カスタムメイド3Dシリーズ Part316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑スレ立て時は上記文字列をコピペして3行以上にする事
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へようこそ!
☆新しいスレは原則>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆テンプレの更新等、整理の為に事前に立てる必要がある場合は>>940-959の間に告知してください。
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)、sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆嫁イドのSS貼りは可。(大量に連投はNG)
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆テテンは出禁
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part315
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1689387934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>91
カスタムブラストドーザーw
極限状況下で自らは助からんとして醜く争う人類たち
ムリヤリNTRなんでもアリの空間で救助に来た主人公を誘惑し助かろうとする女、それを奪い取る暴徒、そして主人公たちスタッフの女性も暴徒に攫われ…
嫌なパロディだなこれ
設定を活かして笑えるもの作ってくればいいんだが >>92
最高のシチュだけど今それを出せる国内3Dエロゲメーカーは無いだろうね 個人的には、隷奴シリーズみたいに純愛要素のない作品を作ってくれても良いが
昔と比べて1本作る為のコストも跳ね上がってるだろうから、あんま冒険は出来ないんだろうな オウストラル島かな?光目の巨神とか出てくるのかな? >>88
頭全体のバランスから言えば、目が頭の中央付近になるのが普通だから、これでも全然目の位置が低い、とも言える
もちろん、鼻や口の位置も低すぎるので、目だけでなくそれらの位置も調整できればいいのだが
本来なら、新作であればそれくらいはほしい所
(イリュのはできたような? もっともそちらは体形の調整が物足りないが) >>92
その設定でカスタムレイドシティも作ってくれないかなw 信者にDLC買わせまくって出来た新作がこれかぁ
立派だねぇ >>97
2.0でもCREでも目の上下位置は変えられるでしょ >>100
目の上下位置変えられるのはわかってるし、少し上にするのは個人的に大前提だが、
鼻や口の上下位置も変えられたらいいな、という話
(鼻の形くらいなら少しだけ変えられた気はするが)
あとついでに言えば口の幅も 口の高さや幅はわくわくキット使えばシェイプキーでいじれるが、もう配布されてないんだよな >>101
鼻の位置はfbでは変えられるけど確かに口の位置も変えられれば幅が広がると思う これくらいの調整すらできないから
いつまでたってもカスメ顔量産なんだよ 逆にハニカムの輪郭の幅の狭さは残念だったわ
あと目の形も
分かりやすくしてる配慮なんだろうけどそこはfbに軍配だな
まあハニカムは体験版を10分くらいしかやってないんだけどねw
やっぱりVR出ないと買う気にはならないわ イリュは調整の幅広くても表情変わるとすぐ崩れる
アニメ調はまだマシだけどリアル調はエッチの時に変顔されまくって萎えた 確かにイリュのリアル調崩れは酷かった記憶が
というよりイリュはすくぅ〜るメイトが1番で特におっぱいの質感の良さは半端なかった
あれを今のグラにしてVRつけてくれれば即買い風俗いらずなんだが オダメのプリセットは拾ったそばから消してるが、
コイカツのキャラカはいくつか残してるな
お気に入りは海外の絵師の奴だったか
まあ、抜くのはこっちだけど 原則としてはCRE使うんでないの でなきゃわざわざCREを別アプリに切り出した意味がないし
ただ、CRE自体をもうちょいアプデして欲しくはあるな 新作サイトの更新は来年になりそう
そうなったら新作発売は5年以上先やろね
新作の制作の合間にオダメDLC制作じゃなくてオダメDLC制作の合間に新作の制作やろし プリティが凄いのもあるけどデザインフェイスもそれなりに可愛いから顔の造形については上手い方なんだろうね 崩れないのが重要
ぱっとみ可愛い同人3Dたくさんあるし
VRできるのも強い 質問いいですか
Blooming∞Dreamingでせり上がったステージがもとに戻る場面で
右に立ってる子がガクガクすることがあるのは単純にCPUのクロック不足?
(参考映像)
https://dotup.org/uploda/dotup.org3052283.zip 同じエロゲーから一般進出した対魔忍のアクションの動画見たけどきっちり作ってんな。キャラの肌の質感とか完全に差をつけられてるやん。顔だって可愛いし。 感度3000倍でオホるメイドは見たいけど
箱化するメイドはちょっと… >>116
こちらでもCPUクロック制限したら再現された >>119
おお、ありがと
エコモード解除しないとだめか… CRC新キャラもいつもの顔だし、
新規フェイスやエディットも期待ゼロ
未来永劫プリティフェイスだな
カスメは偉大だったわ... 今WQHDを2枚使ってるけど10万のHDR1000の4Kモニター買うよりはメタクエスト3買うべきかなぁと思ってる
CPUが型落ちだけどスペック足りるかな… 32M2VかQuest3かはお好みとしか言えないな VR機器持ってないならQuest3だな
平面でどんなに綺麗でも越えられない壁がある
メイドもやたらかわいく見える
最近はVRでしかやらなくなってたまにSS撮るときぐらいしかモニターは使ってないな 新作の発売が何年後になるかわからんし、そこに住民が移動し終えるのもこれまた数年かかりそう >>127
そんな先になるの?年内に出せよこれくらい >>126
自分もメタクエスト買った直後はVR無しと交互ぐらいの頻度だろうなと思ってたけど今ではVR一択
正直VR以外のエロゲで精液を無駄遣いするのがもったいないダンスに至ってはもうね
エディットはさすがにモニターでやるけど ちょくちょくサイトが更新されるなら来年か再来年には出るだろうけど、来月更新すらされなかったら察して良いと思う >>127
MODは出ないし、今の衣装やパーツ並にDLCが揃うこともない
エディットゲーとして現状以下なものに、
誰も移行はしないでしょ
CRCは中身が非常に良く似た別ゲーだよ まあカスメからオダメでもそれ言ってる人いたからまだわからんよ VRとChu-B Lipがすごすぎてな
旧型の方が好みだが、もう売ってないね
少子高齢化で風〇が壊滅しても満足な性生活を送れるだろう >>134
今回、完全に互換切ってるから、カスメ→オダメと同じじゃないね
CREのMOD制作環境終わってるし、
新規要素がオープンワールドじゃねぇ 藻消しがなかったら使い物にならないよ
他は妥協できるけど オープンワールド要素がエロに結びつかない気がするんだよな、今のところあんまり期待できない 121
RPGになってから一般受けするキャラデザの子増えてるよ。天宮紫水とか蛇子とか。
安価つけれなくなってる・・・。 ステマじゃないがアトリエソシャゲのモデルの出来が良すぎてビビる
スマホゲーなのに過去一番の出来だしTGS VRで見ても中々良く出来てた
あの可愛さでキャラクリエロゲー作れたら最高 しかしコエテクは謎の規制があるのだった…ヴィーナスバケーション出してるところが何故自主規制に乗っかるのかわからない ソシャゲのモデルだと早々にサ終したラピスリライツがよかったわ
ダンスモーションや専用ステージもあってVRで見たかった 最近のポケモンが手持ちと一緒にマップ移動できるみたいに、
メイド連れてマップ内を散歩出来たらオープンワールドの良さも出るんだけどな
マニアックなのが好きな人は首輪つけて全裸散歩も出来るし そろそろメイド物から脱却して欲しい感はある
隷奴3みたいに、「色々な職業のキャラが選べます」で良いと思うんだよな >>139
キャラデザ云々じゃなくてアクション対魔忍のモデリングの話だと思うぞ
きららは比較的よく出来てると思うが、あとはみんなNHKの人形劇みたいだし(アップ時) VRだとGripmove, kissyourmaid, 藻消しがないと使わないだろうな >>146
それらがないと今は正直使いものにはならないが始めから無い前提ならそれでもモニターエロゲよりVRのほうが10倍マシ >>146
それもあるがボディMODや衣装パーツMODの方が絶望的
Modderに見向きもされなかった2.5 CREが、オープンワールドになったから注目されるとは到底思えん chu-b lipのセット買ったんですがおすすめのmod教えてくださいお願いします VDパススルーのオダメ動作確認できたし、
リーク情報ではQuest3は有機ELとの噂
ヤバい、速攻で買いそうだわw 2と2.5入りのスターター買って始めたけど
使う事はないだろうが内容的に上位のチューブリップ付きのにすれば良かったかなぁとちょっと後悔
内容おおいにダブるけど買っちゃおうかなぁ… Chu-B Lipは持っておいた方がいいぞ
本編で恋愛シミュを楽しんで、Chu-B Lipで疑似セクロスするのがおすすめ
2.5はModが揃ってないけど、2.0のfbだけで可愛い子量産できるから十分 オープンワールドの是非はともかく、歩き回れることは評価したい。
コイカツでもHそっちのけで散歩して回っていたから。
まぁkissの作りがお粗末になりかねない危惧はあるけれど >>153
アペンドをインストールする時にチューブリップの欄だけ暗いのが気になるんだよね
取り敢えず買っとくよ、ありがと >>154
コイカツは移動が苦痛でゲームパートは即辞めたよ
エロゲのゲーム要素なんざ、どうせすぐ飽きるし、やるのはあのKISSだし
どうせ背景頑張るなら、エロ背景やダンス背景のグレード上げてくれ
カスメ→オダメでダウングレードした上に、新作では数増やすだけとかもう >>156
そのへんは選択できるといいね
従来の操作性だけでプレイしたい人と
コイカツのように散歩したい人
どちらも満足できてこそカスタムゲーだ じゃあエンパイアモードやってるやついるのかと
大半が存在すら忘れてそう 今月はスターターとチューブリップとGPパックとXシリーズ4種とGP対応性格パック9種買って結構な出費になってしまった
DLCにも手を出しはじめたらもっと飛ぶんだろうな コイカツの移動は俺も苦痛だった。あと話題集めも
エロでオープンワールドってマシで何がいいのかわからん 数年ぶりに再開したいんだけど買ってたのが
CM3D2 + ACT2 3
COM3D2 GP01 02
こっから追加性格以外の本体アペンドを最新にするには何買えばいい? >>162
そこからならGP01Fbっていうのだけ買えばいいと思う
システム面でほぼ最新環境
本当に最新というなら2.5があるけど、これはハイポリになる反面、modや過去DLCが使えなくなるので全員が入れているわけではない GP-01Fb、X1、X1改、X1+、X1改+
これで
X1とX1改のセットはセットで買うメリットほとんどなさそうだけど ギャル性格は少なくともドM腹黒と同様X1まで対応して欲しいわ
EX性格は素の状態だと体位・ボイスが少なすぎる EX性格はスマブラでいうところのアシストフィギュア参戦とかmiiアバター参戦みたいなもんだから
正規性格と同じ待遇を期待するもんじゃないぞ 悪評のX1はいらんだろw
Fb買って終わりでいいよ X1ねえ…半額+ポイントバックなら買ってもいいかな
改はノーセンキュー
>>160
エロRPGなら相性いいかもしれない
リッカの進化系になる
>>96みたいなネタを仕込みまくってみるのも一興かもしれないが、さすがに昔みたいにガチムチパンツレスリングの版権パロは難しいかも COM3D2ってすごく複雑な製品体系になってるけどこれ1本買えば全部入ってるみたいのはないの? ない
DLsiteとかで期間限定販売のカスタムオーダーメイド3D2 GP-01&GP-02&GP-01 Fbがそれに近いけどXシリーズと各種性格パックは入ってない
ついでにいうと数多あるDLCも入ってない 新規は戯画コラボDLCももう入手できないんだっけ
パーツも使えるしダンスも入ってたからかなり痛いよな 戯画コラボのダンスは良かったな
ユーザーのために残してくれたらよかったのに 今Meta Connect見てるけどQUEST3すごそうだな 背景モデルがプレステ1レベルなのはどうにかならんか…?
今時スマホゲーでももうちょいマシだぞ。 1は言いすぎだろせめて2(精一杯の擁護)
背景頑張るくらいなら本体頑張ってほしい気はする
けどKissのこれまでの所業から不安や疑念しか生まれない これで新作がオダメを更に薄めた内容だったらもう終わりだな。逆に良いもの出してくれればやればできるじゃん最初からやれとなるが メイド秘書のママプレイするイベントでやってる片足持ち上げて挿入するやつはどこかのDLCに入ってる?
てかアペンド最新まで全部入れてたら性格どれ買えばいいんだ 側位なら夜伽クラスVol.22かな、対応性格が違うパックが複数あるから注意
性格は完全に好みだからサンプルボイスでも聞けばいいんじゃね
まあ対応アクションで言えば、COM御三家>CM御三家>S女王とかの旧性格>小悪魔とかの新性格>腹黒とかのEX って感じになるんかな
数えたことないから正確にはわからんが 最近始めたけどまじで色々ややこしいね
com3d2とcm3d2標準の性格だけのDLC買ってるけど他の性格もうっかり買ってるな
こんな面倒なのクソすぎ
こんなのよくみんな了承してるね
ただ内容はむちゃくちゃいい
Hにダンスにカラオケに日常にとやりたい事たくさんある 性格については概ね同意だが個人的には無愛想がCOM御三家に入ってくるな特に拘束イマラチオのセリフは優秀
淑女もいいんだがいかんせん夜伽のボリュームが不足過ぎ ここでは性格は全部買うのが基本なのかな
パッケージ版淑女も来月買おうと思ってるけど、シリアルコードの期限切れとかない?
気さくとの連動コンテンツ落とせなかったら困る
GP-02みたいに追加コンテンツ適用済版あればいいのに まあXなんちゃら買うくらいなら性格パック買えってなるから、それなりに課金するなら自然に全部揃うことにはなるな
X1は貴重なレイプシーンがあったりそれほど悪くもないんだけど、それでも性格よりは優先度低い X1は「ご主人様」じゃなくて「あなた」と呼ばれる夜伽がしたいなら悪くない
NTRルートも今までみたいな変なネームド男じゃなくて単純に「男」としか表示されないのは良かった
X1改はご主人様の言動が本編NTRシナリオ終盤くらい情けなくてそれをずっと見なきゃいけないから正直キツかった 自ら仕向けておいて女々しくなるより相手の男と一緒に嫁を追い込む外道な感じならよかった Xはただ過去夜伽を集めて、選択肢を削っただけの手抜き品
モーションはいつもの完全使い回し
困ったことに夜伽の数だけはバカみたいに多くて回想が崩壊
これ見て速攻で消したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています