カスタムメイド3Dシリーズ Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689387934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自ら仕向けておいて女々しくなるより相手の男と一緒に嫁を追い込む外道な感じならよかった Xはただ過去夜伽を集めて、選択肢を削っただけの手抜き品
モーションはいつもの完全使い回し
困ったことに夜伽の数だけはバカみたいに多くて回想が崩壊
これ見て速攻で消したわ 一応X1+は淑女の体位とボイスパターンを増やせるメリットがあるから… >>188
オダメNTRシナリオのアレは、制作者のメイド愛でてる御主人様達への嫌悪や侮蔑だろ
コイツらキモいよねww とか言いながら作ってそう 半端なNTRいれるくらいならガッツリ鬼畜なやつ入れてくれた方が
ちゃんと本気で嫌がる感じの NTRやるならバイブ入れながらしゃべってもらうくらいのをやってほしい 相変わらず新作のナイトプールの商品説明が訳分からねぇ…… NTRにも色々あるよね
メイドが尻軽なバカ女パターン
御主人は愛してるけど間男に犯されるうちに身体が馴染んで堕ちるパターン
堕ちきらなかったけど心が壊れて人形パターン
設定と選択肢次第でどれにもなるのがカスタムゲーの理想形だ GPお姉ちゃんとGPふわふわ妹が届いた
来月のメタクエスト3は悩むなぁ >>198
シナリオでよく見る、
御主人様が寝取られたメイドから馬鹿にされまくって終わる
のはKISSだけw quest3予約したったけどこのゲームだとそんな劇的には変わらんかな?
というかquest2と同じように使えるんだろうか… VDのパススルー、グリーンバックだと透過素材に色が残っちゃうから
黒バックにして範囲をギリギリに絞るのが良いな
まあQ2のモノクロ画像からQ3等のカラーに変わるとまた話が違ってくるのだろうけど Quest2はケーブル繋ぐ必要あるけど3は無しでカスメできるんだっけ AirLink&VD等々ケーブルレス運用できまっせ>Q2
バッテリ持たせたいのでまめにUSB繋ぐけどw セールだったから今まで手を出してなかったカラオケ買ったんだけどこれじゃない感が凄い
VRだと違うのか分からんがなんか共感性羞恥に近いものを感じてしまう
普通のダンスにしてくれ VRでパススルーだと自分の部屋で歌ってくれるよね
やったこと無いけど >>202
VD(今はβ)入れて背景をMODでグリーンにするか、設定で調整する
現状HMD最高クラスのカラーパススルー&画質のMR Sexで世界が変わるぞ
ある程度のグラボ性能はいるけどね >>208
良かったらグリーンにするMODや設定を教えてください 画質と着け心地次第では装着したまま生活出来たりしてな
しかしPSVR2のシースルービューも画質は多少マシとはいえモノクロだしなによりも有線だし
同じ値段で出すなんて大したもんだ >>209
VD(β1.29.0)は、Discordから入手
背景MODは、パススルー用背景 MOD で検索
俺は自作したから使ってないけど
他の背景色での調整は、上で誰か書いてるがモノクロ用かな >>205
え、まじか。持ってるのに知らなかった・・
買った当初いらいまともに調べてなかったし試してみるわ!サンクス >>211
俺の部屋は綺麗だけどそういうシチュエーションもありじゃね?
逆に片付けたくなるかもしれんし >>212
ありがとう...感謝って言葉しか見つからない...本当に有難う... Quest3は量販店で触ってきたけど悪くなさそう
COM3D2でどう使えるかシェアしたいけど、全盛期と比べるとユーザー少なくなったよな >>211
部屋はあまり関係ないな
自分の足の上にメイドがまたがったり、
自分とベットに寝てるのがいいんだよ
ゲーム背景のままじゃつまらんぜ PropMyItem を使ってるんですが俺の環境だとフォントやサムネなど全体的に小さくて
全体的に大きくなったりする機能はないですかね? VDでパススルーできるようになったからオダメで試したけどちんぽがすげえ邪魔になったわ
コイカツに浮気してたから消せるのに慣れてたけどオダメは消す機能ないんだな
なんか消せる方法あるかな? 最近再開したがCOM3D2.5なるものが出てからModはほとんど死んじゃったんだな
藻消しすらできないとは >>222
え?そうだったのか。藻消しくらい標準装備しないと売れないだろ いや流石にそれ堂々とやるのはNGでしょ
名言はしないグレーゾーンは残して欲しいけどさ >>222
2.5環境でもYASDMinsとかmenu入れ替えでモザは消せるけどハイポリボディはつるつるなので消さない方がマシだな
クパボディとかスキンとかCRCに導入できるんだろうか ハイポリ服買わないといけないからなー
性格パックに入ってるようなのはパック買えば入ってるから良いけど、旧性格の3人の服とかはDLC扱いだし >>225
ハイポリ服を高く売りつけるために、
CREでModel変えてコンバート不可能にしたから無理
ニコ生でヨイショしてる連中ですら、CRE使ってない
誰も使わないModをイチから苦労して作る奴なんかいないよ CM3D1→CM3D2の移行期にも散々騒いでた奴等いたけど
結局は適応してくしかないんすよ まあね
ただここに来ても旧作も切らない宣言してるのが気になる
移行してほしいのかほしくないのか カスタムメイドは無印→2は正統進化で、オダメは違法建築感あるけどそれでもカスメの進化系だった
今度のオープンワールドはかのつく系なのかカスメ系なのか思い付きなのかわからないから単純移行というわけにもいかない
モデルを共通化して別ゲーを展開するのは悪い選択じゃない…本来ならば いまさら歯抜け確定のEX性格追加されても買う気せんだろう
新作でも使えるとかならともかく CRCはCOM3D2の素材流用で作るかのつくの後継作という立ち位置だと思う MODコミュニティ命のゲームでMOD開発締め付けるとかどん判
海外一般ゲームの大手だってその辺は滅茶苦茶気を遣うのに ハニカムとか外人がすぐに対応してくるかと思ったけど難航してるっぽいな
CRCはソース難読化されなければModは作れそうだけど人が少ないのが問題か DLC販売サイトめちゃくちゃ複雑で売る気無いだろ
クーポン選択しても反映されないしなんだよこれ >>228
こういう昔話をする奴は多いが、今回CREがリリースされて何年経つのよ
未だにオダメ2.0からの移行メリット皆無で、今後の新規要素はオープンワールドってw >>235
CREのMOD開発環境は一応あるよ
誰からも見向きされずに、作者もとっくに消えてるけど
CRCでCREの微改変あれば使えなくなるだろうな CREはキャラクリとか細かいとこいじれていいなとは思うけど、肝心の製作元が移行させるのに全く腰が入ってなくてコンテンツ開発が全く間に合ってないのが駄目だわ
新作出たら少しはマシになるのかね CRE自体がここのネガキャンのおかげで普及していないし
そんな中でCRE用のMOD作っても楽しくもないし
作ったとしても下手に公開したらヲチに粘着されそうで公開も出来ない
そんな空気だからCRE用のMODは出てこなくて
CREはMODが無いから入れる理由が無いってネガキャンも更に進んでる MODのお陰で要らないし
の間違いじゃね?
それに2.5も入れたら2TBあっても容量圧迫するわ 最近SSD安いしNVMeの4TBにすれば解決
COM3Dだけで2と2.5の普通のとChu-B Lip版で4タイトルも並ぶ COM3D2のガイドブックのシリアルってまだ使えたんだね
DLCで買っても差はないだろうけど買って良かった >>240
ネガキャン以前に誰も使ってない
ニコ生常連組や撮影勢すら使ってないし、
ハイポリを使いたくなるコンテンツを提供しないKISSの問題
そもそもハイポリがその程度のモンかもしれんが CREハイポリは何もかも別料金で移行するだけお金もかかる仕様だしなー
もしかしたら次回作にも使えるかもだけど現状は二重課金みたいな状況 ハイポリ使ってノーマルと差を付けたの浣腸で腹膨らむDLCぐらいだっけ?
MODは挿入腹ポコ動いてるのにな
カスメの頃から
CRCもボディ回りの進化はあまり期待できないな そういえば尻が揺れるModまだ入れてなかったけどCREハイポリボディにも使えるんかな エディット項目増えたとはいえ移行に金がかかってmodもろくに使えないとなると意味ねえわとなるわな そういえば他の所でイリュージョンが解散したらカスタムメイド関連のスレの荒しが激減したと聞いたのですが正確な情報ですのん? ハニカムが盛大に外れゲーだったのでkissの新作に期待したいけど駄目そうだな >>250
正確な情報かどうか、と言われるとそれは不正確
まあ荒らしが書き込まなくなって落ち着いたのはあるが確かイリュ解散発表よりも前じゃないかな 旧作にDLCが出なくなれば嫌でも新作に移るけどまだ出てるからな
どうせCRC出してもオダメで引っ張るんだろ 制作側の自信のなさとか新作進んでないからなんだろうなと感じるわ 俺は2と2.5の一粒で2度楽しめるから嫌いじゃないよ
なんで腹黒と変態のハイポリぼでーくらはい そういやオダメの漫画連載してた気がするがあれどうなったんだ? 俺も2.5と違うとこ探すの楽しんでるな
通常 奉仕 濃厚フェラ
はハイポリの方がエロさ段違いで上 一部夜伽のモーションは進化してるけど結局MODなしのキャラの芋っぽさに耐えられなくて2.0に戻るんですよね >>250
糖質アンチいなくなったね
シュバ擁護含めバレバレだったけどね オダメ時代長過ぎて色々導入してると、移行するにしてもそれ相応の魅力が無いと別にいいや、となっちゃうからな
逆に新作すげーってなれば自然に移行すると思うわ CM3Dも4年分のmod資産あったけどCM3D2の進化幅が大きかったからスムーズに移行したしな ユーザーの不満をネガキャンと言うて改善もしなけりゃそら売れんて 言うてスレに不満ぶち込んでもスレをアンチスレにするネガキャンにしかならんからなぁ
本気で改善して欲しいものは直接kissに送れば済む話だし 昔から要求は出てるだろ
その結果が、今の夜伽やカラオケな
それで次はいきなりオープンワールドって
これ喜んでるのはニコ生常連ぐらいかね ここで不満を言うとそういう考え方や副作用があるのかーって気付かされることも多いから
不満こそすぐ直接メーカーに言わずにまずはネットに書くべきだと思うわ
要望だけぶつけられた結果が今のkissだろ オダメも継続するそうだし、新作に不満があっても移行しないって選択もあるし、俺は静観だな
個人的な意見としては新作には期待してるし、もうキャラクリも済ませてある。 イリュージョン/ILLGAMESに期待がもてなくなったのでkissに鞍替えだ!!
と思ってはいても、もうどこから手をつけていいのかさっぱりわかりません!
いまのテンプレはテンプレとして
一から始めるカスメ/オダメ!初心者はまずこれから買い進めろ!
てな手順書ないですのん? 自分は先月あたりから買い始めたけど、買い方は人によるというか…
ハイポリボディの2.5に手を出すかどうかでも買い方変わってくる
ちなみに性格とか揃えるとイリュの本体+拡張パックとかの軽く5倍以上のお金かかるよ
DLCとか入れたら10倍程度じゃとても足りない >>268
新規でバージョン2.5でいいならスターターパックが安くなってるのでおすすめ
https://com3d2.jp/com3d225stp/
後は好みの性格を追加する感じで
他のアペンドやカスメのパッケージはDLSiteやFANZAのセールを待つのがいいかも ありがとうございます
あまぞんで 「カスタムオーダーメイド3D2&2.5」 で検索をかけて
※カスタムオーダーメイド3D2&2.5 スターターパック \5,958- を購入
気に入ったのであれば、
※カスタムオーダーメイド3D2&2.5 キャラクターパックGP対応版 母性的なお姉ちゃん \4,240- や
※カスタムオーダーメイド3D2&2.5 キャラクターパックGP対応版 高飛車で生意気なお嬢様 \5,616- を買い足していけばいいのですね?
(性格けっこう高いな!)
お得な、ALL in ONE的なものは・・・ないですのん?
https://i.imgur.com/xJhnac9.jpeg https://dotup.org/uploda/dotup.org3058399.jpg
完全なオールインワン的存在はないので賛否あるX含めてとりあえずこれだけ
追加コンテンツのシリアルの関係で中古パッケージの淑女(とここには無いGP-02単体の追加コンテンツがシリアルの旧版)はやめといたほうがいいと思う
旧性格やダンス楽曲の為に旧作のCM3D2やその拡張パックも買うことに イリュから来ててMODもやる気なら、
2.0のセットにしておくのが無難
2.0のおすすめセットは、確か前スレに出てたし、DLsiteで安売りの時もある
次作でハイポリボディ採用は明言されてるから、
ハイポリ(2.5, CRE)使うのはそれからでも遅くはない
いつ出るかは知らんけどな パッケージのみで済ませられるならまだマシで
ダウンロードのみの拡張パックもあるし、高額なDLCにも手を出しはじめたらアレな金額になるよ
ついでにメタクエスト3も買おう 余裕があればこっちも
https://com3d2.jp/col/
ネコぱらコラボはダンス含めておすすめ
欠番になってる戯画のコラボはURL直打ちで見れるぞ 今から全部買うと思うと高すぎだろアホかってなるけど、しばらくは無印でガッツリやって物足りなければ買えばいいんよ
その時には何が欲しいかわかるだろうし めっちゃ複雑だよねぇ
It's a Night Magicとかアペンドディスクの+、本編とアペンドディスクセットの+無し、キャラクターパックもCM3D2&COM3D2対応とかCOM3D2&2.5とか初見にはマジややこしすぎた
旧性格のGP対応キャラクターパックはCOM3D2&2.5表記だからCM3D2対応部分は入ってないのかな?(入ってる)とか 性格パックやDLCを抜きにした本体+アペンドだけならこんな感じ
https://i.imgur.com/xQyPujI.jpg 今更ながら戯画ダンスくらい買っとけばよかったかなあ…
>>273
それに見合うだけのものはある
実はCM3D2と互換すると純真、クーデレ、ツンデレの三性格が追加されるのでお買い得だぞ イリュと比べてMODのハードルがめちゃ高いんだよなあ
現状手に入らないMODが必須になってるやつとかさ >>280
こーいうのをメーカーが作ってくれればいいのにwwwww
とりあえずスターターパックをぽちっ modの時点で必須ではないからそこはまあいいと思うけど
公式のアペンドがこういう状態だから新規が買わなくなるのは間違いないわ VRとlaser chu-b lipが良いなと思って購入検討してるんだが、ダンスって服脱がして再生できる? >>285
もろちん
バニラでも全裸や下着だけとかてきて恥ずかしい表情にもできるしmodでさらに自由度あがる レーザーチューブリップセットはスターターパックの中身も全部内包してるから
最初からフィットリング付き版買っちゃったほうが良いよ
自分はスターター買った後に欲しくなって買ったから6000円無駄にした フィットリングだけ欲しいのですがどうにかなりませんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています