ハニカム part8 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>71
つかむしろイル側が版権うpしてる奴に対して業務営業妨害で訴えるべきやろ
こんな奴ら百害あって一利もないわ 訴えるとかそれこそ時間の無駄やわw
ぶっこぬきデータ使ってる奴なら脳死永久BANでいいけど
他はゴキブリみたいにいるのに一々相手せんでええ 同じ声だから共振してワロタ
もうパルちゃんしか無理 そういえば同じ性格のキャラ同士って試したことないや
やっぱりハモったりどっちが喋ったか分からなかったりするの? XやPixivに上がってるスクショで自キャラ6体くらいをズラーッと並べて身長差見せたり、4、5種類のポーズつけて横に並べてるのって何かツールあるの? >>75
うん
片っ端からみんなのアップしたキャラでやったらみんな同じ声だった oh…マジか(´・ω・`)
複数プレイする時気をつけよ… 公式でシトリーを上げている人がいるんだが
これって削除対象になるのかすごく見もの
illusionとILLGAMESは無関係と言うならシトリーは他社版権なので削除対象
しかしシトリーを削除対象にするくらいならハニカム自体が類似品で削除対象みたいなもん
どうなるんかなと楽しみに待ってるところ >>79
面白がってみんな過去作の登場人物上げまくってイルがどんな顔をするか見物だな >>76
簡単な加工してるだけじゃね
スクショをゲーム外で加工してはいけないとかその記載をしないといけないルールもない 過去作の登場人物といえば青いショートヘアの名前忘れた子
セクビか人工少女かその辺にいた子思い出した 無関係主張してるならなおさら他所の会社のキャラあげないでって話になるんじゃないのか
当然消されると思うけど いうてたぶんスパイファミリーやフリーレンっぽい服とかアクセとか普通に追加しそうな予感がする スタジオ出たら買うかもしれんしやっぱ買わんかもしれん
目の大きさと横位置のスライダー調整幅がもう少し広ければな、マイナス方向に30多かったらもっと色々作れるのに惜しい
いつものことだけども
ワイドスライダーのmodがあれば購入決定なんだけど >>83
バエルか…記憶が正しければ歳とったもんだな 改めて規定見直してみたら
留年生とかやり直しとか定時制の人が引っかかる項目に気づいた
「ハニカム アップローダー」(以下、本サービス) を利用できるのは、以下の条件を全て満たす者に限られます。
日本国内在住である。
18歳以上である。
高校生でない。 >>79
そんな訳の分からん自己満論理出されても…
普通に消すだろそんなもん アクセスロット20じゃ足らんな
選択してひとまとめに出来ないもんかね ロダを検閲してBANする労力を使うなら実現できそうな要望を検閲してほしいわ
今のハニカムは不満点が多すぎる なんかUnity税とか言う情報見たけど、イリュージョンがゲーム制作やめたのと関係はある? まずはBANせざるを得ない余計な労力かけさせてるアホウにだな。 違法アップデートする猿の対処のためにロダの担当者だのバイトや外注だのを用意する労力とかひたすら無駄過ぎるな オン認証の形を通して悪質なユーザーには一度警告メッセージ出す、って出来るようにしてたら評価するけどどうかね
もしまた規約に違反したらゲーム起動不可にします、みたいな感じに出来ないもんか HFパッチとかもう出てるんだな
まだサイズ小さそうだから落としやすそうだ 公式投稿用とは別にMOD環境用にフォルダ複製しないとだわ >>41
今現在ゴタゴタで取れなかった遅い夏休みだろ? 版権でもネズミーみたいのはあきらかにやばいけど
それより国によっては刑事罰対象になりかねないロリのがやばいおもってたけど違うんか 実写なら問答無用で措置が来るけどね。某イラストレーターはつべ動画で使う視聴者投稿用ストレージに実写ペド差し込まれたらしく
関連付けられたアカウントが一斉にBANされてた。流石に逮捕までは行かないようだが 公式アップロダに版権キャラあげる奴って承認欲求の塊なんだと思うわダメだと言われても週間DL見りゃ上位キープしてるし満たされるんだろうな
非公式にあげてる奴が公式にあげてるのもあるから論外として、その事情を知らない奴も一定層いるだろうし(規約に書いてるかもだが俺は知らん)
15日13時ごろ投稿のデコ広いアイドルキャラがおそらく最古だと思うから消されるのか残るのか見物することにする
っても基準も分からんし運営の匙加減だろうから現時点では何とも言えないんだよなぁ 承認欲求そのものがダメなわけじゃないけどな。ただ正当に承認欲求を満たせない人は不正をする さじ加減って言うか知ってるかどうかじゃないの
上のほうでイリュージョンの過去キャラが〜言ってる人いるけどそれだって覚えてなきゃオリジナルキャラにしかならんしな ロダにおいて管理側に余計な手間を増やす連中
・ルールを守らない悪質なやつ
・ルールを守っている気でいるだけの無自覚で削除やBANされて説明しろと騒ぐ奴
・管理側に構ってほしくてチキンレースやしょーもない実験をする奴
・問題を速やかに対処しない管理体制が悪いと責める奴 今になって気付いたけどリーパー手袋
素手部分出てるのに手袋判定なっててネイル無効なんだな・・・ちくしょう 版権に対するお気持ち表明も承認欲求満たしたいマンだしな
運営の問題なんだかは黙って見守るだけ リーパーグローブでネイルがなくなるのって1.01で言ってなかったっけ?
バニー出されてすぐ最アプデしろって運営が言ってたと思うけどフルアプデしたら直るじゃないの ほんとそれよな、公式に任せときゃいいのに
正義マン気取って第三者が何自治しようとしてんだな >>120
1.03のフルアプデ適用済みなんだ・・・ 黙って見守るは草
運営にも黙認してほしいの間違いだろ もうずっと運営はやめろ言ってるのにやめないやつが後を絶たないから
もう生真面目な人は無法状態に怒り心頭で警察化不可避なんだよな >>126
そもそも原動力が何かで変わるだろ?
ILLに求めるものがあるから「仕事増やすなよ」とかトラブル危惧して諫めるのは巡り巡って自分に返ってこないように、つまり己の為にやってることだろ
正義マンって茶化すのも結構なことだけど、そういうのは義憤でフジコフジコする輩の事でしょうに
そこらへん読み取れてないから馬鹿にされてるんじゃないの まあこうなるのは火を見るよりも明らかなのに公式ロダ続行した運営がどうしても不満なら
そもそもハニカム買わなければ良かったのでは? ここでお気持ち表明した所で公式に版権キャラを投稿するようなバカには何の効果も無いやろ
自己満足のお気持ち表明はもうウンザリ。じじ臭い もし本当に公式に版権投稿してるバカを止めたいなら、その意を記したキャラカードを公式に投稿したら良いと思う
裏で愚痴愚痴言っても何にもならん そもそも版権モノをアップするなって日本語を読めないやつの話して何か都合のわるいことでもあるんですかねえ? >>130
どうしてバカのために買うのやめにゃならんのだ。
何処の国の理屈だよ >>134
そのバカのために人件費のいくばくかが開発ではないとこに費やされてるのだがな
ハニカムで払ったお金はそのバカのために費やされてる >>135
それがなんで「買わなければいいのでは?」になるのかって話
そして「ロダを公開した運営」じゃくて「お約束守れないバカ」に不満があるだけだが? >>135
ハニカム買う買わないが極論過ぎるって話だろ
公式ろだを実装したのも、公式ろだを用意することで「ILLは版権キャラを認めていないです」って外部に示す意味もあるだろうし
135宛じゃないけど、現状として「日本語読めないアホのせいでILLに負担が発生している」以上でも以下でもないと思うんだが
これに逆張りしている奴らなんなんだよクソ痛いわ 実質グルだよ
バカに対処するという駄仕事があることで得する人がいるわけよ 明らかに問題がありすぎる公式ロダを強行し、違反者対処のお仕事を作り出す人
マッチポンプって気付いたか? 長文でいつまでもネガティブなお気持ち表明されてもウザいだけって話
本当に不快なら運営に該当するキャラカードを記載した一覧でも送って来いよ >>122
modとか入れてたら分からないけどアプデしてたら↓みたいにネイルは普通にされてたよ
https://i.imgur.com/6ioQ0eI.png
1.01のときにフルアプデじゃないと反映されないってここで言われてたけどそれでも反映されないなら面倒かもだけど再インスコ水準かもしれない >>143
それこそお前が黙って見守ってたらいいだろ
変に揶揄するから話題が長引くねん
話題変えたきゃ逆張り意見じゃなくて、別の話題出すしかないんだよ
お前が水だと思って火にかけていたものは油 元々話題が長引いてたからいい加減にしてと言った
でもまぁ、もうええわ。どうでもいい 背景透過して切り貼りするのも飽きてきたからスタジオはよ めぐりめぐって最後は通報システムに行きつくかもしれない
前にも言われた通り、いたずらに使われるからメールくらいの壁が必要なのもわかるので
通報は問題点を選択できるようにすること、例えば「版権キャラです」「残酷描画があります」とか理由を必要にして
アップローダー機能の一部としてしか通報もできないようにする
こうすれば通報したヤツのIDも拾えて、いやがらせ通報するようなヤツにも規制をかけられるようになる
それでもひとつずつチェックする手間が発生するなら、まー、作らないだろうけど
要は向こうの手間をこっちが心配しているだけなんだよな ID変わるやつは名欄にレス番入れ手もいいと思うよ
じゃないとお前誰だよって余計こじれる この流れでお前誰だよってなる奴いるのか
話にならんね >>144
確認ありがとう
ちゃんと表示されてるし俺環がおかしいんだな
ちょっと再インストール試してくる 再インスコでもダメだったわ
1.03フルセットの中身に1.01の追加修正分が入ってない気がする
イルゲのサポート休業明け待ちするしかなさそうだ 公式ロダの版権チェックってあらゆるサブカルのキャラに精通してないとダメだし難しいよな
正直濃いオタが何人か集まっても把握しきれんと思うわw アニメほとんど見てないので、版権うpってのがどれだかわからんw
人気順1P目にいるの?ってレベル 別にアニメ見ないし知らない情報弱者はどうでもいいでしょ
問題はここらへんよ
http://honeycome-uploader.illgames.jp/upload/chara/thumb_pc/s_p_honeycome_chara_0002725.jpg
錦ノ宮 みさと
リコリスリコイルの錦木千束だけど、似ても似つかないほどではないがとても似てるとはいい難いレベル AI「よくわからんけど怪しいの片っ端から排除するわ」 ウマ子全然知らんくて茶髪ツインテ釣り目キャラ作ってアップしたら消された事ある・・・ とても似てるとは言い難いレベルのものができたら
別キャラとしてしれっとアップすればいいんだぜ 錦木千束はコイカツで本物そのもののマジで出来のいいキャラカードあるからなあ PL制限ってAfterburnerだけしか使えないのかな?
VRやるとVirtualDesktop先生に使うなって怒られるんだがどうすれば良いんだ イルがどんだけ頑張ってくれるか次第としか言えぬ
てかわりかし真面目に将来的に大型アペンドなり出してブラッシュアップさせないと少なくともハニカムには未来はない 射精に味気がなさすぎる
コイカツぐらい溜めて出してくれよ うううん・・・・コイカツから楽しかった箇所を抜いてグラだけを向上させたのハニカム・・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています