カスタムメイド3Dシリーズ Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689387934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バニラの髪の毛は前髪が羊羹みたいなのは気にならないけど横髪とエクステの揺れはかなり酷い
ダンスさせるキャラはDynBoneEditで揺れ具合とコライダー調整まできっちりやってるな なんかいっぱい貼ってあるけど、
CRCまで待っても、2015から大して変らん
ってのが絶望的なんだよな... >>576 >>579
ありがとう
色に関してはそのピンクじゃない、その水色じゃないとか好みと違ったり
同じ黒でも他のセットと色味が違くて違和感あった
髪も断面がロボっぽく感じて萎えたけど良くなってるみたいね >>569
ボディMODとKupaさせるプラグインは必須だろ
Kupa無しボディに突っ込んでもつまらんぞ
ハイポリが一生ゴミなのもコレなのよ
同人でもちゃんとKupaさせてるのにな AlwaysColorChangeExを用いて衣服の色替えMODを保存したいのですが、保存可能なのは商品(COM3D2本体、DLC等)で用意された衣装のみ なのでしょうか?
MODとして入手した衣装(MODフォルダ配下)を更に色替えして別MODとして保存することは不可能なのでしょうか? mateファイルの付いているMODなら簡単にできますよー
付いてないものはそのMODのmodelファイルをblenderで
読み込んでマテリアルプロパティからmateファイルを保存、
保存したmateファイルをMODフォルダに入れて
そのMODのmenuファイルにmateファイルを登録すれば
ACCで色を変えて保存できるようになります
menuファイルに登録するとき[accSenaka]とかのところの
英数の大文字と小文字を気を付けると幸せになれると思います カスタムオーダーメイド3D2で、通常の夜伽でオートでKupaしてくれるプラグインってあるんでしょうか?
どうしても見つからないので教えてください。 >>586
585 です。ご回答ありがとうございます。
mateファイルの有無に依るんですね。mateファイル付きのMODファイルについて、無事保存できることを確認しました。
mateファイルが付いていないMODについても頑張ってやってみます。
ところで、ACCではマスクアイテム選択も可能ですが、例えば水着MODで元々乳首が「マスク」に設定されているのを
「表示中」に変更して別MODとして保存したいのですが、保存した別MODを適用しても乳首「マスク」されてしまいます。
ACCでマスク選択を変更してMOD保存することは不可能なのでしょうか? そのMODのmunuファイルを書き換えて
別名でmunuファイルを保存するとできます
maskitem アイテム自体を非表示
node消去 体の一部を非表示
パーツnode消去 アイテムの一部を非表示
表示させたいときはmunuファイルの中のこれらの文を消せばokです
nodeを設定するときは英数の大文字小文字にお気をつけてー
ここにとても詳しくかいてあります
https://seesaawiki.jp/com3d2mod_wiki/d/menu
うまく使うと右手のグローブだけ消したりできますよー >>590
589 です。ご回答ありがとうございます。
マスクアイテム選択変更も出来るんですね。ご案内いただいたwiki参照して頑張ってみます。
ところでご回答の「munuファイル」って、「menuファイル」の間違いでしょうか?
多分そうだと思うのですが、念のため確認です。 menuでしたしたね;;
書き換えの時は誤字脱字にお気をつけてw 「上着とインナーは別々に使用可能です!」
これに気付くのに何十年かかってんだキミらは DressPainterとかいうmodで服の一部を切り取ったりして服を加工して遊んでいますが
乳首がタトゥー型でないと乳首がニップレスがついたように乳輪はあるんですが乳首の先
がついてないのっぺらぼうの乳首みたいのがあるんですがこれはなにに起因してますか?
服の何かをいじれば解消されますか(タトゥー型でなくても普通に乳首が出る状態)? 約1000円値上げするなら最初からX1とアダルトパック(ノーマル)くらいには対応して欲しいわ この内容と値段で商売できるならkissも当分安泰だな 夜伽パックも妙に高くなってるし円安と原油高に対応したんだろ >>594
>>589と>>590のやり取りと原因は同じ
服は乳首消しとかないと突き抜けるんでmenuファイルで非表示にしてる
一部のスケスケMOD服は乳首分modelを調整して大きくしてるからみえるけど、
それ以外の服は基本消してるね
てかdress painter使わずにテクスチャ弄れるようになった方が幸せになれると思うよ ハニカムって7000円で買えるのか
しかし、こっちはアホみたいな値段だなw こっちは1つの夜伽パックを性格分揃えるだけでほぼフルプライスだからな >>603
買ったけど1週間でやらなくなっちゃったな
とりあえずスタジオ出てまともに遊べるようになるまで待ち ハニカムはもう駄目っぽいね
スタジオっぽいの来るっぽいけど興味ないしVRないしサヨナラだ オダメDLCやパケを月最低4つ以上は出すみたいなノルマがあるせいで絶対新作3年以上先やん
いい加減オダメDLCパケは切って新作に専念しろよ… 好みで買った夜伽DLCの台詞が専用で嬉しかったんだけど
たまたま自分が当たりを引いたのか、基本DLCはモーションだけじゃなくて、ボイス新録されてるものなんですかね? >>611
明らかに特別っぽい奴以外は使いまわしかなっていう先入観を何故か持ってた。ありがとう! 久々に対応パック買ったけど購入した日付くらい表示してくれよややこしいな >>605
ハニセレもエロイカより愛をこめてさではすごいんだが、ゲームとしてはスカスカでなあ
そのあたりはアイマスを元にしたカスメのほうがよくできてた
>>609
新作の位置付けによるだろうな
オープンワールドの試作品とかのチャレンジ枠ならオダメ続投の意味もある
まあ、kissがそこまで先を考えているのかは知らんけど…ブレワイとか原神がウケてるからとかじゃないといいが 正 エロ
誤 エロイカより愛をこめて
個人的には主人公はエーベルバッハ少佐みたいなかっこいい男にしてほしい
新作は期待できるか? オープンワールドは作り込みが重要なのよ
いつもの中身スカスカ・とりあえず作りましたゲー、になるのが見えてるな
カスメの時と違って、人も技術も金も無いし
まあ中身がCREの時点で終わってますけどw >>609
そうして小銭稼がないと開発費無いんじゃない?
でもハイポリDLCとか赤字かもな
あんな高いだけな奴買う人いないでしょ
ノーマルとセットとか意味分からんし まあ、出来上がった物が駄目で叩くのはわかるが
これからの物を叩くのはただのクズだよ
ただし遅いとか現状に嘆くのは可 オープンワールドの中に主人公とヒロイン性格3つか4つだけ放り込むって探すの超大変そうだな 昔あったな
3Dカスタム少女のオープンワールドのやつ
中身スッカスカで廃墟みたいな…
でもイルカとかチンピラ配置すればいいわけじゃねーぞ らぶデス555みたいにロケットランチャーで攻撃できますか? オープンワールドの条件に広さは無かったはずだから
運動場一つ置いてオープンワールドと主張することも可能 オープンワールドで作られても面倒になって最終的には回想モードからのエロしかしなくなる気がする ほんとそれ
フィールド歩き回って女の子捕まえて会話して時間進めて・・・なんて今更な内容やるくらいならカスタムに専念しろよと コイカツの本編とかだるすぎて途中で辞めたな
どちらかというとちゃんと会話できる紙芝居のほうが好きだわ ハイポリDLCは、次作でそのドレスなりが使用可能になることを保証すれば売り上げ上がると思うぞ まあ毎月風俗行ったと思えば安いもんよ
トータルで考えると死ぬけどw ディスクで出てるのに限るなら15万もあれば揃うと思うけど
DLCも入れたらたぶん80万以上かかるんでない? 全部揃える必要あるかなあ
キャラパック全揃えしたがDLCを買い増ししなくても全セリフ聞くのに一生かかりそう 興味持てないものを買わずに済むのでDLC商法に不満はないな
ただ、服の出来はもう少し改善してほしい(皴とか違和感あるの多いし) ほとんどいらないっちゃあいらないんだけど出たときの出費だとたいしたことないからつい買っちゃうんだよな
エロは人を狂わせる 服は新作出た時にいいと思ったやつとMODで必要な場合くらいしか買わんから大した出費じゃない
でもダンスとか夜伽全部買ってると結構飛んじゃう >>619
エロゲでオープンワールドやる時点でもうダメでしょw
しかもエディットCREは確定してるし >>638
優秀な色変え師ほとんど消えたから、DLC服買うこともなくなったね
カスキャから持ってくるから、エロい服も全然無いし、
相変わらずテクスチャは腐ってるし うちの子夜伽中によだれ出す子と出さない子いるんだけど違いは何だろう
エロいから全員に出してほしいんだけど >>641
性格毎に違うんかな?
俺は夜伽のksファイル編集して涙や涎出すとこを修正してる
昔から演技指導ってのがあるんだけど、オダメは適当で手抜きが酷いのよ、ホント
夜伽時に強制的に涙涎出すプラグインもあるぞ VR+Chubの威力は偉大
ハニカムとかちょっと何の冗談かって感じ
これでVRにでも対応すれば一気に株があがるんだが レーザちくわは駄目だったわ
ソフトまで売りつけて金返せって感じ
昔のちくわを再販しろ ちくわとちくわぶってぜんぜん違うよね
こんにゃくとコニャックくらい違う オダメとかもうアンインストールしたし手元にないんだけどいつになったら新作出るんだ
最近無性にやりたいんだけどもういっぺん買おうかな
また一からプラグインやmod導入とかだるすぎるけど
複数メイドプラグインって今でも手に入るの? また一からってなると相当めんどいだろうね
HFパッチみたいのがあればいいんだけど オダメやカスメはフォルダごとバックアップしとけばたいたい動くので次はそうしろ 複数メイドプラグイン
2.5ではまともに動作しないな
COM2なら問題なく動く レーザちくわ、良く見たらブログにラグがデカイってあったわ
いらんソフトを山程付けてくるのも腹立つし、俺には2万の価値は無かったな
ここで絶賛されてるから期待値が高すぎたかも 買わないけど発想と実際に発売したことは評価できる
敗因は時代を先取りしすぎたことと、技術力の無いエロゲ会社の分際で背伸びしすぎたこと 買ったけど小さくておちんちんがイタイイタイなのであった
もう少しベースを大きくして メイドの眼球が正面向いたときだけちょっと上に動くのがずっと気になってたんだがMaidVoicePitchの目の下限角度の設定のせいだったわ
12以上に設定しないとダメっぽい Chubは先代もレーザーもそれぞれ良さがあるよ
コイカツとの決定的な違いはそこ
ハニカムに至ってはもはや論ずるに値しない 久々にやろうとかと思ったけどもうどのDLC持ってて何持ってないかよくわからん
ショップで購入済みの奴を整理すれば良いんだろうけど似たような名前のクラスもあるし ポルカ氏もすな氏もカスメ見限ってハニカム行っちゃったな
まあ好きなのを使えばいいと思う
あと、ちくわの押し売りはもういいわ 購入済みリスト見ても購入日が書いてないから混乱するよな そう
せめてショップで夜伽と性格それぞれ整理出来る様にして欲しい
出てきた順に並んでるだけだから凄い分かりにくい 購入した商品の購入日が記載されないなんて普通じゃないからこれも重複誤購入狙いの作戦なんだろう おまとめセットみたいなの買うと更に持ってるかどうかわからなくなるぞ 不便でわかりにくいとは思うけど言うほど重複するか?
どんだけ適当に買い物してんだよ まあ、チョコ変えした夜伽を混ぜたり組み替えたりして、繰り返し繰り返しボッタクるよりはマシかもな 俺は重複してないよ
ただ重複しないために説明読んだり余計な手間がかかる事をいつまでも改善しないのはそう取られても仕方ないでしょ >>665
Never attribute to malice that which is adequately explained by stupidity.
無能で十分説明されることに悪意を見出すな >>669
???
知りたいのは発売日じゃなくて自分が購入した日ね
それに単品じゃなくてパックの話 >>663
そりゃアンチや工作員だったらなんでも難癖つけるのに必死だよ
chubも現役で購入できるヤツだけ難癖とかなかなか芸が細かいわ 笑
たぶん持ってもいないんじゃないか? 購入日を確認したい時ってどんな時だ?
知りたいなら購入した時のメールでも検索すりゃいいだけでは >>667
無能=KISSね
あの購入済商品画面は擁護できないゴミ レーザちくわのラグに違和感って人は、前にもいるけどね
>>405
レーザはあまりオススメしないと読めるけど、全部工作員の難癖だったのか >>657
ダウンロードしたファイルをDLCフォルダから抜き出して、ローカルで管理してる
服は展開してMODに置く
ハズレだったら後から消せるからな
あと、COM3D2 DLC CHECKER でインストールしてるのは調べられる 結局本当に持ってもいなかったのかよ 笑
デバイス持ってるふりして他人の意見丸かじりって >>675
ありがとう。こんなツールあったのか
これでいったん整理してみるよ 俺が石油王ならKISS買い取ってスカイリムのような没入感溢れるオープンワールドエロゲーを作ってやるのに オープンワールドは道中に本筋忘れるくらいのイベント無いと絶対移動面倒臭せーってなる
突発エロイベントとか期待してもいいのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています