ハニカム part8 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黙って見守るは草
運営にも黙認してほしいの間違いだろ もうずっと運営はやめろ言ってるのにやめないやつが後を絶たないから
もう生真面目な人は無法状態に怒り心頭で警察化不可避なんだよな >>126
そもそも原動力が何かで変わるだろ?
ILLに求めるものがあるから「仕事増やすなよ」とかトラブル危惧して諫めるのは巡り巡って自分に返ってこないように、つまり己の為にやってることだろ
正義マンって茶化すのも結構なことだけど、そういうのは義憤でフジコフジコする輩の事でしょうに
そこらへん読み取れてないから馬鹿にされてるんじゃないの まあこうなるのは火を見るよりも明らかなのに公式ロダ続行した運営がどうしても不満なら
そもそもハニカム買わなければ良かったのでは? ここでお気持ち表明した所で公式に版権キャラを投稿するようなバカには何の効果も無いやろ
自己満足のお気持ち表明はもうウンザリ。じじ臭い もし本当に公式に版権投稿してるバカを止めたいなら、その意を記したキャラカードを公式に投稿したら良いと思う
裏で愚痴愚痴言っても何にもならん そもそも版権モノをアップするなって日本語を読めないやつの話して何か都合のわるいことでもあるんですかねえ? >>130
どうしてバカのために買うのやめにゃならんのだ。
何処の国の理屈だよ >>134
そのバカのために人件費のいくばくかが開発ではないとこに費やされてるのだがな
ハニカムで払ったお金はそのバカのために費やされてる >>135
それがなんで「買わなければいいのでは?」になるのかって話
そして「ロダを公開した運営」じゃくて「お約束守れないバカ」に不満があるだけだが? >>135
ハニカム買う買わないが極論過ぎるって話だろ
公式ろだを実装したのも、公式ろだを用意することで「ILLは版権キャラを認めていないです」って外部に示す意味もあるだろうし
135宛じゃないけど、現状として「日本語読めないアホのせいでILLに負担が発生している」以上でも以下でもないと思うんだが
これに逆張りしている奴らなんなんだよクソ痛いわ 実質グルだよ
バカに対処するという駄仕事があることで得する人がいるわけよ 明らかに問題がありすぎる公式ロダを強行し、違反者対処のお仕事を作り出す人
マッチポンプって気付いたか? 長文でいつまでもネガティブなお気持ち表明されてもウザいだけって話
本当に不快なら運営に該当するキャラカードを記載した一覧でも送って来いよ >>122
modとか入れてたら分からないけどアプデしてたら↓みたいにネイルは普通にされてたよ
https://i.imgur.com/6ioQ0eI.png
1.01のときにフルアプデじゃないと反映されないってここで言われてたけどそれでも反映されないなら面倒かもだけど再インスコ水準かもしれない >>143
それこそお前が黙って見守ってたらいいだろ
変に揶揄するから話題が長引くねん
話題変えたきゃ逆張り意見じゃなくて、別の話題出すしかないんだよ
お前が水だと思って火にかけていたものは油 元々話題が長引いてたからいい加減にしてと言った
でもまぁ、もうええわ。どうでもいい 背景透過して切り貼りするのも飽きてきたからスタジオはよ めぐりめぐって最後は通報システムに行きつくかもしれない
前にも言われた通り、いたずらに使われるからメールくらいの壁が必要なのもわかるので
通報は問題点を選択できるようにすること、例えば「版権キャラです」「残酷描画があります」とか理由を必要にして
アップローダー機能の一部としてしか通報もできないようにする
こうすれば通報したヤツのIDも拾えて、いやがらせ通報するようなヤツにも規制をかけられるようになる
それでもひとつずつチェックする手間が発生するなら、まー、作らないだろうけど
要は向こうの手間をこっちが心配しているだけなんだよな ID変わるやつは名欄にレス番入れ手もいいと思うよ
じゃないとお前誰だよって余計こじれる この流れでお前誰だよってなる奴いるのか
話にならんね >>144
確認ありがとう
ちゃんと表示されてるし俺環がおかしいんだな
ちょっと再インストール試してくる 再インスコでもダメだったわ
1.03フルセットの中身に1.01の追加修正分が入ってない気がする
イルゲのサポート休業明け待ちするしかなさそうだ 公式ロダの版権チェックってあらゆるサブカルのキャラに精通してないとダメだし難しいよな
正直濃いオタが何人か集まっても把握しきれんと思うわw アニメほとんど見てないので、版権うpってのがどれだかわからんw
人気順1P目にいるの?ってレベル 別にアニメ見ないし知らない情報弱者はどうでもいいでしょ
問題はここらへんよ
http://honeycome-uploader.illgames.jp/upload/chara/thumb_pc/s_p_honeycome_chara_0002725.jpg
錦ノ宮 みさと
リコリスリコイルの錦木千束だけど、似ても似つかないほどではないがとても似てるとはいい難いレベル AI「よくわからんけど怪しいの片っ端から排除するわ」 ウマ子全然知らんくて茶髪ツインテ釣り目キャラ作ってアップしたら消された事ある・・・ とても似てるとは言い難いレベルのものができたら
別キャラとしてしれっとアップすればいいんだぜ 錦木千束はコイカツで本物そのもののマジで出来のいいキャラカードあるからなあ PL制限ってAfterburnerだけしか使えないのかな?
VRやるとVirtualDesktop先生に使うなって怒られるんだがどうすれば良いんだ イルがどんだけ頑張ってくれるか次第としか言えぬ
てかわりかし真面目に将来的に大型アペンドなり出してブラッシュアップさせないと少なくともハニカムには未来はない 射精に味気がなさすぎる
コイカツぐらい溜めて出してくれよ うううん・・・・コイカツから楽しかった箇所を抜いてグラだけを向上させたのハニカム・・・・ コイカツおじさん達マジでジンコウおじさんとやってること変わらなくて草
AI少女やルムガのようにそういう作品として割りきるしかないんでないの 単品で評価してもボリューム不足なのは事実じゃね?
3000円ぐらいで妥当な内容 RGとハニカムは会社のゴタゴタの中作ったから仕方ないと割り切ることにしてる
ボリューム不足だけどイルが潰れると困るから8800円でいいや 3000円で出したら紙芝居と呼ばれるADVエロゲ業界が困る
ライターも声優も手当てあげろと言い出すかもしれない物価高なんだから業界巻き込んで首締めあわないでいいだろ 服装が少ないならせめて公式で自作テクスチャ読み込めるようにしてちょ
亡きティータイムみたいにコネコネさせるシステムはもう作れる人材いないのか 結局のところ自分のチンコに刺さるキャラを自分で作れるかどうかな気がする
他人頼みだとたぶん運次第になる
まあパーツやセリフ少ないのは確かだけど そりゃ不満点を解消してほしいのはユーザーの願いであって作り手がうまくやらなきゃ評判落とす一方だし次買ってもらえないからね
やっぱ商売の一番の資産は信頼よ 個人的にはイリュージョン以下の類似企業って印象かな
近日発表だったスタジオいつ情報出るねん…1年後か? 物価高による値上げを考慮するなら4000円ぐらいかなぁ まあ新作やらないで少し前の名作やってればいいんじゃないかな
値崩れしやすい業界だし売り上げ芳しくないなら待ってれば半額セールやるんじゃない >>170
ほんとこれ
動きが早くなって射精感絶頂感を煽るようなこと言ってくれないと抜けない 起動したの購入日から1週間も持たなかった。アプデ待ち
…という人が大半なんじゃないかなと思ってる
アプデはよ 古参は全体像見えるからアプデ待てるけど
新規はもう離れて違うのやってるよなーと思う
でフルプライスのボリュームなかったんだからもう買わないよ新規なら
運営バカなの? 今日大阪のらしんばん行ったらコイカツの円盤中古14000円だったわ ハニセレ2とコイカツはMOD入れること前提で言えば神ゲーだから
円盤これからも高騰するだろうな >>176
キャラ配布まわりが面倒にならないかい…?
有料の可能性のあるテクスチャごと配るわけにもいかないだろうし
イルゲーがそれ確かめるのも手間かかり過ぎるし
スタジオで外部音声使えるようにならんかなーという自分の希望と同じ理由で没になる気がする ハニカム勝手にアップローダーの方のキャラ落としても
.webp形式になってハニカムキャラクリで読み込めないけどどうしたらいんだろ・・ アプデまだかこれじゃモデリング以外コイカツ以下やぞ >>190
火狐ならアドオン入れないと勝手に軽量化されたwebpになる
検索でwebp調べて一番上にあるアドオン入れれば既存の形式でダウンロードできるよ >>189
有料カス側に正当性なんて0なんだから
配っても問題ないだろ >>157
似てると思ってないなら文句言うなよw
アニメダイスキなぼくはが情報強者とか思ってるし頭おかしいんかワレw 色々言われてるけど今週も相変わらずエロゲ売上一位だ 半日も経ってからブチ切れるほどに頭おかしいのがいるのはよう分かったw
作者かなwww >>157
このレベルがだめならコイカツのメイド服とかリゼロ関係者にアイワンプラスが公式に謝罪しないといけないレベルでは >>193
テクスチャの有料なんて当たり前だろw乞食極まってんんあ >>199
だからこそぶっこ抜きはだめだと思います >>193
ごめん、君が何を言ってるのかさっぱりわからない… >>198
見た目だけだったら他人の空似だったけど、名前を寄せてる時点でアウトだわ そういえば。
版権キャラを公式にアップする奴はうんこ召し上がれと思う一方で、イリュ自身も昔かなりスレスレなことやらかしたよね…?
勇者からは逃げられ…ゲフンゲフン サイゲが権利に厳しくなってきたあたりから流れが変わってきた感ある 著作者が消してくれ、イル消す
これだけの事
消しても何度も上げなおす
そこで出番なのが今回採用の承認システムなんじゃないの? >>184
BPの作者にハニカム対応版作って欲しいって思ってたのに、ここ数年まったく活動なくて絶望した 夏のサカりもう要らなくね?って一瞬だけ思ったのが懐かしいな >>209
ジャンルが同じなだけで中身は別物だから比べるもんじゃないと思うな
イリュ作品なりの良さがあって固定ファンもいるから全てみこにそみに軍配があがるかと言われたらそうじゃない
ただ公開のシーン動画を見る限り、エッチのモーションもほぼ新規から作ってるから過去作流用を感じないし夏のサカりは期待していい
どうせイリュ作品プレイしてる民は全員買うの確定してる 自分はSS撮影メインでイリュゲやってるから夏のサカりはパスだなぁ 市販のゲームと同人を同列に考えちゃいかんのはわかるけど
みそにこみのゲームはエッチのパターン少ない上に反応あっさりめだからなあ
一個一個の映像美のこだわりは凄いけども 意外に思ったのがこの界隈って3Dエロゲのアニメ調作品ってただでさえリリース数少ないから評価に関係なく、必ず買う候補に入ってるもんだと思ってたわ
同人なんて安いから猶更だし、買わないって選択肢がある人がいるってことに驚きだ
イリュにも他3Dエロゲ作品にも良いところ、悪いところがあるわけで買う選択肢はプラスにしかなんないわけだし もうお亡くなりになってるんだろうけど3Dエロゲでteatimeの名前出ることあるけどrealは名前出てこないね
いたずら学園結構世話になった わざわざ汚いおっさんとかゴブリンを竿役にするのはどういう性癖なんだ
自分の容姿に近いからってこと? 純粋なものが汚いものに穢される背徳感でしょ
臭作、鬼作シリーズとかゴブスレのヒット考えたらマイナーってわけでもない >>213
エロ同人ゲーというくくりで言うならってむしろ割高だしなぁ
千円、千五百円で数時間は高い 女が嫌がった方が燃えるという表現なら理解されやすそう、そういうジャンルは汚いオッサンである事が多い >>215
いたずら狂悪はシナリオもおざなりじゃなくて良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています