カスタムメイド3Dシリーズ Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689387934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>301
6700XTでVRやってるが、今はちょっと問題が起きてるな
radeonドライバが8月だったか9月になってからCM3D2のVR時のフレームレートが60固定になってる
古いドライバ使えばいいんだが、Fluidmotionをはじめとして強力な機能が実装されるからそれは辛い
>>326
捨てるよりはライセンスを売ってしまったほうがいいはずだが、何か戯画で応じられない理由でもあるのかねえ
使用権だけなら定額で売っても戯画は何も不都合ないと思うんだが 逃げ惑うキャラを追いかけ捕まえるカスタムレイドシティならオープンワールドでも意味があるかもしれない DLC多すぎて覚えてないけど戯画だけじゃなかったはず
期間限定の奴とかお蔵入りしてるのもったいないから解放してほしいわ 事前の告知なしで限定品をそのまま売ると景表法だかなんだかに引っかかるらしい
キャラやセリフ追加して別物にすればいいだけだが…
これに限らず優先順位がおかしい
NTRれまくるCDなんて配信するまえにCD2とか売るべきものあるだろうよ
>>328
サルゲッチュとか知世ちゃんがストーカーするDC版CCさくらみたいになるのがオチじゃねえかな…
ピポサル追い回すノリでやってたらイルカにKOされるゲームとか ノーマルだとfpsはほぼ60で安定してるからfps表示オフにしてたけど
ハイポリ3人だとだいぶ重たいな
自分の環境だと60に張り付かないや 2.5のスタジオモードでMODオブジェクトが呼び出せるようになるMOD出ないかなぁ 質問です
ScourtでCRE付COM3D2買ってそのままにしてたんですが、Scourtのダウンロードページ久し振りに見たら2.5と2とダウンロードできるようになってました
元々パッケ版じゃなかったんでアップデート諦めてたんですがデータ移行してアップデートってできるんでしょうか? 2.5はアップデートという感じじゃないような
2と2.5の環境が両方作られる
倍のディスク容量が要る 本体とアップデートのパック買った
2万弱出してもキャラ3人しかいないのね
後から追加するのに1人あたり5000円か
とりあえずサンプルボイス聞いてみたけどみんな同じ声に聞こえる
ちょっとプレイしてみて、ちゃんとゲームとして成立していて感動(当たり前のはずなんだけど)
ゲームシステムはどっかでみたことあるような物の寄せ集めぽいけど
やっぱ遊べるって重要だなと改めて思った 本体とアップデートのパック買った
2万弱出してもキャラ3人しかいないのね
後から追加するのに1人あたり5000円か
とりあえずサンプルボイス聞いてみたけどみんな同じ声に聞こえる
ちょっとプレイしてみて、ちゃんとゲームとして成立していて感動(当たり前のはずなんだけど)
ゲームシステムはどっかでみたことあるような物の寄せ集めぽいけど
やっぱ遊べるって重要だなと改めて思った 明日のMeta Quest楽しみ
USBケーブルのAnker712も買ったしどんとこーい VIVE Pro2が不安定だったから俺も楽しみだわ
スマホみたいに気軽に起動できたらいい
さくっとChu-B Lipで抜きたい 3人揃って劇場やレストランに配置しないとシナリオが進まないのを知らなくてアイドルシナリオすら未だに終わってない >>338
VDならPCの電源入れて被ったらデスクトップ表示されてるので起動用のショートカットをダブルクリックするだけで楽だぞ
ショートカットはVRスレに書いてあるやり方で作ればおk >>340
Q2は持ってたけどあまり使わなかったんだよな
今回は色々試せそうだからガチで環境整えようと思うわ もういっそのこと一新して新しいシリーズにしてくれ
CM3D2やらCOM3D2やら2.5やらCEやらのうえにDLCが多すぎて複雑すぎる 新しく一新してもハニカムの惨状を見ると大丈夫なのかなとは思う アレは2.5のアペンドみたいなもんでしょ
まともな開発出来そうにないし、MODも出ないし、これからも2.0で細細と食ってくしかないだろうな やることとパーツが少ないかな…
こっちでノーマルボディ3人で踊らせるよりあっちのタイトル画面にパルちゃん表示させるだけほうがクラボの温度上がる イルとKissライバルのはずなのにどっちも手抜いて胡座かいてんの笑えない どっちも大手やソシャゲにスタッフ引き抜かれて今は頑張ってこれなんじゃねえの オダメ普通に遊んでてChu-B Lip買おうとしてるんやけどこれ普通にデバイスだけ買えばええんよね? Quest3届いたがVDの最高設定は綺麗だけどやはり重いな
4080だとアンチエイリアスx4にすればダンスで120fps貼りつき行けそうな感じ いやこれChu-B Lip版同梱のやつじゃなきゃあかんのか? あー同梱版じゃなきゃあかんのか
でも逆に2.5とx1持ってなかったから価格的にはまぁいいかと思えるな
やるかは別として Q3来たけどすごいな
ダンス鑑賞はVIVE Pro2の方がいい気がするが、慣れの問題なのかな
ただ目の前にいるメイドは可愛い
Steam VRはぎゃるがんの破壊力に萌えた 上にも書かれてる通り、ダンスはスペックの問題っぽい
3080でGodlikeで3人ダンスさせたら重いわな あぁ、早く帰りたい
帰ったらQuest3で遊ぶんだ…
うちのスペックで満足に遊べるか不安だけど ちょっと聞きたいのだけど、レーザーchublipは専用ソフトの夜伽でしか反応しない?
要はスタジオとかでVYMで動かしたモーションだけでも反応するなら欲しいかなと思ったのだが、MODが対応しなきゃ無理か 何度も言ってるけど、オダメのFPSが出ないのはマルチコアに全く対応できてないポンコツプログラムのせい
オダメはどんなマルチコア高性能CPUを積んでもシングルスレッドしか使わない
どんな高性能GPUを積んでもシングルスレッドCPU性能がボトルネックになって、GPU性能が完全に腐る 5950Xだからシングルよわよわなんだよね
8950X3D出たら一式買い替えたい MTAccelaratorのお陰でfpsが20%ぐらいあがって4人ダンスならCPUは詰まってないな
VRでスタジオに9人出すと完全にCPUがボトルネックになるけど
VRのCPU負荷についてはコイカツのほうがポンコツでライブで60fpsしか出ないぞ COM3D2のベンチだけじゃなくて2.5のハイポリでのベンチも出してくれりゃ良いのに パススルーやってみたくて初めてVDでオダメVRやってみたんだけどめちゃくちゃ操作性悪いな
なんかスティック押し込みながらでないと移動できないんだが
なんか改善策ないかな? >>363
カスメ・オダメVR専用 Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1680923287/
に書いてあるVD起動用のbatファイル作ってそこから起動でおk
SteamVR使わないので動作も軽くなる >>364
ありがとう
batファイルってほとんど作ったことないから間違えてるかもだけど作ったバッチファイル起動してもVRではなく平面での起動にしかならなかった
何が原因かな? >>365
起動オプションの最後に半角スペースと「/VR」がついてればVRモードで起動するはず
後はパスに日本語が混ざらないようにするとかかな >>365
VDが繋がってる状態で起動する必要もあった
VDのデスクトップ画面からbatを実行すれば確実
あとディスプレイ解像度がおかしくなってたらCtrl押しながらbat実行で解像度選択画面出して変更できます >>357
グラボが微妙だと旧HMDとあまり変わらないんかな
それともVR機器を新しくするだけでも画質は良くなるんだろうか >>367
特に変えてないけどバッチファイルを何回か書き換えたらVRで起動できたわ
なんか変なスペースとか入ってたんかな
パススルーすげーわVR慣れしてたけど久しぶりに思わず手を伸ばしちゃったよ
おかげで久しぶりにVRで感動したわありがとう!
白黒でも破壊力すげーわはよカラーパススルーでやりたい Q3は起動が早くていいな
朝起きてすぐHMD被るとかできる Q3とVDで初めて自分の部屋の中にメイドを召喚したが
これマジでやべえな
いつも見てる部屋でメイドがダンスしてるわ… HMDが少しずれるだけでぼけるしめっちゃ目が疲れるな… ごめん
誰かVRのコントローラーの切り替えでカメラ無効にするのどうやるか教えてください 最新版にアプデしたら首がもげてブロッケン伯爵になるw
どうしろってんだこれ >>374
COM3D2に2.5用のMTAccelarator間違えて入れたときそれになったことあるな
VRでやってたからかなりビビったw >>373
QuestのVDならHideVRControllerプラグインで無効にできる
他のVR環境はわからん >>376
あぁ....非表示って何に使うんだろって思ってたよ
ありがと(*´▽`人) Q3届いたからペアリングしようと思ったらXPERIAだとだめみたいだな
2の時は問題なくいけたのに生殺しだよ アンドロイドはそういうリスクあるな
iphoneの方が安心 13900KSだったらハイポリ3人ダンスでも60fps安定する? >>378 XPERIAは、スマホ側のBluetooth設定で「不明なデバイス」の接続を許可しましたか?
自分のXPERIA1は、それでペアリング出来たよ >>385
俺のはそんな設定項目無いな
まあでも上の方法でできたから問題ないよありがとう >>375
プラグインを更新したらなおった
まさかあれが原因だったとはw
thx
>>381
DlsiteやDMMでいろいろ出てる
アイカギandoroid版とか
実は中の人はふわ妹だったりする Chu-B Lipの連携って2.5としか出来んの?
だとしたらめんどくせえな 2 with Cuh-B Lipと2.5 with Chu-B Lipがあるよ >>389
2withの方起動してるのに設定の連携が2.5しかないんよね
2.5withと2.5本体はまだインストしてない 2の方起動はできてるけどDLCとmodがなんもなくてつらたん状態 ちくわだけ買えば、プラグインインストールで、どれでも普通に使えるようにすりゃいいのに
ニッチ向けなのに、さらに導入しきい上げるアホ ほんまよな別ゲーにするんじゃなくて本体に追加しろよって やっぱり一新してほしいよ
流石に元が古臭くなってきたわ ちゃんと連携出来ればChu-B Lipでも普通に追加性格とか使えるんよね?
どうしたらええんだめんどいけど2.5入れてそっちと連携させればええんかねえ ちくわ使い辛すぎわろた
とりあえずデフォキャラで試して見たけどこれVRだと通常版の移動方法、目線変更すら出来なくない?
全く位置が合わねえよ あーgripmove使いすぎて使い方忘れてただけか一応目線変更まではできた
でもやっぱ辛いな ぶっちゃけちくわってこんな筒型の形状じゃなくてレーザーに固定バンドつけて市販ホールに巻いて固定する形とかで良くないか >>395
通常の2と別ソフト扱いだから
2 with Chu-B Lipに追加性格とか
諸々インストールし直さないといけないよ
くそ面倒だけどな・・・ 手コキ入れしすぎてもうラインナップがグチャグチャでわけわからないなwこれ管理できるプロマネやプログラマ優秀すぎだろ ちくわの別ソフトって、イチからMODもDLCも環境作らんとあかんの?
なにそれゴミじゃんw
興味はあるんだが、2.0ベースの方は当然MOD動くんよな >>402
動かんMOD多いぞ
Limitfps+Smoothのやつとか動かんからおっぱいカチカチであんま使ってない GPとか性格とかも全部か…
アホかよマジで1日作業になりそう Chu-B Lipは神だと思うが、2.0でかつ一個前のデバイス使ってる時だな
Laserは自由にホール選べるんだけど、少しラグがあるように感じる。少しのラグでも違和感
一個前のデバイスはリアルタイムにハメることができるからバーチャルセックスとしては完成度高い
俺の場合、藻消しとKissyourmaidとGripmoveしか使ってないからModは全く問題ない ちなみにkissyourmaid入れるとkissした時に目線をこちらに向けてくれるから入れておいた方がいい 俺も持っているが一個前のデバイスは反応がリニアで途中から在庫もなくなったからレアアイテムとして貴重だな
VRにchubの相性は最高だが一個前はまた格別
KissyourmaidとGripmoveはVRには必須に近いMODと思う
エディットに限って言えば大事なのが意外と口唇MODあるとないのでは大違いってやつ ViveYourMaidにキス機能あるからそっち使ってるんだけどそれよりいいの? 昔のを持ってる奴は勝ち組だな、うらやま
性能落としてコストダウンして、値上げとはな
優良コンテンツなのに、ちくわもオワコンか Laserはホールの種類を選べるから一長一短
ラグは慣れれば問題ないと思うが、前のデバイスもまた売って欲しいところ >>411
マイクソソフトにクソ強制アプデくらったけどMOD環境等含めてそのまま普通に遊べてはいる 2のデータまるっとコピーしてchublipのインストールデータ上書きじゃ動かんのか?
普通公式でフォローして当たり前な気もするが >>411
特に問題ないよ
ベンチマークでもWin11なのにWin10って出るのはナイショ
不安ならGP-01のページにある体験版やってみるといい Windows11はFPS60固定治ったの?
オダメの為だけにNvidiaExperience入れてる 2人だけのシークレーッ♪
活人剣♪ヾ(*´ω`*ヾ )(ノ*´ω`*)ノ活人剣♪ 生放送の更新してるけど肝心の新作には全く触れてないのな。ちょっとずつ紹介するとは前に言ってたけどマジで月1で小出しにして時間稼ぎする気なのかな 少し前のPレターでまだお時間いただくとか言ってるし24年中に出れば御の字くらいの認識だわ 早くて来年(望み薄)
遅くて3年(怪しい)
遅すぎて5年(濃厚)
その間にオダメDLC月3つ以上出すのがノルマです 2.5にマップから女探すミニゲー厶をくっつけるだけだろ
そんなにかからんてw こんなに半端にかつ小出しにしか情報出せないってことは先日の発表はやっぱり客層ハニカムあたりに持ってかれると思って焦ってありもの出した感が否めない
まあそのハニカムも微妙だったからまたダラダラモードなんだろうけど コイカツのブラッシュアップでVR対応もあれば乗り換えも考えたんだけどあれではねえ Q3出たのにVR対応もないんだから買う意味がない
モニタぽちぽちするんか? Quest3で盛り上がってるVRスレではイリュ撤退を嘆く声多数だな
個人的にエロゲVRはオダメ2.0がベストと思うけど、導入しきいは高いし、
今のKISSは人には到底勧められん VRしたいならもうこれしかないだろ
初期投資しただけでダンス鑑賞とVRエロゲできるんだから
安い買い物だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています