ハニカム part8 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
結局のところ自分のチンコに刺さるキャラを自分で作れるかどうかな気がする
他人頼みだとたぶん運次第になる
まあパーツやセリフ少ないのは確かだけど そりゃ不満点を解消してほしいのはユーザーの願いであって作り手がうまくやらなきゃ評判落とす一方だし次買ってもらえないからね
やっぱ商売の一番の資産は信頼よ 個人的にはイリュージョン以下の類似企業って印象かな
近日発表だったスタジオいつ情報出るねん…1年後か? 物価高による値上げを考慮するなら4000円ぐらいかなぁ まあ新作やらないで少し前の名作やってればいいんじゃないかな
値崩れしやすい業界だし売り上げ芳しくないなら待ってれば半額セールやるんじゃない >>170
ほんとこれ
動きが早くなって射精感絶頂感を煽るようなこと言ってくれないと抜けない 起動したの購入日から1週間も持たなかった。アプデ待ち
…という人が大半なんじゃないかなと思ってる
アプデはよ 古参は全体像見えるからアプデ待てるけど
新規はもう離れて違うのやってるよなーと思う
でフルプライスのボリュームなかったんだからもう買わないよ新規なら
運営バカなの? 今日大阪のらしんばん行ったらコイカツの円盤中古14000円だったわ ハニセレ2とコイカツはMOD入れること前提で言えば神ゲーだから
円盤これからも高騰するだろうな >>176
キャラ配布まわりが面倒にならないかい…?
有料の可能性のあるテクスチャごと配るわけにもいかないだろうし
イルゲーがそれ確かめるのも手間かかり過ぎるし
スタジオで外部音声使えるようにならんかなーという自分の希望と同じ理由で没になる気がする ハニカム勝手にアップローダーの方のキャラ落としても
.webp形式になってハニカムキャラクリで読み込めないけどどうしたらいんだろ・・ アプデまだかこれじゃモデリング以外コイカツ以下やぞ >>190
火狐ならアドオン入れないと勝手に軽量化されたwebpになる
検索でwebp調べて一番上にあるアドオン入れれば既存の形式でダウンロードできるよ >>189
有料カス側に正当性なんて0なんだから
配っても問題ないだろ >>157
似てると思ってないなら文句言うなよw
アニメダイスキなぼくはが情報強者とか思ってるし頭おかしいんかワレw 色々言われてるけど今週も相変わらずエロゲ売上一位だ 半日も経ってからブチ切れるほどに頭おかしいのがいるのはよう分かったw
作者かなwww >>157
このレベルがだめならコイカツのメイド服とかリゼロ関係者にアイワンプラスが公式に謝罪しないといけないレベルでは >>193
テクスチャの有料なんて当たり前だろw乞食極まってんんあ >>199
だからこそぶっこ抜きはだめだと思います >>193
ごめん、君が何を言ってるのかさっぱりわからない… >>198
見た目だけだったら他人の空似だったけど、名前を寄せてる時点でアウトだわ そういえば。
版権キャラを公式にアップする奴はうんこ召し上がれと思う一方で、イリュ自身も昔かなりスレスレなことやらかしたよね…?
勇者からは逃げられ…ゲフンゲフン サイゲが権利に厳しくなってきたあたりから流れが変わってきた感ある 著作者が消してくれ、イル消す
これだけの事
消しても何度も上げなおす
そこで出番なのが今回採用の承認システムなんじゃないの? >>184
BPの作者にハニカム対応版作って欲しいって思ってたのに、ここ数年まったく活動なくて絶望した 夏のサカりもう要らなくね?って一瞬だけ思ったのが懐かしいな >>209
ジャンルが同じなだけで中身は別物だから比べるもんじゃないと思うな
イリュ作品なりの良さがあって固定ファンもいるから全てみこにそみに軍配があがるかと言われたらそうじゃない
ただ公開のシーン動画を見る限り、エッチのモーションもほぼ新規から作ってるから過去作流用を感じないし夏のサカりは期待していい
どうせイリュ作品プレイしてる民は全員買うの確定してる 自分はSS撮影メインでイリュゲやってるから夏のサカりはパスだなぁ 市販のゲームと同人を同列に考えちゃいかんのはわかるけど
みそにこみのゲームはエッチのパターン少ない上に反応あっさりめだからなあ
一個一個の映像美のこだわりは凄いけども 意外に思ったのがこの界隈って3Dエロゲのアニメ調作品ってただでさえリリース数少ないから評価に関係なく、必ず買う候補に入ってるもんだと思ってたわ
同人なんて安いから猶更だし、買わないって選択肢がある人がいるってことに驚きだ
イリュにも他3Dエロゲ作品にも良いところ、悪いところがあるわけで買う選択肢はプラスにしかなんないわけだし もうお亡くなりになってるんだろうけど3Dエロゲでteatimeの名前出ることあるけどrealは名前出てこないね
いたずら学園結構世話になった わざわざ汚いおっさんとかゴブリンを竿役にするのはどういう性癖なんだ
自分の容姿に近いからってこと? 純粋なものが汚いものに穢される背徳感でしょ
臭作、鬼作シリーズとかゴブスレのヒット考えたらマイナーってわけでもない >>213
エロ同人ゲーというくくりで言うならってむしろ割高だしなぁ
千円、千五百円で数時間は高い 女が嫌がった方が燃えるという表現なら理解されやすそう、そういうジャンルは汚いオッサンである事が多い >>215
いたずら狂悪はシナリオもおざなりじゃなくて良かった いたずらは先輩だかお嬢様だかが良かったな
ありがとうございますっていえオラァんってよく言わせてた 最近の同人エロゲー界隈はエロにあまり関係ないゲーム要素に力を入れまくった上、値段も3000〜4000円するからなんだかなぁ感ある 同じ嫌がり系でも目がキラッキラしたイケメン男とかヤリチン系の竿役と汚い竿役で微妙にジャンルとニーズが違う気もする
かなり近いとこにあるのは確かだけど
まあなんにせよ他人に迷惑かからない範囲での他人の性癖にとやかく言うのはナンセンスな >>224
純粋に自分の作ったゲームを多くの人に見てもらいたい層が流入してるのかね スタジオ空間でどんなシチュ、どんなフェチも満たせる素敵なエロ動画、かっこいい動画、エロダンスからカッケーダンス、
ギャグも日常もどんなアニメーションでも作れてしまう、
そんな神ゲーの3Dキャラメイクエロゲにいずれきっと出逢える
そう思っていた時もありました(´・ω・`) でも……すべては水泡に帰したのです
もうダメです
すべての希望は……
望みは、絶たれました(´・ω・`) 主体がエロかそれ以外かでできるものは似てるようで全く別物じゃないかなって思ったり
自分も最近買ったやつで「同人でここまでできるのスゲー!、でももっとエロの方を頑張ってほしかった…」って思ったから気持ちは痛いほどわかるけど スタジオガチるなら普通に3Dソフト触った方がいいと思う >>227
そんな、キャラメイクができて一般の3D動画並のものが簡単にできるツールがあるなら
エロゲーである枠を超えているから、ないものねだりだったんだ
普通に3Dソフトで自分で作れっていうことになる
>>230 の言うことはしごくまともだ >>230
ゼロから全部自分で作る、っていうんなら3Dソフト行くべきなんだろうけどさ
それってもう『ゲームプレイ』ではなく立派な『作業』の域だよね(´・ω・`)
俺はその一歩手前の『パッチワーク』がやりたいのよ
あらかじめ用意されたプリセット的な?既に作られた素材を複数組み合わせることで簡単にいろんなオブジェクトを
パッチワークで構築できるスタジオ
その中で美少女たちをダンスさせたり、FUCKさせたり、モーション付けることでいろんなギャグやシリアスやコメディの演技を
させてあげたいのよ
そんでBGMを付けていろんなエロムービー、ギャグムービーその他の動画をいっぱい作ってみんなに見てもらいたかった そういやILLは見た感じ動画投稿へのガイドラインが無いから出るまではお預けだね コイカツはゲームではなくゲームエンジンだった説(スタジオ派の暴言) ツクールやるならゼロからゲーム製作しろって言うほどズレてる
実際は製作作業よりも素材作る方が遥かに大変だというのに >>196
ごめんね
エロゲ板に半日とか1日とかおいてきてごめんね
常識がちがっててごwっwめんねえwwww >>204
コナミにいじめられたからしょうがない コナミはやってることがヤクザそのものだからな サイゲが悪いだろ、パクって無い要素が競馬とライブしか...
ウマはサ開前にも馬名で問題起こしてたし
そもそもウマの二次エロ云々とコナミ関係無い 麻雀コネクトは発売停止なったしなあ
曲が似てるのもあったんだろうがやろうと思えば追い込めるんだろう >>238
コナミも過去の栄光を求めた末にコンテンツを潰してるよな
QMAとか2000年代後期のアニメ絵とか最高だった…はずだった サイゲはそもそもアイマスでありすたんとか輪姦されまくってるのにゲラゲラ笑って放置してるような会社なのに
真剣に版権とか考えるわけがない
たまたま上級国民のウマ関係者に囲まれて一応やってますアピールしてるだけ 艦これやウマはもう検索サジェストや汚染かかってるからなあ
そら力いれないといかんしょ >>241
麻雀コネクトの直後、曲とか別に関係ないペコリーヌのエロ同人動画作品も1本販売停止喰らってる その前からプリコネグッズが販売停止処分になってたりする >>232
そういうのは3DCG制作ソフトのカテゴリーなんだってばぁ
Poserとか知らないのか、ほれ
27390円でお望みの物が手に入るぞ
https://www.sourcenext.com/Product/0000014534/ blenderでおk
iluゲとblenderがあれば無限に遊べる Blenderとかとことんまで極めぬいたガイジの行き着く先だろ
一般人はVirt-A-Mateでええわ なんでハニカムスレでリアル調のキャラモデリングソフトの宣伝してるの? イリュのスタジオは操作が難解すぎてアニメーションまで作るとか根性すごいわ
BlenderとMMDとか使った方が楽なんじゃね 何でblenderが極めぬいた奴向けなんですかね..
一番アニメ調エロゲ好きなら手を出しやすいソフトだと思うが blenderでエロゲ作ってる人そんな居るんだ?
2次制作キャラ作りましたよって回転して終わりかboothで販売して終わりばかり遭遇する いちから作るモデリング求めてないしスタジオで良いんだよ、出してくれるのか否なのかハッキリしてくれ 週間DLの上位に居座っていたセイバーが消えてる......だと.....? >>192
>>197
わざわざありがとうです
火狐右クリ保存は無理でしたけどChromeでダウンロードの箇所のクリックで普通にpng保存できました キャラダウンロードのデータ日付、なんでこんなに小さいの
読みづらくねえ? 本編でやる事無い以上スタジオで遊びたいのは当然の意見だけど時間掛かってるという事はいつものスタジオじゃなく何かを盛込んでる可能性 Amazonのダウンロード版買った人おる?
steamは日本版と同等になるか不安だしソフト電池避けたいからAmazonで買いたいが認証はどうしてるのか不明で困っとる >>261
時間かかってるっていうか、公式サイトの「クリエイトスタジオ」に
画面イメージのかけらすら出せない状態なんだからこれから作るんだろ
社員がイリュ時代の5分の1になってるから1年以上先でも不思議ない >>263
近日発表!とか書いてるけどイルの近日は我々の10年かもしれんからね ロダが事前告知無しできたところをみると、スタジオも次にいきなり来る可能性はゼロでは無い、か ハニカムでダウンロードしたキャラはみんなどういう手順で反映させてるの?
コイカツでは簡単にfemaleフォルダに移せて完了だったのに
かなりの数ダウンロードしてるのに情けない。 >>267
ハニカムも一緒だが?
どこで、つまづいてるんだ ダウンロードするときのファイル形式で失敗してるぐらいしか思いつかないな ブラウザが悪さしてるんじゃないの
ゲーム内からDLすればいいでしょ >>268
ハニカムのfemaleはコーディネートフォルダの中にしか無くて、キャラを読み込むフォルダが見当たらなくて困っている…。
ハニカムのゲーム内のダウンロードを開いてみたが、真っ暗な画面で停止してしまっている…。 wikiとか読んだか?
保存場所は合っていますか?
/UserData/chara/female/ (男はmale)です。 >>273
wも確認したのであっていると思う。
(maleのフォルダが無かったのも少し気なっていた。) >>273
UserDateが無かったのに気づいた!
もう一回最初からダウンロードしてみます。
有り難う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています