カスタムメイド3Dシリーズ Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689387934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オープンワールドの中に主人公とヒロイン性格3つか4つだけ放り込むって探すの超大変そうだな 昔あったな
3Dカスタム少女のオープンワールドのやつ
中身スッカスカで廃墟みたいな…
でもイルカとかチンピラ配置すればいいわけじゃねーぞ らぶデス555みたいにロケットランチャーで攻撃できますか? オープンワールドの条件に広さは無かったはずだから
運動場一つ置いてオープンワールドと主張することも可能 オープンワールドで作られても面倒になって最終的には回想モードからのエロしかしなくなる気がする ほんとそれ
フィールド歩き回って女の子捕まえて会話して時間進めて・・・なんて今更な内容やるくらいならカスタムに専念しろよと コイカツの本編とかだるすぎて途中で辞めたな
どちらかというとちゃんと会話できる紙芝居のほうが好きだわ ハイポリDLCは、次作でそのドレスなりが使用可能になることを保証すれば売り上げ上がると思うぞ まあ毎月風俗行ったと思えば安いもんよ
トータルで考えると死ぬけどw ディスクで出てるのに限るなら15万もあれば揃うと思うけど
DLCも入れたらたぶん80万以上かかるんでない? 全部揃える必要あるかなあ
キャラパック全揃えしたがDLCを買い増ししなくても全セリフ聞くのに一生かかりそう 興味持てないものを買わずに済むのでDLC商法に不満はないな
ただ、服の出来はもう少し改善してほしい(皴とか違和感あるの多いし) ほとんどいらないっちゃあいらないんだけど出たときの出費だとたいしたことないからつい買っちゃうんだよな
エロは人を狂わせる 服は新作出た時にいいと思ったやつとMODで必要な場合くらいしか買わんから大した出費じゃない
でもダンスとか夜伽全部買ってると結構飛んじゃう >>619
エロゲでオープンワールドやる時点でもうダメでしょw
しかもエディットCREは確定してるし >>638
優秀な色変え師ほとんど消えたから、DLC服買うこともなくなったね
カスキャから持ってくるから、エロい服も全然無いし、
相変わらずテクスチャは腐ってるし うちの子夜伽中によだれ出す子と出さない子いるんだけど違いは何だろう
エロいから全員に出してほしいんだけど >>641
性格毎に違うんかな?
俺は夜伽のksファイル編集して涙や涎出すとこを修正してる
昔から演技指導ってのがあるんだけど、オダメは適当で手抜きが酷いのよ、ホント
夜伽時に強制的に涙涎出すプラグインもあるぞ VR+Chubの威力は偉大
ハニカムとかちょっと何の冗談かって感じ
これでVRにでも対応すれば一気に株があがるんだが レーザちくわは駄目だったわ
ソフトまで売りつけて金返せって感じ
昔のちくわを再販しろ ちくわとちくわぶってぜんぜん違うよね
こんにゃくとコニャックくらい違う オダメとかもうアンインストールしたし手元にないんだけどいつになったら新作出るんだ
最近無性にやりたいんだけどもういっぺん買おうかな
また一からプラグインやmod導入とかだるすぎるけど
複数メイドプラグインって今でも手に入るの? また一からってなると相当めんどいだろうね
HFパッチみたいのがあればいいんだけど オダメやカスメはフォルダごとバックアップしとけばたいたい動くので次はそうしろ 複数メイドプラグイン
2.5ではまともに動作しないな
COM2なら問題なく動く レーザちくわ、良く見たらブログにラグがデカイってあったわ
いらんソフトを山程付けてくるのも腹立つし、俺には2万の価値は無かったな
ここで絶賛されてるから期待値が高すぎたかも 買わないけど発想と実際に発売したことは評価できる
敗因は時代を先取りしすぎたことと、技術力の無いエロゲ会社の分際で背伸びしすぎたこと 買ったけど小さくておちんちんがイタイイタイなのであった
もう少しベースを大きくして メイドの眼球が正面向いたときだけちょっと上に動くのがずっと気になってたんだがMaidVoicePitchの目の下限角度の設定のせいだったわ
12以上に設定しないとダメっぽい Chubは先代もレーザーもそれぞれ良さがあるよ
コイカツとの決定的な違いはそこ
ハニカムに至ってはもはや論ずるに値しない 久々にやろうとかと思ったけどもうどのDLC持ってて何持ってないかよくわからん
ショップで購入済みの奴を整理すれば良いんだろうけど似たような名前のクラスもあるし ポルカ氏もすな氏もカスメ見限ってハニカム行っちゃったな
まあ好きなのを使えばいいと思う
あと、ちくわの押し売りはもういいわ 購入済みリスト見ても購入日が書いてないから混乱するよな そう
せめてショップで夜伽と性格それぞれ整理出来る様にして欲しい
出てきた順に並んでるだけだから凄い分かりにくい 購入した商品の購入日が記載されないなんて普通じゃないからこれも重複誤購入狙いの作戦なんだろう おまとめセットみたいなの買うと更に持ってるかどうかわからなくなるぞ 不便でわかりにくいとは思うけど言うほど重複するか?
どんだけ適当に買い物してんだよ まあ、チョコ変えした夜伽を混ぜたり組み替えたりして、繰り返し繰り返しボッタクるよりはマシかもな 俺は重複してないよ
ただ重複しないために説明読んだり余計な手間がかかる事をいつまでも改善しないのはそう取られても仕方ないでしょ >>665
Never attribute to malice that which is adequately explained by stupidity.
無能で十分説明されることに悪意を見出すな >>669
???
知りたいのは発売日じゃなくて自分が購入した日ね
それに単品じゃなくてパックの話 >>663
そりゃアンチや工作員だったらなんでも難癖つけるのに必死だよ
chubも現役で購入できるヤツだけ難癖とかなかなか芸が細かいわ 笑
たぶん持ってもいないんじゃないか? 購入日を確認したい時ってどんな時だ?
知りたいなら購入した時のメールでも検索すりゃいいだけでは >>667
無能=KISSね
あの購入済商品画面は擁護できないゴミ レーザちくわのラグに違和感って人は、前にもいるけどね
>>405
レーザはあまりオススメしないと読めるけど、全部工作員の難癖だったのか >>657
ダウンロードしたファイルをDLCフォルダから抜き出して、ローカルで管理してる
服は展開してMODに置く
ハズレだったら後から消せるからな
あと、COM3D2 DLC CHECKER でインストールしてるのは調べられる 結局本当に持ってもいなかったのかよ 笑
デバイス持ってるふりして他人の意見丸かじりって >>675
ありがとう。こんなツールあったのか
これでいったん整理してみるよ 俺が石油王ならKISS買い取ってスカイリムのような没入感溢れるオープンワールドエロゲーを作ってやるのに オープンワールドは道中に本筋忘れるくらいのイベント無いと絶対移動面倒臭せーってなる
突発エロイベントとか期待してもいいのか? オープンワールドだから面白いというものでもないしな
ブレワイがすごいのは思いつくアクションが片っ端から自由にできてしまうことであって、フィールドがだだっ広いからじゃない でもまあただのエロゲと任天堂のAAAタイトルとを比べるのもおかしな話でもある 資金力がないところが作ったオープンワールドはスッカスカになるから正直期待できない しかも今のところオープンワールド以外に目新しい要素ほぼ無いのがなぁ お前らが恋のオーベルジュを鼻で笑うからこうなったんだろ カスタムレイド新作→恋のオーベルジュの流れなんだから鼻で笑うだけまだ控えめだよ。 KISS作品にわかなんだけど 新作ってMOD引き継ぎとかもちろんできないよね? >>686
出来ない
オダメ2.0までの標準ボディとCREっていう新ボディがあるんだけど、
新作はCREの新ボディが標準となるから、2.0までのボディ用MODは使えない
頑張れば着せれるらしいけど、胸がひっくり返ったりして、まともに使えない
現行のCREの新ボディも新作仕様にアップデートするらしいから、
アップデート入るまではわかんないね >>681
ガチのアクションRPGとコンセプト不明な恋のオーベルジュ(個人的にはこのキャッチコピーは嫌いではない)を比べるのは確かにおかしいな
ただ、唐突なオープンワールド推しは
??「ブレワイや原神が売れてるらしい…両社の共通項はオープンワールドだし、フィールドをでかくすればいいのか!」
というズレた発想から来ているような気がしてならない
大丈夫かな エロゲをオープンワールドにするなんて変な幻想抱いてる以外ないからなあ
実際どうするつもりなのやら オープンワールドとは少し違うが、人工少女2くらいのマップで謎解き要素みたいなのだったら期待出来そう
...まぁムリだろうけどw Kiss君のゲームってバランスガタガタだし雑だから
難しいことやろうとすればするほど変なのできそう TEATIMEが死んだあとにイリュからコイカツが出てきたじゃん
イリュが死んでKISSからオープンワールドカスメが生まれるのかもしれない
イリュから最後に無関係扱いされたあれはちょうどそこらの面子抜きで絞り出した感が強い Kiss君のクソダサ建造物で作られた町をオープンワールドで歩けますって言われてもなあ
普通にスケベ方面だけ強化すりゃあ良いのに >>694
つまりCRC3D3がらぶデス555の血統になる可能性が?
ロマンスシティが戦場に >>688
オープンとは言っても街一つだからskyrimやゼルダブレワイみたいな世界が広がってるタイプじゃ無くて
古い作品の例えになるけどムジュラの仮面やラジアータストーリーズみたいな一つの大きな街の中をどこでも行けます系だろ >>693
ハニカムなんて全て棒立ちだぞ
ロマンスシティ期待してるけど期待を下回ってくるんだろうな Quest3の話題が上がらない様ですけどカラーパススルーのMRはイマイチなんですかね?
使ってる方居たらどんな感じか教えて下さい オープンワールドに無理やり恋愛シミュレーション絡めるとして、リアルタイム進行でステ上げやコミュ頑張る一方、会えてない女の子は他の男と関係構築してるとかならNTR好きにも刺さるかもしれない 何と比べてなのかわからんけど当然2よりはいいよ
視力悪い方だから裸眼で見てる景色の中にメガネかけた状態で見たキャラクターが居る感じ >>706
名前しか聞いたことないけどあれやっぱそういうゲームなんか
気になるけど男複数体位はなさそうで残念 >>705
なるほど実用に耐えないとかそんなでは無い感じですかね!?
VIVEからQuest3に乗り換えようと考えてるので参考になりました パススルーの画質自体はそんなに良くないよ
次はもっときれいになってほしい 今や抜く時は必ずMRだな
これからVisionProも出てMR始まるのに、
下手なオープンワールドで無駄にリソース消費とかアホだろ アナル挿入してるのに「子宮に一杯出して〜」みたいなこと言うのバグ? 車を奪ってカーチェイスしたり、街の人の服を奪ったり着せたりできるのかな オープンワールドで女を一々見つけるの面倒くさそうなんですけど 街1個レベルだと比較対象が時期的にもGTA6で無理すぎでしょ
いつものメイドハウスがシームレスに歩き回れます程度にしか期待してないわ エロゲに中途半端なゲーム性はいらないとあれほど…
技術があるならともかくエロモーションすらずっと使い回しているスタッフにまともな技術力があるとは思えん >>716
エロゲをGTAと比較する奴がいたらそいつの方が馬鹿だと思うぞ
AVとハリウッド比べるようなもんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています