ハニカム part8 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>284
HDT最新バージョンにすりゃなくなるぞ
解消するmodもある 今週は更新期待薄なんだっけ?
早くスタジオを出してほしいよ セリフをいう頻度を設定させて欲しい
まあ現状種類が少なすぎるのでそんなことできないとは思うけど ハニカムみたいにキャクリ自由度高めなのも良いが
色々キャラ作ってると逆にキャラクリの自由度を下げて、キスがしっかり接触する、長髪が身体を貫通しないなどの物理挙動重視のゲーム作ってくれんかなと思った らぶデス555はBulletとかいう物理演算エンジン使ってたよね
あれはなかなかメチャクチャだった >>340
原因はちょっとわからんけれど、Webの方でも落せるからひとまずそれでがんばる
どうしようもなくなったらサポートに頼むしかないんでないかい >>327
1060どころか1050でも動く
実際1050で動かしてる 必須/推奨が1060だし、解像度上げなきゃイケるでしょ
そもそも1060で4K動かそうなんて人は居ないし 体位たくさんあるけど、実際に選ぶのって10くらいだよね トイレで「悪戯」選んで手コキになったはいいが
永久にイクわけでもなく何か表示されるわけでもなく脱出不能になったんだけどこれどうすればよかったんや >>356
マップや女の子の状態によって使える体位が変わるから常時大量の体位があるわけではないから注意な 今更コイカツのHプレイ動画見てしまったんだが「販売終了までに買っときゃよかった」って後悔
もし活動終了せずにハニカム発売してたら満足度足りなくてコイカツバカ売れだっただろうに(まぁ販売終了までの期間は売れてはいたが)
それでもこうなってハニカムしかなくなった今、コイカツ民が騒いでる理由もよく分かったコイカツって凄かったんだなって >>361
Hシーン中のセリフの多彩さとちんちんに来るツボを心得てたのはすごかった >>362
ハニカムはテンプレ化してるから味気ない
RGよりちょっとマシになった程度がな…
台詞のレベルは圧倒的にコイカツが上
サンシャインも台詞に限れば新録の性格の出来は文句なしにいいので触ることを勧める
特に無印本編でそれぞれの性格の日常風景を理解した上でHシーンに入ると淫乱時のギャップがたまらん
おとなしめや整った性格を淫乱にするとヤバい MODすごい
MOD製作者すごい
イリュすごくない >>362
ハニカムはテンプレ化してるから味気ない
RGよりちょっとマシになった程度がな…
台詞のレベルは圧倒的にコイカツが上
サンシャインも台詞に限れば新録の性格の出来は文句なしにいいので触ることを勧める
特に無印本編でそれぞれの性格の日常風景を理解した上でHシーンに入ると淫乱時のギャップがたまらん
おとなしめや整った性格を淫乱にするとヤバい 大事な事だったんですね
てかコイカツはADVがしっかり作られてたのが今考えたら偉大だったわ
普通にキャラもしっかりしてたからのめりこめたし >>359
中古で探せは今なら結構出回ってるんじゃないの?
あとはSteam版のpartyにmod?をあてればなんかいい感じになるらしい。知らんけど。 コイカツ本編の自宅Hの後の朝チュンの流れとかは好きだったな
プラグインは多用してたけど版権興味ないからModパーツはほとんど使わなかったな もうお前らコイカツ板に行って昔話に花咲かせてこいよ
ここ過疎ってもいいわ >>361
俺もMOD込みの評価でコイカツを褒めたんだよ
>>367
前にもレスしたがこの前らしんばんで14000円で円盤売ってたよ、ただ追加ディスクも欲しいしPCにドライブついてないから外付け用意しなきゃいけないから踏み止まってる まあしかし26日まで休業ってなっげーな
活動再開したらアペンド出します告知とかくらいやって飛ばしてくれんとこのゲームほんとに持たんぞ >>357
どういうこっちゃと思ったよ
ありがとう オンゲみたいに張り付いて毎日何かするようなゲームでもないんだし
更新あった時だけ触って後は他の事してりゃいいのに >>371
活動再開したらロダの清掃作業が待っている
何かの追加があるとしたらその対応が終わってからだ
もしかしてロダの清掃作業は外注にするとかありうるんだろうかな そんなにコイカツが素晴らしいなら黙って戻ればいいのにな コイカツでも思ったがランダムで勝手に体位選んで流してくれるオートモードあれば良いのにな ということはボリュームのある更新を期待するなら来週じゃなくて再来週の可能性もあるってことか
キチィぜ ハニカムはつなぎでその次に注力して逆転かける形を目指すというつもりなんかな? まあ当面の活動資金は集まっただろうからこれからというのはあるだろうね
その金の使い道がハニカムDLCなのかリアル系なのかは分からんが
まあとりあえずスタジオやな サンシャインもROOMガールも繋ぎだと思ってただろ?
まあ違ったんだけど アニメ系はもう1作くらい実験的作品を作りそうだなぁ っていうかそう言う流れなら本格的な次回作出すとしたら間違いなく発表から発売まで来年になるんじゃないのか
今年自体が捨て年の可能性あり ハニカムは厳密にはILLのゲームじゃなくて、内紛で作りかけで終わったイリュージョンの最終作品みたいなもん
ハニカムで今以上に稼ぎまくって会社もう少し大きくしないと次をつくることすらできないと思う
次回作が来年とかありえん早くて2、3年先じゃないの ゲームそんなすぐには作れないんで
リアル系はアニメ系より売れないみたいだから、永遠に出ない可能性高い もうなんでも実験的にやってられたイリュ時代とは全く違うから ん?内紛のソース出たの?
個人的には直売サイト設営の為に会社を建て直した説を推してたんだが リアル系出さないのか?
リアル系出すって書いてあるだろ
ってやりとり何回すんだよ RGで失敗して手痛い目に合ってるのにまたリアル系に手を出すのか・・・ 俺らはカネ出すか出さないか選べる立場なんだし
好きなの作らせておけばいいじゃない しかし国内メーカーとして今リアル系つくれるところあるか?
レイプレイやプレイホーム系は難しいかもしれんが まあ商売としてできないなら
リアル系エロはMMDにまかせて各々でやってもらうのが業界として仕方ないかもしれない
デッドオアアライブは強い リアル系がダメなんじゃなくRGがダメ過ぎただけでしょ、AIもHS2も良かったよ、まぁMod込み評価だけど discodeやMOD界隈の盛り上がりとか見てるとコイカツ>>>ハニセレ2じゃない?
海外でもエロゲーやるのは基本日本のアニメ好きがほとんどだろうし
リアル系は海外製エロゲとかVAMとか専用モデリングツールとか既存ゲームのMODとか他に選択肢があるしね
俺自身はリアル系大好きでいまでも結局HS2ばっかやってるけど 今のところゲームのリリース方針が変わったようには見えないから
来年あたりリアル系かもね >>396
HSとかはリアル系というより、セミリアルだけしね
そして海外だと、セミリアルはアニメ系の派生か、リアル系をアニメ寄りにしたものと認識されてたり
SkyrimやVaM に対する感覚とは微妙に違う >>396
版権キャラはアニメ系のが良いからModは必然に多いよね。リアル系は質感とか表現方法を追い求める兆候にある。海外のリアルはアジア圏の求めるリアルとはちょっと違う気がするよ、あっちはリアルCGというより実写系でゴツいの多くてね… >>374
昨今はまとめ入りBOX系のエロゲ多いから消化するの多くて余裕でハニカム寝かせられるわ Steamだと今この瞬間HS2DXを遊んでる人(たぶんほぼ全員外人)が80人に対してコイカツは170人
シングルのみの古いゲームにしてはどっちも全然悪くない数字
堂々とオンラインでフレンドに名前晒しながら遊ぶ強者だけでそんぐらいいるんだから
やっぱり旧イリュゲーは海外でもしっかり売れてるし、海外でもコイカツの方が強い模様 ちなハニカムは15人だった(!) >>388
バカは世界の中心は自分であって、自分から全てがスタートしてると思ってるから
調べようとか一切思わないからな、そういうクズの人間性が出来ちまってるからしょうがない >>402
たった一つの問いかけをこき下ろすのもどうかしてる イリュ店仕舞いが発表された段階でイル創設が宣言されてて一作目も案内されてる場合に
イリュ最後のお布施&イル開発資金回収としてコレが売られていれば許せた
アニメ版ハニセレなのはわかってたけどただ性格もMAPも半減・衣装激減しただけだとは思わんかった ジンコウおじさん「ジンコウのようにしろ」
コイカツおじさん「コイカツのようにしろ」
お問い合わせからしつこく送りつけてそう(^ ^;) ハニカムから入った層もいるんだから懐古は専スレかアンチスレ建ててやれ >>405
お前の許しなんて必要ないからもう二度とこのスレに来るなよ 衣装とアクセ少ないと何も出来ないしここまでキャラメイクがつまらなくなるんだな イルの長期休暇明け直後にどういう指針を打ち立てて行くかでこのゲームの明暗がバッサリ分かれそうね >>412
ゲームというかメーカー自体の明暗や方向性も見えるね 普通に衣装とDLC出して終わりだろ、あとはスタジオ出すついでに小物増やすかどうかくらいで
もうリリース済みのゲームに過度な期待かけても無駄だわ 性格パック1種6000円くらいで30種類くらい出してこ >>387
思い込みで情報通ぶった書き込みして気持ちよくなる知ったかぶりだから透明NGにしておきな なんだかんだでエロゲ週ラン常連になってるから
稼げてるんだろう
今のエロゲが売上何本で上位になれるかは知らんが ハニカムの売り上げ出てんならいいんだけどなにせ過去の自作品(財産)との関連ぶった斬ったもんだからパッと見先行きか細くて見てる側からするとイルはこのままやってけるのか不安でしょうがないわ >>415
まとめてお買い上げですね、180000円になります!
フルパックでその値段とは、もはやゲームではないな 現在のイルゲはボリューム不足をどう補っていくのかが不安になるメーカーである事は間違いない
そこが解消されるなら、これからも多くのファンから支持されると思う >>415
システムがジンコウベースだったらその値段でも買うけど、ハニカムだと遊びが少なくてキツい 衣装やアクセは心配しなくても追加しながら5年は使い回すだろ >>419
アージュ20th記念BOXと同じ思えばいい
丁度30周年だったしな 追加データ出して長々とやるかもしれない
さっさと終了して次の新作に着手するかもしれない
いきなり活動終了するかもしれない
イリュじゃなくてイルだからな。どうにでもなる まぁハニカムとコイカツとCRCを触りつつ気長に待つさ ハニカムがDLC連打商法してカスメ側が焦ってくれりゃ競争成り立つんだけどな
今はどっちも殿様商売 あほwwwカスメに追いつく拡張って何年かかんだよwwwwwww
カスメはコンテンツ増やしすぎてサグラダファミリアになってんのに今から競合するわけなかろう オダメの話はやめて!
DLCを考えるだけで頭が痛くなるのよ!! 最近向こうも始めたけど金はかかるがあれはあれでいいもんだ
比べるとイリュは金かからなさすぎたと感じる AI少女なんかはもっと拡張して続けても良かったんじゃないかとは思う オダメはいくらパーツが増えても土台が何年前だよって話だからな AI少女はもうちょっとユーチューブのエド並にガチに遭難してほしかった オダメのフェイスや髪型をblenderで魔改造している人と
ハニカムバニラの顔面が同じぐらい可愛いのは素直に凄いと思う >>405
餅付け
我々エロゲーマーは何度裏切られても真っ直ぐ立ち続けて来た
>>405よ、麦になるんじゃ >>419
10連ガチャ2000円に比べたら遥かに良心的 ガチャなんて底辺コンテンツと比べる癖はやめたほうがいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています