ハニカム part8 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中身なかったら邪推するのは当たり前
RGのときもそうだったし潰れかけてたのを察してた 実際本当に知りたいのは、過去作を突然すべて販売停止にせざるをえなかった理由だけだな
過去作ユーザーとして新規が完全に途絶えるのは残念すぎて、素直にハニカムを応援できない
これからハニカムを拡張していくうえでも大事な収入源になっただろうに そんなの永遠に明らかになることはないぞ
そもそもイリュとイルが同一と考えてる時点で妄想入ってるけどな 妄想でしか語れないからこそ
語りたいんだろうなあって思ってる
逆に本当のことを知ってる当事者や関係者なら言えない事のほうが多そうだし MOD関連は外人もさじ投げ出してるしやっぱり駄目みたいだな
発売前の期待値が大きかっただけに正直ガッカリ感が強い MODは最初から無理って分かってたから期待も何もないだら >>674
なにこの括弧書き
調べたら気持ち悪いの出てきた 淫夢やなんjが市民権を得てると勘違いしてるボンクラが割といるから困る エロゲスレなんておじいちゃんばっかりなんだからあんまり刺激強い言葉は使っちゃダメよ 震え声とか15年ぶりくらいに見た
小並感とかも見なくなったな 国だけじゃなくて地域もだねスマンHKとか結構見かける もういい加減スレチなんでハニカムの話題でもお願いしますよ 性格や衣装、プレイの追加パック発表まで正直話題もゲームのやることもないんだよなぁ
今月末に「MOD導入した被験者が運営から処罰が下るのか」実験の報告くらいかなこのスレで待ってるのは、まぁ大丈夫そうだし来月頭からMOD導入していこうかな >>667
キャラメイク画面では読み出せるキャラが一人だからどうがんばっても並ばない
方法としてはF11を押して画面のキャプチャーを取る →
UserDataのcapからそれをbgに移動して、キャラ保存時の背景画像を切り替えるとそれが表示されるので一緒に撮る
繰り返すと疑似的に複数のキャラが何人も並んでいるようになるという要領だね 667はサムネ取りたいんじゃなくてキャラメイク上で他キャラと比較しながら作成したいからキャラメイクでもう一人読み込めないか?って話ちゃうんか スタジオ遅くなるならせめてキャラメイクのポーズ増やして欲しい
https://i.imgur.com/lWJ4eWc.png 自分のアップロードした娘がどんだけダウンロードされたか知りたいな >>709
数が出るなら勝手ロダがいいぞい
公式は絶対に数出さないでしょ
数が出たら実稼働数がどれくらいとか、ソフトの出ている数が何となくわかっちゃうからね
現状人気を数値化するようなことはだいたいどこのゲームメーカーでもやりたがらない感じ? >>704
>>705
情報ありがとうございます
並べたかったのは、片方を90°回転させておいて、
片方は全身、片方は真下からのアングルにしたかったんです。
同じポーズとらせて1カメ、2カメみたいな感じで。パンツ好きなので・・・
今後のスタジオは分からないですが、コイカツだと複数人読み込めるみたいなので、
同じキャラを読み込むか、別キャラとして用意して2人読み込めばいけるかな?と
期待してます パーツが少ないとキャラメイクにも限界かあるな
アクセサリー駆使して作っても違和感の方が優って萎える
オブジェクトの左右反転
スカートや靴下などの丈を調整
ラインの有無を選択可
色の設定箇所を増やす、どの色も透明度を設定可能にする
この辺りは新規に何かしなくてもすぐに出来そうなんで、
付けてくれないかなぁ イルに休暇をとるなとは言わんけどちょっと休むタイミング誤ったんじゃなかろうかな
ある程度アプデ進めてボリューム膨らませてからにして欲しかったぞ 少なくともスタジオくらいは実装してから休んでほしかったぞ
いくらMOD無いとはいえ遊びの幅は間違いなく広がるからな
マジでもうやる事ねぇ… バニーコスとか製品版にそのままつっこんどいたらいいのに
わざわざ無料DLCにしてきたのみるに 衣装のストックとかも全然ないだろ
スタジオとか相当先でしょ ハニセレベースの手抜きゲーはもう終わりでいいから
早くコイカツベースの実質コイカツ2作ってくれ
会社のゴタゴタ片付いたんだからサンシャインみたいなその場しのぎじゃないの作れるだろ >>718
あれは「今後も衣装追加しますよ」アピールだろう
でないと予約特典以外の追加要素は0で更新しないのかと揶揄されるから カスタムできる3キャラいて
選択肢でエロシーンが変わるアドベンチャー時代に戻りたいのか >>719
こういうのってILLはイリュが看板架け替えただけだとでも思ってるんだろうか
手抜きどころか社員数減りすぎてスタジオすら出せていない状態なのに 「ILLはイリュが看板架け替えただけ」でない → 根拠なし
社員数減りすぎてスタジオすら出せていない → 根拠なし 社員数減ってるのは会社情報見ればすぐ分かるでしょ
それ以外は推測の域を出ないけど ところでそろそろVCR勢がいなくなるって話ALLINばかりされてるけど一番ヤバいの警察じゃね
らだおも成瀬も消えるし、今体験してる奴らもそっち行くだろ 懲罰部隊のふりをした精鋭のつもりが本当に懲罰部隊だったのがハニカム 過去の履歴知らないんだけどスタジオってどれくらいしてから出てるもんなの? 過去の履歴知らないくらいの人なら、スタジオ出ても楽しめないと思うからあんま関係ないと思うよ。
自分も旧イリュ系掲示板でスタジオ勢が絶賛していたからさぞかし凄いものなのだろうと思って触ってみたり、絶賛されてたいくつかのシーンも落として見てみたけど、ありゃ普通にエロゲ楽しみたい人には刺さらん。 セクシービーチ!
プレミアム リゾート!!!!!!!!!!
∧,_∧ ♪
( ・ω・ ) ∧,_∧ ♪
♪ ∧,_∧ ( つ ヽ、 ( ・ω・ ) ))
( ・ω・ ) )) とノ ∧,_(_∧ ヽ、
(( ( つ ヽ∧,_∧_)( ・ω・ )とノ∧,_∧ ♪
〉 とノ ( ・ω・ )( ( つ ヽ ^(( ・ω・ ) ))
(__ノ^(_( つ ヽ 〉 とノ ))( ( つ ヽ
〉 とノ ))__ノ^(_) 〉 とノ )))
(__ノ^(_) (__ノ^(_) ♪ 昔のイリュみたいに陵辱方面に移行していったら嫌だなあ…
ただでさえカスタム3Dエロゲ無いのにKISSは寝取られだし普通のハーレムとか作りてえよお カスメはNTR関連のフラグ起こさなきゃいいだけだろ・・・ 今のご時世凌辱方面に向かうなんてあり得ると思うか? 普通のハーレムとかコイカツで散々やったやん・・・
いい加減もっとジャンルに幅持たせろと >>742
上のほうの話は確認してないからアレだけど
金貸しが変わったなら可能性は増えるよね なんか頭おかしいというかこじらせてるの多くない?
妄想と事実の区別がつかないというのを通り越して、
妄想を事実だと押し付けてきて、それを肯定されないと怒るという
古参は60代とかもいそうだし、ボケ始まってる人もいるのか、このスレ >>747
リアルタイムでは見たことない同人で知った勢だけど
キャラデザは性癖にぶっ刺さった思い出がある 今ふと思ったがハニカムの体型は少し古めのスーパーモデル体型級の脚長いヒロインが多かった時代との親和性が高いのかもな フォーチュンクエストのパステルやろ
でもこういうのキャラカスレ立ててそっちでした方がいいんじゃね 会社の話よりかはずっとマシ
それ抜いたらスレ分けるほど盛り上がってるかは微妙だし >>747
不思議なもんだな デザインはシンプルなのに一発で判ってしまった 目と髪型あわせればキャラに寄せる事は出来るからあと鎧は間に合わせで レベルアップすると強敵ボスとの死闘中でも全員で祝福の歌を歌う狂気の冒険者の話
ってやつか、どっかで聞いたことあるわ おっぱい!
おっぱい!!
おっぱい!
おっぱい!!!
♪ ∧,_∧
(´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_) パステルっぽいな、けどよく見ると違うキャラだなこれ
と思ったんだがやっぱりパステルなんか? 懐かしいな
一時期は文庫買いそろえて追いかけてたわ というか金髪おさげ、肩パッド、90年代特有の目の大きさ(ついでに瞳の色)、赤いミニスカでパステル以外なくないか
ちなみに当時僕ちゃん保育園でした(小声) あーやっぱパステルなんか
なんかオレの記憶よりギャル要素が強くて別キャラ感あったわ日焼けしすぎなのかな
でもお気に入りの白アーマーとか、確かにそういうのあったな懐かしい パステルはいろいろ売春でもして生計立てたり奴隷落ちしそうなキャラだったな
グリムガルの主人公パーティより弱いとかやべえ しろちゃんが幼女化しないところがなろうとは違うな
あとシーフの描写が割とガチだ 嫌状態からの強要がダークネス扱いなんだろうけど、緩いよなぁ KISSゲーはやったことないけどキャラカないのものすごく不便そう
DLC・modがゴチャゴチャすぎてもしあったとしても意味を成さないかもしれないが KISSはNTRにハマった社員が暴走してユーザーにそっぽ向かれてるらしい スタジオあればユーザー同志でMODやら好き勝手に遊ぶんだからはよ
スタジオだせなにしてんだ レイプが多くて好きではあるが基本ご主人様よびなのでキャラロールできないのが最大の弱点だったのと
追加いれても声がすくなすぎなのがな
あとフェラも種類が乏しい スタジオはマジ時間泥棒だかんな
あれだけでハマる人は一生遊べるくらいやり込める PCゲームも車のエンジンだけを作る変態向けのゲームがあるが似たようなもんだな >>774
まずスタジオがすぐに用意できるという考えを捨てよう コイカツって知らないんですが、そのスタジオだと
複数人にダンス踊らせたり、それぞれ別のモーション取らせることはできましたか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています