ハニカム part8 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>474
ほんとそれ
内部事情とか関係者でもなければ知らないことを事実の用に語ってるのは青葉系 いつかは…やがていつかはと…!
そんな甘い毒に踊らされ、いったいどれほどの時を戦い続けてきた!? 正直 ゲーム性も何もない本編に開発リソース割くくらいなら
スタジオにキャラメイク付けてくれるだけで十分なんだけどな >>477
さすがにマスコミさんに失礼なレベルだぞ イルとイリュが内紛とか敵対的な別れ方したとかの可能性はゼロでしょ
でなければイルはイリュ時代の成果物(知的財産など)を流用して新しいソフト作ることは出来ないわけだし
ちゃんと合法的に資産を供与してるはず 未だにイルに幻想見てる人多いからな
例えるならイリュが悪魔将軍としたら、イルはアシュラマンとサンシャインの部分悪魔将軍
能力的にもパワーダウンした別物でしかないのに いろんなケースが想定されるのでそうとも言い切れないとは思うが、まあ、内情をあれこれ推測してもしょうがない なにがなんでもイルゲーをディスりたいだけの人が湧いてるような
ソース無しで何を語ってるのかと ちなみにアシュラマンは魔界じゃ王族なので悪魔超人チームの同輩のサンシャインよりちょっと権威あるんやで(小声) >>492
実際、前の職場のツイ垢を使い回したり、イリュゲーそっくりのハニカムを売り出したりは、
・ILLはイリュの別動隊で、2社は超友好的というか実質同じ会社
・ILLとイリュは同じものの権利を共に主張してる敵対関係
このふたつのどっちかしかありえないだろうけど、いまんとこ前者は否定材料しかない だから俺は後者と思う
裏切られて法廷にも行けず泣き寝入りの零細なんてこの世に無数にあるからね こういう趣味だからねネ●ウ●も結構混じってるでしょうよ ハニカムに限らずイリュ末期からだけどさ、何ですぐ飽きるボリュームやシステムに向かおうとするんだ 基本的にお試しアニメ系→リアル系→コイカツみたいなアニメ系をループしてるだけだぞ ILL-usion-GAMESなんだから同じ会社やろと思うんだがイリュの発表がギスギスしてんだよな
アニメ部門が造反してSE連れてイリュを捨てたからイリュマジギレぷんぷん丸みたいな感触 そもそもイリュージョンは会社じゃなくてブランドだし、illgamesも会社名は非公表なので同じ会社説の方が濃厚 Illusionの最後のツイート
https://twitter.com/ILLUSION_staff
>ILLUSIONに後継会社はございません。
>類似商品にご注意ください。
同じ会社なら>後継会社はございません、はなんらかの牽制の意味
があったとしても、類似商品〜まで書くとは思えない
そこはILLGAMESにとっては完全にマイナス点になる >>503
あれはむしろ炎上を狙ったILLへの宣伝なのではという考えなんだけどな
炎上広告ってのはどの世界でもあるし イリュージョンが何らかの外部からのプレッシャーで廃業した、のであれば
本当は後継のイルゲに対して無関係をアピールするのもない話ではないというか、倒産した場合とかなら普通にある話
けどまあイリュは倒産したわけでもないから実際そうかといえば怪しいわけだが X(元Twitter)は使い回しと言う記事をどこかでみたような プログラムを使い回してるから後者はあり得ない
法廷云々じゃなくて刑事だから、後者なら家宅捜索されて逮捕者出るし販売停止になる
でも後者を主張する人は、実は会社に権利が帰属しない特別な契約だった可能性とかとんでもない主張始めるからこれ以上この話しても無駄 関西系JK作ろうとしたけど、見合う性格が無いから頓挫した
見た目だけじゃなくて、ボイスや性格も自家発電するには重要な要素
何もかもが足らん その語れるゲーム内容がのボリュームがあんまりにも小さいからこんなプチレスバに発展するんやろ
こればっかりはこのゲームにも落ち度もある ハニカムを買わないで色々と言い続けてる可能性もあるぞ
現に過去スレでいたし ジンコウみたいにキャラ作成専用のアプリにしてくれたほうが遊びやすいんだかな >>499
意外とそういうのもユーザーの要望だったりするんじゃないの
「(誰かが作るMODあてにして)とにかくモデルどんどん進歩させてください。遊び方は自分たちで考えます」みたいな
よくシナリオゲーで「エロ薄」と揶揄されるけど、意外とアンケで「エロ濃いときつい」みたいな要望送る人多かったりするって見た >>509
エロゲ会社の悪習の一つに「契約書を書かない」ってのがあるとかないとか 依存の娘がいると女子部屋訪ねてもトイレ覗いてもシャワー覗いても強制的にHシーンになるのがなんとも
まさかの自分がシャワー浴びるときまで襲われるとは… 一応書いておくけど、アイワンは「音声以外は全て自社内開発」を表明してたからね
特別な契約を結ばない限り権利は全てアイワン帰属だよ
外部からわかる情報だけではこれ以上の判断はできんよ それはそうと椅子オナニーで女の子が絶対にイケないの不具合なんだろうけど
イキたくてもイケない感じになっててなんかゾクゾクしちゃう・・・ >>522
椅子に座ってオナニーとかすんごい普通のプレイだと思ってたんだけどM属性ないとイケないのか・・・ありがと! スカスカ内容だからアプデがくるとみんな信じているみたいなんだけどさ
ないってこともありうるよね イリュなら作品ごとに差はあれど無料DLCが何弾か続く→有料DLCっての定例だったけど
イルに過去作品なんてないからそんなお決まりは通用しないとも言える フリーって性格とかキャラ付けとかも設定できるようにしてほしくね 隠し要素があれば楽しみが増えるけどあまりなさそうなんだよな よくわからんドアあるし少なくともマップは増えるんでねの?しらんけど 仮に性格追加されても元のセリフの量めちゃくちゃ少ないからなあ >>517
それってとあるコンビニの「女性の方々から量が多過ぎると言われたので少なくしました」と同じやつなんじゃ? んでみんな買ってよかったって思ってる?
俺は値段の割にボリューム不足すぎだと思う
これから追加コンテンツが無料で配布されるなら悪くはないが さすがにまだ何種類かバニーみたいに衣装増やしたりMAPいくつか追加するだろ
そこに性格追加が1人2人ぐらいあればいいんだが 買って良かったと思ってる
もちろんもっといろいろ追加はして欲しいけど、最悪今のままでもギリギリ良かったと言えるレベルではある 買って良かったと思ってる
もちろんもっといろいろ追加はして欲しいけど、最悪今のままでもギリギリ良かったと言えるレベルではある 買って良かったと思ってる
もちろんもっといろいろ追加はして欲しいけど、最悪今のままでもギリギリ良かったと言えるレベルではある よりによってそれを4連投かよ
コイカツおじさんの怒涛の猛攻が来るぞ 何も知らずに見てたら荒らしに思われてもしょうがないぞ
てか重い時に送信ボタンカチカチ押したらほぼほぼこうなるから二度とするなよ >>520
それは開発作業を外注するかどうかの話で、元社長が自分の会社とどんな取り決めしてたかなんて
それこそ外部の俺たちにはまったくわからんでしょ 一般論として社歴の長い零細はびっくり箱だからな
これ以上話続けるなら30周年バンザーイからの7月以降の謎展開を自説でズバッと解説してくれ 半分以上はお布施のつもりでお金払ったから後悔しては無い
しては無いけど、今の所ほんとお布施としてお金を払ったという感覚しかない
クラファンでお金入れてちょっとした返礼品を貰ったような 元になったハニセレもそこまでボリューム豊富だったわけじゃないし、ハニカムはこんなもんじゃないかなって思ってたからある意味想定の範囲だけど、ちょっと性格は少なすぎるかな・・・
早々に性格追加パックを出してハニカムは終わらせて、コイカツのような新作を作ってほしい。ハニカムベースじゃ出来ることってたかが知れてるからね コイカツは田中芳樹が銀河英雄伝説をかいたような偶然が産んだ途方もないラッキーで
二度とそんなラッキーはない >>546
30周年記念はサントラだけ買った
腕時計は社員向けに作って、余ったやつを販売したという認識
ほれ、グッズ生産のロットが50からで、50個作って26個を社員に、残りを販売しましたみたいな
腕時計は普段からかなり特殊なやつを使っているので、ただのロゴが入っているだけのものは遠慮した
>>534
ハニカムは買ってよかった
キャラメイクの素材はめっちゃ少ないけど、少ないからこそ学べる工夫もある
今の時代にファミコンでゲームを開発するかのような、限界を引き出すための工夫やな カスメの新作サイトができたけど
コイカツとハニカムの詰め合わせみたいな感じなのかね
https://crc3d3.jp/ >>552
これって新作ってこと?
今までのCOM3D2の関連性は全く無いのかな >>552
イメージとしてはサンシャインのコイカツ島にハニカムが出店してきたようなもんかな?
完全新作なら前作みたくDLC買いまくらなくても済むならちょっと興味ある ハニセレ型はエロ開発済んだ後の何も無さがな・・・
なんか開発後のお楽しみ要素みたいなの欲しくはある
引き続きえっちな作業することには変わりないんだけど特定条件満たすと
アヘるようになったり母乳出るようなったりとか焦らしてると愛液垂れ流すようなるとか
エロ要素じゃんじゃか盛れるようになればええのにな >>552
なんか独特のカスメ感が薄れてコイカツ寄りのキャラデザになった気がするな >>552
前作かなり前だから流石にHモーションは全て新規造形であることを願いたい
体験版で試して気に入ったら買いかな >>552
エロゲってなんでマップのクオリティがPS1で止まってんだよwwwwwwww >>552
カスメはやっと今迄のシリーズから脱却するのか
良い事だな
DLC地獄で新規が全く入れん状況だったからな まあ新作の性格もこの量ならDLC祭りになるのは見えてるけど カスメはご主人さま〜が無くなれば乗り換えてもいい
メイドはもう秋田 >>561
1期は同時期に書いたから名作だったがその後がひどすぎてねw >>558
エロゲとはいえゲームなんだからもうちょっとなんかないのってのはあるね
誰かも言ってたけど女の子がみんな実質風俗嬢扱いで恥じらいやシチュ的な興奮が薄いのもなあ
いろいろ配慮した結果なんだろうけど、なんか前向きすぎるのも興ざめ
舞台学校が無理ならいっそセックスしないと出られない空間に集められてしまって・・・?みたいな謎設定でもよかった気がする >>552
帽子のせいで婦警に見えて一瞬監獄モノかと思った >>556
これにはこれ用のDLCが出まくるに決まってる 考えてみりゃカスメって初期性格3つしかないんだよな
俺ら地味に贅沢言ってる? カスメは性格毎の個別ストーリーが盛り沢山だから全く話が違う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています