ハニカム part8 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でも……すべては水泡に帰したのです
もうダメです
すべての希望は……
望みは、絶たれました(´・ω・`) 主体がエロかそれ以外かでできるものは似てるようで全く別物じゃないかなって思ったり
自分も最近買ったやつで「同人でここまでできるのスゲー!、でももっとエロの方を頑張ってほしかった…」って思ったから気持ちは痛いほどわかるけど スタジオガチるなら普通に3Dソフト触った方がいいと思う >>227
そんな、キャラメイクができて一般の3D動画並のものが簡単にできるツールがあるなら
エロゲーである枠を超えているから、ないものねだりだったんだ
普通に3Dソフトで自分で作れっていうことになる
>>230 の言うことはしごくまともだ >>230
ゼロから全部自分で作る、っていうんなら3Dソフト行くべきなんだろうけどさ
それってもう『ゲームプレイ』ではなく立派な『作業』の域だよね(´・ω・`)
俺はその一歩手前の『パッチワーク』がやりたいのよ
あらかじめ用意されたプリセット的な?既に作られた素材を複数組み合わせることで簡単にいろんなオブジェクトを
パッチワークで構築できるスタジオ
その中で美少女たちをダンスさせたり、FUCKさせたり、モーション付けることでいろんなギャグやシリアスやコメディの演技を
させてあげたいのよ
そんでBGMを付けていろんなエロムービー、ギャグムービーその他の動画をいっぱい作ってみんなに見てもらいたかった そういやILLは見た感じ動画投稿へのガイドラインが無いから出るまではお預けだね コイカツはゲームではなくゲームエンジンだった説(スタジオ派の暴言) ツクールやるならゼロからゲーム製作しろって言うほどズレてる
実際は製作作業よりも素材作る方が遥かに大変だというのに >>196
ごめんね
エロゲ板に半日とか1日とかおいてきてごめんね
常識がちがっててごwっwめんねえwwww >>204
コナミにいじめられたからしょうがない コナミはやってることがヤクザそのものだからな サイゲが悪いだろ、パクって無い要素が競馬とライブしか...
ウマはサ開前にも馬名で問題起こしてたし
そもそもウマの二次エロ云々とコナミ関係無い 麻雀コネクトは発売停止なったしなあ
曲が似てるのもあったんだろうがやろうと思えば追い込めるんだろう >>238
コナミも過去の栄光を求めた末にコンテンツを潰してるよな
QMAとか2000年代後期のアニメ絵とか最高だった…はずだった サイゲはそもそもアイマスでありすたんとか輪姦されまくってるのにゲラゲラ笑って放置してるような会社なのに
真剣に版権とか考えるわけがない
たまたま上級国民のウマ関係者に囲まれて一応やってますアピールしてるだけ 艦これやウマはもう検索サジェストや汚染かかってるからなあ
そら力いれないといかんしょ >>241
麻雀コネクトの直後、曲とか別に関係ないペコリーヌのエロ同人動画作品も1本販売停止喰らってる その前からプリコネグッズが販売停止処分になってたりする >>232
そういうのは3DCG制作ソフトのカテゴリーなんだってばぁ
Poserとか知らないのか、ほれ
27390円でお望みの物が手に入るぞ
https://www.sourcenext.com/Product/0000014534/ blenderでおk
iluゲとblenderがあれば無限に遊べる Blenderとかとことんまで極めぬいたガイジの行き着く先だろ
一般人はVirt-A-Mateでええわ なんでハニカムスレでリアル調のキャラモデリングソフトの宣伝してるの? イリュのスタジオは操作が難解すぎてアニメーションまで作るとか根性すごいわ
BlenderとMMDとか使った方が楽なんじゃね 何でblenderが極めぬいた奴向けなんですかね..
一番アニメ調エロゲ好きなら手を出しやすいソフトだと思うが blenderでエロゲ作ってる人そんな居るんだ?
2次制作キャラ作りましたよって回転して終わりかboothで販売して終わりばかり遭遇する いちから作るモデリング求めてないしスタジオで良いんだよ、出してくれるのか否なのかハッキリしてくれ 週間DLの上位に居座っていたセイバーが消えてる......だと.....? >>192
>>197
わざわざありがとうです
火狐右クリ保存は無理でしたけどChromeでダウンロードの箇所のクリックで普通にpng保存できました キャラダウンロードのデータ日付、なんでこんなに小さいの
読みづらくねえ? 本編でやる事無い以上スタジオで遊びたいのは当然の意見だけど時間掛かってるという事はいつものスタジオじゃなく何かを盛込んでる可能性 Amazonのダウンロード版買った人おる?
steamは日本版と同等になるか不安だしソフト電池避けたいからAmazonで買いたいが認証はどうしてるのか不明で困っとる >>261
時間かかってるっていうか、公式サイトの「クリエイトスタジオ」に
画面イメージのかけらすら出せない状態なんだからこれから作るんだろ
社員がイリュ時代の5分の1になってるから1年以上先でも不思議ない >>263
近日発表!とか書いてるけどイルの近日は我々の10年かもしれんからね ロダが事前告知無しできたところをみると、スタジオも次にいきなり来る可能性はゼロでは無い、か ハニカムでダウンロードしたキャラはみんなどういう手順で反映させてるの?
コイカツでは簡単にfemaleフォルダに移せて完了だったのに
かなりの数ダウンロードしてるのに情けない。 >>267
ハニカムも一緒だが?
どこで、つまづいてるんだ ダウンロードするときのファイル形式で失敗してるぐらいしか思いつかないな ブラウザが悪さしてるんじゃないの
ゲーム内からDLすればいいでしょ >>268
ハニカムのfemaleはコーディネートフォルダの中にしか無くて、キャラを読み込むフォルダが見当たらなくて困っている…。
ハニカムのゲーム内のダウンロードを開いてみたが、真っ暗な画面で停止してしまっている…。 wikiとか読んだか?
保存場所は合っていますか?
/UserData/chara/female/ (男はmale)です。 >>273
wも確認したのであっていると思う。
(maleのフォルダが無かったのも少し気なっていた。) >>273
UserDateが無かったのに気づいた!
もう一回最初からダウンロードしてみます。
有り難う いまさらだけど体験版だと公式ロダのキャラカード読み込めないんだよね?
pngファイルでダウンロード出来てもキャラフォルダ入れても反応しないから 普通のゲームで言うと製品版のセーブデータを体験版で使えるか聞いてるようなもんですよ キャラメイクエクスポートがある普通のゲームだと使えたりするからなァ… >>278
やっぱり無理なんだね
VR出ない時点では全く買う気無かったけどロダにはまあまあ使えそうなキャラもいたから体験版で確かめてみようと思ったけどまたしばらく様子見だな みんなスマン
ハニカム買ったのにベターなんちゃらダウンロードしちまった...ってクパァないやんけ!!! 最新の宇宙を旅するAAAゲームでも髪の毛が頭部にめり込んでるの見て、ハニカムで身体貫通するのは諦めるしかないんだと悟った SKYRIMでも髪の物理演算入れたが、それだけで動作が不安定になる上
下手すると地平線の彼方まで髪が伸びるわ髪が触れたおっぱいがブルブル振動するわで
最早ギャグでしかなかったな
不可能じゃないけど優先順位低いんだろう 真剣に髪の毛を現実的にしようとすると気の遠くなる作業量要求されるのは目に見えてるし
そら3Dエロゲに限らずどこも忌避するでそ スカート貫通もなんとかしてほしいもんだが無理か
FKでやると手間かかるし自然に見えるようにするのが難しすぎる 格闘ゲームとかは激しいアクションでも髪やスカートが貫通しないよう最後に手作業で修正してるんだっけ
この辺をAIがやってくれるようになったら作業は捗りそう
アニメーションファイルが10万個とかになりそうだけど >>286
vTuberのサロメ様の3Dお披露目時のスカートと髪の毛の演算は素晴らしかった。
あれくらいにならないかな。
超ロングヘアキャラの騎乗位とかで髪の毛が腹から飛び出してきたりして萎える。 なんでもかんでもAIって言うなよAIを作るのって普通に作るよりも労力かかるわ つーか単純作業を人間に替わってやるだけならそもそもAIじゃないし >>292
ドリルがスカートや体に貫通してるやんけ! フュルみたいな針金ガチガチの髪の毛も嫌だし困ったね >>280
体験版のキャラカはなぜか HCPChara で、ゲームほんちゃんで HCChara に変わってるから
ロダから落としたキャラカをバイナリエディタで開いて文字列と文字数(直前の 0D を0E に)変更すれば体験版で読めるよ
HCPCharaの文字列を最初見たときはSteam用キャラカなのかと思ったが、体験版で"P"ってなんやろな 普通にPartyの意味でSteam用のヘッダを間違えて付けてるだけだと思ってた >>297
pre だろ
開発じゃないから真意は知らんけど ロングヘアの胴体貫通は揺れ制御のポイントが先端にしかないからってのがデカいわな
MMDモデルみたいにある程度髪を束にしてボーンとウェイト複数作るかしないと無理
髪の毛サラッサラにするには1本1本やるレベルだから激重だし、専用モデルになるから無尽蔵の愛を注ぎ込める環境でないと暴動起きるレベル colliderの数か大きさか場所が悪いだけじゃないの? 納期に合わせて髪の毛一本一本マジでやるとなると丸々pcに齧りつきっぱなしで数ヶ月間外出出来なさそう でもそれ終わらせたら一生遊んで暮らせる(平民の生活水準で)報酬が出るって言ったら? >>297
thkやってみますわ
たまにロダには驚くほど出来のいいキャラが上げられてる時あるからな
そういうのがあれば製品買ってもいいな
VRがあれば問題なくハナから買いだけど そんなおおげさな話しなくても、UE5がエロゲで普通に使われる時代になれば髪の不自然さ解決するんじゃないの
スターフィールドは人体鑑賞ゲーじゃないからそういうとこあえて適当にしてるだけで もうその頃には我々はエロに対して憧憬無くしてるおじいちゃんじゃよ… スペックが追い付かんだけでやろうと思えば出来るんだろ
マシン性能5倍が当たり前になれば貫通問題もなくなるだろう 胴体にコライダー設定できれば突き抜けなくはできるけどMod次第か
設定できても体勢によっては髪が浮いたりで違和感はあるけど https://www.youtube.com/watch?v=k91LKzOQE9w
1年前のPCレベルでこれだからね ハニカムみたいなアニメ調のキャラを2、3体描画したらいいだけのゲームは
ほんとはスタフィーとかより遥かに高度な人体描写できるだろうけど、まあ無茶いってるのはわかる 髪の毛は処理速度の問題あるのか10年前もいまもレベル的には大差ないよな
いまも変わらずに結構ブロック状だし >>272
ダウンロード画面で真っ黒で固まるのは1.0.3の差分データを入れた場合に起こる
今は差分は消されてフルセットしか配信されていないので、それを入れれば使えるぞ 目を弄ると閉じたときの瞼がぐちゃっとするのはなんだろう
オダメでも目を細かく弄れるモードがあるらしいけどそっちでもこうなるの? ゲーム中で人物が物掴んだりする
要は物と接触させる描写って
リアルの様に描写させるのはメチャクチャ面倒
って話しだそうだから、
その表現がメインコンテンツの3Dエロゲなんて
開発の人数も少ないから、大変だろうし
表現的に妥協しまくらないといけないコトも
多いとは思う 髪は細かく処理して突き抜けないようにするじゃなくて
突き抜けた部分を雑に表示しないみたいにはできないのかな? 俺の髪も歳を取るごとに雑に表示されなくなってきたな 業界トップの人達がどんなに素晴しい技術で3D表現が飛躍的進化しても、はたしてイルがラーニング出来るか問題。 今日付与された8月のFANZA大還元祭の時のDMMポイント使用期限10月20日までだから
DMMサイトやFANZAサイトでセール品チェックしといた方がいい >>318
結局それにも判定が必要だし
それが簡単で負担の少ない技術なのかどうかも不明というオチ >>286
純粋に骨の数が少ないから破綻や貫通が多いんじゃなかろうか。
極端な話、スカートの骨の数をめちゃくちゃ増やして、微調整するだけで貫通はマシになる気がするが、それに伴って推奨スペックも上がると思うし、モデル作る側がしんどいやろうから、んまー面倒なんやろなー >>321
もう別会社だけど、ILLUSIONブランドでは「10年20年のビジョンでやってる」とまで言ってたのにね
あの情熱と技術で売れなさそうな製品もたくさん出したけど、それがHSやコイカツの基礎になったのはたしか
ただそれを許容できたのも、VR(IVR )前までだったけど
いまのところILLGAMESには、製品にも会社名にもその気概はみられないかな…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています