カスタムメイド3Dシリーズ Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689387934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>495
新作CRCは、
・男女主人公
・ロマンス組/エンパイア組
の組み合わせでDLC 4パターン
ボッタクリが捗るな、こりゃ 確かになんで新規タイトルなのに3から始まるんだ
てかCRC自体がオダメのアペンドとか言うオチじゃないのってぐらいのクオリティなんだが 新作出すにしてもオダメまでのメジャーなmodから学習してシステム更新しないとな
あって当然な機能がことごとくmod頼り
H周り不便だと遊ぶ気が失せる 同意
まあ一部は特許関連で難しいとは聞いたけど、着替えと髪型変えくらいは標準で実装してくれ
DLC買うモチベにもなるしWin-Winだろ 3Dキャラメイクエロゲ氷河期到
あっちもこっちも駄目駄目や 来月またニコ生
今月のニコ生でCRC3D3に搭載して欲しい機能のアイディア募集してたので開発はまだ進んでないっぽい CM3D2のメイド秘書のプリセットって期間限定で配布されていたみたいですが
今でもオダメで何か買えばついてきたりしませんかね? >>505
自己解決しました。スレ汚し申し訳ない。 開発そのレベルなのか
意見募る場を作るのはとても良いのだけどそれやるの一年くらい遅くね?という >>504
ニコ生のマンセー連中や撮影勢の要望聞いてもろくなもんないのにね
どうせ恋愛イチャイチャ機能とか、脇毛尻毛レベルのゴミとか撮影用機能とか
一生開発やってろ 人気modを見ればユーザーがどんな機能を求めてるか一目瞭然なのに ゆーてもDL数出る訳でもないのに人気か否かってどうやって判断するんだって話にはなる
結局その辺も、撮影勢の要望と一緒で「自分はこれが好きだ」以上の話にはならない気が プラグインもパーツも基本的に自分が欲しい物かネタになるものしか作ってないと思う
外人とかはDiscoで協力してたりするんかね CRCは金落としてくれる信者・撮影勢の引き止めネタでしかないけどな いつものゴミがいつものゴミ相手にいつもと同じゴミ呼ばわりじゃな
のれんに腕押しですらない ニコ生、コメントだとオークとか触手とか希望する声もけっこうあったが、「ありません」と何度も明言されてたな(残念)
ろだに載せてるMODならDL数は見える……って、普通は本人以外見てないか 自分はDL数結構見てるかも
数が多いとあんまり興味ない雰囲気のでも落としてみたりしてる
知られたくないのかDL数隠してる人もいるね カスメ時代と比べるとDL数激減してて、
衰退度合いがよく分かるな
今なら二桁違う
ソフト売り上げも激減してるけど オダメ冒頭見返してみたら、
おじさんのエンパイアクラブは色々な事業に手を出して全部中途半端になって経営危機に陥ったという導入で、まるで預言めいていて吹いた
>>507
意見を聞いたうえでそれをどう解釈するかという問題もあるけどな
アンケを見た結果、シナリオなんてどうでもよくてひたすらフラッシュアニメを長時間化して代わりに武装を減らして、シミュレーションゲームの難易度を無いも同然にしたうえで、続編だけどナンバリングを外せば新規も爆買いするに違いない
なんていう意味不明な方針で突っ走って潰れたスパロボとか
たぶんアンケを曲解してるだろこれ いつの間にかVYMプラグインの潮吹き機能が強化されてる
以前より派手に潮吹きするぞ スワッピング系のスケベあって
嫌々とノリノリの両方あればよろしい スワップとかネトリはまじどうでもいいわ
その労力を他に回せ どうでも良いなら別にあってもいいんじゃない?
嫌いならそう言えばいいのに いや一般論としてどうでもいい部分にリソース割かれると嫌だろ
まあスワップやネトリをやらんでも出てくるのは恋のオーベルジュとかなんだが スワップやNTRというよりもう少し本気で嫌がってる感じのがいいわ
NTRについては良さがわからん。結局ノリノリだし 心配しなくてもオープンワールドにリソース全力w
ガチ全力はカスキャだけどな 明日の夜伽は新モーションで良かった
カスメ6Pの焼き増しかと思ってた EX性格って買ったことないんだがボリューム的にはどんな印象?
対応表みるに奉仕スキルとかまったく覚えられないってことか
キャラ専用夜伽クラスにそれなりにある感じ? >>528
バニラの夜伽(DLC&アベンドがない)と思った方がいい
キャラ専用夜伽は10個くらいかな?
エロには喘ぎ声だけあればいいってならVYM使えばいいから、
単純に声の種類が増えるからおすすめ なるほどたしかにVYM使えば広がりますな
今度買おう 超久し振りに発売日買いしてもいいDLCが来たと一瞬思ったが
純真とツンデレとクーデレはどうした?????? 旧御三家はわりと外されるよな
俺もそっちのほうが好きだしデザインも力入れてるから残念 激責め複数乱交プレイメイドは、3,540円ね
昔の夜伽DLCの感覚だと値段倍以上だな
抜けてる性格揃えたら7,000円かよw
値段上げるなら1性格300円で売ってくれや 相変わらずどこかで見たモーションばかりだな
今のモーションってVYMで使えないんだよね、確か >>534
新規モーションも抽出パターンが一致すれば自動で追加されるようになってる
自分でモーションのanm名追加する機能もあるから設定すれば使えそうな気もするけど試してないな 腹黒対応前のVYM使ってるけどほとんど問題なく動いてるわ
今回のDLCはわりと良かったけど確かに高い・・・ DLC買ったのかなり前で、CREモーションってのになって、男モーションが動かなかった記憶があるのよね
探したらモーションも二種類あるのかな >>537
基本的にcrcモーションと普通のモーション両方あって女側モーションは両方見ても違いはなさそうだけど
モーションが違っていたりcrcしかないパターンてあるんだっけ CRC専用は濃厚フェラとか拘束背面立位の浣腸くらいだと思うけど、
あれ多分シェイプキーとかボーンをイベントファイル側で動かしてるからVYMでやる意味ないと思う
同じような理由なのか胸揉みとかもanmファイルだけだと胸動かないし そういえば最近VYMは有志が頻繁にアプデしてるから古いの使ってる人はアップデートした方が良いよ
名前はVR対応版ってなってるけど、CREファイル非表示にしたり、プラグインメニュー下(裏?)のボタン動かなくできたり、
VR以外もだいぶ便利になってる
したらばの方に書いてたけどギャルが出たらギャル対象アップデートもしてくれるらしい
神や・・・ モーション作れるスタッフほんとおらんのなぁ
CRCとか大半は既存モーション使い回しで終わりそう 分かる
ほんとモーション使い回しやめてほしい見飽きた とりあえず初心者はこれ買えって言ってた奴かって軽くプレイしてみたんだけど衣装や髪型めちゃくちゃ少ないのは別売り?それともやってると増えてくるの? セリフで水増しって2Dゲー紙芝居ゲーの手法に回帰したのかっていう COM3D2のスターターパックだけじゃプレイしても大して増えないよ
とりあえずCM3D2やビジュアルパック、+、ACT2〜3なんか中古で安いしダンスも増えるからおすすめ
気が付いたら全性格や全アペンドがいつの間にか揃ってるぞ 長年やってる人はDLCはもちろんMODでも増やしてるよ >>547
把握 GP-01/GP-02/GP-01Fbはあんま追加衣装ないからな
カスタムオーダーメイド3D2は単体動作するソフトではあるんだが
収録衣装に関しては、前作「カスタムメイド3D2」の事実上のアペンドディスクなんよ
・ネーブルバニーセットはあるが普通のバニーガールがない (CM3D2にある)
・スクールサスペンダーセットはあるが普通のセーラー服がない (CM3D2にある)
・ユニークメイド由来のラブナースセットはあるが普通のナース服がない (CM3D2にある)
・スパッツ型スクール水着はあるが普通のスク水がない (CM3D2に旧スク・新スク両方ある)
といった具合で
その辺を充実させるには、前作「カスタムメイド3D2」及びそのアペンド「ビジュアルパック」の導入が推奨される 簡単に買えばいいと言ってくれるが既に2万持ってかれてるんじゃぞ…まだ買えとおっしゃるのか… さすがにカスタムメイドは何を置いても買うべきだろ
それだけで性格もコンテンツもほぼ倍だぞ ネットで手に入れたCM3D2のキャラデータってどこに入れればいいの? 髪なんてここを漁れば腐るほど出てくる
ただし、引き返せるのは今だけだ
https://motimoti3d.jp/ 2万くらいでグチグチ言うなよ
重複回避しても全部買ったら80万超えだぞ笑
俺も多分トータルで数十万は使ってると思うけど必要な物には対価を払わないとな
何も無い所から出てくる訳じゃないんだから >>541-542
現実的にはエロ体位なんて限られてるし今有るモーション(旧作含む)以外を増やすのは結構難しいと思うぞ
乳の舐め吸いができれば状況も変わるんだろうけどな 既存の体位のモーション見直してほしい
最近の3D同人あたり参考にして動きに緩急つけてほしい >>550
ここにいるのは、
>>554 みたいな奴ばかりだからな
一通り遊んで、金使う前によく考えた方がいいよ
DLCは分かりにくくて地雷だらけだし、
入手不可な優良MODは多いし、イチから探すのクソ面倒だし
ぶっちゃけ、今から新規に始めても美味しく無い MODで色々充実させたら2万分の価値は十分にあるゲームだと思うけどね まあ、GP-01/GP-02/GP-01Fbのフルセットが
そもそもあんま初心者向けとは言えない気はしないでもない
エディット面だけ考えるなら、KCESフェイスがGP01FBフェイスの上位互換なので
\9,800のスターターパック(本体+X0セット)、CM3D2、VP、で良いと思う まあModer様は神様でメーカー様はボリ過ぎって事だよな
あといい加減重複狙いの狡いやり方やめてくれ
新規の敷居を高くしてるだけだしお互いの為にならないと思う やっぱりMODかあ…最初はなるたけバニラを味わう主義だけど入れてみるかな…
イリュのHFパッチ的なのは無いんです? もちもち3Dとかmukuu見て地道に入れてくのが安全な気がする
和訳できるならgithubにもある
ちなみにmukuuは今年6月に更新停止してる modの髪って結構な割合で撮影用で、動かすと破綻してたりそれ以外の公式パーツと噛み合わなかったりする
DLしても消したパーツの方が多くて探すの疲れる 腰の動きとかクネクネさせたり既存の体位をもっとアグレッシブ化したりとかしっかり作って欲しい
今はできるだけ抑えたモーションと使い回しで節約しながら作ってるだけだもんなぁ
エロのモーションとか3Dエロゲーで一番大事なところになぜ金をかけないのか
性格無駄に増やすからボイス量とか増えて無駄に金かかってそうだし、まずそこから無駄を削ってくれ >>561
コイカツもそうだけど所詮はMODゲーなんだよね
SybarisとBeplnあって、古い情報混在してるから、導入は大変だけど
あと、一部のプラグインが動かん2.5とかKCESとかいうのを入れるのだけは辞めとけ 髪は公式パーツですら前後で合わない事が多々あるからなぁ
新作はその辺もなんとかして欲しいけど むしろこれだけコンテンツあるから髪と服のModは入れないな
バグった時原因が分からないし管理が大変だからな
Modで必要なのはGripmoveと藻消しとkissyourmaidだな >>568
女エディット主人公にして、紙芝居作るだけの簡単な仕事だろ
モーションは使い回しだろうしな
いつ出るかわからんCRCじゃなくて、オダメでさっさとやればいいのに
MODキャラ使えるし、そっちの方が売れるわ このゲームのいいところは、COM3D2で恋愛シミュレーションして、Chu-B Lipでハメることだな ハニカムから流れて来たけどコッチはコッチで不満は出てくるんだな
髪の毛先が荒くて不自然だったり、
服の色が調整できないのは2.5に上げれば解消されるの? >>572
2.5は存在しない、いいね?
2.0のMOD探すといいよ ハニカムゴミだったからグラはショボいけどCRCとかいうのに期待してる >>572
こっちにエディットはそこまで期待しないほうが...特にバニラだと
DLC服のテクスチャや色のセンスが酷いのは昔からで、今も同じだよ
色替え職人が作ったMOD探すか、自分でテクスチャをイジるしかないね ボリュームはともかくバニラでのキャラクリをハニカムと比較したら駄目だぞ
元は2015年のゲームなんだから 2.5はEXの二人のハイポリプリセットと服とパーツはやくしてやくめでしょ バニラの髪の毛は前髪が羊羹みたいなのは気にならないけど横髪とエクステの揺れはかなり酷い
ダンスさせるキャラはDynBoneEditで揺れ具合とコライダー調整まできっちりやってるな なんかいっぱい貼ってあるけど、
CRCまで待っても、2015から大して変らん
ってのが絶望的なんだよな... >>576 >>579
ありがとう
色に関してはそのピンクじゃない、その水色じゃないとか好みと違ったり
同じ黒でも他のセットと色味が違くて違和感あった
髪も断面がロボっぽく感じて萎えたけど良くなってるみたいね >>569
ボディMODとKupaさせるプラグインは必須だろ
Kupa無しボディに突っ込んでもつまらんぞ
ハイポリが一生ゴミなのもコレなのよ
同人でもちゃんとKupaさせてるのにな AlwaysColorChangeExを用いて衣服の色替えMODを保存したいのですが、保存可能なのは商品(COM3D2本体、DLC等)で用意された衣装のみ なのでしょうか?
MODとして入手した衣装(MODフォルダ配下)を更に色替えして別MODとして保存することは不可能なのでしょうか? mateファイルの付いているMODなら簡単にできますよー
付いてないものはそのMODのmodelファイルをblenderで
読み込んでマテリアルプロパティからmateファイルを保存、
保存したmateファイルをMODフォルダに入れて
そのMODのmenuファイルにmateファイルを登録すれば
ACCで色を変えて保存できるようになります
menuファイルに登録するとき[accSenaka]とかのところの
英数の大文字と小文字を気を付けると幸せになれると思います カスタムオーダーメイド3D2で、通常の夜伽でオートでKupaしてくれるプラグインってあるんでしょうか?
どうしても見つからないので教えてください。 >>586
585 です。ご回答ありがとうございます。
mateファイルの有無に依るんですね。mateファイル付きのMODファイルについて、無事保存できることを確認しました。
mateファイルが付いていないMODについても頑張ってやってみます。
ところで、ACCではマスクアイテム選択も可能ですが、例えば水着MODで元々乳首が「マスク」に設定されているのを
「表示中」に変更して別MODとして保存したいのですが、保存した別MODを適用しても乳首「マスク」されてしまいます。
ACCでマスク選択を変更してMOD保存することは不可能なのでしょうか? そのMODのmunuファイルを書き換えて
別名でmunuファイルを保存するとできます
maskitem アイテム自体を非表示
node消去 体の一部を非表示
パーツnode消去 アイテムの一部を非表示
表示させたいときはmunuファイルの中のこれらの文を消せばokです
nodeを設定するときは英数の大文字小文字にお気をつけてー
ここにとても詳しくかいてあります
https://seesaawiki.jp/com3d2mod_wiki/d/menu
うまく使うと右手のグローブだけ消したりできますよー >>590
589 です。ご回答ありがとうございます。
マスクアイテム選択変更も出来るんですね。ご案内いただいたwiki参照して頑張ってみます。
ところでご回答の「munuファイル」って、「menuファイル」の間違いでしょうか?
多分そうだと思うのですが、念のため確認です。 menuでしたしたね;;
書き換えの時は誤字脱字にお気をつけてw 「上着とインナーは別々に使用可能です!」
これに気付くのに何十年かかってんだキミらは DressPainterとかいうmodで服の一部を切り取ったりして服を加工して遊んでいますが
乳首がタトゥー型でないと乳首がニップレスがついたように乳輪はあるんですが乳首の先
がついてないのっぺらぼうの乳首みたいのがあるんですがこれはなにに起因してますか?
服の何かをいじれば解消されますか(タトゥー型でなくても普通に乳首が出る状態)? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています