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リスは取られてないから不老のまま見たいだよなんか
よく分からんがアベルが生きてて回収されず一度バックアップデータから作成してるからアベル以前に魔人になった連中は回収されづらかったとか
>>79
それは国によってそれぞれ変わってるみたい そういや超昴大戦に出てくるヴィーカ・ガオンヌとかいうキャラがケイブリスと同一存在ってことが今回のコラボのイベストで語られてたな
同一存在だからなんだって話だし、そういうのは曖昧にしといたほうが良くねとは思ったが何らかのファンサービスなのだろう リスの同一存在にしては突出して強くないもないしかといって初期時的な弱さもないな
強い奴には徹底的にへりくだって隙を伺う小物さもないし。リスの魅力的な要素の大部分抜いて擬女子化しただけのような 10二部の続きは普通に見たいがガチャゲーなんかやりたくねえ 魔想さんってルシアンのこと知ってるよね?
超昂だとほとんど会ってない見たいな感じだったけど >>90
9に出てたから知ってるはずだけどちゃんナギの相手で忙しかったから覚えてないとか? >>82
パイアール「15年前ロボになっておいてよかった...」 そもそも9でヒロイン同士が絡んでるシーンが印象にない >>92
お前はねぇちゃんが寿命迎えたら世界からログアウトするやろ やってないから知らないけど志津香は8以前の世界から召喚されたとかじゃね 9のお茶会って誰が参加してたんだっけ?
戦姫がお姫様っぽかったのと、ミラクルがいつも通り天邪鬼になってたのはなんとなく覚えてるが
6の女子会イベントも良かった >>96
10の2部から来てるからなあ。10の戦争や鬼畜王戦争含め色々あったし16年も前の事じゃ忘れても仕方ない >>99
戦姫・チルディ・ピグとかなみもいたっけ
翔竜山ケーキすこ あんま美味しくなさそうだけどw そういやお茶会とかやっててわ
9は男達のイメージがすごくてな >>100
シーラ的には革命に力を貸してくれた大切な仲間って認識でも
魔想さん的にはナギを救おうと必死になってた頃で周りはよく見てなかった、って感じなのかもね
2部の頃は不本意とはいえ「若返りを利用して抜け駆けした恋敵」と各国の代表に捉えられるリスクもあって接触を避けてただろうし... https://i.imgur.com/FpQC62a.png
この1枚絵はすげーがんばってたな、ランスシリーズ全体で見ても傑作だと思う
戦姫が美麗! パジャマパーティー感覚の庶民派かなみちゃんがかわいいw お茶会ってそっちか
洋風のイメージしてそんな場面あったっけってなってた >>79
ヘルマンはヘルマン皇帝暦に、自由都市地帯はLP暦に戻してたりする >>95
ルートは本体が肉塊化と過剰回復状態で魂の劣化が起きようがないから
たぶんIPボディから魂が抜け落ちない限り不老不死や そういえばシルキィは初めて声ついたんだっけ
詳しい人どなたかわかる? スレやwiki雑談見ると榊原ゆいらしい
まあ確定情報が欲しいなら月曜夕方辺りの予告内でCV明記されるだろ コラボのシルキィなんか元気系になってるやんけ
もう少し物静かなタイプだと思ってたわ >>113
人類を救う為に魔人にならざるを得なかったって状況から約1000年ぶりに開放されたからかねえ シーラって普通に投げても凄いんだっけ?
技能レベル持ってる? >>116
地味にチューリップより長射程だったり歩く対空砲役だったりと結構な活躍してるけど
あくまで人力で投石機とか使いこなせるワケではないからLV1なんかね
個人的には黒色破壊光線使ってくるパステルが魔法LV1止まりってのも不思議だけど パステルは呪術2と併用して可能にしてるという設定だぞ。似た技能なら代用可能なのは結構ある
シーラも持ってない野球技能を投石で代用してる形だしな シーラが投石などと言う妙な技能持ちにされたのは
お前らが奈良県民シーラのごつい肩みてネチネチ馬鹿にしまくったせいだからな
猛省しろ ハウゼルとホーネットにも愛の手を
特に部下に先越されまくっているホーネット よそで声ついてるホーネットとワーグは堅いんじゃないの
そうなるとハウゼルも可能性は高いでしょ
3人ずつ出るとしても残り6回で18人も枠があれば余裕余裕 リアとシーラが出たなら
順番的に次のコラボはマジック、香のゼスJAPAN勢じゃね 最初がアキレスと謙信
次が魔装姉妹、リズナサテラマリア
で今回がリアシーラ(シルキィ)
順番なんてあるか? >>123
誰も順番の話なんてしてないと思うけども 4コラボで直接活躍してない3人が来るくらいの関連性なら5Dの時は舞台が玄武関連だからJAPAN関連の誰かが来るぐらいの関連性もありうるので誰が来てもおかしくないでしょ JAPANはやっぱ謙信ちゃんが選ばれるんやな
JAPANランチルママ勢はコラボには選ばれないんやろか
関係ないけど、アールコートちゃん戦死の誤報を届けたリーザス兵を打首獄門の刑に処したい
ランダム発生かと思って何度かやり直したわ やっぱりシーラは普通のメイド服より9のメイド服が一番だなー
あれって北欧だったかのメイド服らしいね >>112
ぶれいどぶらいだーずに出てたのは覚えてる(金髪ツインテの子)
俺的にアリス作品の中で売れなかったけど面白かった作品ベスト3に入るくらいの良作だと思ってるからやったことないならオヌヌメ 榊原ゆいならランス03でスーの役やってるぞ
あとイブニクル2の主題歌もやってたはず ぶれぶらもランス03もどちらもやってるから忘れてただけだったね
ちょっとかすれ気味のエッチな声だった気がする >>136
ビートエンハンス・シルキィ
原画:織音
CV:榊原ゆい
声あってたか シルキィは凌辱ではなかった
エナジー補充のために仕方なく風俗嬢になって仕方なくおっさんと和姦したけど天性の淫乱さを見抜かれて落とされるってシチュだった くっそ荒れそうなシチュで草
半公式だからそこ出来るやつやな いやーもうピンクチャンネルは二度と復活しないかと思ったわ
良かった良かった 意外と替わりが見つからない
BBSpinkとランスシリーズ 10高難度T4にてバスワルドとニーナが来たし次はテオマンを迎えれば万全だ
勝ったなガハハハハ
なお現実
しかしバスワルドのランクを上げるだけで他の神魔も物凄く強くなるんだな
感電した相手にレイのパンチを叩きこむだけで良い気がしてきたけれど海ルートを考えると… バスワルドは雑魚一掃できるし、神魔がバケモノブースト化するしまじで使える
全裸Getすると更に倍だしな、テオマンはもちろん強いけどニーナとセットでクビ飛ばす手間まで考えると
バスワルドのほうが入手するだけで色々恩恵あるからお手軽感ある シルキィの変身コスの強化verがまんま全身金ピカのスーパーモードで笑った。まあ明確に強化形態っぽいけども
>>140
ナギ同様別にランスに攻略されたってわけじゃないシルキィだからこそできるやつやなあ。
まあ個人的に触手や獣姦とかグロい凌辱のに比べるとありがたい。 魔血魂とられて人間化した魔人全員のその後、人間姿見たいなあ そういや数百年生きた魔人は魔血魂取られたらその年数分の老化が一気に、みたいな定番のアレないんだよな
女の子多いからやろな セックスが絡むわけでもないのにどこに需要あるんだよ 今更だけどHP10%以下ボーナスって各ステージの〆の魔人くらいは狙った方がいいのかな
2枚抜きじゃないとあっさりと倒してしまったりガルティアだとlこちらのHPを減らさせつつ
狙ったキャラをランクアップさせるのは厳しいような・・・とか考えていたら自爆のレベル神がいた事を思い出した
>>146
これまで全裸カードはあまり意識してこなかったけれど
バスワルドだけはスペックの底上げっぷりが凄すぎて全裸カードも意識してしまう リーザス2で幸福きゃんきゃん√を進むときはその前の雑魚連戦であらかじめHPを10%未満に調整したりはしてる なんか16bitセンセーションってエロゲ業界のアニメに戦国ランスが出てたね
まさかランスが地上波に出るとは思わなかった エロゲ業界の話をやるならランスシリーズは避けて通れないしな >>149
メタ理由はともかく、物語的理由としてはナイチサは上手い事やったけど
くじら的に元の種族に戻ってビクビクしながら余生過ごしてるの見る方が面白いだろう
まぁナイチサ以外の魔王はそういう状況にならないで死んだし
魔人は大体魔王にプチっとされて入れ替わりだろうから、やっぱりそういう状況を見る機会はほぼなかっただろうけど 久々に10をセーブデータ移動して素でやり直してみたけど
最初がなんだったんだ?ってぐらいサクサク行けるなw
さすが周回しまくっただけある、隅々まで知り尽くしとるわ
やっぱキムチさん最強だな! アリスのパッケージなら欲しいな
マニュアルだけ通販してほしい 16bitセンセーションだっけ
漫画はちらっと読んだことあったが……
アニメ化とかさっぱり知らなんだw
放送期間 2023年10月5日 -
つーか独自設定なのか 原作は当時のハナシってだけだったハズ
> 2023年から1992年にタイムスリップしたイラストレーターの女性
>>159
協力 にクレジットされとるが
戦国ランス100円とかそんな使われ方でいいのか……
Please お願い 中古に売らないで(セルさん) >>160
鬼畜王とアリスの館456 どれも中古からやり始めて買い集めたけど、当時新品は6からだったわ
というか、旧1や2持ってる人って爺さんレベルでしょ? >>159
>>160
ランスとkanonくらいしかやったことないや
セーフか? >>164
まだまだ40代やで!
メッセサンオーで買い漁った 96年あたりから雫とか痕とか鬼畜王とかの評判を聞いてパソゲーやりだしたから
92年はよくわからんな……WIN95ない時代だからMS-DOSだしフロッピー媒体か
ランス3ってフロッピーディスク6枚組かぁ……噂に聞くディスク交換係が欲しくなるな >>166
ランス全部やってたらまぁまぁ重症な気もする 念願の早期テオマンを手に入れてマラソンを終える事ができたけれど肝心のデッキ内容を考えていなかった
T11に気合で魔王ランスを迎えるとしてそれまでの間に何かいいデッキってあるかな
>>169
マジか…ランスシリーズはエロゲーなのにエロそっちのけで遊べてしまうために
思い入れに多少の差はあるけれど全部遊んでしまった
友人やゲーマーから名が飛び出て知るきっかけもやり込めるゲームって面が大きかった >>160
鬼畜王は限定版じゃないのか
40代ならちょうど世代だろうに 珍しい方だと思うけど10で完結したからやり始めたからなあ
鬼畜王とかのプレイしづらいタイトルは手付けてないや ちなみに、アリスとエルフ全盛期の90年代が、そのままエロゲーの全盛期だと思うわ
個人的にはノベルゲーが主流になってきた頃が頂点で、
そこからエロゲーは衰退し始めたと思う >>172
鬼畜王はぜひやってほしい
やり始めればきっとドはまりするから大丈夫!!
マジックとシーラは今の方がいいけど、ガンジーは鬼畜王の方が好きだったぜ 鬼畜王ガンジーはガチにアタマおかしいんで苦手
悪人相手に「カクさん、抱かれておやりなさい!」
ゲーム中では悪人たちはビビって逃げたが
初回本によれば過去には抱かれたことがある… >>171
鬼畜王はリアルタイムすぎて金なかったんや・・・ >>176
まぁカクさんならよくね……
スケさんの処女を捧げろとか言い出したらアレすぎるが 鬼畜王はなあ
6〜10で粗方発展的にイベント消化してると思うとなかなか手を出しづらいの カクさんのほうが見た目好みだったのにー!
「見なさい、あの者たちの顔を…
あれではとても女に縁がないであろう
ゆえに悪事を働くにちがいない!」
↓
カクさんが抱かれれば改心して万事解決
みたいなのだったか 正確には忘れたが
んで鬼畜王カクさんはめっちゃ従順なんだよな >>177
リアルタイムすぎるのも考え物だな・・・笑
18禁ゲームに目覚めた時は現役年齢達してなかったり、
魔法使いのおかげで、たくさんのゲームがやれてたり、
「同級生」を年齢到達してた同級生の友達に金渡してレジで買って貰ったり
あの年齢にして、パソコン持ってる友達が多かったのは行幸だった
鬼畜王は予約して買った記憶があるなぁ
あのパッケージは本当に神がかってた
>>179
あたおかガンジーとか救いのないシーラとか
アメフト野郎と遊園地の美人未亡人経営者のラブストーリーとか
本編にはないおもしろストーリーがたくさんあるぞ
緑化病の設定とかは鬼畜王の方が好きだしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています